Слоновость нижних конечностей

Звоните: 8(495)649-09-57

Пишите: flebolog@bk.ru

Как нас найти: Адрес клиники в Москве

Добрый вечер! Заинтересовалась информацией, данной Вами в ответе другому пациенту. Выдержка: »Вообще лимфедему лечат в Германии. Именно там не только останавливают лимфорею, но и приводят слоновость к нормальной ноге. Суть лечения ручной лимфодренажный массаж. Именно его, и не делают в России, поэтому по сути даже в Москве Вам не в силах никто помочь. Операции с 2004 года не проводятся при лимфостазе и имеют худшие результаты, чем консервативное лечение.»
Моя мама нуждается в таком лечении. Ей 65 лет, у нее лимфостаз 2 степени, постоянно носит лечебные гольфы. Бандажирование и медикаментозное лечение в условиях стационара в местной больнице не дало никакого результата. Сейчас проходит курс лимфодренажного массажа у себя в городе. Не знаю, насколько правильно его проводят, но кратковременный эффект после процедуры присутствует.
У меня следующие вопросы:
1) Возможно ли ручным лимфодренажным массажем восстановить лимфоток?
2) Насколько эффективны аппаратные методики массажа?
3) Подскажите, пожалуйста, в какую клинику обращаться в Германии.

Благодарю.

Ответ :

• 1) Ручой лимфодренажный массаж дает хороший поддерживающий эффект, хотя не скрою, что случаи полного восстановления лимфотока довольно редки, однако маме будет однозначно намного легче ходить.
    2) Аппаратные методики массажа — это довольно популярная тенденция в наше время, однако нужно смотреть, какие именно аппараты для массажа применяются, а также пообщаться с врачами клиники о эффективности такого массажа в вашем случае.
    3) В Германии несколько по настоящему хороших, хоть и довольно дорогих клиник. Я проходил стажировку в клинике «Lympho-opt» в Германии, и видел положительные результаты в лечении указанной Вами болезни.

Кликните чтобы рассказать друзьям:

<< >>