Уникальное лечение
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. У меня обычно летом ноги часто отекают, но в этим летом я заметила, что у меня стали мерзнуть ноги, потом появилась ноющая боль в ногах. Иногда засыпаю, подложив подушку под ноги. На внешней стороне стопы и в районе лодыжки появились вены. К вечеру ноги сильно отекают и зудят. подскажите, что делать. К сожалению, по месту жительства нет специалиста, а в Хабаровск или Владивосток смогу выбраться не раньше осени.

Уважаемая Ирина. Да, есть регионы России, где не только УЗИ сделать проблема- просто врача не найти.  По описанию у Вас хроническая венозная недостаточность и ретикулярный варикоз. Все симптомы вы описали.

1. Необходимо заказать себе компрессионные чулки 1 класса компрессии. Посмотрите на моем сайте компанию medi/

2/ Флеболдия 600 по 1 табл/сут.

3. Гепатромбин или лиотон 1000 гель местно.

4. Много ходить.

С уважением, доктор Летуновский.

10.08.2009 18:41
Здравствуйте! У меня облитерирующий атеросклероз нижних конечностей Капельницы с тренталом актовегином и полиглюкином помогают мало Не знает ли наука каких-то способов улучшить состояние без операции?Может быть голодание?Очень прошу дать совет Спасибо

Уважаемый Михаил!

Только операция может помочь при перемежающейся хромоте. Это факт, и еще одно условие- отказ от курения. Есть один препарат - вазапростан, который может помочь на время, но необходимо это время не упустить, понимаете? Вы живете в Санкт -Петербурге. Есть много прекрасных хиругов, которые могут помочь вам в этом городе.

С уважением, доктор Летуновский.

09.08.2009 21:23
Здравствуйте! У моей мамы (55 лет) деформирующий артроз обоих коленных суставов, бурсит и при этом на обследовании – «эхо признаки варикозной болезни вен н/конечностей в бассейне БПВ и МПВ слева. Клапанная недостаточность сафенно-феморальнх соустий и низлежащих клапанов в бассейне БПВ и клапанов глубоких вен голени. Выраженный лимфатический отек правой н/конечности, преимущественно в области стопы.» Какая степень компрессии ей может подойти? И возможно ли ношение компрессионного белья при артрозе и бурсите? Заранее благодарю!

Уважаемый Максим.

Ваша мама еще молодая женщина. Если eсть поражение клапанов БПВ и МПВ, + отек на лодыжке,  то необходимо носить компрессионный трикотаж 2 класса компрессии - 25-32 мм.рт.ст.  Лучше, если это будет компания Medi , смотрите на моем сайте ссылку на меди (http://www.flebolog.org/). Конечно, хорошо, если Вы покажtте свою маму на очной консультации, тогда будет более правильное и логичное назначение компрессионного трикотажа.

С уважением, доктор Летуновский.

09.08.2009 21:12
Начали отекать ноги. Впечатление, что лопнет кожа при движении. Появилась болезненность при пальпации. Консультация сосудистого хирурга назначена на 11 сентября, т.е. через месяц. Кардиолог, эндокринолог (диабет) считают, что это не их причина. А что делать в течение месяца? Какой совет Вы можете дать?

Да, действительно, причина отека может быть в хронической венозной недостаточности. Необходимо сделать УЗИ вен и получить консультацию флеболога. Только после проведения дуплексного сканирования вен будет ясно в чем причина.

Если вы хотите узнать о степени и выраженности проблем с ногами, то пускай ваша мама ответит на международный флебологический опросник на моем сайте (www.flebolog.org)/  Это уникальная возможность определить степень проблем с патологией вен еще не приходя к флебологу.

С уважением.

09.08.2009 21:18
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как быть с такой проблемой. Последние погода у меня стали отекать ноги. Максимум что я могу выдержать в обуви на каблуках это 3 часа. После этого ноги в стопе ужасно опухают. Никаких изменений в образе жизни не произошло, в основном сидячий рабочий день, 2 раза в неделю аэробика. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?И какие анализы и обследования необходимо пройти для выяснения причины отеков?Заранее спасибо

Уважаемая Елена. Проблема отеков- это проблема хронической венозной недостаточности. Необходимо сделать УЗИ вен, посмотреть ваши ноги и назначить полноценное лечение. С отеком можно справится. Отвечайте на моем сайте на вопросы по хронической венозной недостаточности и смотрите сами насколько плохо дело у вас с этой проблемой. В норме человек набирает 20 баллов.

С уважением.

08.08.2009 15:59
Подходит осень, у меня в токое время всегда синии руки и губы, также холодно, вот сейчас пишу ноги ледяные, летом такого не было хотя обветриваю губы часто, красные сухие, зимой тоже трескаются, что это может быть, густаю кровь, плохие сосуды??? Какие витамины нужно принимать, чтобы это хоть както попучтило!!!!?????

Такое бывает у молодых девушек. Это не заболевание- это состояние. Попробуйте попить тромбоАсс 50 мг/сут и трентал 400 мг х 2 табл - 2 месяца, когда начинает беспокоить такая симптоматика. Как правило помогает.

08.08.2009 16:10
Варикоз у меня развился после родов, в 20 лет,год назад прошла ультразвуковое дуплексное сканирование,выявили признаки недостаточности:справа- клапанов ПКВ,п/к вен,пагиологический сброс ИЭ=1,58,слева-остиального клапана-2,ИЭ=1,36, справа добавочная вена извита,расширена,с узлообразованиями,суральные вены справа извиты,расширены,с признаками клапагенной недостаточности,МПВ-без особенностей Бедренная вена справа и слева-25см/сек,диаметр справа-8,слева-3. Подколенная вена-15см/сек,диаметр-6. ЗББВ в диаметре-4,5,справа-10см/сек,слева-12. Большая подкожная вена-15см/сек,диаметр справа-4-7,2мм,слева-2-6 мм.Сделали склерозирование справа,препарат вводили один раз.Сначала все было хорошо, а сейчас вены,полные узлов,разрослись еще больше под коленом и с внешней стороны на правой ноге, на левой-на голени,на лодыжках появились пигментные пятна,ноги сильно отекают.Я боюсь трофических язв,может,я зря согласилась на склерозирование?какими препаратами можно приостановить болезнь?Очень прошу помочь советом.

Уважаемая Елена. Вся ультразвуковая картина и клиническая картина, описанная Вами говорит о том, что необходимо оперативное лечение. Вы живете в регионе, где действительно не очень то, с флебологией, но в областной больничке вам без труда сделают флебэктомию. А ваше лекарство это компресиионный чулок 2 класса компрессии - 25-32 мм.рт.ст.  Отвечайте на вопрос международного опросника на моем сайте и вы определете, насколько плохи дела ваши с венами.

С уважением.

08.08.2009 16:06
Добрый день, доктор! Этим летом начала отекать левая нога(передняя часть ступни, косточка на голени).И уже в плоследние 2- 3 года на бедрах, на туловище, на лице усиленно разрастается сосудистая сетка.Курила 2 года,1 год принимала ОК.Сейчас-нет. У мамы и бабушки варикоз.Ношу обувь только на каблуке от 8 см(условие работы).Подскажите что делать или к кому обратиться в Киеве.Спасибо!

Уважаемая Нина. У Вас хроническая венозная недостаточность и телеангиоэктазии.

Как правило, сосудистые звездочки по всему телу связаны с приемом гормональной контрацепции. Поэтому необходимо срочно убрать этот вид контрацептивов из своей жизни. Курение не влияет на эти маленькие сосудики, но приводит к раку легких.

Необходимо сделать УЗИ вен и получить консультацию флеболога. Звездочки на ногах можно убрать - склеротерапией , а звездочки на лице только лазерная коагуляция. К великому сожалению.....на угарной Украине, на которой я сейчас и отдыхаю, особенно в Киеве, флебологическую помощь найти сложнее, чем иголку в стоге сена. Так уж сложилось.

08.08.2009 15:55
Моей бабушке 80 лет. У неё обнаружили лимфостаз. Хотя в начале говорили, что гангрена. Так же у неё бронхиальная астма. В поликлинике, которую нам посоветовали, отказались её принять, сказав, что ей нужно интенсивное лечение, а её сердце этого не выдежит. Что нам делать, на что надеяться и сколько примерно она ещё сможет прожить?

Уважаемая Алена.

Скорее всего речь идет не о чистом лимфостазе, а о хронической лимфовенозной недостаточности на фоне сердечной недостаточности. Да, таких тяжелых больных лучше лечить в стационаре. Как правило дома помочь получается мало чем. Но,

1. ногу надо забинтовать.

2. Давать тромбоАсс 100 мг/сут.

3. Детралекс по 2 таблетке в сутки.

Хотябы так для начала.

06.08.2009 18:34
Здравствуйте! Мне срочно нужна Ваша консультация по такому вопросу:
Мне 32 года, в ноябре 2008 года я перенесла флеботромбоз глубоких вен ноги.В стационаре я получила медикаментозный курс лечения. В начале июня после дополнительного обследования мне поставили диагноз:ПТФБ в стадии полной реканализации, ХЛВН 1-2 степени. Сегодня тест на беременность показал положительный результат. К сожалению я вынуждена прервать беременность. Насколько опасен аборт в моем случае и что можно сделать чтобы снизить его негативные последствия. Заранее большое спасибо за Ваш ответ!

