Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Меня зовут Инна, 41 год. 5 дней назад из-за нефизиологического положения руки(была закинута за голову во время глубокого сна) произошло сдавливание подключичной вены. После долгих исследований на УЗИ сосудов мне был поставлен диагноз острый тромбоз подключичной вены. Принимаю Ксарелто. Конечно, перечитываю все статьи, связанные с моим состоянием и в одной прочла следующее:«Прогноз жизни при болезни Педжета—Шреттера и ПТФС верхних конечностей абсолютно благоприятен. Однако полного выздоровления не наступает». Это значит, что тромб не исчезает при лечении или другие изменения? Спасибо.
Собственно это не верное мнение. Если антикоагулянтная терапия была назначена вовремя и грамотно, то восстановление кровотока чаще происходит, чем нет. Желательно занятие плаванием. Так как имеенно работа мышц руки должна привести к полной реканализации кровотока.
30.05.2012 17:27
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли артикаин, в составе которого входит адреналин, сузить сосуды слизистой оболочки. Мне его вкололи очень много. Так как после обычного лечения зуба через день стало колоть и жечь десна и губа(ничего не немеет), нос, а потом и слизистую глаз. Побелели десна и небо.Окулист диагностировал сужение сосудов и вен в глазном дне. До этого таких проблем никогда не было. Побледнели десна и небо. Невролог исключил неврит тройничного нерва.Инфекций в полости рта нет. Точно не на нервной почве (не невростеник). МРТ мозга с сосудами отклонений не обнаружило. Все это уже 4 месяца... И как же это все лечить??
Ваш вопрос должен быть адресован к стоматологу и неврологу. Уж точно не к нам. Данная проблема не встречается в нашей флебологической практике.
30.05.2012 17:29
Мне 38 лет. Два месяца назад делала инъекции склерозанта в сосудистую сетку внешней поверхности бедер. Были множественные мелкие капиляры фиолетового и розового цвета. Других явных проявлений варикоза не было.  Три недели назад  стало тяжело передвигаться , а стоять на одном месте вообще невозможно. Еле справляюсь с бытовыми обязанностями, при каждом удобном случае сажусь и поднимаю ноги вверх. Рассматривая ноги обнаружила , что вены голени стали  ярче и больше по площади, вылезли и болят к концу дня вены на икре которых раньше видно  не было. Ноги отечные не могу их сгибать в коленях, возможно  ходить только в шлепанцах  Доктор, который делал мне инъекции сказал что это моя индивидуальная реакция или таково дальнейшее развитие моей варикозной болезни.
 Делала узи сосудов нижних конечностей. Кроме варикозно расширеных вен  все нормально. Доктор, с которым я консультировалась после этого,
сказал что к сожалению после проведения микросклеротерапии возможно резкое прогрессирование варикозной болезни. Назначил цикло 3 форт и ношение компрессионного трикотажа. За три недели похудела на 4 кг от стресса и в надежде что сосудистой  системе станет легче.
Волнует вопрос  какую функцию выполняли ретикулярные вены и видимые сосуды которые мне удалили, сможет ли организм 
как-то отстроить то что было удалено ?  Могли ли удаленные ретикулярные вены ответвляющиеся от питающей вены впадать в следующее кровяное русло ?
 Хотела бы узнать чем еще возможно облегчить мое состояние и минимизировать последствия вмешательства в работу вен?
Вообще, скорее всего, у вас образовался метинг, или возвратные телеангиоэктазии. Это мелкая сеть сосудистых звездочек на месте удаленных ретикулярных вен. В чем причина тяжести в ногах, отека, не понятно. Такие явления не должны сопровождаться после склеротерапии и микросклеротерапии. Советую Вам выполнить цветовое дуплексное сканирование вен, чтобы разобраться с этими вопросами. Советую обратиться к ведущему флебологу Украины, доктору Свирскому.
30.05.2012 17:33
Здравствуйте,доктор.Моей маме 52года.После какой-либо нагрузки на ноги у нее опухает нога в области щиколотки и голени и возникает боль при ходьбе.Была у хирурга год назад,он даже смотреть не стал,к сожалению не все врачи добросовестно выполняют свою работу.Я понимаю,что без обследования диагноз не поставить,но живут они в маленьком городе и больница там одна,поэтому обращаться не к кому.Она пьет таблетки Тромбо АСС и пользуется мазью ТРОКСЕВАЗИН,перевязывает больное место бинтом при нагрузках,но к сожалению результата нет.Не могли бы вы посоветовать как мне помочь маме.Заранее благодарю.
P.S. Сдавался анализ на тромбы,результат насколько я помню был 100или 105.
Причин для отека множество. Только после исследования вен- цветового дуплексного сканирования вен возможно опеределиться с лечением и установить диагноз. Другого выхода нет.
30.05.2012 17:36
Здравствуйте, неделю назад начали беспокоить боли в левой ноге - от лодыжки до колена (прямая линия), как судорога, ночью. Через день все прошло, а еще через день боль усилилась и поднялась до бедра, было ощущение, как будто что-то двигается по вене, записался на дуплексное сканирование вен ниж.конечностей, вот результат: Слева: остиальный клапан несостоятелен (при проведении пробы обратный ток крови), большая подкожная вена не расширена (в горизонтальном положении диаметр ее 3-5 мм), не извита. Кровоток по ней сохранен на всем протяжении, просвет вены однороден. При проведении функциональных проб стволовые клапаны не состоятельны на уровне бедра. Клапан сафено-поплитеального соустья состоятелен, малая подкожная вена не расширена (в горизонтальном положении диаметр ее 2-3 мм), не извита. Кровоток по ней сохранен на всем протяжении, просвет вены однороден. Признаков клапанной недостаточности при проведении функциональных проб не выявлено. Заключение: Поверхностные и глубокие вены на момент исследования проходимы. Недостаточность остеального и стволовых клапанов БПВ слева. Вопрос: скажите, пожалуйста, как эту «несостоятельность» вылечить? Носить копрессионные штаны? Или операция нужна, чтобы троб удалить, если это он? Спасибо
Никакого тромба у Вас нет. Имеется варикозная болезнь с клапанной недостаточностью вен. Несобненно, необходимо делать оепарцию, так как вы рискуете получить тромбоз.

Операции бывают разные, так инновационные методики, проводятся быстро, эффективно, без единого разреза на ноге и уродующих швов. Однако, они стоят не малых денег. Поэтому выбор о способе лечения пренадлежит Вам. Но то, что это необходимо лечить, несомненно.
30.05.2012 17:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: мне 46 лет, давно поставили варик. расширение вен, особых проблем не было. 24 мая с утра заболела вена, больно наступать, к вечеру появилось маленькое красное пятно, 25 мая вечером была у хирурга в районной пол-ке, сказал флебит, назначил компрессы из лиотона и нурофен 400 мг два раза в день, сегодня 5-ый день лечения, но лучше не становится, обль уменьшилась, но не много, остается уплотнение, я просила сделать узи, проверить нет ли тромба, но врач сказал, чтобы не было тромба надо пролечится тем, что он назначил, а разве сам по себе флебит не означает образования тромба, можно ли использовать на компресс какую-то другую мазь, может что-то еще попить, да я начала прием флебодии, правильно ли назначенное мне лечение, и как себя вести во время флебита, нужно ли лежать или наоборот двигаться? Спасибо за помошь!
Если есть варикотромбофлебит, то собственно, ждать нечего, необходимо срочно выполнить цветовое дуплексное сканирование вен и обратиться не к хирургу, а к флебологу. Тем более, что в Москве это не составляет никого труда. Флебиты бывают разные, и тактика лечения тоже инрогда отличсется. Поэтому не возможно рекомендовать вам ничего, без данных ультразвукового исследования вен.
29.05.2012 15:24
Здравствуйте!!! У меня лет наверное с 7ми болит правая нога (боль приглушенная), а не так давно боль стала резкой, что даже ходить больно. Боли у меня не постоянные 1-2раза в месяц, а иногда и 1раз в 5ть месяцев. Чтобы снять боль я лежу на «калючках» . Ходила к хирургу, на что он сказал-мазать мазью для вен и носить обувь без каблуков. Подскажите, пожалуйста, что это может быть???
Вы задаете вопрос на который не может быть ответа в он-лайн консультации. Обратитесь к флебологу, выполните цветовое дуплексное сканирование вен и разберитись с проблемой очно. Возможно, речь идет далеко не о сосудистой патологии, а неврологической.
29.05.2012 14:51
Здравствуйте! У меня после родов, 2 года назад, начили выступать вены на ногах и лопаться капилярчики. Хотелось бы видеть снова красивые ноги. Может Вы мне поможите?
Если хотите видеть здоровые ноги, то какая проблема останавливает вас?

Вы можете обратиться к ведущему флебологу на Украине, доктору Томину. У него есть сайт. Работатет он в Симферополе и выполняет все инновационные методики удаления вен.
29.05.2012 14:52
Добрый день!
Полезен или вреден бег по утрам, если имеются признаки варикозного расширения вен?
Бег это прекрасно! Так как при легком беге происходит уменьшение венозного давления, а значит это профилактика варикозного расширения вен.
29.05.2012 14:47
Здравствуйте! Мне 45, с юности застужал ноги, с возрастом часто стали возникать ноющие боли в голеностопных суставах, легче становилось когда походишь. В марте посетил терапевта, поставлен диагноз остеоартроз (проводился только биохим. анализ крови, немного повышен холестерин), прошёл физиолечение, пил диклофенак, улучшения не было. Стал растирать ноги «болтушкой»:троксевазин, гепарин, фастум гель. Три дня назад появилась боль в голени, сегодня ногу «заклинило», она отекла, боль резкая. Подскажите, что делать? Проживаю в области, нет возможности обратиться к специалисту.
Если есть острая боль, в особенности с отеком, то ждать не следует. Необходимо вызывать 03 и обращаться в хирургический или сосудистый стационар. Речь может идти о тромбозе глубоких вен.
29.05.2012 14:54
Добрый день, была на консультации у флеболога, делала УЗИ вен. Был поставлен диагноз несостоятельность БПВ, диаметр 8-9 мм на голени и 3-4 мм на бедре. Все остальные вены функционирует в норме. Врач назначил мне «Радиочастотная облитерация (абляция)», скажите пожалуйста это действительно единственный выход при таком диагнозе? или существуют другие методы лечения ?
Спасибо
Самый популярный метод в Мире, это не РЧО, а эндовенозная лазерная облитерация вен. Количество процедур лазерной коагуляции в Мире растет с каждым годом, так как лазерная коагуляция так же, модернизировалась и превратилась в более надежный способ удаления вен. Собственно у нас в центре есть и тот и другой метод. При таком незначительном диаметре вены, возможно с равной долей успеха использовать как лазер, так и радиочастоту.
29.05.2012 15:22
Здравствуйте! У меня такая проблема, 4 дня назад на правой ноге под пальцем образовался синяк, я не придала этому значения думала ну может ударилась, а теперь синяк все больше становится, и такие же образовались на левой ноге под тремя пальцами. Подскажите пожалуйста от чего это? И что мне теперь делать? Заранее спасибо.
Сложно сказать что это, если этого не видеть. Обратиетсь к ортопеду. Имнно эти специалисты занимаются проблемами стопы.
28.05.2012 10:15
Здравствуйте! Моему мужу 40 лет, ему поставили диагноз атеросклероз левой ноги. Заключение нашего врача, что необходима операция в институте им. Мешалкина в г. Новосибирске. Мы живем на Камчатке. Подскажите, пожалуйста, может есть ближе к нам центр, где его могут прооперировать и как можно туда попасть? Заранее благодарю.
В этой ссылке вы найдете все известные центры, рекомендованные обществом ангиологов и сосудистых хирургов.
27.05.2012 23:52
Здравствуйте, у меня на протяжении 6 месяцев болят ноги.( мама моя страдает от варикоза) Болезнь прогрессирует, я весной пила детралекс, носила компрессию 2 класса, и наконец решилась убрать выступающую вену с помощью склеротерапии. прошло 2 мес., вена темная, твердая и все равно торчит, а иногда к вечеру после рабочего дня болит и меняется цвет на красно-коричневый. скажите нормально ли это?когда она уйдет?Следы навсегда останутся?Получается бесследно нельзя убрать? А вот вторая нога, в отличае от леченой, просто горит к вечеру, ноет и ужасная тяжесть. но на ней не было варикоза весной, теперь стало видно как подкожные вены начинают расширяться. что можно сделать на данном этапе? Врач рекомендует кремы, колготы, бассейн. Все это я делаю+зарядка, результатов особо не дает.
Вам необходимо обратиться за консультацией к флебологу и выполнить цветовое дуплексное сканирование вен. Других путей для установления диагноза и соотвестствующего лечения нет.
27.05.2012 23:53
Добрый день! С юности мучаюсь такой проблемой - ночью начинают «ныть» ноги. Это не ломота, которая наступает после долгого хождения. Это как будто зуд, щекотание, которое начинается от колена и ниже. Я просыпаюсь от этих ощущений...Мучение состоит в том,что нет никакой возможности во время этого оставить ноги в состоянии покоя. Превозмогая сон приходится вставать,ходить,делать всякие упражнения. Как правило, проходит не менее минут 15-20 активности,прежде чем я могу себе позволить лечь спать. Такое в худшие ночи повторяется раза три. Днем после такой ночи я получеловек. Врагу не пожелаешь три раза за ночь вставать и шататься по квартире несмотря на дикое желание спать. Заметила, что дневная подвижность никак не влияет на появление этих симптомов. Могу весь день провести дома отдыхая а ночью такой вот «марафон». Обычно мучение продолжается 3-5 дней. А сейчас пишу это письмо, потому что вот уже вторую неделю продолжаются ночные кошмары. Я в отпуске и подвижность маленькая. Весь мой, считаю, в нормае - при росте 175 вешу 63 кг. Вены на ногах просвечивают, но не вздутые пока...Что мне делать? Недавно прочитала про таблетки Детралекс. Стоит ли пропить их курс? Спасибо за ответ!
Это не странные ощкщкния, а так называемые парестезии. Ночные боли, тянущие боли, ползание мурашек или другие ощущения относятся к неврологической переферической симптоматике. Проблема не в венах, а пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Необходима консультация невролога и проведение МРТ пояснично- кресцового отдела позвоночника для верификации диагноза.
27.05.2012 23:56
Здравствуйте !! 3 года как опухли ноги ... особенно ступни.. сильно .. прогрессия . Была 4 года назад травма спины и образ жизни изменился на малоподвижный ( раньше спорт , подвижная работа ) теперь спина прошла , но за это время чудовищно набрал вес , - лишних килограмм 80 -90 . опять не побегаешь . появилась отдышка .. утомляемость , чуть пройду начинают клинить ноги, спина - хоть посреди улицы садись .На месте давнего (4 года) повреждения голени образовались трофические язвы . стал смазывать ноги 20% фракцией АСД-2 на масле .. язв добавилось и ещё смотрю на готове несколько . Течёт прозрачный эксудат иногда обильно . Сдавал анализы несколько раз - говорят всё в норме . Думал сахар .. нет 3,8 - 4,2 .. Почки в норме . ЭКГ - небольшая тахикардия . Печень - не знаю... в детстве весь пдъезд в доме , дети пожелтели , всех в больницу ( желтуха ) лежал с ними в одной палате неделю , но анализы у меня оказались хорошие , отпустили (но диету сказали соблюдать ) . болел желтухой или нет не понятно . выпиваю редко но метко . Последний раз 3 недели назад с гостями выпил (лишнего ) опухший на утро как винипух был . Лёгкие - одышка развилась сильная . Сердце - не болит , давление не беспокоит .. иногда чуть повышенное . Брюхо повисло - тоже что ли отёк ..
Районный терапевт отправил в область .. там мест нет , ездите говорят каждый день , сдавайте анализы . В одну сторону 5 часов электричка и там по городу . Физически не могу .
Пью и мажу АСД-2 ; затягиваю не сильно эластичными бинтами ... Купил Детралекс - можно ли его в моём случае ?
Что ещё предпринять ?
Вы выдали все свои ощущения и отрывочные данные обследований в одну кучу. Отеки, в особенности в области ступней, могут соответсвовать, как лимфатическому отеку, так и отеку почечному или сердечному. Кроме того, есть артрозы суставов стопы!

В таком случае, для начала, обратитесь к флеблологу и выполните цветовое дуплексное сканироыание вен, с целью верификации диагноза.
27.05.2012 23:59
здравствуйте!у моей мамы сразу после первых родов был острый тромбофлебит глубоких вен левой нижней голени. была пролечена и в последствии был поставлен диагноз ПТФС.далее после многочисленных рожистых воспалений этой же голени ставят диагноз ХВН 3-4 стадии, лимфостаз(слоновость). нога очень сильно отекает. в том числе и стопа. осенью зимой и весной мамина нога не так отекает за счет компрессионного трикотажа.летом в жару носить его не возможно. нога очень сильно отекает. возникают проблемы с подбором обуви.можно ли победить слоновость???дайте пожалуйста свои рекомендации.с большой надеждой ждем ответ!!!
Лимфедема, недуг, который не лечится эффективно в России. Ведущие клиники по лечению лимфедемы находятся в Германии. Это клиника Шенгале и клиника Фельди. Однако, для начала найдите грамотного флеболога или лимфолога, выполните ЦДС вен и УЗИ мягких тканей и получите грамотные назначения.
28.05.2012 00:02
Здравствуйте. Моей маме 54 года. Ей поставили диагноз ОКЛЮЗИЯ в ноге слева и СТЕНОЗ в ноге справа из-за облитерирующего атеросклероза. После лечения врач сказал, что можно только порадоваться её улучшению, т.к. длина безболевой ходьбы увеличилась с 200 до 1100м. Теперь через полгода она прошла повторный курс лечения и ещё продолжает пить галидор. Но недавно она стала жаловаться на то, что стали ночью деревенеть ноги. То одна онемеет, то вторая. Говорит. пошевелю-отпускает... Что делать?
Дистанция безболевой ходьбы увеличена, это прекрасно! Все что касаемо ночных симптомов, то с атеросклерозом эти клинические симптомы не связаны, а связаны с неврологической симптоматикой. Обратитесь к неврологу.
28.05.2012 00:04
В июле 2011г. после венэктомии перенесла легочную тромбоэмболию.С тех пор ношу компрессионный трикотаж, принимаю варфарин(МНО 2,3-2,5). Но к вечеру все равно тяжесть в ногах и левая (не оперированная нога с варикозными венами) немного отекает и тяжесть в ней ощущается больше. Цвет ног и внешний вид кожи нормальный. Работаю по 12 часов на ногах и имею лишний вес. Может ли снова развиться тромбоз?
Это как Бог даст. Тромбоз, это не всегда контролируемый процесс врчем и пациентом!

Лечение Вам проводится нормальное, вы носите трикотаж и принимаете антикоагулянты под контролем МНО. Необходим контроль фашего флеболога, с целью решения дальнейшей тактики лечения и отмены варфарина, если произошла полная реканализация вен.
28.05.2012 00:07
Добрый день.
Беспокоит тянущая не сильная боль в правом бедре. Как правило к вечеру при покое. На этой ноге к вечеру не большие отёки в голеностопе. Какая может быть причина.
С Уважением.
Скорее всего причина неврологическая. Обратитесь к неврологу.
28.05.2012 00:08
Задайте вопрос специалисту:

