Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Конский каштан и варикоз

Консервативная терапия при варикозе – это не только компрессионный трикотаж, массаж, диета, кроме этого довольно эффективны и некоторые препараты для лечения варикоза. Такие препараты особенно предпочтительны на ранних стадиях заболевания, они также носят название венотонизирующих препаратов или средств. Как дополнение к медикаментозному лечению, могут подойти некоторые народные средства, например, конский каштан. Варикоз – это заболевание, в основном, ног, поэтому применение настойки этого распространенного растения может быть вполне уместным и удобным. В плодах каштана содержится масса полезных веществ (витамины группы В, витамин Е, жирное масло, дубильные вещества, стеролы) и основное его действие – повышение стойкости сосудов. О необходимости применения этого или другого препарата расскажет флеболог.

Конский каштан при варикозе не гарантирует, конечно же, полного излечения, но является не плохим профилактическим средством. Кроме того, это растение укрепляет стенки капилляров и вен, расширяет сосуды, предупреждает образование тромбов, понижает артериальное давление. Поэтому конский каштан при варикозе применяется уже с давних времен, так как он эффективен для снятия тяжести в ногах.

Конский каштан и варикоз

Народные препараты для лечения варикоза, в частности, конский каштан, лучше всего использовать в виде спиртовой настойки. Для этого 50 грамм измельченных плодов заливают 250 граммами спирта и настаивают в течение недели. Такая настойка принимается по 5-10 капель четыре раза в день. Более концентрированная настойка применяется в виде компрессов на варикозные вены. На основе конского каштана и некоторых других лекарственных растений изготавливается специальный гель для защиты вен. Он снимает усталость и напряженность в ногах, оказывает успокаивающее действие. Но стоит помнить, что перед применением любых препаратов для лечения варикоза, стоит проконсультироваться с флебологом.

Теперь немного информации о контрацепции при варикозе. Женщинам необходимо знать, что гормональная контрацепция при варикозе может спровоцировать и усугубить развитие венозных патологий. На фоне применения контрацептивов варикоз может прогрессировать значительно быстрее. Квалифицированные флебологи утверждают, что гормональная контрацепция при варикозе значительно ослабляет вены.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.