Уважаемая Светлана.

Мой уважаемый коллега Абдурахимов сказал абсолютно правильную вещь. Ноги во время абота должны быть забинтованы. И после операции необходимо еще 6-7 дней ходить в бинте или в компрессионном трикотаже 2 класса компрессии. И обязательно принимать детралекс или флебодию 600 с целью профилактики тромбоза.

06.08.2009 18:38
Подскажите пожалуйста, к какому лучше обратиться специалисту с такой проблемой: сначало было красное пятно на коже только на виске. Сходил к дерматологу, сказал: ничего страшного, онкологии нет (визуальный осмотр) Теперь, это уже длится 3-й год и полгода как появился румянец на щеках! Что делать???
Высыпаний каких-то нет. На виске равномерное пятно где-то 1,3 х 3,5 см. На щеках - на скулах такой румянец, в начале лета загар скрыл, теперь опять проступил. Особо не чешется, не шелушится. Лекарств постоянно никаких не принимаю, разве что спрейдлянос раз в день (хроническая заложенность носа). Ну горло бывает болит, зимой чаще, принимаю биопарокс, антибиотик врач прописывал. Но покраснения возникли по-моему не на фоне этого.
Заранее спасибо, Иван

Уважаемая Вера. Как правило- красное лицо - это мелкие сосудистые звездочки, создающие вид покраснения (гиперемии). Появляются эти звездочки врезультате гормональных здвигов. Что делать ?

1. Консультация эндокринолога.

2. Если это действительно звездочки то можно удвлить лазером.\

3. Про пятно сказать ничего не возможно- это все надо смотреть да и как правило это дерматологическая проблема.

09.08.2009 21:32
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас в городе нет специалиста в этой области, я слышала про специальные чулки, которые помогают при варикозе. Чтобы их купить обязательно нужно консультироваться с врачом или можно самим купить? Я просто слышала, что там разные степени утяжки. У меня вены сильно выступают в районе коленей и внизу. Есть и сосудистые звездочки и вены, которые топорщатся и довольно таки толстые. Ноги очень сильно болят, иногда даже заснуть невозможно. А с бинтами неудобно, так как на работе постоянно сползают.

Если есть крупные вены на ноге, то носить необходимо 2 класс компрессии (25-32 мм.рт.ст.) Заходите на мой сайт (www.flebolog.org) Там вы найдете информацию по чулкам компании Medi/ www.medi-russia.ru/ Только такой чулок даст горантию безопасности от тромбоза.

С уважением, доктор Летуновский.

06.08.2009 18:44
Последнее время постоянно ноют и отекают ноги. Я курю 23 года и у меня пиелонифрит почек.
Уважаемая Елена. Отек может быть связан как с хронической венозной недостаточностью, так и с явлениями пиелонефрита. Необходимо обследование у флеболога- сделать УЗИ вен и более тщательно обследовать почки.
06.08.2009 18:31
Здравствуйте! У меня год, как трофическая язва на щиколотке ноги, вызванная варикозом. После курса гирудотерапии и лечения заживляющими мазями язва почти закрылась. Она поднимается вверх. У меня к Вам вопрос. Можно ли носить компрессионный гольф в моем случае?

Можно и нужно носить гольф. Есть специальные гольфы, которые представляют из-себя двойной гольф. Именно такими гольфами мы добиваемся излечения небольших язв на голени. смотрите на www.medi-russia.ru/ На Украине єта компания тоже есть и купить гольф при желании можно. А пиявки ставить можно, но єто крайне маленький по времени єффект и то, вам повезло. Есть более єффективніе методі лечения.

ОЙ вот даже шрифт переходид на украинский, пока я в отпуске на Украине :)

C уважением, доктор Летуновский.

06.08.2009 18:50
Здравствуйте! у меня диагноз: ПТБ. Принимаю Варфарин 2.5мг по 3 таб. 1 раз в день около 1 года. К сожалению, с переменным успехом. МНО в апреле этого года было 2.78, а сейчас снизилось до 1.79 т.е верулось к результату февраля этого года. Стараюсь пищу, богатую витамином " К " не употреблять. Есть ли эффективная замена Варварину?

Уважаемый Леонид.

МНО должно составлять 2-3 Ед на варфарине. Вам 74 года и доза в 3 балетки вообще то большая. Принимайте по 2 таблетке в сутки еще месяца 3-4, а затем сделайте УЗИ вен. Если есть реканализация тромбоза, то варфарин необходимо отменять и переходить на постоянный прием тромбоАсса.

06.08.2009 18:54
Я получила ваш ответ и им довольна! Спасибо! Вы рекомендовали сделать дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей. У меня есть ответ на руках и заключение такое: 1.Удвоение БПВ справа. Недостаточность остиального клапана 3 ст. Справа и слева. Недостаточность клапонов основного ствола БПВ с обеих сторон. Варикозное расшерение БПВ справа без признаков тромбоза. 2.Расширение и недостаточность перфорантов гр.Коккета справа. 3. Лимфостаз лодышки справа. 4. Глубокие и Суральные вены с обеих сторон проходимы, без признаков тромбоза. Клапанная недостаточность ОБВ, ПКВ справа. В моем случае что лучше сделать: лазерную операцию или как вы советовали, если проходимость вен хорошая, то сделать флебэктомию. Так что вы можете посоветовать? Заранее спасибо!

Дело в том, что похоже диаметр вены расширен на всем протяжении. И я так думаю, что на бедре очень большой диаметр вены. Поэтому в таком случае я делаю флебэктомию на бедре, а на голени выжигаю вену лазером. Это менее травматично, болезненно для пациентов и не дает возможность нарушить чувствительность кожи после операции.

Кроме того, если правильно подбирается энергетика лазера, то "Расширение и недостаточность перфорантов гр.Коккета справа" убираются без разрезов при коагуляции.

Но если у вас нет возможности сделать ЭВЛК, нет специалистов в вашем регионе (Из Ростова коллег своих не знаю) или это крайне дорого для вас, то доверьтесь хорошему сосудистому хирургу и сделайте обычную флебэктомию.

Я скажу вам так- "лучше обычная флебэктомия в руках хирурга, чем ЭВЛК в руках кустарника".

С уважением.

31.07.2009 22:45
здравствуйте,я недавно задал вопрос поможет ли опреция сохранить ногу.Уважаемый доктор Абдурахимов Зубайдулло ответил мне ,что да поможет.но левую ногу два раза оперировали и всеравно ампутировали.Теперь переживаю за правую ногу.Вопрос.Расскажите пожалуйста где делают гарантированно хорошие операции.И цена операции.Зарание благодарен.
Вот вот....... уважаемый доктор и мой коллега Абдурахимов Зубайдулло указал Вам институт хирургии Вишневского. Там гарантии есть в других местах ?????? ВОПРОС.
30.07.2009 01:36
Здравствуйте! Очень огорчают сосудистые звездочки на ногах. За последний год они превратились в целые созвездия! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность избавиться от этого "украшения" нехирургическим путем?
Не принимаю никаких лекарственных препаратов, проблема с сосудами наследственная. И можно ли прибегать к помощи лазера при мастопатии? Спасибо!

Созвездия! Это сказано хорошо.

Звездочки надо начать убирать склеротерпией, а оставшиеся кончики, всеравно что-то остается после лечения, убрать лазером. Тогда эти "созвездия" покажутся вам не столь звездными в цене. Просто нормальная лазерная коагуляция стоит очень дорого, там считают по квадратному сантиментру. А если сделать склеро (читайте и смотрите про склеро на моем сайте www.flebolog.org), То все будет дешевле и эффективнее.  

30.07.2009 01:42
Здравствуйте. Спасибо большое за Ваш ответ. Выходит процесс появления сосудистых звездочек на лице остановить или приостановить нельзя? Очень жаль, т.к. процедура фотосклерозирования не только болезненна, но и имеет длительный восстановительный период: синяки, сильный отек лица. Примерно 7-10 дней необходимо для восстановления.промежутки между процедурами не более 3 недель. Одного отпуска не хватит. Тупик.
Это смотря на каком аппарате и кто вам делает эту процедуру. На современных аппаратах с термонасадкой боли нет вообще, а косметических проблем и того меньше после лечения. Просто например ни одного лазерного косметолога в вашем городе я не знаю, во в Москве они есть, да и то - единицы. Что делать....... , реклама везде, а толку мало.
30.07.2009 01:48
Моей дочке 9 мес.,у нее врожденный порок развития сосудов на ноге,но диагноз не точный,т.к.наши врачи не уверены,то некоторые считают что это гемангиома. Но внешне это похоже на варикоз,местами вены выходят из под кожи,на 3-5 мм. При нагрузке на ноги идет отек от стопы к колену. Подскажите может быть есть методы исследований более точные чем УЗИ и куда нам можно обратиться за помощью? Заранее спасибо

Уважаемая Кристина.

Это заболевание называется Ангиодисплазия. Какая форма этой ангиодисплазии, пока могут сказать только эксперты. Но любая ангиодисплазия может лечиться только по истечении 5-6 летнего возраста. Советую вам сделать УЗИ вен и УЗИ мягких такней и обратиться с Доктору С.В. Сапелкину в институт хирургии им. Вишневского. Именно там лечат ангиодисплазии, но у взрослых. Вам надо правильно поставить диагноз и дать прогноз, скажем так.

30.07.2009 01:22