Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Как лечить и где лечить варикоз

Если заболевание выявлено, то возникает резонный вопрос: «Как и где лечить варикоз?». Прежде всего, лечение варикоза преследует определенные цели, среди них: укрепление стенок. Способы лечения варикоза разнообразны, но в настоящее время различают три основных: консервативный или медикаментозный, склеротерапия, операционное вмешательство (хирургия варикоза). Кроме того, в процессе лечения этого заболевания эффективно используются лечебная физкультура и лечебный трикотаж. Занимается изучением варикоза раздел медецины - флебология.

На ранних стадиях варикозного расширения вен врачи-флебологи стараются применять только консервативный метод лечения, который, по сути, является профилактикой заболевания. Консервативные методы также применимы в случаях, если пациента имеет серьезные противопоказания к другим способам лечения. Консервативные способы лечения варикоза также разнообразны и зависят от многих факторов. Это может быть диета, направленная на понижение веса, лечебная физкультура, специализированный массаж, ношение компрессионного трикотажа и другое. Многие флебологи принимают компрессионную терапию как отдельный лечебный метод.

Хирургия варикоза подразумевает предоперационное обследование и пребывание в стационаре. Основной недостаток операционного вмешательства – довольно длительный период восстановления, хотя это характерно для большинства заболеваний, требующих операции.

Где лечить варикоз

Метод склеротерапии лишен этих недостатков и является на сегодняшний день одним из прогрессивных способов лечения варикоза. Принцип такого лечения заключается в том, что в больную вену вводится с помощью инъекции специальный лекарственный препарат (склерозанты), который быстро разрушает внутренний слой вены, чем значительно сужает ее. Этот метод не требует госпитализации, он менее травматичен чем традиционная хирургия варикоза. По окончании процедуры на ногу накладывается специальный эластичный бинт или компрессионный чулок, которые снимаются только после рекомендации врача-флеболога.

Где лечить варикоз? Такой вопрос сейчас не столь актуален, так как в большинстве крупных городов функционируют флебологические центры, специализирующиеся на болезнях вен, в том числе самого распространенного заболевания – варикозного расширения вен.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.