Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, моей маме 65 лет, у нее варикозное расширение вен с 25 лет после родов. Сейчас обострение, покраснела нога 2 недели назад, 4 дня температура до 38 градусов.На ногу наступить больно и когда сидит больно, слабость, ничего не уст. Еще у мамы гастрит. Вызвали на дом хирурга прописал детралекс, тромбо асс, капилар, эскузан, от таблеток началась рвота и тошнота, температура не падает, анализов не назначали. Скажите, пожалуйста, стоит ли дальше принимать эти препараты и насколько серьезная ситуация у нас, что нужно сделать для правильного лечения?
В данном случае есть только одна рекомендация. Вам необходимо вызвать скорую помощь и вас обязаны госпитализировать и выполнрить ультразвуковое исследование вен. В данной ситуации, есть строгие показания к госпитализации!
01.07.2012 23:24
Здравствуйте! 2 мес. назад сделали сколеротератию сначала были синяки,но они уже рассасываются. а сейчас появилось покраснение. что это может быть?
Лучше всего действительно обратиться к тому, кто выполнял эту процедуру. Склеротерапия бывает разная и сказать что это(норма или патология) не возможно без того, кто делал эту процедуру.
27.06.2012 10:02
Здравствуйте,Денис Михайлович! После беременности подкожные вены на ногах стали сильно видны,однако беспокойства не доставляли,не болели.Сейчас я беременна 2й раз,срок 29 нед. На икре левой ноги воспалилась вена(участок размером около 3 см),кожа слегка покрасневшая и набухшая,а сама вена при прощупывании болезненная и твердая.Пока мажу Венитаном и Троксевазином.Возможность приехать к вам на консультацию будет только через неделю.Что это может быть и насколько опасно?
Нужно не просто приехать к доктору Свирскому, а приехать срочно, чтобы выполнить ЦДС вен и срочно начать лечение. Это опасное для жизни состояние, в особенности во время беременности! На сайте доктора есть все контакты, поэтому не ждите, звоните! А пока, срочно забинтуйте ногу обычным эластичнм бинтом.
25.06.2012 15:28
Добрый День. У меня чиряк уже неделю на лице. Нарвал и всё. Гной выходит,но нарыв не уходит. Стержень сидит внутри. Болит. Чиряк этот на лице. На нижней челюсти,снизу,справой стороны. Что мне делать? Как убрать его и предотвратить новые. Уже третий за этот месяц. Первый был. Потом два сразу.
Желательно срочно обратиться к амбулаторному хирургу, так как гнойный процесс в указанной области очень опасен в плане развития острого гнойного менингита. Воспалительные явления на лице должны немедленно лечиться у хирурга!!!! Инфекция очень просто может распротстрниться в менингиальные обочки головного мозга.
25.06.2012 15:20
Давно страдаю варикозным расширением вен.ничем не лечила. Лечусь только народными средствами,но в последнее время в левой ноге внутри очень сильно тянет и печет.Мама моя умерла от того что внутри оторвался тромб.я боюсь этого же что мне делать
Обратиться к флебологу, выполнить цветовое дуплексное сканирование вен и оперироваться. Сегодня есть множество альтернативных путей, которые крайне безопасные и эффективные. Другое дело, что они дорогие, но выбор есть у любого пациента на сегодня в России.
25.06.2012 15:22
Добрый вечер!
Моей маме 51 год. У неё очень сильно отекают ноги, в размере увеличиваются раза в 2. Уже и обувь подбирать очень сложно стало.У неё повышенное давление, она наблюдается у врача, понятное дело, что отёк связан с проблемами со здоровьем, а не от усталости. У неё сидячая работа, спорта в жизни почти нет, только иногда пешие прогулки по лесу. Как можно ей помочь снизить отёчность и усталость ног? Может ванночки какие-нибудь, компрессы?
Обратиетсь к флебологу, выполните ультразвуковое исследование вен и узнайте о лечении все у флеболога на очном приеме. Развитие хронической венозной недостаточности = не лучшая вещь, так как отек конечности на фоне ХВН, гипертонии и избыточного веса = это предвестник тромбозов!
25.06.2012 15:25
прошла консультацию в медцентре «Подмосковье» , назначили ЭВЛК обеих конечностей, надфасциальную перевязку коммуникантных вен слева, минифлебэктомия слева и справа, за опреацию спрашивают 35 000 рублей. Предлагают прооперировать сразу две ноги , времени примерно на три часа и можно сразу домой, это реально???
Несомненно вы должны сразу отправиться на часовую прогулку после ЭВЛО, даже если вы были оперированы лазером с обеих сторон. Однако, настораживает в названии этой операции только одно- надфасциальная перевязка перфорантных вен.

В настоящее время, у хирурга, который владеет в совершенстве ЭВЛО, такая операция уже не выполяется, так как перфоранты тоже возможно удалить с использованием лазера без разрезов кожи!
25.06.2012 15:32
Мне 24 года. Проблем с ногами раньше не было... есть вегето-сосудистая дистония.

Не так давно начали появляться ощущения онемения в ногах. Как будто на икрах тугая резтнка носков, но на самом деле на жтом месте резинки нет.
Также недели 2 назад появились коричневые пятна на мизинцах обеих ног. Если надавить, пятно становится светлым в середине, а потом опять темнеет.
Но звездочек никаких нет и вены не выпирают.
Подскажите, что это может быть? Начальная стадия варикоза?
Заранее спасибо за ответ.
Чтобы определиться с диагнозом, необходимо обследоваться. Обратитесь к флебологу для выполнения цветового дуплексного сканирования вен.
22.06.2012 17:04
Здравствуйте Алексей Васильевич! Меня беспокоит один очень важный вопрос. С 11 лет у меня наследственная варикозная болезнь, переданная от деда. На левой ноге (внутренней части) сильно выпирают вены. Сейчас это всё усложнилось, и я наконец решилась на операцию по удалению(не лазерная, а классическая операция). Будут делать этим летом. Через несколько месяцев планируем с мужем ребенка. Очень боюсь,что ему от меня может передаться эта ужасная болезнь! Скажите, есть ли хоть какая-то возможность уберечь моего ребенка от такого?
Да если вы хотите воспользовакться классической хирургией и удалите варикоз на ногах до планируемой беременности, то всеравно, шансов уберечь свое поколение нет. К сожалению варикоз=наследственная болезнь. И с генами спорить не будишь. Странно, что в 23 года, вы хотите выполнить операцию классическую. Так как, все, выбирают инновации. Однако, это право ваше, так как классическую хирургию в России никто не отменял.
22.06.2012 17:16
Здравствуйте! у меня странная проблема и врачи в моем городе разводят руками. Полгода болит левая нога. В области голеностопа. Было больно ходить на длинные дистанции, потом стало все хуже и теперь трудно пройти больше 2 автобусных остановок. а мне 25 лет. в Первые 2 месяца подозревали ревматоидный артрит, остеопороз и т.д., все пробы отрицательные. на снимках видно лишь плоскостопие и то не ярковыраженное. С каждой неделей симптомы усиливатся: сидеть не могу больше 20 минут. ощущение, будто передавливаются сосуды и нога отнимается чуть ли не поколено, а иногда и все бедро. Но в основном страдает стопа.Не пальцы, а именно голеностоп. ЦВет кожи нормальный. Отеки незначительные. Иногда лишь появляются. Ходила к флебологу. Делала дуплексное сканирование. заключение: знчительное снижение магистрального кровотока по артерии стопы(справа, слева) Тромбов не выявлено. Недостаточность клапанов сафенофеморального соустья(справа), подколенной вены(справа, слева). врач сказал, что изменения симметричные и он не понимает почему болит только одна нога. Рассказала, что при долгом стоянии(30 минут) болит в пояснице. Сделали мрт поясницы. все в норме. вот и все. может вы поскажите. на что это похоже и что мне нужно сделать и к кому пойти(Наталья. 25 лет. вес 50 кг. при росте 178, в возрасте 12 лет ревматоидный артрит был)
Лучше всего обратиться к флебологу за очной консультацией, так как симптомы, которые вы высказываете смешанные и несомненно сказать о причинах крайне трудно.
22.06.2012 17:06
В июле 2009г отекла нога, прошла обследование и в августе того же года проведена флебоэктомия левой конечности.
После операции и до настоящего момента нога практически каждый день отекает, постоянно болит и потеряна чувствительность (на уровне косточки был шов).
Пути решения, снова стоит делать УЗИ на этой же ноге (сразу после операции после жалобы на боли повторно делали, сказали что все в порядке)? Я два дня лежала в постели, была сильная гематома, тогда как мои коллеги по палате вставали на ногу сразу после отхождения наркоза
Классическая флебэктомия не лучшая вещь! Несомненно, вам необходимо пройти ЦДС повторно! И определиться с мерами лечения. Онемение конечности не лучшая вещь после флебэктомии. Именно в связи с большой травматичностью, например в нашем ценре, классической хирургии вообще не применяется!
22.06.2012 17:09
У меня внутренее расширение вен,подскажите как излечить это,каким способом?лечение не проводилось.,тяжесть в ногах,большие отеки,лет 14 болею.
http://s43.radikal.ru/i099/1206/b8/e9c073cea725.jpg; http://s019.radikal.ru/i642/1206/a4/99c20c766bb3.jpg; http://s019.radikal.ru/i614/1206/29/8608d0eb031f.jpg;
Необходимо отметить, что визуально по фото дать какие то советы не возможно. Очень похоже на лимфатический отек- на лимфедему, однако, необходимо проведение УЗДС вен и УЗ мягких тканей и решение вопроса о тактике лечения.
22.06.2012 00:55
Здраствуйте!Я сделала склеротерапию на обеих ногах.Меня особо беспокоила на правой ноге вена под коленом(не болела ,а очень видна )я обратилась к врачу и он мне посоветовал сделать склеротерапию.Мне сделали(но что хотела увидеть не получила)вена как была так и осталась.Сегодня еду к врачу, прошло 2 недели,остались синяки.Можно узнать каким цветом должно быть лекарство(в моём случае оно было полупрозрачным)При этом ношу компр.бельё и пью таблетки(по назначению доктора)
Обратиетсь к эксперту. Париков Матвей Александрович= ведущий флеболог России. Его клиника находится в центре Питера. Получите ответы на все вопросы.
22.06.2012 00:57
Здравствуйте.яу меня флебит глубоких вен.Я читала,что детралекс можно употреблять в год по 3 раза по 2 месяца.Я употребляла в день по 2 раза 7 месяцев без перерыва. Что будет от этого?
Ничего не будит. Главное, чтобы помог )
19.06.2012 23:06
Здравствуйте!После родов вот уже 4 года мучает варикоз на ногах. Мази, препараты внутрь и даже ввод гепарина пробовала. Болезнь постепенно прогрессирует по крайней мере внешне, вены все больше выступают. надоело в таком возрасте прятать ноги под брюки. Сканирование еще не делала. Обращаюсь за советом, где лучше лечить вены и каким способом лучше воспользоваться (если не будет ограничений). У нас проводится в основном флебэктомия (в т.ч. мини в Евромеде). Также у нас в клинике косметологии Гелиосити проводится лазерное лечение. Но я не совсем поняла, является ли это ЭВЛК, т.к. там описано, что это просто вспышки лазера «Воздействие идет на участок лазерным лучем, происходит запаивание расширенных внутрикожных сосудов, при этом кожа не повреждается».Стоит ли выбирать данный способ лечения, или в условиях Уфы лучше все-таки флебэктомия?
Я, как и Андрей Викторович, вообщем то, знаем всех флебологов России. Да и нас, тоже все знают наши коллеги. Из Уфы наших коллег, во всяком случае, специалистов по ЭВЛК нет. Поэтому, лучше флебэктомия, которая выполняется сосудистыми хирургами. Если вы хотите инноваций, не хотите наркоза, шрамов, болей после операции, то Вам конечно к нам...в Москву. Однако, стоимость лечения на все инновации, которые есть у нас крайне высока. Поэтому выбирать вам. Слава Богу, выбор на сегодня есть и нет необходимости ехать выполнять такое лечение зарубежом.
19.06.2012 23:11
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, необходимо ли обращаться к флебологу, если у ребенка (9 лет) очень сильно видны вены на ногах, ребенок с 4 лет занимается танцами, тренируется каждый день. С какого возраста может возникнуть варикозная болезнь?
В 9 лет истинного варикоза не бывает. Бывают разные формы ангиодисплазии. Лучше всего получить консультацию детского сосдуитого хирурга и определиться с диагнозом, нагрузками и мерами профилактики.
19.06.2012 18:37
Здравствуйте!У меня варикозное расширение, вен на данном этапе уже с серьезными трофическими нарушениями:
гиперпегментация,уплотненния,были трофические язвы.
Заключение дуплексного сканирования-варикозная деформация притоков БПВ обеих н/к с недостаточностью
клапанов глубоких вен и перфорантных вен обеих голеней.
Делать операцию сейчас не имею возможности. Флеболог
рекомендовал носить компрессионный трикотаж,в частности летом гольфы.Купила гольфы с учетом размера и класса компрессии.По поводу чулок и колготок понятно: они надеваются на всю ногу. У меня вопрос по поводу гольф: при такой патологии как у меня вены больны не только до колена,но и выше колена до паха,
не принесет ли ношение гольф больше вреда,чем пользы.
При наличии трофических нарушений, использование низкой компрессии не оправдано. Но, по заключению УЗИ ничего не понятно. Вид, степень компрессии и способ использования компрессии напрямую зависят от данных УЗИ и клинической картины. Ответа на ваш вопрос быть не может без очного осмотра специалиста.
19.06.2012 18:40
Здравствуйте!
Я была у Вас прошлым летом. У меня лимфедема обеих ног, 3-я степень.
Выполняю Ваши предписания - ношу компрессионный трикотаж и пользуюсь лимфодренажным аппаратом.
Но уменьшение отёка не происходит. Если я не надеваю в какой-то день трикотаж, то вижу, что он стал ещё больше.
Вы говорили, что смысл лечения в Клинике Шенгале есть, если отёк от лечения хотя бы чуть-чуть уменьшится.
Я видела в интернете, что есть в Подмосковье новый центр лечения лимфидемы. Скажите, есть ли смысл лечиться там или обязательно ехать в Баварию? Есть ли смысл ехать в Баварию, если отёк не уменьшился? Как связаться с Баварской клиникой, нужно ли приехать до этого снова к Вам? Будете ли Вы работать в июле?
Спасибо.
Если вы следуюте всем рекомендациям, отек не уменьшается, то несомненно это не очень хорошо. Однако, главной задачей компрессионной терапии с ипользованием изделий плоской вязки и пневмокомпрессии является не допущение увеличения отека! Это главное. Кроме того, это поддерживающая терапия, не лечебная. Лечение это ручной лимфодренажный массаж с бандажированием конечности.

Андрей Викторович Вам указал ссылки на сайты. Решать, где проходить лечение Вам. Я ничего не могу сказать плохого об инновационном центре, где лечат лимфедему, однако всем пациентам я всегда рекомендую Германию, так как эффективность лечения там крайне высокая. Другое дело, что стоимость лечения в Германии крайне высока. Моей консультации вам более не нужно, так как я рассказал вам все, что возможно сделать самостоятельно. Очень советую начать спортивную часть поддерживающей терапии= плавание.
19.06.2012 18:35
Здравствуйте! у меня после беременности и родов, на ногах вылезло много сосудистых звездочек,очень переживаю, очень прошу подскажите каким методом можно их убрать, чтобы не очень дорого и эффективно, и сколько примерно это будет стоить? заранее благодарю и буду ждать ответ, спасибо
Депрессия в данном случае мучать вас не должна. Самый доступный метод - слеротерапия. Цены в разных регионах России, отличаются значительно.
18.06.2012 10:23
в последнее время появились отеки под глазами, периодически, особенно после физ нагрузки, лопаются мелкие капилляры под глазами, оставляя мелкие красные точки. Точки со временем проходят, но отечность остается. К кому обратиться?
Прична отека под глазами многогранна. Согласен с доктором Красильниковым полностью в его суждениях.
18.06.2012 01:28
Задайте вопрос специалисту:

