Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
На приеме у врача поставлен диагноз,варикозная болезнь нижних конечностей,хви 1.Рекомендована плановая венэктомия.Было сделано УЗИ ног,если можно расшифруйте мне его:
БПВ справа:
ср/з голени-2,3мм
ср/з бедра-4,4 мм
сфс- состоятельно
БПВ слева:
ср/з голени-3,3мм
ср/з бедра 4,5 мм
сфс состоятельно
мпв справа 3,1мм
спс состоятельно
мпв слева 6 мм с рефлюксом
спс состоятельно
Те данные, УЗИ вен, которые вы представили не могут дать показаний к виду вмешательства. Если речь идет о рефлюусе в МПВ слева, то выполнение обычной операции- флебэктомии не лучший вариант. Лучше, воспользоваться инновационными технологиями. Например эндовенозной лазерной облитерацией. Это более доступная процедура, чем выполнение травматичной операции под наркозом с разрезами и болью!
22.05.2012 09:24
У нас посттромботической болезнь нижних конечностей, отечная форма после имплантации кава фильтра, оструктивная болезнь легких второй стадиию . Рекомвалесцен инфарктной плевмонии правого лекого. Март 2012 может ли никроз стапы вызвать приминение препората варфарина в дозе 7,5 мг в сутки МНО-2,0 ели да то чем можна заменить и какие нужны сделать анализы для утачнения.
В данном случае никких заочных, а тем более, он-лайн консультаций быть не может. Обратитесь за профессиональной помощью сосдуитого хирурга. Контроль МНО должен осуществляться только с врачем очно!
21.05.2012 18:57
Здравствуйте. После перенесенной 2ой операции(кесарево-эпидуральная анестезия, затем аппендикс-общий наркоз) через 3 недели-тромболия легочной артерии. Пью варфорин уже 4 месяца. теперь доктор решил остановить лечение, так как легкие полностью восстановлены. Каков риск повторения тромбов? У меня нет варикозного расширения вен, ноги в норме,сердце проверяли-так же не пострадало, все в норме. Пью редко, не курю. Что можно сделать, чтоб предотвратить проявление тромбов в дальнейшем. Спасибо за ответ.
В любом случае, ТЭЛА может быть спровоцирована интраоперационной травмой. Но, при любом таком тромбозе без патологии вен рекомендовано проведение обследования у гематолога на предмет возможной тромбофилии. Необходимо сдать гемотесты и разобраться с коагуляцией крови!
21.05.2012 19:00
Скажите пожалуйста, в какой клинике Петербурга можно качественно и с минимальной болезненностью сделать операцию при варикозной болезни на обоих ногах? эти операции делают многие клиники, но все- таки каким можно доверять, по вашему мнению?
Конечно можно эффективно и безопасно выполнить операцию с минимальной травмой и высоким профессионализмом. Есть 2 клиники. Инновационный сосудистый центр, там вы можете обратиться к доктору Парикову. Это ведущий лазерный флеболог России! Эксперт в этой области.
22.05.2012 09:38
Три года боролся с постравматическим флеботромбозом левой нижней конечности. Все было и больница и лечение дома, амбулаторное лечение. Хорошо помог компрессионный чулок с 3 стадией компрессии немецкого производства. Вроде как то с горем пополам все нормализовалось , дали группу и можно было бы жить. Но беда одна не ходит. Эта болезнь проявилась на правой ноге. Ничего не помогает. Если ранее хороший результат давал компрессионный трикотаж, этого теперь в упор не вижу. Может носить его подольше нужно. ? Настроение ниже плинтуса.... Что делать.? Как на первых порах лечиться? Нога опухла, болевой синдром при ходьбе и опухоль после ночи почти не уходит.
Больше всего интересует как пролечиться дома. Есть возможность получать уколы и капельницы.
ПОМОГИТЕ!!!
Все вопросы, вы должны решать очно по данным цветового дуплексного сканирования. Ваш вопрос бесмысленный, без объективных данных истории болезни, данных дуплекса и более детальной клинической симптоматике и истории ее развития.
22.05.2012 09:41
Здравсвуйте! У меня венозно-кавернозная гемангиома правой нижней конечности, начиная с бедра до пальчиков. После родов она стала больше беспокоить. Сейчас я круглый год ношу эластичные колготки, что создает большие неудобства, особенно летом. Обращалась местным сосудистым хирургам, провели эхо иследование сосудов, и сказали что нужно хирургическое вмешательство, при этом в нескольких этапов. Я бы хотела узнать есть ли другие альтернативные методы лечения,кроме хирургии? И сколько это будет стоить? Спасибо
Других методов нет. Это не гемангиома, а ангиодисплазия. Лечат это заболевание в России институте хирургии Вишневского.
22.05.2012 09:42
Мне 47 лет. Варикоз со времени первой беременности,т.е. с 20 лет. 2 родов. Мама тоже с варикозом. На работе длительно приходится быть на ногах.Понимаю, что всё против меня. 20 лет назад была операция на венах левой ноги. С тех пор вены уже снова вылезли, регулярные отеки. Боли я привыкла терпеть. Но последние 2 недели боль усилилась, а сегодня я буквально вою от боли. Боль тянущая под коленом левой ноги, голень и почему-то в районе левой ягодицы. Периодически ощущаю сильную пульсацию в разных местах - от ягодицы до ступни. Вечером выпила капсулу троксевазина, таблетку «брал»а . Боль прекратилась подозрительно быстро, но взамен начали неметь пальцы ноги, а позже голень. Из-за частичной потери чувствительности во время движения нога «вихляет». Это больше похоже на сосудистое поражение или сначала лучше обратится к неврологу?
Вы описываете боль неврологического характра. Ищите причину в патологии пояснично-кресцового отдела позвоночника. Варикозная болезнь, это совершенно другая патология, которую необходимо лечить.
22.05.2012 10:20
Добрый вечер!Мне нужно сделать ЦДК вен нижних конечностей и лазерную хирургию вен(ЭВЛК)...заключение флеболога...сколько у вас будет стоить на обе ноги?дело в том что выбираю где выгоднее (в декрете)
Странное Вас мнение, "выбираю где выгоднее"?

