Добрый день. Меня интересует такой вопрос. Я нахожусь на седьмом месяце беременности. Недавно, в конце дня, обнаружила на верхней половой губе выпуклость, похожую на вздувшуюся вену, размером с небольшую фасолинку. На следующий день утром выпуклость практически исчезла. Вечером опять появилась. И так постоянно. Это что – варикоз на половых губах? Но я не слышала, чтобы у кого-то такое было. Да и при первой беременности я не наблюдала у себя таких явлений. Надо ли мне что-то предпринимать и требуется ли в моем случае консультация специалиста? Рассказывать ли об этом лечащему гинекологу? Я еще очень переживаю, не станет ли варикоз увеличиваться и распространяться дальше? Может ли это проявляться от того, что я хожу в обуви на каблуке. Но каблук не высокий и мне удобно. Светлана, 31 год, Пенза
У меня варикоз на половых губах?Звоните: 8(495)649-09-57 Пишите: flebolog@bk.ru Как нас найти: Адрес клиники в Москве Ответ :
|

Несомненно, половым варикозом должны заниматься гинекологи. Но в России, данной проблемой, гинекологи не занимаются. Необходимо смотреть проблему на очном приеме и решать что делать. После беременности, эти проявления обязательно покинут Вас, но сейчас, необходимо уменьшать венозное давление в венах таза. Для этого, необходимо провести ЦДС вен ног и начать использовать компрессию- компрессионный чулок.