Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, доктор!
Мою подругу (45 лет) укусила змея. Сразу после укуса нога опухла, онемела, через 15 мин. опух и онемел язык, началась рвота, нога стала черно-фиолетовой. Через 30 мин. ей удалось добраться до медпункта, где был введен тавегил. Только через 1.5 часа ее привезли в больницу г. Серпухова, где был введен антидот «Анти-гадюка». К этому времени она уже была без сознания. После реанимации ее перевели в травмотологическое отделение. Ни токсиколог, ни аллерголог, ни флеболог приглашены не были - их там просто нет. Первые 15 дней ей ставили капельницы для промывания сосудов и давали антибиотики. Затем принимала в таблетках мексидол, тринтал, антистакс, мазала ногу Лиотон-гелем.
Вчера, через 30 дней после укуса, ее выписали. Но нога все еще опухшая, красно-синяя, в пятнах. Не работает икроножная мышца и верх стопы.
В выписке написано: «Гемолитический синдром. Капиляротоксикоз. Венозная недостаточность левой нижней конечности. Возникли явления лимфангита, венозной недостаточности. Выполнено УЗИДГ вен. Проходимость вен не нарушена. Явления венозной недостаточности купируются».
Ей сказали лечиться дальше у терапевта по месту жителиства, но живет она в поселке Московской области, где никакой помощи оказать не могут.
Скажите пожалуйста, каков прогноз при таком диагнозе? Что ей нужно делать дальше? Мы понимаем, что через Интернет такие вопросы не решаются, но, может быть, Вы подскажете, куда ей можно обратиться, чтоб получить грамотную и квалифицированную помощь, и восстановить ногу? Положение осложнено тем, что материальной возможности лечиться в платной клинике у нее нет.
Несомненно, после токсического воздействия, произошол скорее всего парез местный мышечных струкутр. Учитывая тот факт, что она была обездвижена наростала ХВН + отек ноги, с лимфатическим компонентом после укуса. Собственно, в такой ситуации вам нужна реабилитация у невролога! Мест, специализированных, куда возможно обратиться, с такой проблемой, я не знаю. Скорее их просто нет, так как рабилитология в России - наука не известная и государство точно не даст вам никаких возможностей для восстановления. Частная медицина так же. Скорее, всего, необходимо искать врача-токсиколога, который собственно занимается прицельно такими проблемами, консультирповаться с ним и брать заключение для дальнейшего наблюдения у врачей, которые мало что в этом понимают и мало что могут сами порекомендовать. Наблюдения укусов змеи не редкость, однако столь тяжелое состоние редкость, так как чаще или человек умирает не добравшись до больницы, или выживает при небольших последствиях. В данном случае, пациентка находилась между этими состояниями. Могу еще раз сказать, что восстонавлением иннервации мышц занимается невролог, проблемами и последствиями укуса, при таком диагнозе = гематлог и токсиколог.
07.06.2012 23:20
Здравствуйте! У меня сейчас вторая беременность, 14я неделя. Неделю назад заболели и стали более выраженными вены на голенях и под коленями, после продолжительной ходьбы или стояния сильно болит и жжет в одном месте, сзади, под коленкой, где появились выраженные маленькие фиолетовые венки. Иногда даже ногу в колене не разгибаю, потому что при разгибании болит и жжет. Есть было тяжело, ела, восновном, хлеб с маслом, сыром и чай с молоком (много холестерина?).Сразу же (неделю назад) купила чулки 1 компрессии, стало лучше, но все еще болит и жжет. Питание сейчас лучше. В первую беременность венки тоже были видны, носила чулки той же компрессии, была только тяжесть, ни боли, ни жжения. После родов - ничего не беспокоило. Записалась на консультацию к врачу через 2недели. Подскажите, что можно делать сейчас, может повышенную компрессию? Или это только после консультации врача?
Консультацию врача получить вам несомненно нужно, тоесть флеболога, но проблема ваша вообще никакого отношения к сосудистой патологии не имеет. Вы описываете классическую неврологическую переферическую симптоматику. Причина жения нужно искать в патологии пояснично-кресцового отдела позвоночника. Обратитесь к грамотному неврологу.
07.06.2012 13:02
Здравствуйте, у меня существует наследственная предрасположенность, на правой ноге нач. стадия варикоза. Ношу компрессию 2 степени. Вена стала появляться с 15 лет в области колена с внутр. стороны ноги. Со временем становится больше. Обращалась к флебологу, мне было сказано, ничего особенного пока нет, начальная стадия, был назначен компресс. трикотаж 2 степ. и таблетки. Про операционный метод лечения и эндоваскулярную лазерную коагуляцию говорить рано(так мне сказал врач). Про операцию, возможно, но по пов. лазера я оч. сомневаюсь. Объясните, пожалуйста, есть ли какие-л. ограничения (по размеру-длине-диаметру-степени выраженности варик. узла) в отношении эндоваск. лазерной коагуляции. Врач мне сказал, для данной процедуры у меня п о к а нет показаний, хотя вена видна невооруж. взглядом. Непонятно как-то. Спасибо.
Дело не в ограничениях по количеству варикозных узлов или их диаметру. Дело в том, есть показания к ЭВЛО или их нет. На это вопрос, вам должен ответить флеболог, который сам прекрасно разбирается в ультразвуковой диагностике вен и прекрасно владеет всеми инновационными методами лечения. Таким флебологов городе Самаре является Андрей Викторович Красильников. Это ведущий флеболог России.
07.06.2012 17:53
Здравствуйте,хочу помочь сестре!ей 28 лет,в 18 лет была опухоль головного мозга,перенесла операцию!в 21 родила ребенка сама,но во время беременности ей поставили диагноз-тромбофлебит второй степени!сейчас срок 10 недель и нога уже начинает болеть!пока никак не лечит!она очень хочет второго ребенка и очень боится за последствия!во время первой беременности уже на большом сроке не могла даже встать!ногу не чувствовала!!подскажите пожалуйста как нам быть!!!стоит прервать беременность или есть шанс родить??????
Несомненно, на все ваши вопросы возможно ответить очно, после выполнения цветового дуплексного сканирования вен. Без данных ультразвукового исследования и подробного анамнеза бессмысленно задавать вопросы в этом случае.
07.06.2012 12:49
Добрый день!
У меня вопрос по проблеме, которая сопровождает меня уже 3 года.
З года назад , отдыхая на природе, был укус какого-то насекомого в правую щиколотку. Она опухла, на месте укуса появился синяк, затем все прошло. Но с тех пор правая нога (голень и щиколотка) опухает, иногда меньше - иногда больше. Не знаю ,с чем это связано. и связано ли вообще с укусом. или это было просто совпадение с возникшей проблемой совсем другого характера.
Лишнего веса у меня нет, питаюсь хорошо, двигаюсь много. Нога не болит, но внешний вид ее меня беспокоит. Хотелось бы ходить в юбках. :)
Делала по вечерам солевые ванночки. - помогает, конечно. - утром отека нет. Но в течение дня снова появляется.
В таком случае, необходимо посмотреть ультразвуком, какой это отек. Если он лимфатический, то лечене будит одно, если не лимфатический, то причина может быть в другом, например в суставе и лечение будит другое. Обратитесь за консультацией очно.
05.06.2012 23:43
немогу ходить боли ,по ночам страшные судороги ,боль впояснице УТРОМ НЕМОГУ СТОЯТЬ НА НОГАХ
Вам необходимо выполнить МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника и обратитьься к неврологу. В области поясничного отдела у Вас грыжа межпозвоночного диска.
05.06.2012 23:45
Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли вагинальный варикоз повториться во время последующей беременности, если он был в предыдущей и если да, то можно ли как нибудь этого избежать или хотя бы немного уменьшить.
Конечно может. Уменьшить можно 1) использовать компрессионный чулок 2 класса, 2) Много двигаться и иметь ежедневние пешие прогулки,и чтобы уменьшалось венозное давление в венах ног и соотвествекнно в венах таза.
05.06.2012 23:47
Здравствуйте! Меня зовут Ольга мне 22 года, очень часто ночью тянет икроножные мышцы на левой ноге появилась венозная сеточка, бывает ощущение тяжести в ногах. Скажите пожалуйста что это и какие обследования и анализы нужно пройти и возможно ли это излечить? Спасибо...
1) Вам необходимо обратиться к флебологу

2) Выполнить ЦДС вен

Излечить можно.
05.06.2012 23:48
Здравствуйте! Несколько дней назад на ноге, выше колена появилось темное пятнышко, похожее на синяк, но механического воздействия на ногу не было. Немного беспокоит тяжесть в ногах. Подскажите пожалуйста связано ли появление пятна с патологией вен или артерий, необходимо ли делать дуплексное сканирование?
Фото прилагаю
Это вы, я так понимаю обвели пятнышко красной ручкой? Проведение УЗДС по поводу пятнышка не нуждно, по поводу тяжести в ногах и признаков хронической венозной недостаточности никогда не помешает.
05.06.2012 16:00
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли делать антицеллюлитный массаж на ягодицах либо пользоваться вибромассажерами при варикозе и воспалении придатков??

Буду признательна за ответ.
Можно. Только если вены не торчат у ВАС в облоасти беора, где собственно и будит проходить массаж.
05.06.2012 15:59
здравствуйт!
мне 25 лет! у меня варикоз! посоветуйте хорошого врача в саратове! и сколько стоить будет операция!
Если вы хотите выполнять лечение в своем городе, то из данного региона наших коллег из Ассоциации Флебологов России посоветовать вам не возможно. Если вы хотите инновацинных методик удаления - без разрезов и реабилитации, то так же, учреждений, где бы, выполняли такие операции у Вас в городе нет. Обычная флебэктомия несомненно проводится во всех городах и весях России. На сайте доктора Красильникова есть информация по провренным врачам нашей области.
05.06.2012 16:18
Здравствуйте!Моей бабушки 73 года,2 года назад она сломалашейку бедра,операцию делать не стали..и вот после этого у ней начались приливы к ногам,жара ног и к ягодицам,по ночам почти не спит,ноги пухнут,ходит очень плохо,проводили узи сосудов вроде все норм,посоветуйте,что делать для улучшения?
В данном случае, проблема крайне тяжедая и касается она тысяч подобных случаев при переломе шейки бедра. В России это проблема из проблем. Необходимо подобрать компрессионный гольф или чулок 2 класса. И днем, использовать трикотаж. Других выходов нет.
05.06.2012 23:51
Тромбоз глубоких вен левой ноги лечу 7 месяцев Принимаю Варфарин 2 табл. Последнее МНО - 1,48,до этого был 1,86.Принимала Вазокет по 1 таб/день, . Недавно прошла УЗИ, реканализация - 80%. 6 месяцев ногу бинтовала, после УЗИ врач разрешил пользоваться чулками 2 компрессии
1) в связи с чем показатель МНО уменьшается?
2) показатель МНО приближается к 2,00, но не переходит этот барьер, стоит ли увеличить дозу Варфарина?
3) Сейчас Вазокет не пью, сделала перерыв, стоит ли возобновить его прием?
4) Есть ли вероятность того, что тромбоз вернется? Если да, то как его избежать?
Несомненно, вам необходима грамотная консультация флеболога и проведение цветового дуплексного сканирования. Обратитесь к доктору Свирскому. Это ведущий флеболог Украины.
05.06.2012 17:51
Добрый день.
Если описывать вопрос вкратце, то :
Последние два года появляется слабость\тяжесть в ногах при ходьбе.
В обследовании 2 года назад написано «Несостоятельность клапанов глубоких вен пр. и левого бедра»
Расстояние которое могу пройти стало меньше, чем например год назад. После этой зимы стало хуже - при холоде\небольшой прохладной погоде ноги в колене почти не согнуть, мышцы как-будто сводит.
При ходьбе болей нет, но если походить через не могу день - то дома во время отдыха лёжа появлялась «наростающая, сжимающая» боль внутри икр ног(продолжительность порядка 5мин).
Всё это на фоне старой операции в шейном отделе позвоночника и установки металл. пластины.
Скажите описанное выше мной, это симптомы сосудистого заболевания ?
