Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Овсеп Петросович на конференции Charing Cross (Лондон)

11.06.2016

Чаринг–Кросс (Charing Cross) – одна из самых известных конференций в Мире по сосудистой, эндоваскулярной хирургии и флебологии. Проходит ежегодно в Лондоне и имеет огромную популярность среди сосудистых хирургов Великобритании, США, Европы. Чаринг-Кросс впервые состоялся в 1978 году в больнице Чаринг-Кросс, Хаммерсмит Лондон. И к настоящему времени стал “элитным сосудистым клубом” на который ежегодно приглашают наиболее значимых ученых которые внесли не оценимый вклад в ангиологию и сосудистую хирургию. Кроме того нужно понимать, что на конференции Чаринг-Кросс ежегодно принимаются все нормативные документы и рекомендации по методикам лечения в сосудистой хирургии Великобритании.

Эти нормативные документы и рекомендации всегда имеют большое влияние на рекомендации Европейских обществ сосудистой хирургии, обществ США, Канады и Австралии по сосудистой и эндоваскулярной хирургии.

Открытое для всех…. и в тоже время самое закрытое собрание сосудистых хирургов принимает правила игры на будущий год в центре Лондона. Знаменательное событие- не правда ли?

Российское представительство на конференции Charing Cross всегда было не столь многочисленное, так как серьезных научных данных, которые публикуются в рамках данного форума не более 5% от общего числа докладов других стран. Именно по этой причине, устный доклад Овсепа Петросовича на этой конференции Чаринг–Кросс является высочайшим достижением в признании наших научных данных и практического опыта.

На конференции ежегодно представлена огромная выставка самых разных компаний.

Именно в рамках этого форума все мировые компании представляют свои новые продукты для сосудистой хирургии, эндоваскулярной хирургии, флебологии.

Все новые девайсы представлены на площади в 2000 квадратных метров экспоцентра.

По сути, выставки медицинского оборудования представлены на всех конгрессах, даже самых небольших по масштабу. Но эта выставка отличается тем, что именно на ней новые разработки воплощаются в практическое применение. Большая часть контрактов по закупкам эндоваскулярного оборудования происходит именно в рамках этого конгресса. По этому на этой конференции возможно встретить не только известных и не известных врачей, но и руководителей крупных клинических центров Европы, США, Канады и Австралии. Выставка действительно поражает своими масштабами представленной продукции и количеством заключаемых на выставке контрактов по закупке оборудования, проведения научных исследований области фармации и медицинской техники.

Новый УЗИ аппарат компании General Electric&2016.

Этот крошечный аппарат очень похож на мобильный телефон (на фото стоит на базе подзарядки).

Он легко может поместиться в дамскую сумочку.

А внутри этого миниатюрного приборчика сосредоточена сила экспертного аппарата! Ультразвуковые датчики очень маленькие, имеются все виды датчиков для всех видов исследований на сосудах, сердце и иных органах. Так на фото можно видеть супер -микро -конвексный датчик для исследования сердца.

Синхронизация прибора идет с устройствами компании Аpple. Это значит, что исследование возможно проводить скажем…. в пустыне, а все данные процесса исследования возможно видеть оn-line у себя в кабинете.

Главное на выставке Чарринг – Крос: только на этой выставке возможно абсолютно все увидеть в реальности, потрогать все руками, попробовать …так сказать…. «на зуб».

В рамках форума проводятся огромное количество тренингов от компаний на специальных модуляторах. Когда можно по практиковаться стентировать например сонную артерию и установить систему защиты мозга при стентировании сонных артерий или наложить сосудистый шов специальными сшивающими аппаратами нового поколения.

На этом фото представлено моделирование сосудистого доступа к лучевой артерии и вене.

Стенды–модуляторы становятся все более правдоподобными и работая на них возможно в «искусственной реальности» ощутить технические аспекты операции.

Отработать технику до мастерства.

То есть, на этом форуме компании допускают проводить любые манипуляции со своим оборудованием. Так сказать испытать их максимально приближенно к реальным условиям.

Новый прибор компании Olympus (Япония) РАДИОЧАТОТНОЙ ОБЛИТЕРАЦИИ СТВОЛОВЫХ ВЕН.

Это уже 3 компания представляющая методику РЧО для стволовых вен.

УСТРОЙСТВО которыми проводится РЧО в этой технологии коренным образом отличаются от катетеров РЧО конкурентных компаний.

Выделение радиочастотных волн происходит по окружности в виде кольца, аналогично лазерной облитерации при применении радиальных лазерных волокон. Результаты после обработки таким катетером с рабочим кольцом превосходит все ожидаемые результаты по стабильности и эффективности термоблитерации. Прибор имеет прямую и обратную связь и катетеры не имеют в просвете никаких «лишних» каналов. Могут обрабатываться для повторного применения по правилам обработки эндоскопических инструментов. Генератор Olympus следит за состоянием радиочастотного волокна и рекомендует его немедленную замену при любом отклонении параметров радиочастотного излучения.

Впервые на катетере РЧО имеется пилотный луч света для визуализации кончика катетера!

Прибор Veno Steam французской компании Сerma Vein.

Позволяет без тумесцентной анестезии проводить обработку стволовой вены паром и приводить к ее термоблитерации.

Еще один девайс который применяется в Европейских клиниках. В России данная технология пока не зарегистрирована.

Известный анатом Jean-Francois Uhl из Франции.

С 1994 года занимается в Париже исследованием анатомии сосудистой системы, анатомии вен, артерий, лимфатических сосудов.

Он начинал свою деятельность в Университетской клинике Декарт, под руководством легендарного анатома Винсента Дельмаса.

В прошлом, Jean-Francois Uhl работал сосудистым хирургом его страстью было изучение сложных мест в анатомии сосудистой системы.

Его последние исследования основаны на 3D моделировании КТ и МРТ. Его научно-практический опыт он перенес со своими коллегами в серию специальных программ, которые теперь возможно увидеть на собственном телефоне в системе виртуальной реальности!

Эти системы моделирования на сегодня входят в программу подготовки студентов медицинских вузов во Франции. Кроме того начинающие сосудистые хирурги могут иметь уникальный опыт изучения анатомии различных сосудов организма, сердца.

Практический опыт 3d моделирования заключается в том, что после загрузки в программу КТ сканов возможно не просто увидеть патологию аорты например, у конкретного пациента (буквально ходить внутри реального сосуда) но и потрогать эту патологию руками!!!

На фото 3d модели брюшной аорты, грудной аорты, сонных артерий.

Эти модели были построены на основании КТ сканов реальных людей и представляют полностью идентичные по размеру модели органов как снаружи, так и изнутри!

То есть, аорту из пластика можно разрезать и увидеть что внутри этого сосуда! Например атеросклеротическую бляшку.

В результате изучения таких моделей сосудов хирургами до планируемого лечения возможно заранее выбирать правильную тактику открытого хирургического лечения и в буквальном смысле с точностью до миллиметра определять те или иные риски.

Вот действительно! Не оценимый вклад в профессора Jean-Francois Uhl можно потрогать руками и оценить вес его значения (в граммах) для мировой науки !!!

На этом видео процесс создания 3d модели аорты на принтере Ultimaker

Пока для создания идентичной модели органа используется пластик. Возможно …через 200-300 лет аналогичные принтеры будут печатать уже настоящие органы! Из реальных тканей? ….. Вы думаете - это научная фантастика ???

20 лет тому назад фантастикой мы считали такие системы моделирования из пластика……

Известный анатом Jean-Francois Uhl и Овсеп Петросович Манджикян на стенде конференции Чаринг-Кросс

В рамках конференции в этом году особое внимание было уделено новой системе химической облитерации стволового варикоза при помощи клей – системы VenaSeal Sapheon Closure System компании Мedtronic. В рамках заседаний неоднократно звучали доклады по преимуществу данной системы химической абляции и ее конкурентных преимуществах.

Одним из главных преимуществ данного метода является отсутствие анестезии при проведении процедуры. Так же, нет необходимости в применении компрессионного чулка.

Цианакрилатный клей, который составляет основу системы не отторгается организмом и не дает побочных аллергических реакций. Вводится данная система через специальный порт в вену и по катетеру и по сути процедура занимает не много времени.

Venaseal Glue Procedure
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Овсепу Петросовичу удалось в кулуарах конференции поговорить с хирургами, которые активно участвовали в апробации системы VenaSeal. Как оказалось, методика имеет все же ряд ограничений. Скорее всего, в рекомендациях компании Мedtronic будут оговорены ограничения по применению в случаях крупных вен. Возможно проводить заклеивание вен не более 1,5 см в диаметре. Кроме того, методика является достаточно болезненной. Дело в том что клей, который распространяется по вене не просто склеивает ее, но и в некоторых местах распирает стенку вены на подобие мантажной пены. В результате происходит давление на фасцию бедра, что вызывает чувство распирания в конечности до болевого синдрома. Конечно такие явления происходят не у каждого пациента.

Система VenaSeal проходит апробацию в России и первые клинические результаты мы получим не ранее чем через год. Несмотря на большие финансовые вливания компании Мedtronic в продвижение своего продукта на выставке можно было увидеть прямого конкурента цианакрилатного клея из Турции.

Стенд турецкой компании INVAMED.

Цианакрилатный клей система VENA Block.

По утверждению специалитов этой туреской компании существенных различий в методологии процедуры между VenaSeal (США) и VENA Block (Турция) нет. Разница лишь в цене системы. Турецкая система цианакрилатного клея существенно дешевле Американской.

Овсеп Петросвич и Roberto Kasuo Miyake из Бразилии.

Этот доктор является новатором в косметических методах устранения варикоза.

Он применяет аппарат Веновизор и проводит коагуляцию под веновизором ретикулярных вен c помощью лазера.

Овсеп Петросович и известный флеболог из Лондона Yan Franklin.

Ян Франклин имеет наиболее весомый опыт клинического применения Радиочастотной облитерации вен (VNUS) в Лондоне и он один из первых докторов, кто стал применять методику VenaSeal.

Доклад доктора Манджикяна О.П.
Тема доклада: Management of endovenous heat-induced thrombosis after endovenous laser ablation
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Лондон – как всегда многолюдный и быстрый. Стремительный в своем развитии. Мы надеемся, что на трибуне конференции Charing Cross мы еще не раз заявим о себе.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.