Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
здравствуйте, у меня на сгибе левой руки и выше по обе стороны бицепса сильно уплотнились вены, в двух местах, ближе к сгибу прощупываются плотные шарообразные капсюли(не знаю как назвать)есть синяк на бицепсе. Началось после недельного введения хим препаратов через катетор вследствие операции. Не проходит уже месяц. Пользуюсь гипориновой мазью.
Ничего страшного в кубитальном тромбофлебите нет. Используйте гепарин-содержащие мази. Тянущие боли, правда будут сохраняться долго. Так и должно быть.
27.03.2012 16:17
Здравствуйте! Недавно я была на консультации у флеболога по поводу варикозной сетки на ноге. Врач сделал мне УЗИ, сказал, что на здоровье никак не влияет, что это чисто косметический недостаток, однако предложил по желанию сделать склеротерапию на одной ноге, поскольку вена достаточно видна. Я решила осенью делать склеротерапию, но не уверена, что со временем эта проблема не проявится снова. Потому что в принципе у меня и на второй ноге есть вены, сосудистые звёздочки, и боюсь, что они могут ухудшаться и дальше. К тому же, у меня часто болят ноги и тянет именно ту, на которой вена, но врач сказал, что эта боль не связана с веной, но это как-то странно. Хочу спросить у вас, если здоровью это не угрожает, а только косметический недостаток,возможно ли предотвратить и как определить причины его появления? Заранее спасибо.
Сосудистые звездочки и ретикулярные вены появляются ввиду генетической причины внутрикожного варикоза. Средств, гарантированно останавливающих разыитие данных сосудистых образований, нет. Лучше всего убирать эти образования вовремя, чтобы их количество не увеличивалось с геометрической прогрессией. Имеется микропенная форма склеротерапии. Воспользуйтесь предложением доктора.
27.03.2012 14:05
При инекциях гепарина и приеме варфарина у меня обнаружили язву желудка.Можно ли заменить ежедневный прием варфарина по 0,5 мгм каким либо другим препаратом?
Вы ничего не указали, по какой причине вам назначили антикоагулянты. Ответа на ваш вопрос быть не может.
26.03.2012 19:47
Необходима операция. Что лучше делать обычную флебэктомию или эндовазальную лазерную коагуляцию? Эстетические вопросы не интересуют- что надежнее и качественнее может быть выполнено?
Возможно ли комбинировать одно с другим?
На сегодня, ответ очевиден. ЭВЛО выполняется при любой форме и стадии варикозной болезни. Появление нового поколения лазеров и новых типов световодов не ограничивает нас в диаметре вен. ЭВЛО всегда сочетается с минифлебэктомией. Однако ниодного разреза на ноге не будит. Мой ответ - ЭВЛО надежнее, качественнее, а самое главное безопаснее комбинированной флебэктомии.
26.03.2012 19:37
Здравствуйте! Полгода назад мне была сделана операция, шунтирование артерии бедра (тромб не удален), и теперь, я постоянно принимаю разжижающие кровь препараты (актовегин и тромбоасс)! Скажите, при моем заболевании, какие жаропонижающие препараты запрещено принимать при обычном гриппе? Врачи запретили террафлю! Какие активные вещества препаратов от простуды и гриппа сгущают кровь??? Заранее спасибо!
Жаропонижающие препараты вы можете принимать любые, так как во всех этих средствах имеется парацетамол. Поэтому принимайте без каких либо проблем.
26.03.2012 19:39
Добрый день, в августе 2011г на 10-ой недели беременности у меня был тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Тогда же был установлен кава-фильтр. После родов в феврале по данным доплера все вены полностью проходимы, сейчас делаю подкожные инъекции гепарина 5000ме 2раза в день. Но вот в течении последней недели стала замечать, что нога, которая была с тромбозом, стала побаливать, какие-то непонятные ощущения, как бы от сильной усталости или что-то вроде. Как определить может ли это быть рецидив тромбоза? Или это нормально, учитывая, что вены уже не совсем здоровы?
