Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Уважаемый доктор!Здравствуйте!

Была на консультации у гинеколога-сбился менструальный цикл. Врач предложил пить гормональные таблетки(ОК), такие как Джес, Ярина, Новинет. Но дело в том, что они все обладают варикозным эффектом, а мой результат узи малого таза- расширение вен миометрия и параметрия.Никаких болей нет.Гинеколог порекомендовал ставить пиявки.Нужно ли их ставить?
Можно ли мне принимать эти таблетки? Расширение вен малого таза нужно как то лечить?Нужно ли ограничивать занятия спортом?
огромное спасибо.
Варикозное расширение вен малого таза можно диагностировать у каждой 2 пациентки, после перенесенных родов, в особенности, 2-3 родов. Клинически, данное расширение вен таза проявляет сябя крайне редко и является случайной находкой при УЗИ вен. Это не означает, что дисплазия вен у каждой второй женщины- патология!

Назначенная Вам гирудотерапия не имеет под собой оснований. Лучше больше движений, занятие спортом. Никакого отношения к воздействию на Ваши вены таза, гирудотерапия не имеет.
06.04.2012 14:25
Здравствуйте!У меня варикозное расширение вен, началось все это после рождения ребенка и с каждым годом вены увеличиваются иногда болят, можно ли пользоваться в домашних условиях импульсным массажером «Дарсонваль» 212 карат, спасибо
Физиотерапия никакого отношения к лечению или профилактике варикоза не имеет. Обратитесь к флебологу, выполните ЦДС вен и получите представление о методах профилактики варикозной болезни и методах ее устранения, ведь на сегодня, существует так много разных инновационных подходов!
06.04.2012 14:27
после склерозирования прошло 5 дней, на месте инъекций болезненные уплотнения и большие синяки и почему-то болит стопа, не является ли это осложнением?
Ответить на этот вопрос не возможно. Слишком много вопросов. Например такие

1) Кто, где, как и чем выполнял Вам склеротерапию

2) Какие данные ультразвукового исследования были до процедуры

Несомненно, синяки быть после склеротерапии должны. Уплотнения, собственно тоже. Врач должен был предупредить об этом. Что касаемо столпы, ответить не возможно.

Советую задать все вопросы тому, кто выполнял Вам данную процедуру.
04.04.2012 01:06
Добрый день! Моему отцу 60 лет. Живет он в небольшом поселке. У него варикозное расширение вен на ногах (уже давно). Две недели назад он был госпитализирован с подозрением на паховую грыжу. При проведении операции оказалось, что это вовсе не грыжа, а расширенные вены. Был направлен в Нижний Новгород на узи вен. Результат дуплексное сканирование вен нижних конечностей:
Общая бедренная вена: проходима, кровоток по вене синхронный с дыханием, стенки вены сжимаемы при надавливании датчиком, проба Вальсальвы отрицательная (ретроградный ток крови не лоцируется).
Бедренная вена: на участке, доступном визуализации, проходима, умеренно расширена, сжимаема, кровоток фазный, при проведении пробы Вальсальвы ретроградный кровоток зарегистрирован (проба положительная).
Глубокая вена: умеренно расширена, проходима.
Подколенная вена: нерасширенна, сжимаема, проходима, при проведении пробы с натуживанием ретроградный кровоток не выявлен.
Задние большеберцовые вены: нерасширенны, проходимы, сжимаемы.
Передние большеберцовые вены: нерасширенны, проходимы, сжимаемы.
Большая подкожная вена: на бедре нерасширенна, проходима, сжимаема. На бедре ход ровный, рефлюкс отрицательный. На голени варикозно изменена, сжимаема, проходима. Лоцируются на голени варикозно измененные притоки, от устья БПВ лоцируется варикозно измененный передний приток (второй ствол БПВ). Проба Вальсальвы положительная, варикозно изменен на бедре и голени, сжимаем, тромботические изменения не выявлены. В средней трети голени перфорант 3.4 мм, нижней трети голени
перфорант 3мм, несостоятельные.
Малая подкожная вена: расширена, проба Вальсальвы в области устья отрицательная. Лоцируются варикозно измененные притоки, в средней трети лоцируется участок длиной около 3мм, частично сжимаемый, стенки утолщены, в просвете тромботические массы. В средней трети лоцируется частично сжимаемый приток с тромботическими массами в просвете. В средней трети голени перфорант 4мм, несжимаемый, в просвете тромботические массы повышенной эхогенности, связан с мышечной веной, расширенный до 7 мм, несжимаемый, в просвете тромботические массы. В нижней трети голени по медиальному краю лоцируется расширенная несжимаемая мышечная вена, в просвете тромботические массы. По латеральному краю бедра лоцируется варикозно измененная подкожная вена, сжимаема, проходима.
Заключение: Эхоскопические признаки тромбоза МПВ справа и ее притока перфоранта в средней трети. Тромбоз мышечных вен голени. Варикозные изменения БПВ и МПВ справа. Клапанная недостаточность переднего притока БПВ. Несостоятельные перфоранты голени справа. Варикозные изменения подкожной вены латеральной поверхности бедра. Клапанная недостаточность бедренной вены.
По результатам узи врач-хирург (не флеболог) поселковой больницы решил провести ему лечение воспаления капельницами и отказался выдать направление на лечение в Нижний Новгород. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты узи.
Варикозное расширение вен с перенесенным тромбозом малой подкожной вены. Вам необходимо обратиться за грамотной консультацией к флебологу и соврешенно очевидно, что необходимо проведение оперативного лечения! Крайне важно в настоящее время носить компрессионный чулок 2 класса компрессии. Варикоз капельницами не лечат. Несмотря на то, что специалист УЗ диагностики не отметил, какой это был тромбоз ( свежий, старый) совершенно очевидно, что лечение больному показано не с помощью капельниц.
04.04.2012 01:11
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, что делать-в августе был перелом краевой кубовидной, потом на кон-ции сказали-посттравмотический артрит, энтезопатия. сдеёлала 9сеансов лимфомкта р после тренировки ощутила жжение на левой ноге внизу на косточке,думалк,что натерла фиксатором,но потом поняла,что это вена на косточке увеличена,болит и жжёт.индовазин не помог,а амт-01(магнит) вроде снял боль и жжение,длитсф это 4 дня.стоит ли обращаться к врачу и если да-то к какому(хирургу)?
Обратиетсь к флебологу для исключения венозной патологии. На фоне артритов стопы, часто бывают докальные воспаления вен. Нужен очный осмотр специалиста.
04.04.2012 01:12
Здравствуйте! У меня такая проблема.. на большой половой губе воспалился сосудик..не знаю почему..очень переживаю.. может не воспалился ноет слегка..может от самовнушения ноет конечно..когда просыпаюсь,сплю боли не ощущаю. По длине сосуда как узелки появились,как при варикозе.. так же лимфоузел паховый с той же стороны увеличен в пределах нормы. У меня нашли молочницу от антибиотиков. Половой партнер один постоянный, здоровый.Принимала противозачаточные около года,вроде ничего не беспокоило.перестала пить за месяц как сосуд увеличился. Делала узи полностью сосудика,лимфоузла и полностью женских органов,ничего не нашли.Сосудик чист, сказали рака и тромбов нет. Так получилось, что когда появились сальные железы на половой губе я переживала,не знала что это,и я постоянно смотрела не появилось ли еще и тревожила(трогала) эту губу,прямо на глазах этот сосудик проявился.. В анализах крови все нормально, сдавала на биохимию крови отметили только что холестерин 8,16 и билирубин общий 27,0.не знаю относится это к моей проблеме... вроде когда пила флуканазол от молочницы она вроде немного как будто уменьшилась,подскажите что делать? К какому врачу обратиться на прием для определения причины? и на сколько это может быть опасно!!очень переживаю.. спасибо Вам большое!!!
Данной проблемой занимаются гинекологи. Необходимо точно понять, что это за проблема на половых губах. Или это половой варикоз, или это проблема другая. Вообще, например в России, данной проблемой практически никто не занимается. Например в Нашем центре флебологии, собраны все новейшие методики, способные удалять варикоз на половых органах с помощью лазеров. Однако, мы заниматься этими проблемами не можем, так как у нас нет лицензии на гинекологию. Это проблема из проблем. В центрах флебологии, есть специалисты, готовые помочь, но центры флебологии зачастую не имеют права лечить половой варикоз ввиду узкой специализации учреждения.
04.04.2012 01:18
Здравствуйте, 4 месяца назад был перелом нижней трети 2 костей голени , сделали операцию. Сейчас кости сраслись хорошо, но к вечеру сильно отекает нога. Подскажите, пожалуйста,что предпринять, чтобы избавится от отёков.
Частая проблема после передломов. Отек чаще лимфатический. Лучше всего, показаться флебологу, выполнить ЦДС вен и решить проблему очно. Как правило, помогает компресионный гольф 2 класса компрессии.
03.04.2012 23:17
В 2004г. во время доплерографического исследования выявлена клапанная недостаточность левой бедренной вены и клапанная недостаточность левой подкожной артерии. За 24 дня показатель МНО изменился с 1.45 до 6.89, на левой голени появились сплошные кровоподтеки. Прием варфарина прекратили до нового анализа МНО (нужен 2-3). Что предпринять и возможно ли помочь сосудам левой ноги? Компрессионные колготы ношу с 2004г., 2-й класс компрессии.
1) Доплерография - никакого отношения к диагностике венохной системы не имеет.

2) Подкожных артерий не существует. Тем более, там нет клапанов. Наверное, вы описались и имели ввиду вену.

3) Вы не указали, зачем вы принимаете варфарин?

4) Каким сосудам вы хотиет помочь? Венам или артериям?

5) Какая клиническая симптока беспокоит?

Ваш вопрос не несет никакой практической информации для проведения консультации.
03.04.2012 23:15
Моей дочери Кристине 22 года. Уже несколько лет страдает лимфостазом и лимфореей обеих ног. На голенях множество язв. Объем голеней достигает 90 см.Периодически обостряется рожистое воспаление в буллезной форме. Диагнозов еще разных много: синдром Прадера-Вилли, сахарный диабет (сахар сейчас 6.6), гипоплазия щитовидной железы, гипоплазия тазобедренных суставов. Медикаментозное лечение получает по всем заболеваниям. Но с ногами просвета нет!!! Все хуже и хуже, принимаем курсами детролекс, курантил, актовегин разного рода антибиотики, делаем массаж ног, периодически бинтуем. Обращения к флебологам Калининграда большой пользы не принесли. Что бы вы могли нам посоветовать? Вес дочери 150 кг, рост 160 см.
Несомненно, это тяжелый лимфостаз. К сожалению, в России Вам не помогут. Лечение возможно провести в германии в клинике Шенгале. Множественная сопуствующая патология, избыточный вес, сахарный диабет= именно такие больные проходят эффективносе лечение с лимфостазом в германии. Все исследования, которые указал мой коллега, сделать необходимо.
03.04.2012 23:20
У меня на ногах есть сеточки. На бедре и на голени. Небольшие, но иногда болят и очень некрасиво. Это длится несколько лет, вобщем долго. И недавно на бедренной сетке, на ее месте образовался синяк. Ко врачу не обращалась, лечения проводила сама мазями, но не помогло. Хочу от них избавиться. но не знаю как??? Подскажите!
Самая часто используемая методика удаления сосудистых звездочек на ногах- склеротерапия. Данная процедура доступна многим. Необходимо попасть на прием к флебологу, выполнить цветовое дуплексное сканирование вен и пройти сеансы склеротерапии или микропенной формы склеротерапии.
03.04.2012 17:10
Подскажите пожалуйста как правильно подобрать компрессионные чулки для ношения во время беременности, какими кремами пользоваться и обязательно ли ношение бандажа?
Несомненно, выбор степени и дида компрессионных изделий зависит от данных цветового дуплексного сканирования вен. Поэтому обратитесь за профессиональной консультацией к специалисту -флебологу. Собственно, Андрей Викторович дал Вам развернутый ответ!
03.04.2012 17:06
Несколько дней у меня странные ощущения в одной ступне. Как будто кипяток разливается. На этой ноге немного увеличена вена с внутренней стороны на уровне коленки и много сосудистых звезд. Как определить причину?
Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования вен. Обратитесь к флебологу.
02.04.2012 16:04
Здравствуйте. У меня был тромб глубоких вен правой верхней конечности, сейчас врачи пишут - Флеботромбоз вен правой верхней конечности (подмышечной вены и подключичной). Берут ли с таким диагнозом в армию? P.S. Я постоянно пью варфарин и детралекс Заранее спасибо!
Скорее речь идет о синдроме Пеждета - Шреттера. Данное заболевание не входит в перечень заболевыаний для получения отсрочки в армии или увольнения в запас. Однако, все решают органы местного здравоохранения.
02.04.2012 16:03
Добрый день,такое заключение мы получили после дуплексного сканирования артерий нижних конечностей.Доктор сказал что надо ампутировать ногу.Подскажите пожалуйста можно ли обойтись без такой операции.
Дуплексное сканирование с цветовым доплеровским картированием артерий нижних конечностей.
Комплекс интима-медиа: неравномерно-утолщенный на всем протяжении, эхогенность повышена, эхострукткра неоднородная.
Подвздошные артерии: анотомический ход не изменен.
Характеристики кровотока справа:
По общей бедренной артерии: магистральный неизмененный, несниженный.
По глубокой бедренной артерии: магистральный неизмененный, несниженный.
По наружной бедренной артерии и дистальнее колпатеральный.
НБА стенозированна АБ на 99%

ЛПИ не определяется.
Характеристика кровотока слева:
По общей бедренной артерии: магистральный неизмененный, несниженный.
По наружной бедренной артерии и дистальнее колпатеральный.
По глубокой бедренной артерии: магистральный неизмененный, несниженный.
По подколенной артерии и дистальнее колпатериальный.
ПА стенозированна АБ на 90%
ЛПИ -0,3
Заключение:
Эхопризнаки окклюзирующего поражения артерий нижних конечностей атеросклеротического генеза в стадии декомпенсации. Уровень окклюзии справа-НБА, слева-ПА.
Вы живете в Москве, поэтому необходимо мнение сосудистых хирургов из ведущих учреждений, например института хирургии А.В. Вишневского. Берите больного и протокол ЦДС и идите на консультацию. Вы ничего не описали о клинической симптоматике . Поэтому, никаких ответов мы дать не в силах.
02.04.2012 16:07
Здравствуйте, Андрей Викторович! примерно год назад на щиколотках обеих ног с внутренней стороны, у меня появились гематомы. во время летних месяцев ноги очень сильно отекали. в январе месяце, этого года у меня открылись язвы. по утрам я не могла встать на ноги. к концу рабочего дня из за мокнутия, я отрывала колготки от ног и испытывала жуткую боль из за обуви. я обратилась в Карагандинский кардиоцентр, где мне провели триплексное сканирование обеих ног. мне дали заключение, что все в порядке и посоветовали обратится в кожно-венерологический центр. в кож-вене мне поставили диагноз, микробная экзема. было назначено лечение Эриус, крем тридерм, натрий тиосульфат+натрий хлорид внутривенно. так же мне назначили консультацию гематолога (который сказал что это трофические язвы). после лечения я стала чувствовать себя по лучше. но язвы так и не закрылись, а стали глубже и более открыты. теперь из них постоянно вытекает гной. никто из врачей не может мне дать точный диагноз и никто не знает где в Караганде принимает врач Ангиохирург. лодыжки обеих ног совсех сторон покрылись сине-коричневыми крапинками, которые создают эфект грязных ног. что мне делать? куда обратится? я уже не сплю по ночам. спасибо заранее!
Необходимы данные экспертного ультразвукового исследования артерий и вен. Только после получения этих данных можно опеределить истинную причину образовавшейся язвы.
02.04.2012 16:09
Здравствуйте. У мужа тромбоз вен левой ноги еще с армии (осколок), ногу спасли-часть вен искусственная, сейчас опять обострение-тромбоз вен. Нога болит очень, к врачу идти не хочет. Назначили ПЕНТОКСИФИЛЛИН по 2 таблетки в день, он так и пьет их 20 лет в момент обострения. Но сейчас он ему видимо не помогает. Посоветуйте, прошу вас, препарат. Мне кажется пентоксифилин это прошлый век, и сейчас есть более эффективные средства-комплексы? Или нужно сочетать Пентоксифиллин с чем то еще? На этот препарат возможно уже привыкание. Я знаю, что в таких ситуациях все онлайн-консультанты советуют обратиться сразу к врачу, но у мужа нет полиса и все люди разные, а он до последнего будет ждать пока на скорой увезут, затянуть в поликлинику просто не получается. Помогите прошу
С тромбозом глубоких вен шутки плохи. Обращайтесь за профессиональной сосудистой помощью. В Новолсибирске есть множество флебологов и есть институт имени Мешалкина- сосудистой хирургии. Крыпный Федеральный центр. Нет полиса, обратитесь за платной консультаций, хотя таких больных должны принимать и обследовать без всякой очереди и совершенно бесплатно.
02.04.2012 16:12
У меня варикоз 2-й степени. Врач советует оперировать. Слышала, что существует несколько способов. Какой можно назвать наиболее щадящий для ног?Заранее спасибо.
Существуют энедоваскулярные методы устранения варикоаз. Данные технологии не похожи на хирургию вен и возможности например, лазерной коагуляции вен, на сегодня, безграничны.
02.04.2012 16:14
Здравствуйте. На ногах есть варикозная сетка, во время беременности она конечно стала побольше. Коагулограмма всегда в норме.

Акушер говорит купить антиварикозные чулки и в них же идти в родильный зал.

Но в местных медтехниках всё что-то вроде:


Порекомендуйте пожалуйста какие чулки купить (фирму, может модель, может есть интернет-магазин)
Моя коллеги дали крайне развернутые ответы. Добавить нечего, за исключением того, что следует обратиться за консультацией к флебологу и выполнить цветовое дуплексное сканирование вен. Только после ультразвукового сканирования, будит правильно подобрана компрессионная терапия. Кроме того, доктор Вам расскажет как и зачем ее носить.
02.04.2012 16:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста не противопоказан ли полет на самолете (2 часа) при посттромботической болезни (1,5 года назад был тромбоз глубоких вен, лечение было консервативным.)?
Перелет не противопоказан. Только вы должны осуществлять его в компрессионных изделиях 2 класса компресии.
27.03.2012 16:11
Здравствуйте. 6 мес. назад пренесляа операцию по удалению тромба пр. нога в паховой области + прошили подколенный тромб. Можно ли в моей ситуации совершать авиаперелеты длительностью 3,5 часа.
Спасибо за ответ!
Используйте компрессионный чулок 2 класса. Перелеты возможны.
27.03.2012 16:13
Задайте вопрос специалисту:

