Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Поговорим о варикозе нижних конечностей

Надувшиеся вены доставляют людям дискомфорт, а в некоторых случаях и боль. Другими словами, это вздутие имеет такое название, как варикоз нижних конечностей. Одни люди пытаются скрыть этот недуг при помощи штанов, а другие – борются с ним.

В настоящее время варикозом нижних конечностей страдают люди в возрасте после 30 лет, особенно женщины. Основной причиной возникновения этой болезни является ухудшение работы клапанов вен, которые предназначены для продвижения крови к сердцу. Варикоз нижних конечностей кроме доставления дискомфорта, также еще и вызывает отеки, шелушение, зуд и др. Поэтому, если у Вас было выявлено это заболевание, срочно переходите к его лечению. Консультация  флеболога поможет избежать возможных осложнений болезни.

Варикоз нижних конечностей

Существуют различные способы лечения варикоза, например, хирургический, прием лекарств, использование кремов, гелей. Самым частым видом лечения является использование компрессионных чулков. Некоторые люди даже используют пиявки при варикозе, что очень неправильно и абсолютно бесполезно. Слюна пиявки насыщена противосвертывающими компонентами, которые разжижают кровь. К сожалению, как бы нам не хотелось, но пиявки при варикозе вызывают лишь кровоточение, а также пигментные пятна на тех местах, где был произведен укус. В случае, если у Вас трофическая язва, то применение пиявок при варикозе только усугубит ситуацию. Возможно воспаление кожи- развитие рожестого воспаления.

Примерно у 25% людей кроме обычного варикозного расширения вен встречается еще и варикоз тромбофлебит, который представляет собой воспаление стенок вены с образованием тромбов. Как правило, варикоз тромбофлебит бывает только поверхностным, т.е. встречается только в подкожных венах. Основным фактором образования тромбов служит очень медленный отток крови в крупных узлах, связанный с изменениями в свертывающей системе крови.

Примерно 90% людей, имеющих диагноз варикоз тромбофлебит, излечиваются амбулаторно. Если у Вас поверхностный тромбофлебит, то для лечения врач флеболог в первую очередь, должен провести Вам цветовое дуплексное сканирование вен. В случае, если у Вас тромбофлебит варикозных узлов, то лечение будет проводиться консервативное.

Наибольшую опасность поверхностный тромбофлебит представляет тогда, когда он идет вверх (восходящий тромбоз большой подкожной вены), к области паха, что зачастую приводит к тромбозу глубокой вены.

Следует помнить, что не нужно скрывать такой недуг, как варикоз, под одеждой, а лучше сразу же всеми возможными способами избавиться от него. Кроме этого необходимо постоянно проводить профилактику, т.е. делать гимнастику ног, правильно питаться, а также не злоупотреблять спиртными напитками.

Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.