Как правило, по описанию пациентами симптомов, возможно сделать предположения о том или ином диагнозе или виде патологии. При вашем описании, высказать даже предположение не возможно. Так как походе и на неврологию, и поражение артериального русла и симптомы хронической венозной недостаточности. Необходим очный осмотр и проведение УЗДС сосудов.
04.06.2012 21:44
Здравствуйте. Моей девочьке полтора года, ей поставили диагнос врожденная лемфедемастопы. Нам нужно всегда подерживать курсы реабелитации чтобы нога не расходилась. Скажите пожалуйста ребунку пологается пенсия по инвалидности. Очень жду от вас ответа
Это решают органы местного зравоохранения. Скорее всего, пока ребенку не исполнится 5 лет, никаких льгот вы не получите. Однако, регион от региона России отличаются. И все возможно.
04.06.2012 21:51
здравствуйте!у меня на ногах коричневая сеточка от бедра до голени,работаю постоянно на ногах парикмахером ,что это может быть и с чем это связано?подскажите пожалуйста!А то скоро на отдых а уменя ужасные ноги.
Коричневая сеточка? Это интересное описание проблемы. Лучше эту коричневую сеточку показать на очном осмотре и провести цветовое дуплексное сканирование вен, так как ваша работа предраспологает выраженную нагрузку на венозную систему. Собственно варикоз= это профессиональное заболевания парикмахера.
04.06.2012 21:48
Здравствуйте. Три недели назад у меня отекли щиколотки. Левая гораздо сильнее правой. На стопе сильно набухли вены. При ходьбе болят стопы, на колени могу опуститься с большим трудом. Суставы у меня периодически болели, но таких отеков не было. Терапевт назначила мазь Индовазин, Мовалис, компрессы с Димексидом и Терафлекс. Боль стала чуть меньше, но отёки не проходят!
Я второй месяц принимаю Индинол и Эпигалат, может в них причина? Год назад прошла облучение шейка матки, но врач-радиолог сказала, что не может быть подобного побочного эффекта. Вот уже и не знаю, что думать. Может Вы дадите совет?
С уважением - Татьяна
Обратиетсь к профессиональному ортопеду или ревматологу. Необходимо сдать ревмопробы и искать в первую очередь ревматическое поражение суставов. Отек при артрите таком, всегда достаточно выраженный.
04.06.2012 21:53
на правой ноге вылезла вена .мажу троксевазином .временно проходит .чувство жжения по всей ноге боль может посоветуете какието таблетки?
Обратесь к доктору Свирскому. Это ведущий флеболог Украины. Он проведет УЗДС вен и даст ответ о тактике лечения.
04.06.2012 11:11
скажите,пожалуйста,можно ли лазером убрать венозные звездочки. как попасть на консультацию,сколько примерно стоит эта процедура. можно ее делать летом.и через сколько можно бывать на солнце?
Несомненно, сосудистые звездочки убрать с использованием лазера возможно. Однако, если речь идет о началном развитии этих сосудистых образований на ногах. Если объем поражения велик, то использование лазерной коагуляции бессмысленно. Лучше, воспользоваться микросклеротерапией этих образований.
04.06.2012 11:08
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня почернела голень ноги, в одном месте идет втяжение ткани. Начинает краснеть вторая нога. Узи показало: ВРВ бассейна БПкВ левой нижней конечности. Несостоятельная перфорантная вена на уровне н3 медиальной поверхности правой голени. Что это значит? И показана мне операция?
У меня практически каждую ночь несколько раз сводит ноги в икрах. Работа у меня сидячая, но когда я встаю из-за стола, то испытываю боль в голени, ощущение такое, что её должно разорвать изнутри. Болею года 4. Принимала лекарства «флебодиа», еще делала примочки (капли) Спасибо!
Перфорантный сброс крови, действительно приводит к трофическим нарушениям кожных покровов. Поэтому, обратиетсь за консультацией к грамотному специалисту, выполните УЗДС вен и определитесь с тактикой лечения. Самостоятельное лечение трофики бессмысленно и не приведет к положительному результату лечения.
04.06.2012 11:10
Задайте вопрос специалисту:

