Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Отзывы о докторе

Комментарии посетителей:
26.12.2010 12:40 Айсну Марина, Москва
Дорогой ДОКТОР Летуновский!!!
Вот и я выражаю Вам глубочайшую признательность за Ваш профессионализм, мастерство, за Ваши Золотые Руки хирурга!!!
А для тех, кто читает эти отзывы и решает идти или нет на операцию, советую, рекомендую: не раздумывайте долго, не тяните (может настанет поздно), доверьтесь Доктору Летуновскому и высокопрофессиональной команде операционного блока медицинского центра "Медана-ХХ1".
9 декабря 2010 года мне провели операцию
методом комбинированной флебэктомии с ЭВЛК на левой ноге. Единственный большой минус этого мероприятия и подготовки к нему- это мой "мондраж" и беспокойство. Но с первых минут,как я попала в центр в день операции, волнение, как рукой сняло: приветливые и добрые слова и лица медицинских сестер, оптимистичное настроение Доктора, спокойный голос и взгляд врача анестезиолога, уютная и чистая палата-все эти,казалось бы, мелочи, так важны для пациента. Укол эпидуралки совершенно безболезненен и без каких-либо последствий. Большое Спасибо врачу анестезиологу!!! Никакой боли в ноге после операции ни на 2-й, ни на 3-й, ни на 7-й день не было. Я звонила Доктору, спрашивала, может это плохо? Это идеально,оказывается (мой организм таков).Сегодня 17 день после операции, результат отличный:небольшие точки на голени в местах проколов и все. Красота.
Хирургу Андрею Александровичу отдельная благодарность от меня.И всему медперсоналу операционной ЦЕНТРА МЕДАНА-ХХ1.
Варикоз меня беспокоил много лет. В 2000 году была рекомендована операция, т.к. клапан не состоятелен.Но я все тянула, т.к. классическая флебэктомия меня не устраивала. Я была на консультациях в трех московских центрах:сдавала анализы, записывалась на операцию, но... Бог отводил. Я перелапатила массу литературы и инфо в интернете, искала СОВРЕМЕННОЕ лечение моей проблемы. И вот- ЧУДО выискала сайт ДОКТОРА ЛЕТУНОВСКОГО.
Запись на прием, консультация: обоятельнейший человек Евгений Анатольевич+ Мастер своего дела. С первого знакомства поверила и доверилась этому лучшему Доктору. Будущие пациенты, с радостью отвечу на Ваши вопросы, не стесняйтесь пишите мне Bogateva@ya.ru.

Дорогой ДОКТОР, с Наступающим Вас Новым 2011 годом!!! Целую ВАШИ РУКИ!!!
21.12.2010 02:53 Нина, Самара
0 С огромной радостью хочу поделиться своими впечатлениями от встречи с людьми хирургического отделения , которые трудятся в "Центре Медана ."На операцию по удалению варикоза долго не могла решиться,пока на ноге не образовалась варикозная экзема.Я благодарна своей судьбе,которая свела меня с замечательным,со светлой душою, доктором от Бога ! - Летуновским Евгением Анатольевичем! 9декабря у меня была проведена операция методом комбинирован.флебоктомии с ЭВЛК на левой нижней конечности.С первого дня пребывания в чистой палате была окружена заботливыми и милыми сестричками.Спинальную анестезию проводил очень профессиональный анестезиолог.БЕЗ БОЛИ!-это правда.Хочу выразить ему особую благодарность!!!И огромное спасибо хирургу Андрею Александровичу!!!Операция прошла безболезненно и резултатом очень довольна.Косметический, маленький шов в паху и несколько швов в виде точек - это работа золотых рук мастера! После операции, к вечеру без особых проблем уже ходила и могла уже покинуть Центр...На следующий день после перевязки моя умеренная ходьба была главным оружием всем "тромбам"! Кто читает эти строчки из других регионов,мой искренний совет:не бойтесь!Поверьте! С таким доктором Вам не будет страшно.Тем более сейчас нет проблем в бронировании любых гостиниц заранее.Домой доехала без проблем.Уважаемый Евгений Анатольевич!!!Разрешите поздравить Вас и сотрудников хирургического отделения С Наступающим Новым Годом!!! Желаю Вам здоровья,вселенской помощи в труде , процветания,бесконечных успехов и всего того,что входит в маленькое слово СЧАСТЬЕ!!!))) Низкий Вам всем поклон! С уважением Ваша пациентка.
21.12.2010 08:44 Доктор Летуновский
Огромное спасибо! Вы подарили столько много прекрасных слов! Даст Бог Вам здоровья и всяческой удачи! 0
26.10.2010 21:00 Анна Соболева, Россия
Когда я собиралась решать проблему со своими венами, то мое внимание в интернете привлек сайт доктора Летуновского - тем, что там было все ясно и подробно изложено. После поездки на консультацию в Москву я точно решила, что хочу лечиться у Евгения Анатольевича. Мне предстоит еще несколько операций, но после первой, сделанной методом комбинированной флебоктомии с лазерной коагуляцией, я довольна. Довольна условиями, в которых проводилась операция и конечно высоким профессионализмом и доброжелательностью доктора. Очень важным для меня было то, что после операции можно было в любое время суток обратиться к Евгению Анатольевичу с вопросами и проблемами. У меня через несколько дней после операции были небольшие проявления тромбофлебита и потребовалась консультация. Обсудив все по телефону, я отправила доктору по электронной почте фотографии ноги и получила исчерпывающие инструкции буквально через полчаса. Я думаю, что такое общение онлайн особенно важно для людей, проживающих в регионах и не имеющих возможности прийти на прием. Но и москвичи могут не ждать развития процесса, а решить проблему сразу при ее появлении. Конечно, такого подхода не было раньше в традиционной медицине, и он очень привлекает. Вторым очень важным для меня было то, что после операции (достаточно обширной, как сказал доктор) не было длительного периода реабилитации, и активно двигаться можно было уже буквально вечером. Мне показалось, что именно от движения все заживало и восстанавливалось очень быстро.
13.10.2010 12:20 Нина Германовна
Уважаемый Евгений Анатольевич! Хочу выразить Вам глубочайшую признательность за вашу работу. Год назад в поликлинике МВД мне была сделана операция методом комбинированной флебоктомии с лазерной коагуляцией, а позже проводилась склеротерапия на другой ноге и устранялись остаточные явления на оперированной (о том, что они будут, Вы, Евгений Анатольевич, меня сразу предупредили). Можно долго и с восторгом рассказывать о доброжелательности, позитивном настрое и высоком профессионализме всех медицинских работников, присутствовавших при операции, и прежде всего, конечно, о замечательном хирурге Летуновском. Как бы ни трусил пациент, их чувствующаяся во всех движениях уверенность, точность и профессионализм сразу же успокаивают – и становится совсем не страшно. Когда попадаешь в стерильное белоснежное царство операционной, видишь доброжелательное и бережное отношение к пациенту, сразу веришь, что все будет хорошо. И действительно, никаких неприятных воспоминаний об операции вообще не осталось. Прекрасный наркоз (в отличие о общего, когда долго не можешь прийти в себя), абсолютно безболезненная операция, уютная послеоперационная палата и заботливый послеоперационный уход – это, действительно, запомнилось. Хорошо, что есть возможность, несколько часов полежав под наблюдением, уйти домой, получив все необходимые рекомендации, а также номер телефона («если что будет волновать – звоните!»). Поверьте, совсем не каждый доктор пойдет на такое! А это очень важно! Первый вечер был, конечно, неприятным, были некоторые болезненные ощущения, но в течение достаточного короткого срока все прошло. Два года назад моему мужу делали подобную операцию, но обычным способом – и у меня была возможность сравнить мой операцию с «обычной», без использования лазера. Это, несомненно, небо и земля! (Хотя, без сомнения, нельзя не сказать слова благодарности и тем замечательным хирургам, которые работают в госпитале.) И то, каким болезненным и трудным был период восстановления у мужа, и даже то, что до сих пор он ощущает места, где удалены вены, ничего этого после моей операции нет. Склеротерапия, которую пришлось сделать, конечно же, не так страшна, как операция – укол как укол, а особенно, когда это уверенно делает доктор с талантливыми руками. Весь этот год я находилась под наблюдением Евгения Анатольевича, который периодически (3-й, 6-й, 9-й месяц и через год) проводил УЗИ, кроме того, можно было всегда обратиться к доктору по телефону с тем или иным вопросом.
Как хорошо, что есть возможность сказать спасибо этому талантливому, доброжелательному человеку, для которого наука и практика – взаимодополняющие вещи, который, несомненно, защитит и докторскую диссертацию (чего мы все искренне ему желаем), чтобы нести высокое звание врача-хирурга и применять свои знания во благо страждующим.
А тем, кто читает эти строчки, и раздумывает, идти на операцию или нет (впрочем, как и я когда-то), я говорю: не бойтесь, идите и лечитесь у прекрасного доктора – и ничего не бойтесь!
13.10.2010 22:41 Доктор Летуновский
Уважаемая Нина Германовна!
Спасибо за столь высокую оценку Нашей работы, однако, если прочитать этот отзыв может сложиться впечатление, что мы БОГИ! Нет конечно. Просто.... мы очень стараемся относиться к любому пациенту, как должен относиться хороший врач, профессионал своего дела. Вообще...такие отзывы иногда трогают до глубины души. И это главная благодарность для любого врача! 0
04.07.2010 23:22 Александра
Уважаемый Евгений Анатольевич ! Спасибо Вам огромное за лечение моих ног.Если честно, то я уже и не надеялась, что мне что-то поможет.Обращалась ко многим врачам, но все они предлагали мне делать операцию, которой я очень боялась.И тут я нашла в интернете сайт доктора Летуновского, хотя в интернете очень много всяких клиник, очень много предложений по поводу лечения вен, но почему то мне захотелось обратиться к доктору Летуновскому и я очень рада этому, еще раз огромное Вам спасибо, Евгений Анатольевич, за Ваш труд, за то что Вы есть у нас! А теперь хочу сказать тем людям у которых есть проблемы с венами, обращайтесь во время к врачам, не тяните время. Я проходила курс склеротерапии у доктора Летуновского май-июнь, очень тяжело в это время ходить в компрессионных чулках, так как были и жаркие дни.Находиться в этих чулках нужно было днем и ночью, я все это терпела и делала так как говорил доктор, потому что очень хотелось вылечиться, конечно лучше делать эти процедуры осенью или зимой, тогда легче ходить в этих чулках.Сейчас я не налюбуюсь на свои ноги, раньше я не могла раздеться на пляже, не могла надеть короткую юбку или платье, потому что очень стеснялась своих ног, а теперь я могу себе это позволить и все это благодаря замечательному доктору Евгению Анатольевичу Летуновскому! Очень рекомендую обращаться к этому замечательному доктору! Успехов Вам, Евгений Анатольевич!
04.07.2010 23:33 Доктор Летуновский
Я просто очень люблю свою работу, вот весь секрет успеха.
Да, вы правы, что прохождение курса склеротерапии должно быть своевременное. Так.... Вам пришлось испытывать дискомфорт во время ношения компрессионного чулка, так как Ваше лечение проходило в жаркий период. Поэтому конечно, крайне важно, чтобы пациенты обращались за помощью к флебологу не к летнему сезону, а еще в холодное время года. Удачи Вам и здоровья.
02.06.2010 16:42 Второва Елена
В марте 2010 года проходила курс пенной склеротерапии у доктора Летуновского Евгения Анатольевича. Имея в прошлом опыт склерозирования вен у других флебологов, отправлялась на первый сеанс с обреченностью получить обильные синяки и пигментные пятна, не проходящие довольно продолжительное время. К моему величайшему изумлению, после прохождения курса лечения у доктора Летуновского, на моей ноге остался только один синячок, вскоре исчезнувший. Не менее была удивлена, что доктор ведет своих пациентов до достижения максимально идеального результата. К сожалению, у многих людей после одного курса склерозирования не исчезают сразу все видимые вены. Зачастую приходиться
пройти еще пару-тройку сеансов после окончания основного курса лечения, через месяц-другой. Но, главное - результат! Благодарна судьбе за то, что попала в руки к настоящему мастеру, позитивному человеку, любящему людей и обладающему прекрасным чувством юмора. Евгений Анатольевич, огромное Вам спасибо за ваше мастерство и терпение!
06.06.2010 23:21 Доктор Летуновский
Уважаемая Елена.
Спасибо Вам за высказанное мнение и отношение к моей работе (мастерству 0 ). Я действительно, имею привычку доводить свою работу до логического конца. Поэтому, с частью больных, мне приходиться встречаться не один и не два раза. Иногда.... на нескольких сеансах склеротерапии я вижу пациента и через несколько месяцев после основного курса. Да, главное хороший результат и положительное отношение пациента к моей профессиональной работе.

C уважением, к.м.н. Летуновский.
27.05.2010 22:06 Ольга
Уважаемый Евгений Анатольевич,

Проходила у Вас курс склеротерапии.

Выбрать врача, у которого будешь делать какие-либо манипуляции со свои венами, совсем не просто. До того, как прийти к Вам, я довольно долго и подробно изучала в Интернете, кто делает такого рода процедуры, какие отзывы и пр. Меня очень заинтересовал Ваш сайт меня – все понятно, подробно описано и наглядно показано. Очень порадовало и то, что Вы отвечаете на всевозможные вопросы на сайте, ведете, так сказать, онлайн прием! )))

По поводу самого лечения – у каждого разная реакция на уколы. У меня некоторые были болезненны, где-то оставались маленькие синячки, которые проходили через 2-3дня – но это индивидуальная реакция моих вен))) Я считаю, что результат хороший. Ради него стоило немного потерпеть. Я очень довольна, что прошла курс лечения у Вас!

Вы делаете Вашу работу от души! Мне показалось, что Вы относитесь к пациентам не просто формально, а с большим желанием помочь человеку решить его проблему! За что Вам очень благодарна! Чтобы быть врачом – нужен особый талант. Уверена, что у вас он есть.

Всем, кто думает о том, стоит или не стоит убирать мелкие сосудики и звездочки на ногах, я искренне рекомендую прийти к Вам на консультацию и пройти курс склеротерапии именно у Вас!

Удачи Вам!
28.05.2010 00:59 Доктор Летуновский
Спасибо Вам огромное за столь теплые слова и добрые пожелания. Я действительно не отношусь к пациентам формально, я этого не умею делать. Моя школа сосудистой хирургии, это школа академика А.В. Покровского. А это... чрезвычайно добрый, отзывчивый и милосердный хирург, которого возможно встретить сегодня. И не важно, что он академик, не важно что лечил многих и многих великих людей, не важно, что многие сосудистые операции названы его именем.... его школа, гласит о самом добром и внимательном отношении к пациенту, его проблемам. Поэтому нельзя по другому........
07.04.2010 22:32 Екатерина
Хочу выразить благодарность замечательному доктору Евгению Анатольевичу! У него я проходила курс склеротерапии-введение в расширенные поверхностные вены определенного препарата. Данной процедурой я осталась довольна. Она не является операцией, вы приходите на прием к врачу всего пару уколов и вы идете спокойно домой. Конечно это не один прием а несколько, у каждого индивидуально, это определяет врач после первой консультации. Когда я впервые пришла мне было страшно, но потом я поняла что ничего нет страшного, это абсолютно безболезненно. Я рада, что лечилась именно у Евгения Анатольевича, так как он отличный врач, очень любит свою работу и подходит к ней с большой ответственностью.
07.04.2010 23:22 Доктор Летуновский
Ну, прямо засыпали отзывами!!!! Спасибо Екатерина!!! Очень- очень приятно 0 Надеюсь, что эффекта от склеротерапии хватит Вам на очень долгий срок и Вы забудете о флебологах. Здоровья Вам!
06.04.2010 13:13 Ольга
Уважаемый Евгений Анатольевич!

Огромное спасибо Вам за мои преобразившиеся ножки.
Год назад я лечилась у Вас по поводу множественных сосудистых звездочек на ногах. Прошел год, а мои ноги меня только радуют.
Спасибо Вам и всего самого хорошего! А всем, имеющим проблемы с сосудами на ногах, рекомендую обращаться к этому замечательному ДОКТОРУ!
С уважением, Ольга
06.04.2010 23:28 Доктор Летуновский
Спасибо Вам за позитивное отношение и отзыв Ольга! Так приятно, что больные, которых ты лечил год назад довольны и у них все хорошо 0
Главное- радость в жизни!
25.03.2010 22:54 Юлия Неледва
Уважаемый Евгений Анатольевич! Хочу и я как ваша пациентка оставить в этом разделе свой отзыв и свою глубокую признательность за вашу работу. В поликлинике МВД методом комбинированной флебоктомии с лазерной коагуляцией мне провели две операции. Хочется сразу отметить несколько нюансов работы данной структуры:
- с первой консультации я поняла, что попала туда куда надо(грамотная, подробная и доступная для понимания простого человека консультация, никакого давления по срокам, и возможность сдать предоперационные анализы в своей поликлиники, что существенно экономит время и деньги)
- далее хочу отметить, что при прохождении гастроскопии и выявлении проблем, мне скорректировали сроки, подобрали медикаменты, провели повторный прием и все это, повторюсь, в те сроки, которые меня устраивали, хотя время было предновогоднее.
- операция - даже не могу вспомнить не одного неприятного момента в эти дни( всего их было 2) с самой первой минуты меня окружили заботой, профессиональным уходом и светлыми улыбками. Анестезия действовала отлично. Никаких болезненных ощущений во время операции не было, шутки и смех сопровождали меня целый день, что лучше всяких лекарств помогало расслабиться и отвлечься.
- чистота, удобные кровати, теплые одеяла, возможность полноценно и вкусного обеда, позволяло почувствовать себя почти как дома.
- после операции - болезненных ощущений почти не было, образ жизни не изменился и я даже посещала работу, хотя и не полный день + ежедневный контроль моего состояния по телефону.
Подведя итоги хочу отметить, что один раз побывав в поликлиники МВД вы на всегда оставите там свое сердце, а профессионализм ВСЕХ врачей данного учреждения отвечает самым высоким стандартам. Не знаю как Вы, но мне нравятся, когда меня окружают профессионалы - веселые, отзывчивые и понятные, если Вы тоже - Вам в поликлинику МВД. Желаю успехов и процветания всем сотрудникам хирургического отделения. Вы лучшие. С уважением Ваша пациентка.
26.03.2010 12:26 Доктор Летуновский
Уважаемая Юля.
Спасибо Вам за отзыв.
Мне всегда приятно слышать теплые слова в адрес коллектива нашего хирургического отделения в ЦП МВД.
Так как, каким бы я хирургом не был, я не смог помочь Вам без нашего профессионала- анестезиолога, наших сестер оперблока, которые заботятся о каждом пациенте, как о маленьком ребенке и нашего прекрасного и оптимистического начальника отделения.
Желаю Вам здоровья, красоты Вам и Вашим ножкам.
Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.