Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Меня зовут Татьяна, мне 24 года. С подросткового возраста у меня наблюдается отек левой стопы. Утром этот отек менее заметен, к вечеру явно выражен, появляется чувство тяжести и усталости. Врачи поставили диагноз лимфостаз 1 степени. Назначили таблетки, мази, гели, чулки, но при этом говорят что это не лечится. Так ли это? Может Вы сможете что-то посоветовать, куда обратиться. Или хотя бы как не дать усугубиться положению?
Лимфостаз нижних конечностейЗвоните: 8(495)649-09-57 Пишите: flebolog@bk.ru Как нас найти: Адрес клиники в Москве Ответ :
|

Несомненно, врачи не правы, так как лимфедема лечиться, однако проблема в том, что не в России, а в Германии в клинике Шенгале. Основой лечения является ручной лимфодренажный массаж с бандажированием. В России, возможно лишь приостановить заболевание. Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования вен и УЗИ мягких тканей И ОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ флеболога или грамотного лимфолога. Есть средства, останавливающие данное заболевание, такие как = компрессия плоской вязки, лимфопрессотерапия, дожированные физические нагрузки, в частности на стопу, физиотерапия и т/д/