Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что может послужить причиной внезапным приливам крови к пальцам ног. Ранее ощущала боль в голеностопном суставе,а так же в пятке,проблематично было спускаться с лестницы,боль усиливалась. На данный момент таких болей нет, но появились частые приливы крови к пальцам ног и ощущение тяжести во всей конечности.
Причин для такой симпиоматики много. Поэтому, обратитесь за консультацией к специалисту флеблогу.
12.06.2012 21:33
сообщите,пожалуйста,где я могу получить квалиицированную помощь.желательно или в серпухове,или где-то в ближайшем населенном пункте. если возможно дайте первичные рекомендации по приему лекарств и мазей.
Из данного города, мы во всяком случае, своих коллег флебологов не знаем. Лучше обратиться к специалисту изветному, не в вашем городе.
12.06.2012 21:11
Здравствуйте.
у меня уже как 2 месяца горбик на ступне. При ходьбе не болит только вот недавно начал побаливать иногда когда хожу, а вот когда ударяюсь или задену ногой что то начинает очень болеть.С начала думала что это экзостоз но вроде бы не похоже к врачам еще не ходила.
вот фото
Так что вы ждете? Сходите к ортопеду. Это не сосудистая патология. Скорее всего, это гигрома сустава. Однако, необходимо видеть это образование, чтобы сказать точно.
12.06.2012 21:21
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как принимать препарат венарус при начальном варикозе ног? В инструкции написано по 1-2 таблетки в день при хроническом расширении вен. Мой вес - 40 кг, как принимать по 1 или 2 таблетки?
Венорус лучше не принимать, чем принимать. Но если у Вас нет финансовых средств, чтобы приобрести зарубежные диосмины, то тогда принимайте венорус по 2 таблетке в сутки.
12.06.2012 21:29
Добрый день поможет ли детралекс при варикозное т.к операция только через месяц
Начните прием детралекса за 2 недели до операции. Данный препарат доказанно уменьшает последствия операциии и приводит к улучшению качества жизни.
12.06.2012 21:30
Минифлебэктомия проводится амбулаторно или нужно ложиться в стационар?
Минифлебэутомсия = это амбулаторная операция. Однако, все зависит от условий учреждения. Так у доктора Свирского, есть как условия стацилонара так и условий стациоанра одного дня. Обратиетсь этому ведущему флебологу России.
12.06.2012 21:32
Здравствуйте!Давление поднялось и вскоре на правой ноге чуть выше колена появилась отекшая полоса,с чем это может быть связано и к какому специалисту лучше обратится.Нога болит,когда хожу периодически приходится останавливаться,так как она немеет.
Лучше всего обратиться к флеблогу и выполнить цветовое дуплексное сканирование. По вашему описанию ничего сказать не возможно.
10.06.2012 14:47
посаветуйте пожалуйста что нужно сделать у бабушки 62года очень сильно начели оттекать ноги и оттек не проходит ноги болят.у нее сердце болит иногда давления бывает.ноги начели оттекать 1.5недели но болели уже года 2 но с каждым годом все тежелее и тяжелее.терапевт выписал немесил и дикларан плюс третии день принемает но эфекта нет
Проблема ее не в сосудистой патологии, а скорее проблеме сердечной недостаоточности.

Поэтому, найдите грамотного кардиолога и решайте проблему сердечной недостаточности комплексно.
10.06.2012 14:49
В апреле перелом большого паьца левой ноги,8мая удалена ногтевая пластина(нагноение гематомы)Пальчик сильно туго перевязан 6ч. на стопе возле пальца синие пятна,не чуствовала палец ,Я ослабила повязку.к утру пятен не было палец чуствую,потом появился отек на стопе под этим пальцем и температура 37.5. В/М кололи антибиотики 5дней,температура пропала,отек-нет.Теперь 2 недели холодеет эта нога до колена.На УЗИ вен скали что спались вены сосуды-не видет.Назначили ксантинол никотинат 2р.в сутки 7 дней.Немение прошло,холод остался до колена.
Проблема к сосдитсой патологии отношения не имеет. Вы описываете переферическую неврологию. Обратиетсь к неврологу.
10.06.2012 14:50
Добрый день.
Моя мама 71 год перенесла инсульт. Сейчас нетранспортабельна куда либо для обследования. В период стационарного лечения после инсульта был обнаружен в левой ноге тромб с флотацией, выписана с оклюзией оного. Сейчас принимает прадаксу, одеваем противоэмболические чулки и бинтуем поверх чулок ноги при присаживании (с ней занимается специалист по ЛФК). МНО 1,04. Посоветуйте, куда в Москве обратится за консультацией и обследованием в домашних условиях.
Заранее благодарна.
Таких мест не существует, так как центры, где действительно занимаются флебологией не имеют услуги по выезду специалиста на дом. Проведение ультразвукового исследования, в домашних условиях, не приносит необходимой информационной составляющей, А без данных ЦДС решение о тактике лечения не возможно.

Такую тяжелую пациентку, необходимо консультировать в крупном Федеральном центре, сосудистой хирургии.
10.06.2012 14:53
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,мне поставили съемный кава-фильтр 23.4.12.Я не знаю кому верить, одни врачи говорят что уже поздно снимать,другие что можно снимать в течении 3-6 месяцев.Подскажите пожалуйста что делать к кому обратиться.Мне 18 лет и особо не хочется с ним жить.Заранее спасибо!
Вопрос хороший, и правильный. Однако, съемный кава-фильтр убирается через 23-24 суток после его установки, далее, съемный фильтр превразается в несъемный. За эти сроки, в любой клинике зарубежом удается реканализовать тромбоз и провести удаление кава-фильтра без проблем. Удаление кава-фильтра через столь продолжительный скрок, как у Вас, может привести к непрятным последствиям повреждения нижней полой вены во время процедуры. Каждый эндоваскулярный хирург в России, говорит о личном опыте. Поэтому, одни хирурги, придерживаются одних воззрений, другие других. Истины Вам не найти.
10.06.2012 14:58
Добрый день. Мне 21 год.
Возникла такая проблема.
Недавно стали появляться прожилки в области груди и живота. Чуть заметные красные ниточки и разветвления. Кроме того очень заметно стали выделяться вены на руках и в области плеч (раньше такого не было). Заметны просветы вен и на ногах, но не так ярко. Большим физическим нагрузкам не подвержен. Еще симптомы - постоянные непроходящие посинения возле глаз. Что это может быть?
Еще заметил одну особенность полового члена. Не так давно был неспецифический баланит после которого остались покраснения капиляров на половом члене. И там тоже выделяются вены. Может ли это быть связано?
Те симптомы, клторые вы описываете не имеют отношения к патологии. Это Ваша генитическая особенность. Лекарств от усиленного венозного рисунка еще не изобрели.
10.06.2012 14:59
Добрый день!
Через неделю после неправильно введенной инъекции (значительная часть лекарства попала не в вену, а в окружающие ее ткани), хирург поставил диагноз флебит и назначил ежедневые компрессы с диклофенаком, троксевазином и гепарином (гель). Через несколько дней такого лечения мною на вене было обнаружено немного болезненное уплотнение размером чуть меньше горошины, подозреваю, что это тромб, при этом вена всё ещё твердая на ощупь. Лечение я, естественно, продолжаю.

Это предыстория, а сам вопрос такой:
Скажите пожалуйста, сколько примерно может длиться период восстановления вены, рассасывания тробмов при постинъекционном флебите? Как Вы считаете, подходит ли для данной ситуации выбранный хирургом способ лечения? Сам курс компрессов по мнению врача должен длиться неделю, но стоит ли продолжать их делать при отсутствии, скажем так, позитивной динамики процесса (то есть если уплотнение не пройдет и вена не перестанет быть «тугой»)?

Заранее большое спасибо за ответ.
Вы задаете слишком много разных вопросов. Это прекрасно, только отвтет тут очень короткий. Лечение было назначено одыкватное, уплотнение будит беспокоить вас 3-4 месяца. Опасности при тромбозах вен на руках, в плане ТЭЛА не существует. Живите спокойно.
10.06.2012 15:02
Узи сосудов показал: Неравномерность и непрямолинейность хода ПА справа и слева в канале поперечных отростков шейных позвонков.Деформация хода ВСА справа в 1 сегменте (S-образная, плавная),гемодинамическая незначимая.Что это значит и чем это мне грозит?
Извитость сонной артерии, или синдром Кинкинга этих артерий бывает разный. У вас найдено не гемодиначески значимое изменение кровотока по БЦА. Значит, живите спокойно. В данном диагнозе, все зависит от эксперта врача УЗ диагностики. Если он напишет, что извитость гемодинамически-значимая, это показания к операции, если напишет незначемая= операции делать не нужно. В данном случае, я рекомендовал бы, еще раз выполнить ЦДС БЦА действительно у эксперта УЗ диагностики.
10.06.2012 15:05
Здравствуйте.А может оторваться тромб в 24 года?каковы причины?спасибо
Просто так тромбы не образуются и не отрываются. Живите спокойно и меньше читайте информации в интернете.
10.06.2012 15:07
Здравствуйте! женский пол, 23 года. Примерно год назад начали появляться вены на внешней стороне бедра, недавно появились и на икрах, цвет от голубого до темно синего.Периодически крутит и ломит ноги. Лечения не проходила.Подскажите что можно делать для профилактики
Лучше всего, обратиться за консультацией к ведущему флебологу России, доктору Красильникову. Он проведет ЦДС вен и ответит на все ваши вопросы, связанные с профилактикой и возможным лечением этой проблемы.
10.06.2012 15:08
Здравствуйте! Год назад на правой ноге мне сделали флебэктомию. После этого я около 8 месяцев носила компрессионный бинт, т.к. присутствовал отёк. Но появилась проблема - редкие колющие боли внизу ноги, над стопой (прикрепляю картинку с выделенным проблемным местом). Боли не учащаются, происходят вне зависимости от жаркой или прохладной погоды и моей физической активности. Могло ли послужить причиной боли то обстоятельство, что я по недомыслию сильно перетягивала это место бинтом? С помощью каких диагностических методов я могла бы выяснить причину этих болей? Возможно ли устранить эти боли и с чем они связаны?
Ссылка на картинку:

Заранее большое спасибо.
Совершенно согласен со своим коллегой. Проблема не имеет отношения к перенесеенной операции или причиной в тугом бинтовании. Обратитесь к ортопеду.
10.06.2012 15:10
Добрый день!
1. Пол - женский, возраст - 24 года
2. В 2010 году мне сделали 3 операции в течении 4 месяцев. Одна из них - лапороскопия. Перед операцией и ещё месяц после нее мне необходимо было носить специальные чулки (чтобы избежать появления варикозного расширения вен). После того как мне разрешено было уже не пользоваться чулками, на ногах стал слегка виден целлюлит. На данный момент он виден невооруженным глазом и я решила провести комплекс мер по его устранению, но под кожей достаточно отчетливо видно вены и я боюсь делать массажи.
Есть ли повод для волнения? Не могу ли я сделать хуже венам?
(у мамы тоже под кожей видны вены, варикоза нет)
Чтобы ответить на эти важные вопросы о профилактике и пользе или вреде комплекса мер по борьбе с избыточным весом, вам неоюходимо обследоваться, а именно, выполнить цветовое дуплексное сканирование вен. Тогда, врач флеболог, несомненно сможет ответить на ваши вопросы.
08.06.2012 17:21
Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь мне советами, трофическая язва с 2011 года, левая нога (голень) 2011 году на перекрестке сбила машина, перелома не было а вот с сосудами с тех пор проблема. Как можно при домашних условиях лечить язву? Помогите пожалуйста, а то каждый поход к врачу не дает результатов.
Она мелкими язвами выходит и разрастается, я мою мою перекисью водорода но нет никаких результатов.
Трофическеую язву возможно лечить и в домашних условиях. Однако, для этого необходимы данные УЗДС вен, непосредственный осмотр состояния трофики. И только тогда, возможно дать рекомендации. Заочно, язву не вылечить.
08.06.2012 18:01
Добрый день.Проблемма моя стара и наверное неизлечима.Уменя очень давно-где-то лет20 варикоз и тромбофлебит.Года 3 как стали открываться язвы на ногах-они очень плохо заживают,так как в этом месте кожа тёмно-синяя,почти чёрная и мёртвая.Три года назад я переносила операцию по удалению матки и мне боялись делать операцию.Вены в очень плохом состоянии-проходила узи вен и врач дал добро на операцию по женской части,но сказал ,что на вены операцию делать уже поздно.Всё это происходило в Саранске.Так вот не могли бы вы мне сказать можно ли мне делать лазерную операцию,и если нет ,то что делать с язвами?Сейчас я обрабатывать стала язвы препаратом МИРАМИСТИН.С нетерпением буду ждать вашего ответа.С уважением Татьяна Михайловна.
Если ответить просто, то у 99% пациентов с трофическими язвами выполнение ЭВЛО стало возможным. Появились радиальные световоды- устройства, которые позволяют удалить любые вены через прокол кожи. Но, успешное выполнеение ЭВЛО с язвами, зависит от многих вещей. Так, от данных ультразвукового исследования вен, так как бывает крайне высокая извитость ствола при длительном варикозе, от размера и состояния язв, так как часто, вначале приходиться язву лечить и закрывать ее за счет инновацинных повязок и т/д/ Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужны вы на осмотре и УЗИ.
07.06.2012 23:12
Задайте вопрос специалисту:

