Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Диета при варикозе

Вены должны оставаться здоровыми – это главная цель профилактики и лечения варикоза: врач, терапия или операционное вмешательство – все это сможет справиться с заболеванием вен.

Но существует и еще одна задача – варикоз не должен вернуться. С этим успешно справиться специальная диета при варикозе. Правильное питание при варикозном расширении вен не предполагает радикальное ограничение по количеству пищи, а просто корректирует состав продуктов питания. Специальная диета поможет решить целый комплекс проблем: выведение излишней жидкости, очищение сосудов и укрепление их стенок, поможет избавиться от одного из неприятных спутников варикоза – отеке.

Диета активизирует обмен веществ, что, в свою очередь, помогает крови снова двигаться в естественном темпе, тем самым снижая вероятность вздутия кровеносных сосудов, образования тромбов, возникновения лишних жировых отложений и отека. Варикоз – это болезнь, которая, в первую очередь, боится свежих овощей и фруктов. Именно свежих, потому что жареные овощи и картофель при варикозе крайне вредны. Особенно полезны чеснок, свежий лук и другая зелень. Занимается изучением причин варикоза флебология.Диета при варикозе

Если поставлен диагноз «варикоз» врач, скорее всего, порекомендует употреблять только белое мясо птицы, например, курицы или идейки. Различные копчености, наваристые бульоны, тем более мясные консервы не рекомендуются.

Главный девиз диеты при варикозе: как можно больше жидкости и как можно меньше соленых продуктов. Дело в том, что соль является тормозом жидкости для организма, она нагружает все систему кровоснабжения, создавая при этом тяжесть в ногах и отеки. Врачирекомендуют пить как можно больше натуральных соков, зеленый чай, ягодные морсы.

При венозных заболеваниях не рекомендуется употреблять рафинированные и концентрированные продукты. Исключение составляет натуральный мед, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые чрезвычайно полезны при такой болезни, как варикоз. Врачи-диетологи и флебологи настоятельно рекомендуют раз в неделю устраивать разгрузочный день. В такой день желудочно-кишечный тракт не несет особой нагрузки, благодаря чему из организма достаточно активно выводится вода.

Диета при варикозе не ограничивается специальными блюдами и режимом питания. Не стоит забывать и о лечебной гимнастике.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.