Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Лечение пиявками варикоза. Помощь или самообман?

Варикоз нижних конечностей, варикоз малого таза, варикоз влагалища – добиться полного излечения этих и других варикозных болезней, без устранения венозных вен и венозных сбросов, к сожалению, невозможно. Тем не менее, снять симптомы, которые связаны с застоем крови, вполне реально с помощью современной терапии. Однако распространенность таких заболеваний, как варикоз ног, варикоз промежности, варикоз яичка и других видов венозной недостаточности зачастую провоцирует стремление к спекуляции на данной проблеме. К огромному сожалению, существует не только много прогрессивных методов лечения этого заболевания, но и много способов откровенного одурачивания.

Например, кремы и гели. Несмотря на заявленную производителями высокую эффективность, такие местные средства не содействуют исчезновению варикозных вен. Варикоз нижних конечностей, малого таза, варикоз влагалища на ранних стадиях – флебологи не возражают против применения кремов и гелей в этот период, так как втирание их действует, как легкий массаж и способствует венозному оттоку. Кроме того, оказывает успокаивающее действие для кожи. При запущенных стадиях варикоза эти мази и кремы могут вызвать аллергическую реакцию. Развеять мифы поможет флеболог.

ечение пиявками варикоза

Стоит обратить особое внимание на лечение пиявками варикоза. Пиявка во время укуса вводит свою слюну, богатую веществом «разжижающим» кровь. Однако, прежде чем начать лечение пиявками варикоза, следует учитывать, что данное заболевание (варикоз ног, варикоз яичка и др.) не требует разжижения, в отличие, например, от тромбофлебита. В лучшем случае, лечение пиявками варикоза может привести к длительному кровотечению из ранок и к стойким пигментным пятнам в местах укусов. В худшем, может развиться дерматит и трофические язвы.

Слюна, выделяемая пиявками, содержит большое количество аллергенных веществ, что при таких заболеваниях, как например, варикоз яичка, может вызвать крайне отрицательную реакцию. В условиях венозного застоя такие вещества могут вызвать иммунизацию и стимулировать местные воспалительные реакции. Кроме того, дерматит разрушает кожу, что ухудшает ситуацию. Следует также помнить, что применение пиявок при трофических язвах категорически противопоказано. Не стоит забывать и о малоприятных болевых ощущениях, например, трудно себе представить варикоз влагалища и лечение пиявками.

Поэтому лучше всего применять традиционные методы лечения, а за консультациями можно обратиться к профессиональному флебологу.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.