Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Боль при варикозе, как одно из проявлений болезни

Можно ли отличить боль при варикозе от болей в ногах при других заболеваниях, тем более, что боль и сильная тяжесть в ногах – это симптомы многих других болезней. Об этом расскажет флеболог. У людей, которые страдают варикозным расширением вен, прогрессирующее нарастание болевого ощущения может быть предвестником развития различных осложнений.

Одно из последствий варикоза – тромбофлебит, болезнь, которой практически всегда сопутствует боль. При длительном пребывании на ногах она может усиливаться. Тем не менее, в положении с поднятыми ногами, например, в положении лежа, боль при варикозе и других осложнениях несколько ослабевает, хотя чаще всего не исчезает полностью даже ночью. Нередко больные жалуются на боли вдоль нервных стволов, ночные судороги, боли в области голени и подколенной ямки.

В зависимости от того, крупные или мелкие участки венозной системы поражены, боли при варикозе могут быть очень резкими или незначительными, локальными или распространенными по всей ноге. Боли в икроножных мышцах зачастую являются симптомами тромбофлебита, одного из возможных последствий варикоза, при этом практически всегда значительно повышается температура тела.

Боль при варикозе

Консервативные методы лечения заболевания, такие как мази, кремы, таблетки от варикоза в некоторой степени могут ослабить на время боль, но в любом случае при первых ее проявлениях необходимо обратиться к специалисту-флебологу. Кроме того, последствиями варикоза могут быть не только боли, но и отеки в ногах, дискомфортные ощущения тяжести и распирания нижних конечностей, изменения влажности и пигментации кожи. Кожа ног со временем становится темнее, покрывается «пятнами» коричневатого цвета. Если не предпринять соответствующих мер, то позже к данным симптомам могут присоединиться и различного рода экземы, дерматиты и трофические расстройства, например, плохо заживающие ранки и язвы.

Консервативное лечение – это, в первую очередь, профилактика прогрессирования варикоза. Такая терапия может устранить некоторые проявления болезни (отеки, тяжесть в ногах, повышенная усталость ног). Но вылечить, например, трофическую язву, таблетки от варикоза не смогут. Высокий эффект от консервативного лечения можно получить только в совокупности с одновременным оперативным вмешательством. В процессе консервативного лечения только врач может рекомендовать различные препараты, в том числе, комплексное лечение: мази, крема и таблетки от варикоза.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.