Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Отзывы о докторе

Комментарии посетителей:
08.05.2015 22:26 Ольга
После беременности усугубилась проблема звездочек на ногах.Пришла в клинику доктора Летуновского в феврале месяце, сделала два сеанса склеротерапия , третий доктор сделал бесплатно, четвертый я уже посчитала, что сделаю только одну ногу, где больше звездочек, доктор бесплатно мне сделал обколол вторую... Все бы конечно хорошо, но могу сказать , что звездочки вообще не убрались, все, что беспокоило и не давало надеть юбку и шорты осталось, доктор сказал, что до конца убрать все это нужно лазером, дал координаты клиники на Курской . Вот я так и не поняла за что я отдала 45 тысяч...( два раза по 18 и последний раз 9 тыс), все проблемы как были так и остались...хотя после узи вен доктор сказал, что что проблема только косметическая все легко убирается и ноги будут "чистые"... Получается теперь мне нужно еще немало денег на то, чтобы удалять все лазером ...интересно опубликуют такой мой отзыв или нет? Сам доктор очень приятный, но все-таки я пришла за результатом, но не получила его ...
09.05.2015 17:58 Евгений Летуновский
Спасибо вам за отзыв. Несомненно.. мы публикуем все отзывы, так как скрывать нам нечего и все отзывы, что оставляют пациенты на этом сайте, являются реальностью.
Отвечая на ваши замечания, возможно сказать следующее:
1) Анатомия ретикулярного варикоза совершенно разная. У одних пациентов сосудистые образования очищаются крайне хорошо, у других не так как бы хотелось, у третьих - плохо. Вы попали в третью группу, так как у вас были красные сосудистые звездочки - артерио-венозные. Они наиболее плохо уходят с ног. И несмотря на их большое количество в вашем случае - как я понимаю, вас не устраивает косметический эффект от проведенного лечения.
2) Вы написали, что я обещал вам чистые ноги. Чистые ноги я не обещаю никому. Так как в противном случае - тут были бы только такие отзывы, как оставили вы. Нет, это невозможно. Всегда предупреждается, что возможно убрать 70-90 процентов сосудистых звездочек, ретикулярных вен (каждый случай разный). То есть.... сделать ногу белоснежной невозможно! Чудес не бывает. Это нужно четко осознавать и понимать!
3) Что касается вашего случая, предлагаю вам еще раз провести сеанс склеротерапии (бесплатный конечно). Еще раз постараться во всем разобраться.
И только затем, вы будете думать о лазере, так как лазер - это так же не панацея, и к тому же дороже, чем склеротерапия.
4) Может сложиться ощущение - будто я говорю, что склеротерапия не эффективна. Это не так. Вернее сказать, склеротерапия - это самый эффективный и иногда единственный способ очистить ноги от ретикулярных вен.
Но...случаи не эффективной склеротерапии были, есть и будут. Не эффективной - это не совсем верное определение. Не так эффективной, как хотелось бы пациенту или врачу.
Хочется отметить, что пациенты, которые бывают не довольны лечением, существуют у любого специалиста, даже самого гениального. Бывают они у меня. И как ни странно... в моем случае - это моя гордость. Так как для меня это значит, что мне нужно совершенствоваться далее, что нужно достигать больших успехов. Спасибо Вам, что вы откровенно это говорите!
12.05.2015 21:01 Ольга
Спасибо за ответ и публикацию комментария, попробую записаться на склеротерапию еще раз! Может быть попробую у другого доктора.
30.04.2015 19:30 Трушина Гаянэ
Евгений Анатольевич! Огромное Вам спасибо! Вы вернули красоту моим ногам! Даже поездки из Смоленска в Москву на сеансы склеротерапии не омрачали моей радости от полученного результата! Вы создали клинику, где действительно помогают, а не разводят на деньги! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Люди, не раздумывайте и не бойтесь, в этой клинике работают настоящие профессионалы!
27.04.2015 09:26 Вьюнова Ирина
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу данного центра! Вы профессионалы своего дела которые работают в первую очередь на лучший результат для пациента! В наше время это большая редкость, кто думает о тебе, а не о деньгах. Восхищаюсь и благодарю Летуновского Евгения Анатольевича и Жердева Андрея Владимировича. Вы ДОКТОРА от бога и я рада, что попала в Ваши надежные руки! Делала год назад операцию на ногу, и в этом году убирала сетки и звездочки, и чувствовала себя как дома, настолько благоприятна и комфортна обстановка. Уважаемые люди испытывающие проблемы с ногами, не сомневайтесь нисколько, так как доктора этого центра, сделают все возможное и поверьте невозмомжное, чтобы Вам помочь. Вы в надежных руках и о Вас обязательно позаботятся. С огромным уважением, Ирина.
12.03.2015 14:07 Оксана
Я очень долго собиралась к флебологу и так запустила свои ноги.что даже самой было неприятно.Попав к Евгения Анатольевичу Летуновскому на консультацию,мне была назначена пенная склеротерапия,так как ноги мои были в запущенном состояние,доктор посоветовал мне сразу полный курс на две ноги.Были сомнения и страх,как все пройдет,но заботливые и профессиональные руки Евгения Анатольевича сделали свое дело.....
Мне был сделан полный курс склеротерапии ,потом мне доктор дал отдохнуть 3-4 месяца и я приехала на так называемую доколку и это было уже бесплатно .
Да, процедура не очень приятная,но терпеть можно.Зато потом когда все заживет и ноги приобретут красивый вид,что у меня и произошло,понимаешь,что не зря терпела.Я очень благодарна Евгению Анатольевичу за совет начать делать это осенью и теперь к весне все отлично.
Спасибо Вам Евгений Анатольевич!!! Теперь буду стараться не запускать свои ноги.
11.03.2015 21:18 Сысоева Любовь Васильевна
Я живу в Тюмени. Мои проблемы с венами начались после рождения дочери. По молодости не обращала внимания на ноги. С рождением второй дочери проблема с ногами усугубилась, но к врачам не обращалась, так как знакомым с такой проблемой врачи в то время помочь не могли. Мне сейчас 65 лет и ноги не давали покоя, особенно ночью не знала чем успокоить боль, сколько мазей всяких измазала все напрасно. На ноги страшно было смотреть, вздутые вены опаясали все ноги, образовались шишки. Я уже не знала что делать. Случайно посмотрела передачу с участием Малышевой по поводу операции с помощью лазера. Очень удивилась, что так безболезненно делаются операции и решила что это не для меня, очередная реклама. Моя дочь, будучи в Москве, записала меня на прием к Евгению Анатольевичу. Именно в эту клинику. Вероятно, судьба сжалилась надо мной. Поехала в Москву, обследовалась и назначил мне Евгений Анатольевич операцию. Вернулась в Тюмень, сдала анализы, отправила результаты по интернету и выехала в Москву. (Кстати очень удобно для иногородних пациентов). В течение 2-х часов мне полностью оперировали обе ноги. Во время операции Евгений Анатольевич все объяснял что он делает, боли я не чувствовала. У такого врача лечиться одно удовольствие. Муж меня сопровождал, но можно было приехать одной. Какого-либо дискомфорта я не чувствовала. На следующий день я улетела в Тюмень. Конечно, первую неделю накладывала бинты, спала в чулках. По истечению 2-х недель мои ноги помолодели. Боли в ногах исчезли. Шишки все были убраны. Для меня это просто волшебство. Я никогда не думала, что медицина может руками Евгения Анатольевича делать такие чудеса. С такими страшными ногами людей очень много и у мужчин есть такие проблемы, но за помощью мы обращаемся очень поздно. Никакими словами не выразить благодарность Евгению Анатольевичу. Могу только поклониться ему и пожелать ему здоровья, благополучия. Большое спасибо Вам Евгений Анатольевич и Вашему коллективу за то, что ВЫ есть. С большим уважением.
05.03.2015 12:58 Дмитрий
В начале ноября 2014 мне сделана эндовенозная лазерная облитерация (ЭВЛО) Biolitec + минифлебэктомия на обеих ногах. Лечение проводил доктор Летуновский в компании с другим доктором (видел его только во время операции, сорри, не запомнил фамилию). Бодренько так, они вдвоем меня прооперировали. Проблема с венами ушла, чувствую себя отлично. Операция заняла около 2 часов, никаких болезненных ощущений, после операции встал со стола и ушел домой своими ногами.

На клинику вышел через знакомую, которая ранее делала здесь ту же операцию. Она привыкла к хорошему и не позволила бы себе оперироваться абы у кого. Для меня это послужило достаточной рекламой.

Позже сам убедился, что здесь лучшие врачи. Ранее общался с флебологами в других медучреждениях. Некоторые клиники предлагают ту же операцию. У них то же оборудование, при этом их врачи не знают тонкостей процесса. В одной из таких клиник флеболог просил меня выяснить у Летуновского, какой анестетик он использует. По мнению врачей той клиники, при операции на двух ногах сразу, объем местного анестетика может быть токсичным. Летуновский посмеялся и сказал, что дозу анестетика в ходе операции я получу в 50 раз меньше (точно? правильно запомнил?), чем стоматолог использует при лечении зуба.

Собственно, у меня ни разу не возникло сомнение, что сделал правильный выбор, обратившись к Летуновскому. Ни до, ни после операции. Его клиника - безусловно лучшая. Евгений Анатольевич, Вы - лучший, спасибо Вам огромное!
06.03.2015 09:26 Евгений Летуновский
Спасибо вам за позитивный отзыв.
Да, концентрация анастетика (применяется лидокаин) действительно на сегодня крайне мала. Мало того, один из наших бывших сотрудников, Д.Н. Моренко вообще разработал анестезию без анестетика! Как бы это звучало для многих не странно. Иногда мы пользуемся таким приемом, когда позволяет анатомия вен или речь идет о пожилом пациенте с массой сопутствующей патологии или аллергии на все анестетики.
30.01.2015 11:55 Марина
Не бойтесь и не раздумывайте, а идите в клинику Летуновского. Чем раньше вы обратитесь, тем быстрее вернете своим ногам здоровый и привлекательный вид!
Могу сказать , что это замечательная клиника с безупречными врачами.
Хочется выразить благодарность доктору Летуновскому Е.А., который в высшей степени внимателен ко всем жалобам, отзывам пациента; отметить его высокий профессионализм, тактичность, добросовестный труд и ответственное выполнение миссии врача.
На приеме доктор обстоятельно, основываясь на материалах УЗИ, прояснил положение дел с венами, и в моем случае была назначена лазерная облитерация. Прежде чем попасть в эту клинику, у меня был выбор между поликлиникой МИДа и инновационным центром. Но после посещения последнего, поликлиника МИД сразу же отпала. Несмотря на профессиональные рекомендации, у меня не возникло чувство доверия к врачу.
Идя на операцию в центр, я попрощалась со своими близкими, т.к. я человек очень мнительный и боялась аллергической реакции на препараты, а точнее анафилактического шока. Врач мне объяснил, что мои страхи совершенно безпочвенны, и что дозировка во время ЭВЛО намного меньше той, которую мы имеем на приеме у стоматолога. Операция длилась не больше 40 минут, под музыку и в постоянным контакте с врачом. Доктор постоянно спрашивал о моем самочувствии.
Не буду отрицать, что я не чувствовала когда обкалывали мою ногу. У всех разная чувствительность. Потом одели компрессионный чулок и я пошла гулять на час. Даже сама не заметила, как дошла до Щукинской. Синяки от проколов прошли не так быстро, как хотелось бы, но зато без всяких гематом. И вот спустя 3 месяца, я могу сказать, что все позади.
Хочется также поблагодарить Манджикяна О.П., который ассистировал при проведении операции. Спасибо за Вашу поддержку, внимание и умение вселить спокойствие и уверенность.
Евгений Анатольевич! Желаю Вам благодарных пациентов, успехов, счастья и терпения!
06.01.2015 22:03 Илья Домышев
Еще в 16 лет "вылезла" вена на правой ноге. Тогда в родном Иркутске обратился в Диагностический центр, где врач-хирург после исследования УЗИ написал показания к операции. В то время предложили операцию, которая делалась под общим наркозом и требовала нескольких дней реабилитации в больничных стенах, а также предполагала по сути "выдирание" вен, что достаточно травматично само по себе. Оценив все "за и против", решил операцию на тот момент не делать. Через какое то время была операция на исправление носовой перегородки, которая прошла с некоторыми осложнениями, что еще раз заставило задуматься над вредностью общего наркоза. И вот сравнительно недавно, летом 2014 года (а ведь прошло уже 12 лет, с того момента, когда был поставлен первичный диагноз) решился пойти на консультацию, т.к. порекомендовали хирурга в клиниках Чайка - отзывы о нем были исключительно положительные. После консультации развеялись последние сомнения и решил идти на УЗИ в осенне-зимнее время, т.к. именно оно показано для операций по удалению варикозных вен. Одновременно, в начале осени встретил знакомую, которая как раз тоже собралась делать подобную операцию, но в Питере, т.к. живет там. И рассказала, что есть новый способ - "облитерация", который позволяет сделать все под местным наркозом. Причем в новом варианте, делают вроде бы вены любой толщины, что в моем случае было принципиально. В итоге, на УЗИ я пошел в декабре все в ту же Чайку, где сказали про новый метод, который и упомянула подруга. И дали направление в клинику доктора Летуновского, сказав что присутствовали на двух операциях у него прежде, чем направлять кого-либо и были приятно впечатлены. В итоге посоветовавшись с женой и решив обоюдно, либо сейчас, либо никогда - шутя конечно, но время было действительно очень подходящее, т.к. прыжки курса валют и скачки цен не давали уверенности, что имеющиеся рубли просто не растворятся после нового года. Итак, в 20х числах декабря, когда все бегут за подарками - я бегу сдавать необходимые к операции анализы. Сдаю в пятницу, в воскресенье пересылаю результаты в клинику, где будет проходить операция по электронке (оригиналы с собой на операцию). В понедельник утром получаю "добро" и дату операции 29 декабря. За два дня до Нового года! А самому не вериться, что все происходит так быстро. И вот я уже в магазине МЕДИ покупаю компресионный трикотаж, который придется носить месяц после операции. И отработав 29го до 3х дня еду на операцию, которая по прогнозам длится всего час, а потом погуляв еще час (обязательное требование) спокойно идешь домой. Честно, не верилось! Подписываю договор, делают "разметку" ноги. И вот я уже лежу на операционном столе в ожидании. Далее все быстро: приходят хирурги (их двое, один из них сам Летуновский, который и заправляет операцией) и анестезиолог. Ставят ледокаин. Пока запаивают вену, я решаю рассказать (поделиться) докторам, что у меня беременна жена и это первый ребенок. Не знаю даже, почему мне захотелось именно им это сказать, видимо степень доверия высока, когда кому то доверяешь свое здоровье! Они удивляются, вместе смеемся, дают советы. Когда заканчивается разговор, вена уже "запаяна". Просят перевернуться на живот, и как я понял позже, делают несколько шовчиков. Итого из обещанного часа, лично по моему ощущению, сама операция шла не более 30-40 минут. Остальное подготовка. Иду гулять! Т.к. на улице холод (около минус 15и), то захожу в торговые центры около метро Строгино, хожу по ним. Отходил положенный час, зашел в "Перекресток" купить часть продуктов для празднования Нового года. Все как во сне: вроде бы только что лежал на операционном столе, а уже продукты покупаю! Приезжаю домой, хвастаюсь жене и друзьям, как все удачно прошло! Они удивляются 0 На следующее утро на перевязку, далее три дня спать в компрессионках, а далее носить только в дневное время. Через месяц явиться на осмотр, после чего можно будет носить только гольф (не чулки, которые закрывают и колено). Подвожу итоги: сейчас после операции прошло 8 дней. Из неудобств: компрессионный чулок, только на одну ногу, где была сделана операция - на ночь его снимаю. Вечером и утром мажу ногу Леотоном для быстрого заживления. И все! И это по сравнению с операциями, где лежать по три дня в больнице после общего или спинального наркоза. А потом еще реабилитация непонятно какая. В общем спасибо докторам, и тому, который направил, и тем, которые выполнили операцию. Рад, что современная техника позволила создать такой лазер, что вены больше нет необходимости "выдирать". Но они просто "запаиваются" в своеобразные жгуты, а после то, что осталось, рассасывается в течение нескольких месяцев. Спасибо!
29.12.2014 21:20 Юрий
Огромное спасибо прекрасным хирургам Е.А.Летуновскому и Манджикяну О.П.!
Моя ситуация с варикозом была осложнена рецидивом после классической операции удаления варикозного расширения и искусственным аортальным клапаном сердца.
Но благодаря профессионализму Евгения Анатольевича и Овсепа Петросовича все прошло замечательно.
Спасибо и с Новым годом!
Юрий.
07.11.2014 18:51 Базильская Ирина
Доктор Е.А.Летуновский был моей последней надеждой на спасение после долгого и мучительного хождения по врачам в Минске. Много специалистов назначали лечение, которое не помогало и проблемы не решались годами, только становилось все хуже и хуже. Провести операцию под общим наркозом не разрешали кардиологи, а в клинике " Мирт", где проводят подобные операции, ссылаясь на сложность моего случая, мне отказали. Было от чего прийти в отчаяние! По подсказке сестры, нашла сайт Инновационный центр флебологии доктора Летуновского, изучила его материалы и особенно внимательно посмотрела видео. Это дало мне огромную надежду на избавление от варикозной болезни. В клинике очень внимательны и предупредительны к больному, все подробно разъяснят, подскажут, посоветуют. УЗИ делают прямо здесь, а остальные анализы можно пройти в своей поликлинике. Очень быстро была назначена операция. Все мы боимся "ложиться под нож хирурга", но Евгений Анатольевич все подробно рассказал, да и видеофильм помог настроиться. Все прошло именно так, как видела. Огромный профессионализм врачей + их прекрасные человеческие качества + самое современное медицинское оборудование = избавлению от многолетних страданий. Я восхищаюсь доктором Е.А.Летуновским и безмерно ему благодарна за золотые руки и доброе сердце! Когда возникла проблема со второй ногой, я знала уже куда и к кому ехать!
Добавить комментарий:
Ваше имя:
*
E-mail:
*
Комментарий:
*
:D :? 8) :cry: :shock: :evil: :lol: :x :mrgreen: :P :oops: :roll: :( :) :o :twisted: :wink:
Введите символы с изображения:
*
captcha  
Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.