Чтобы ответить на вопрос, нужно выполнить цветовое дуплексное сканирование вен и тогда будит ясно, как быть дальше. Использование чистого гепарина не оправдано. Так как уже давно имеются более безопасные препараты- низкомаллекулярных гепаринов. Обратитесь к специалистам.
26.03.2012 19:41
Здравствуйте,мне 39 лет,у меня проблема с сосудами ,делала реовазограмусосудов ног,показало снижение венозного оттока стоп левой на45% правой на56№.Боли в ногах даже утром тяжесть как после рабочего дня,подскажите что предпринять.Спасибо
Реовазография никакого отношения к диагностики сосудистой патологии не имеет. Обратитесь к флебологу и пройдите цветовое дуплексное сканирование вен. Ваши симптомы связаны с хронической венозной недостаточностью.
26.03.2012 19:45
Моей маме 83 года, после перенесенного инсульта больше 20 лет не ходит, может только сидеть. Вследствии этого около пяти лет страдает лимфостазом. Вначале отекала и краснела одна нога. Отек очень сильный, кожа гипертрофирована, трескается и течет. Сейчас начинает отекать вторая. Спит, подкладывая под ноги подушку, однако это практически не помогает. Принимает флебодиу, кавинтон, лазикс два раза в неделю, верошпирон - все, что назначено доктором. Ничего не помогает. Что делать? Помогите, пожалуйста, хоть что-нибудь подскажите
К сожалению, помочь просто так, в домашних условиях не возможно при наличии лимфореи. Необходимо стационарное лечение, перевязки, бандажирование конечности. Пожилые больные с неврологией и лимфостазом не могут получить помощь на дому или амбулаторно.
26.03.2012 15:30
Меня зовут Артём, мне 20 лет. примерно год назад,узнал,что у меня варикозное рассширение вен 1 степени. после консультации у специалиста стал соблюдать некоторые меры по предотвращению развития болезни: ношу противарикозный трикотаж,принимаю контрастный душ по мере возможности,стараюсь не перетруждать ноги,тяжести поднимать перестал сразу же. но спорт я люблю и на свой восторг я узнал,что бассейн - это тоже одно из средств,которые могут обеспечить плавное течение болезни. но я люблю и другие виды спорта,в часности силовые,очень люблю. тренажерный зал я бросил,занимался тайским боксом,его я тоже бросил. хоть врач мне и говорит, что у меня слабовыраженная болезнь,пока находится на ранней стадии, что даже операцию делать не нужно, но все же я очень волнуюсь по этому поводу и есть ряд вопросов,а именно:
1. можно ли заниматься на турниках и брусьях.
2. как определить что означают небольшие шишки на вздувшейся вене.
3. можно ли заниматься классическим боксом,где работают только руки,на ногах только прыжки.
4. помогут ли народные средства,о чьих чудодейственных силах пишут в интернете,действительно помочь.
заранее очень благодарен за ответ!
Обратитесь за очной консультаций. Несомненно, все волпросы, должны быть опеределены на очной консультации. Андрей Викторович указал Вам координаты специалистов в вашем городе.
26.03.2012 15:32
Здравствуйте. Проблемы с ногой начались где-то в ноябре. Сильно болела левая нога, были судороги, по ощущениям левая нога была холоднее и венки на верхней стороны стопы (не знаю как описать) когда смотришь сверху) были менее заметны чем на правой.
Пошел к семейному врачу и мне выписали мазь - troxerutinum. Мазал ногу достаточно долго (потратил весь тюбик). Но боль не прошла. У семейного мне дали направление к невропатологу и сказали что у меня проблемы со спиной, по этому болит нога. Но, я на спину не жалуюсь, бывает от долгой работы болит чуть в нижнем отделе, но быстро проходит.

Боль в ноге ноющая при сидячем положении и когда встаю ногу словно распирает.

Стоит ли мне брать номерок к флебологу или эта проблема действительно связана спиной? В направлении к неврологу написано, radiculopathia.
Скорее всего, проблема неврологическая.

Обратитесь к неврологу.
26.03.2012 15:28
Меня беспокоит наверное больше косметический вид ! На бедрах расширены вены на голенях больше каппилярная сетка выражена Вены поверхностные раширены извиты!Особенно на пляже мне создает проблему Можно ли хотябы уменьшить или частично решить проблему? Где какой метод! Противопоказания ?Заране благодарна! Галина
Показанием к лечению (виду лечения) являются данные цветового дуплексного сканирования. В флебологии, сегодня возможно все- удалить все сосудистые видимые образования и справиться с заболеванием. Нужны лишь грамотные руки флеболога.
26.03.2012 15:34
После двух родов на левой ноге появились звездочки и стала выступать вена в районе колена и ниже.Сегодня была на приёме у сосудистого хирурга из Витебска, он посоветовал делать операцию по удалению вен.Без всяких УЗИ и исследований, что насторожило.Что Вы посоветуете, может хирургу виднее и пора уже под нож?
Существует множество альтернативных методов решения проблемы, кроме открытой операции. Все изменилось и сегодня возможно многое. Но, показанием к лечению является лишь одно- дуплексное сканирование вен!
26.03.2012 15:36
Здравствуйте мне 23 года и я принимаю варяарин уже 7 месяцяв мно 2,13 протромбин 48% мне прописали препараты геналгин и орнидазол-веро в инструкции этих препаратов написано что Метронидазол усиливает действие непрямых антикоагулянтов, что ведет к увеличению времени образования протромбина.нужно принимать с осторожностью.что это означает и могу ли я их принимать или мне просто после приема препаратов нужно будит сдать на мно и все?
На ваш вопрос не возможно ответить по той причине, что вы не указали причину приема варфарина, ДИАГНОЗ и тактику проводимого Вам лечения.
11.03.2012 20:42
Здравствуйте, уважаемый доктор!!!
Помогите пожалуйста, советом: у моей подруги варикозное расширение вены, требуется операция по удалению вены. Подруга прослышала о лечении пиявками и считает, что это поможет ей избежать операции... Я считаю, что это не поможет ей, а только облегчит состояние на какое то время. При том, что тромб у нее огромных размеров и она постоянно жалуется на сильные боли. Что все-таки делать, лечиться традиционными методами (хирургия) или нетрадиционными (пиявками)?
обратитесь за грамотной консультацией к флебологу и необходимо выполнение ЦДС вен. Только на основании экспертного УЗИ возможно принять решение о лечении, профилактике!
11.03.2012 20:39
Мне 27 лет -- 25.01.2011года сделала операцию на левой ноге.Врач поставил диагноз Флебектомия слева по троянову-Тренделенбургу, дитерихсу-Норату-Бебкокку-Кокету! Ну вот прошел год и у меня снова под коленом выдулась вена! Я в пинике, не знаю что делать! Если припешет таблетки пить помогут ли они? Пожалуйста помогите мне?
Обратитесь к ведущему флебологу Украины, доктору Свирскому. Он разбереться в причинах вновь появившегося варикоза и расскажет о мерах возможного лечения и профилактики.
11.03.2012 20:48
Помогите пожалуйста найти решение моей проблемы. Мне 33 года. В марте 2011 года я была экстренно госпитализирована с диагнозом острый илеофеморальный тромбоз левой нижней конечности. (Накануне появились сильные боли в левой подвздошной области, отек, цианоз). Мне было проведено лечение: гепарин 0,5п/к 4 р/день, клексан в/м, вазокет, детралекс, актовегин, никотиновая к-та, местно гель лиотон. В течение года я хожу на консультации к сосудистому хирургу с поставленным диагнозом постромботический синдром левой н/конечности в стадии частичной реканализации. Отечно-болевая форма. После выписки из стационара получала фраксипарин 0,3 2 р/день 3 дня, затем варфарин по 25-30 мг (1-1,25 тб вдень), детралекс в течение 12 месяцев, гель лиотон, эластичные бинты. Сейчас у меня наблюдается отек, болит нога. В течении последних 2-х месяцев мне назначили детралекс по 2тб. 3 раза в день и варфарин по 1 тб. 1 раз в день. В настоящий момент у меня болит нога, она отечная, упругая по сравнению со второй, периодически чувствую, что ноги замерзают, то горят, имеют синеватый оттенок больно ходить. Прошел уже год, но как мне кажется кардинальных изменений нет, проблема не решена и сколько еще это будет продолжаться мне не понятно. Какие есть методы лечения в моем случае, которые позволят мне вылечиться, отказаться от применения лекарств для возможности забеременеть.
Андрей Викторович Вам дал удивительно развернутый ответ. В действительности, кроме подбора антикоагулянтной терапии и контроля за реканализаций тромбоза, крайне важна адыкватная компрессионная терапия. Если компрессия подобрана правильно, то болей и отека быть не должно. Так как даже при выраженнойм тромбозе глубоких вен адыкватная компрессия творит судеса.
11.03.2012 20:37
Здравствуйте! Полтора года веду сидячий и малоподвижный образ жизни, на работе весь день на стуле. К вечеру сильно отекают ноги. Последнее время стало колоть иголками даже от непродолжительного однообразного положения. Является ли это последствием сидячего образа жизни или затекание конечностей может иметь другие причины?
Попадите на консультацию к флебологу и после выполненного ультразвукового исследования вен - будит понятно, какая необходима профилактика и о каком заболевании идет речь.
11.03.2012 20:50
Здравствуйте! С 16 лет одна икра больше чем другая (внутренняя сторона), особо не тревожила , тяжесть,дискомфорт,иногда тупая боль небольшая после занятий в зале! УЗДГ делала, сказали с венами все хорошо, у хирурга тоже была, он сказал что это либо воспаление либо надрыв сухожилия, и так в течение 6 лет((( мне уже 21 + эпилепсия,тяжко((( помоги , к кому обратиться для определения причины, боюсь очень тромба.
СПАСИБО
Обратииься ВАМ нужно к флебологу, для проведения экспертного ЦДС вен и непосредственной консультации. Несомненно, привина возможна в венозной патологии и наличии хронической венозной недостаточности.
11.03.2012 20:59
Здравствуйте! Мне 25 лет, гинеколог назначила мне пить Ярину 3 месяца для восстановления цикла. На 2-й упаковке начались неприятные ощущения в ногах: покалывание, ноющие боли. В некоторых местах стали более просматриваться вены. Особенно за коленками. Обратилась с этой проблемой к гинекологу, она назначила мне препарат Курантил25 3 раза в день пить 10 дней. Ярину продолжаю пить, осталось 2 таблетки в упаковке, после бросаю.
Сейчас неприятные ощущения остались только в левой ноге, иногда побаливает икра, неприятно за коленкой, кожа как-будто немного раздражена у стопы, отека вроде нет. Пью Курантил 4-й день.
Стоит ли мне показаться флебологу с данными жалобами? Переживаю, не образовался ли тромб или данные симптомы могут быть при варикозе? У меня у всех женщин в семье был варикоз.
Спасибо за ответ!
Советую Вам попасть на консультацию к флебологу, для провдения диагностики и общения о мерах профилактики, так называемой гормон-индуциорованной флебопатии. К сожалению, эстрогены и гистогены могут приводить к указанной Вами симптоматики.
11.03.2012 20:53
я родила троих детей.за 10 дней до последних родов у меня случился восходящий тромбофлебит.мне под местным наркозом провели операцию по перевязыванию вены.я родила сама.врачи советовали больше не рожать.но мне бы хотелось еще ребенка.прошло 10 лет с тех родов и у меня вопрос могу ли я полечить вены и снова родить?или мне лучше не рисковать.а если так то лучше заклеить вены или удалять?врачи сказали что с каждой последующей беременностью кровь сгущается и может снова возникнуть тромбофлебит.я лечилась капсулами антистакса и гелем антистакс.результата нет
Необходимо сделать очень простую вещь. До планируемой беременности придти к флеблогу, выполниить цветовое дуплексное сканирование и определиться с леченим и тактикой ведения беременности. Сказали вам действительно глупость.
14.02.2012 18:02
Задайте вопрос специалисту:

