Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Удаление сосудистых звездочек








"....Cклеротерапия не имеет равных в деле очищения ног от варикозных вен и телеангиоэктазий"
Glauco BASSI

Сосудистые звездочки или “телеангиоэктазии” являются проявлением варикозной болезни нижних конечностей и относятся к первому классу заболевания по международной классификации (CEAP).

Среди некоторых флебологов, не говоря уже о пациентах, существует мнение, что сосудистые звездочки - это чисто косметическая проблема, не имеющая отношения к процессу варикозной болезни. Это не так.

В действительности, по данным научных исследований доказано, что у больных с сосудистыми звездочками достаточно часто поражены основные подкожные вены, на ногах хотя внешних или клинических признаков для этого нет. Поэтому, каждому больному необходимо внимательнее относится к венозной сеточке на своих ногах!

Разнообразие видов и форм сосудистых звездочек на ногах заставляет флебологов крайне индивидуально подходить к лечению каждого больного.

Профессор Lorenzo Tessari (ведущий специалист по склеротерапии в Италии) создал классификацию форм и проявлений сосудистых звездочек на ногах.

Наверное, каждый больной с варикозным расширением вен имеет у себя на ногах хотя бы один из представленных ниже вариантов сосудистых звездочек.


 

Точечные сосудистые звездочки

Точечные сосудистые звездочки



 

Паукообразные сосудистые звездочки

Паукообразные сосудистые звездочки



 

Древовидные сосудистые звездочки

Древовидные сосудистые звездочки



 

Спиралевидные (извитые) сосудистые звездочки

Спиралевидные (извитые) сосудистые звездочки

Cосудистые звездочки по цвету можно разделить на красные и синие. Каких- либо отличий в склеротерапии одних или других не существует, однако, замечено, что синие  сосудистые звездочки лечатся при помощи склеротерапии более эффективнее, чем красные звездочки.

Синие сосудистые звездочки Красные сосудистые звездочки
Причины появления сосудистых звездочек на ногах разнообразны.

  • Поражение основных подкожных вен и их клапанов.
  • Генетические причины.
  • Использование гормональных контрацептивов.
  • Посттравматические.
  • Гормональные нарушения у женщин.

Микросклеротерапия - методика удаления сосудистых звездочек на ногах или других частях тела. Производится она с использованием специальных ультратонких игл и склерозирующего раствора (клея).

Болевые ощущения при склеротерапии минимальные, однако, болезненность процедуры зависит от порога болевой чувствительности каждого пациента. Необходимо отметить, что 100% видимых сосудистых звездочек удалить на ноге не возможно. Успешному удалению подвергаются  до 95-98% видимых сосудистых звездочек на ногах за несколько сеансов.

На представленном баннере показано, как с использованием микроиглы толщиной с человеческий волос производится удаление сосудистой звездочки.

Крайне редко, когда на ногах имеются только сосудистые звездочки, чаще, телеангиоэктазии сочетаются с ретикулярными (более крупными) венами или даже с поражением основных подкожных вен.

Поэтому, прежде, чем приступить к проведению склеротерапии телеангиоэктазий необходимо провести цветовое дуплексное сканирование вен ног с целью точной диагностики поражения венозной системы.

Часто пациенты задают вопрос - нужно ли носить бинты или специальный чулок во время склеротерапии сосудистых звездочек? Да, действительно, у большинства больных ношение компрессионного трикотажа обязательно. В некоторых случаях при микросклеротерапии регламент компрессии более щадящий, чем при склеротерапии ретикулярных вен и крупных притоков.

Осложнения и косметические проблемы при микросклеротерапии.

Осложнения после выполнения микросклеротерапии носят косметический характер и не приводят к грозным проблемам в виде тромбозов, эмболий или других тяжелых состояний.

  1. Самым частым нежелательным эффектом является появление возвратных телеангиоэктазий - это мелкие сосудистые звездочки на месте удаленной крупной звездочки или что чаще, удаленной крупной вены. Причины появления возвратных телеангиоэктазий не установлены. Чаще, возвратные телеангиоэктазии появляются при склеротерапии по наружной поверхности бедра у женщин старше 40 лет. Возможно, появление этих мелких звездочек связано со старением кожи и потерей эластических ее свойств, повышенной восприимчивостью к склерозирующему препарату.
  2. Эпидермолиз - некроз самого поверхностного слоя кожи (визуально выглядит как небольшой ожог). Происходит в результате попадания склерозирующего раствора в кожу. Происходит некроз самого поверхностного слоя кожи.
  3. Гиперпигментации - это отложение в коже пигментных веществ после удаления сосудистой звездочки при помощи склеротерапии. Визуально, гиперпигментация похожа на след от загара кожи. Гиперпигментации появляются при удалении крупных сосудистых звездочек. Рассасываются гиперпигментации всегда, однако, для каждого человека сроки рассасывания различные.

Как избежать развитие косметических проблем при проведении склеротерапии звездочек?

  1. Четко соблюдать рекомендации флеболога.
  2. Использовать компрессионный чулок, если об этом Вам сказал доктор.
  3. Не прибегать к тепловым процедурам (горячие ванны, солярии).

Микросклеротерапия сосудистых звездочек на ногах - не единственная методика их удаления. Имеется лазерная коагуляция телеангиоэктазий, фотокоагуляция или электрокоагуляция. Но на сегодня остается бесспорным факт, что микросклеротерапия является хорошо отработанной и самой доступной процедурой, которая проводится повсеместно во всем мире.

Конечно, каждой женщине выбирать свой путь удаления сосудистых звездочек на ногах...

Хотите избавиться от сосудистых звездочек навсегда? Заполните форму и получите ответ


Ваше имя: *
Телефон:  
E-mail: *
Сообщение: *
Введите символы с изображения: *
captcha  

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.