Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Диагностика варикоза и правильное его лечение

Такой недуг, как варикозное расширение вен, был известен еще в давние времена, и уже тогда его пытались лечить различными способами. На сегодняшний момент существует много способов избавиться от этой болезни, причем не требующих вмешательства хирургов. Но, к сожалению, так сложилось, что многие люди предпочитают скрывать варикоз, нежели лечить его.

Для того, чтобы правильно произвести диагностику варикоза, необходимо обратиться к такому врачу, как флеболог, который с помощью ультразвука подтвердит либо опровергнет факт наличия этого заболевания. На протяжении длительного времени диагностика и лечение варикоза проводилась на глаз, что в последствии приводило к плохим результатам. В большинстве случаев неэффективное лечение получается из-за того, что была проведена неправильная либо неточная диагностика варикоза, т.к. только опытный специалист может точно поставить диагноз. Вы можете запомнить, что “золотым стандартом” ультразвуковой диагностики является цветовое дуплексное сканирование вен. Доплерография или реовазография являются устаревшими и не точными методами исследования. Однако, до сих пор, эти исследования предлагаются активно, как эффективные.

Если у Вас все-таки было выявлено данное заболевание, то в первую очередь Вам следует изменить свой образ жизни. Способы питания при варикозе имеют меньшее значение, чем например при заболеваниях артерий.

Но, правильное питание при варикозе предполагает наличие в рационе продуктов, богатых витаминами C, A, E, P. Кроме этого в продуктах должны содержаться такие макроэлементы, как калий, магний, кальций, фосфор, йод, цинк и железо. Также питание при варикозе подразумевает, что Вы бросите курить и употреблять спиртные напитки.

Диагностика и лечение варикоза

Кроме правильного питания Вы должны также еще и заниматься гимнастикой при варикозе, например, можете выполнять несложные упражнения для ног, как в положении лежа, так и в положении сидя, которые способны заменить бег и плавание. К примеру, делая гимнастику при варикозе, следует напрягать и расслаблять мышцы бедра, втягивать и вытягивать живот, сгибать и разгибать пальцы на ногах и др. Выполнение гимнастики при варикозе способствует восстановлению нормального кровообращения, а также повышает общее физическое состояние. Кроме всего вышеперечисленного можно также использовать ежедневные ножные ванны и компрессы, в состав которых входят сода и квасцы.

Помните, что лучшее лечение варикозного расширения вен – это профилактика недуга всеми возможными способами и методами. И пусть Ваши ноги будут всегда здоровыми и красивыми.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.