По вашему мнению, все, кто держит в руках лазерный световод, делают все одинаково?

В этом вы глубоко ошибаетесь. Хотя конечно, проведение цветового дуплексного сканирования вен необходимо в любом случае на первоначальном этапе. Вы можете смело обратиться к доктору Красильникову и он экспертно поможет опеределиться с методикой.
22.05.2012 10:25
Здравствуйте! У меня рабочая смена 13 час стоя + по часу на дорогу тоже стоя. Очень устают ноги, как можно эффективно снимать усталость с ног и предотвратить варикоз? В наследстве имеется у бабушки.
Несомненно, необходимо использование компрессионных изделий. Скорее всего, это должны быть гольфы 2 класса компрессии (25-32 мм.рт.ст.) Однако, чтобы точно выбрать вид и способ компрессии, обратитесь к флебологу и выполните ЦДС вен.
22.05.2012 10:27
Уважаемый доктор, прошу ответить на такой вопрос.
У меня тромбоз глубоких вен (голени). А со временем прибавилась ещё одна напасть - облитерирующий эндартериит (оба джиагноза поставлены профессиональными врачами). В этой ситуации нужно ли применять эластичное бинтование, или нет. Дело в том, что мнения врачей на этот счёт расходятся. Один говорит, что не нужно, другой - что нужно.
Просил бы Вас высказать своё мнение по этому поводу.
Спасибо.
С уважением, Николай.
Какими диагностическими способами установлен диагноз - эндартериит? Это заболевание более подходит к молодым людям. Вам 62 года и в данном случае, речь идет об атеросклерозе, но никак не эндартериите. Что касаемо тромбоза и сочетания его с артериальной патолией, то несомненно, компрессионный трикотаж носиться до того срока, пока по данным УЗИ вен не произойдет реканализация тромбоза.
22.05.2012 10:18
ВАРИКОЗ,СИЛЬНО БОЛЯТ НОГИ,ОСОБЕННО ЛЕВАЯ.РАБОТАТЬ ТЯЖЕЛО.
ПРОПИЛА ДЕТРАЛЕКС(БЕЗ УКАЗАНИЯ ВРАЧА)ОБЛЕГЧЕНИЕ БЫЛО ВРЕМЕННЫМ. СКАНИРОВАНИЕ ВЕН ЛЕВОЙ НОГИ:БПВ-НЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН И ПЕРФОРАНТНЫЕ ВЕНЫ ЛЕВОЙ ГОЛЕНИ(
ЧТО МНЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ОБЛЕГЧИТЬ БОЛИ (БОЛЬ НАКОПИТЕЛЬНАЯ, С ОБЕДА И ДО ВЕЧЕРА, УТРОМ БЕСПОКОИТ РЕДКО)
Клапанная недостаточноть БПВ явлется показанием к операции. Операции бывают разные, в том чиле, без боли, разрезов, швов и с крайне быстрой реабилитацией. Эндовнозная лазерная коагуляция или радиочатотная облитерация вен. Что касаемо уменьшения клинической симптоматики, то необходимо использовать компрессионный чулок 2 класса.

Лучше всего, в данном случае, разбираться с болевым синдромом на очной консультации с флебологом.
16.05.2012 14:01
Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста. У меня на ногах в некоторых местах проступили кровеносные сосуды.

Никаких болей нет.
Нормально ли это в 20-летнем возрасте и что с этим можно сделать?
Необходимо проведение ультразвукового исследования вен= цветового дуплексного сканирования и тогда будит ясно, что делать и нужно ли.

Варикозная болезнь начинается именно в вашм возрасте, даже раньше. Варикоз очень помолодел.
16.05.2012 14:03
Уважаемый доктор.
Подскажите, пожалуйста. У меня на ногах в некоторых местах проступили кровеносные сосуды.

Никаких болей нет.
Нормально ли это в 20-летнем возрасте и что с этим можно сделать?
Ответ Вам дан чуть выше.
16.05.2012 14:04
ЗДравствуйте!Я на 22 неделе беременности,на ногах появились сеточки венозные,в связи с этим прошла Триплексное сканирование ног.
По заключению: Варикозная болезнь.Недостаточность клапана СФС справа.
Врачом было рекомендовано ношение колготок для беременных,класс не был указан!
Скажите,какой класс компр.белья мне покупать?ПРофилактическое белье или 1 класс?
Используйте 1 класс компрессии 18-25 мм.рт.ст.
16.05.2012 14:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я заметила 2 недели назад, как - будто у меня немеет бедро на левой ноге с наружной стороны, когда по нему проводишь рукой легкое покалывание. Остальные части ноги не немеют. Больше года назад я проходила обследование у флеболога и патологий у меня не выявили. Посоветовали для профилактики пропивать раз в год Детралекс. Я как раз начала его пить. Не может ли нога неметь от таблеток? И вообще, что это может быть, проблемы с венами или мне надо обратиться к другому врачу?
Вы описали неврологическую сиптоматику. Обратитесь к неврологу.
16.05.2012 14:08
Добрый День! У мамы (72 года, диабет) произошел ишемический инсульт. Через 5 дней выписали из реанимации, а на стопе возле пятки язва коричневого цвета (это место сильно болело и до инсульта).Врач выписал ультрапим 7 дней внутривенно, затем 5 дней пили таблетки флоксейф и делали перевязки. Вроде язва перестала расти и были уже четкие края болячки. Но после того как закончили прием антибиотиков прошла неделя и язва начала расти.В больницу везти маму невозможно, она не транспортабельна. Может посоветуете что делать?
Это не язва, это пролежень. Обратитесь за очной консультацией хирурга (амбулаторного) на дому.
16.05.2012 14:12
Добрый день! Планирую вторую беременность. У меня варикозное расширение вен, звездочки. Все успешно вылечила около года назад при помощи слеротерапии. За сколько до планируемой беременности пропить флебодики? какие лучше выбрать? в какой дозировке? и сколько пить? Спасибо. Мой все 60кг, рост 163см.
Ничего пить вам не нужно. Обратитесь к флеблогу и выполните УЗДС до поланируемой беременности и обговорите моменты использования компрессионного трикотажа.
16.05.2012 14:14
Здравствуйте! Мне поставили диагноз ХВН,посоветовали бассейн,бег и носить компрессионный трикотаж,мой вопрос такой можно ли мне бегать без компрессионного трикотажа и заниматься борьбой на не профессиональном уровне.За ранее буду благодарен за консультацию.
Все зависит от стадии ХВН. Если есть клапанная недостаточность подкожных вен (по данным ЦДС вен) то тогда, использовать трикотаж при таком виде спортивной нагрузки нужно. Если с подкожными вена все в порядке то нет.
16.05.2012 14:10
Подскажите, пожалуйста, мне 23 года, у моей матери варикозное расширение вен. На сегодняшний день на ногах есть сосудистые звездочки, судороги очень редко, только когда хожу на каблуках, отеков не бывает, ноги не болят, проблем с лишним весом нет. Чтобы подправить эстетический вид ног, делала склеротерапию и лазерное удаление звездочек.
Какой метод удаления более предпочтителен и безопасен? Какое обследование мне можно пройти (УЗИ), чтобы узнать, вероятность развития варикоза в дальнейшем, и возможно ли поставить окончательно верный диагноз на перспективу дальнейшего развития болезни как у матери? Бывают ли случаю, что при наследственной предрасположенности, кроме появления звездочек ничего не будет дальше развиваться, т.е. если максимально с помощью терапии и лазера убрать образования, то они могут больше и не появиться в большем количестве?
Необходимо проведение ЦДС вен. Сосудистые звездочки убираются микропенной формой склеротерапии. Лазрная коагуляция телеангиоэктазий, сегодня не развита. Лазером можно удаль лишь микроскопические звездочки или их кончики после проведенной склеротарпии.
16.05.2012 14:16
УЗИ: Слева большая подкожная вена расширена на всем протяжении с признаками клапанной недостаточности , на границе верхней трети голени от ствола большой подкожной вены отходит расширенный до 6.5 мм варикозно извитый приток с признаками клапанной недостаточности. малая подкожная вена не расширена перфорантная вена на границе средней и нижней трети голени 4.0мм и т.д. заключение расширение ствола и притока БПВ слева. Недостаточность клапанов вен-перфорантов вопрос нужна ли операция по удалению бпв , как предлагают или нет? нога не болит
Клапанная недостаточность выявлена, операция показана. Если нет клинической симптоматики, то такие пациенты обращаются за помощью слишком поздно, когда развивается крупный варикоз или имеются осложнения.

Пока вена не большого диаметра крайне эффективными будут инновационные методы удаления вен. Сегодня в России используются и эндовенозная лазерная облитерация и радиочатотная облитерация. Без разрезов, боли, травмы такой стволовой варикоз убирается с конечности в короткие сроки. Если данные методы не доступны, то есть классичекая хирургия вен.
11.05.2012 18:43
Задайте вопрос специалисту:

