Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Занимаюсь профессионально футболом. После нескольких минут бега забиваются икроножные мышцы. Проблема уже достаточно давно( около года ).
Это интересно чем забиваются ваши мышцы?

Может быть Вы играеете редко в футбол, хоть и профессионально, тогда там образуется молочная кислота, возникает боль. Вообще, если нет варикоза, отеков и тяжести в ногах, то беспокоиться не о чем. Скорее всего, проблема не венозной патологии. Так как у профессиональных футболистов, развитие варикоза или ХВН не частое явление. Этим недугом в ббольшей степени страдают спортсмены, занимающиеся тяжелой отлетикой и другими видами спорта с выраженной статической нагрузкой. Вы активно бегаете, поэтому вы в гораздо меньшем риске развития венозной патологии.
10.02.2012 16:19
Здравствуйте.
6 месяцев назад консультировалась и делала цветовое дуплексное сканирование вен ног у доктора Летуновского. Диагноз - варикозное расширение вен 2 класса. Метод лечения рекомендован склеротерапия ппеной. Сейчас хотела бы ее провести.
Вопрос:
Надо ли делать повторное дуплексное сканирование и возможно ли проведение сеансов склеротерапии в вашем лазерном центре в выходные дни?
Если у Вас сохранился протокол исследования, вы уже в курсе о том как выполняется склеротерапия, то несомненно больше ЦДС вен делать не нужно.
10.02.2012 16:25
Здравствуйте.
Из-за близко расположенных капилляров на лице у меня красный оттенок кожи.
Скажите пожалуйста, какими способами можно удалить эти капилляры на лице и чтобы они больше не появлялись?
Спасибо.
Если речь идет о сосудистых звездочках- мелких капилярах, то вам путь к лазерному косметологу, так как именно косметологи проводят удаление данных образований на лице.
10.02.2012 16:27
у меня наследственная предрасположенность к варикозу. Раньше я замечала треснувшие сосуды,но в последнее время замечаю, что вены стали заметнее,особенно тянет под левым коленом.я даю физическую нагрузку на ноги для укрепления мышц.В городе у нас врача флеболога нет и обратиться за консультацией не могу. Подскажите пожалуйста, как правильно подобрать компрессионное бельё и какое показано лечение на начальных стадиях варикоза, чтобы заниматься спортом, но без ущерба для здоровья и красоты ног.
Степень и вид трикотажа определяет специалист после выполнения цветового дуплексного сканирования вен. Других путей понять, как именно пользоваться компрессией, каким ее видом не возможно. Несомненно, флеболог вам расскажет и о ограничениях в образе жизни.
10.02.2012 16:29
06.02.2012 мне была проведена плановая операция на ноге: РЧА большой подкожной вены+флебэктомия. Поступила с клинической картиной варик. болезни нижних конечностей, диагноз подтверждён УЗДАС . Выполнена перевязка, отёка нет, раны в удовл. сост. Выписали 07.02.2012 для продолжения лечения в абулаторном порядке. 16.02.2012 - к хирургу по месту жительства для снятия швов и закрытия больничного. Рекомендации: использования госпит.трикотажа 3нед. , затем компрес. гольф. 2класс. Тромбо Асс 100мг 1р.в день, 7 дней; обработка ран зеленки 1р.в д.
Скажите, доктор, рекомендации даны правильно или есть другие варианты? Спасибо.
Немного не понятно, как это РЧА + флебэктомия?????

Это проведено на одной конечности или разных.

РЧА вен - это чисто эндоваскулярный метод удаления ствалового варикоза не требующая никакой перевязки.

После операции в любом случае, использование компрессии оправдано. Антиагреганты ( тромбоасс) вам не нужны.
10.02.2012 16:33
У меня варикоз.Врачи говорят,что нужно делать операцию причем как можно быстрее.Под нож ложиться не очень хочется я очень боюсь,все таки возраст.Я знаю,что есть разные методы операций.Подскажите какая лучше и где поблизости к Воркуте ее можно сделать.Спасибо.
Могу сказать, что в Воркуте вы инновационных методов не найдете. Поэтому, очень многим пациентам, приходиться приезжать в Москву, где и проводиться основной поток операций с испоьзованием инноваций. Например в нашей клинике, в городском центре лазерной хирургии, собраны все известные достижения инновационного лечения.

Сегодня пациент может выбрать и лазер и радиочатоту или даже, сочетание данных методов. Проблема остается в высокой стоимости лечения в отличии от классической хирургии вен, которую возможно получить и в Воркуте.
04.02.2012 23:01
Здравствуйте доктор. Моя проблема - огромные вены на половом члене. Во время эрекции они очень твердые, в спокойном состоянии, в большинстве случаев - довольно твердые. Это доставляет мне сильный дискомфорт. Возможно ли удаление этих вен, и как это может отразиться на потенции? Сколько будет стоить такая операция?
Удалить эти вены не возможно, так как эти вены отводят кровь от полового члена и лешившись этих вен, значит полового члена. Поэтому, оставте эти мысли. Правда, крайне редко бывают дисплазии венозной стенки (слишком огромные вены) Которые несомненно могут убрать частично урологи. Если дискомфорт во время полового акта действительно реальный и усиливается, то, обращайтесь в институт урологии.
15.01.2012 14:37
Здравствуте
Имеется варикозное расширение большой под кожной вены
Посещаю центр Буновского занимающегося ЛФК опорно двигательного аппарата
Метод включает после тренировки посещение сауны с последующим обязательным погружнием в ванну с холодной водой в режиме 7 - 10 мин сауна 15 секунд ванна так 2-3 раза обязательное условие процедура должна быть закончена ванной. Сотрудниками центра была дана рекомендация в связи с тем что есть варикоз в сауне ноги должны находится на одном уровне с сердцем но посещать сауну нужно.
Хочу узнать Ваше мнение
Варикозную болезнь необходимо лечить. В Москве, это возможная и реальная задача.
Наличие клапанной недостаточности большой подкожной вены и походы в баню, не совместимы. Так как тепловая нагрузка, приводит не только к одному= возможности ТЭЛА! Поэтому, организму, после посещения бани может быть и лучше, а вот вашим венам, очень тяжело. Никакого отношения положение тела в сауне, не имеет к безопасности от тромбозов.
15.01.2012 14:50
Язва гнойная посередине между коленным и голеностопным суставом.Вначале нога в этом месте посинела,потом опухла ,а потом опухоль прорвало.Сейчас накладываю повязку с левомиколем каждый день.Наблюдаю выше уплотнение,которое может перейти в такую же язву.Чем лечить?.Раньше 2 недели принимала троксерутин в капсулах по 300 мг 3 раза в день по 1 капсуле в течение 2-х недель.Сейчас только перевязки с левомиколем вот уже 3 дня .Понемногу опухоль спадает.Троксерутин в капсулах принимал с перерывами по назначению врача в связи с опухолями нижних конечностей
Трофические язвы бывают разные= венозные, артериальные и смешанные. Лечение различное! Поэтому, обратиетсь к сосудистому хирургу, и необходимо выполнение цветового дуплексного сканирования вен и артерий.
15.01.2012 14:46
Здравствуйте! На ногах много сосудистых звездочек бооольшого размера! Заметила что старые звездочки стали темнее и продолжают расползаться! Появилось много маленьких новых, тоже растут! У меня вторая беременность! Все звездочки выше колена. Что делать? Есть ли смысл во время беременности подъехать на консультацию и с чем это может быть связано ( множественное появление звездочек)? Спасибо!
Консультация несомненно нужна для проведения ЦДС вен. Нужно Вам узнать о профилактике этого заболевания, иначе, повышение венозного давления, без профилактики, может привести к развитию далеко не только сосудистых звездочек. Кстати, сосудистые звездочки=это чисто косметическая проблема. Это не заболевание, которое несет возможные осложнения. Однако на фоне этих образований, бывают скрываются более глобальные проблемы.
15.01.2012 00:03
Здравствуйте! Если мне удалили вену на одной ноге,это инвалидность? Могу я бегать? И еще у меня открылась язва в области перфорантных вен. Что делать?
Необходимо обратиться за специализированной помощью, выполнить световое дуплексное сканирование и понять что делать. Какую вену Вам удалили? Вообще, при операции на подкожных венах=преследуется цель полностью Вас вылечить, а не инвалидизировать.
13.01.2012 00:45
Добрый день! Ситуация такая: уже год и месяц я кормящая мама. Худенькая. При росте 161 см 44 кг. Образуются синяки на ногах. Иногда даже не помню откуда. Стоит ли бить тревогу и какие анализы необходимо сдать? Коагулограмму,общий и биохимию? Если можно можно перечислить наиболее важные показатели, а то, если что, буду сдавать в платной клинике, а там каждая позиция анализа платная. Заранее спасибо!
При выработке пролактина, появление синяков нормально. Но, сдать ОАК и коагулограмму стоит. Биохимию тоже.
13.01.2012 00:46
Здравствуйте. УЗИ сосудов шеи показало значительно усиленный кровоток в направлении щитовидной железы. При этом в наличии гипертиреоз (свобТ4= 63). Щитовидка увеличена незначительно. Логично предположить, что виновата не щитовидка, а сосуды, которые направляют к ней избыток крови, и следовало бы скорректировать кровоток. Это возможно?
Гиперактивность щитовидной железы=усиление скорости кровотока по сосудам. Хотя, никаких нормативных показателей при исследовании сосудов шеи по поводу сосудов щитовидной железы нет и быть не может. Критерием, является гиперваскуляризация тканей самой железы, изменение объема, формы железы, наличие в ней образований.
13.01.2012 00:50
Здравствуйте!Мне 20 лет, первая беременность, 25 недель. Поставили диагноз варикозное расширение вен НПО, гинеколог сказал что довольно сильное. Наружные половые органы очень болят, отекли (болеть начали с ноября). Ходила к ангиохирургу, сказал что при беременности варикоз НПО не лечится. Мне уже очень больно ходить. Читала что возможны осложнения. Скажите, можно ли мне как то помочь? Можно ли лечить варикоз НПО при беременности?
Хорошие советы дали коллеги. Однако, есть случаи необычайные, когда варикозное расширение вен НПО приносит боли, неудобства и крайнее беспокойство.
Пока, кроме компрессии, 2 класса, уменьшить венозное давление никто не в силах.
Старайтесь больше ходить, так как это тоже уменьшает давление в венах таза.

К сожалению, мой дорогой коллега доктор Красильников, никак не хочет меня услышать на страничках этого форума.
Дорогой Андрей Викторович!!!!! Ау!!!!!!!
Где вы милый мой коллега видели, что варикозом матолого таза или НПО в Россиии занимаются гинекологи???? Эти наши коллеги, иногда пугаются сосудистых звездочек на ногах наших пациенток и срочно, буквально перед родами решают тактику родовспоможения!
Видимо, в курсы постдипломного образования, в акушерстве и гинекологии в России, забыли включить данную патологию у женщин. Причем, даже очень грамотные гинекологи, которые имеют колоссальный оперативный опыт, дают очень грамотные советы пациентам, но практически вызывают на операции, где есть венозная патология= сосудистых хирургов.
13.01.2012 01:00
Сделано контрольное дуплексное сканирование через 2 недели после радикальной флебэктомии на обеих ногах. В общем всё нормально но написано что отмечается некоторое нарушение работы клапанного аппарата глубоких вен голени (левая нога). Тут же передо мной лежат результаты двух УЗДГ сделанных в разных местах месяц назад ещё до операции. На них написано проходимость глубоких вен супер и работа клапанов тоже на высоте никаких отклонений не наблюдается.
Вопрос. Как так возможно нарушение если прошёл всего месяц после операции? Трикотаж носился и носится, все предписания соблюдались. Возможно ли такое из-за самого трикотажа, так как ночью во сне нога сгибается и не уверен что чулок работает правильно т.к. в голени образуется натяжение и складки в данном случае. Прийдёт ли в всё норму со временем глубокая вена? Вообще интересно почему и как возможно и что делать?
Никакого отношения этот не фунскциональный клапан в этой вене и к операции не имеет. Клапанная недостаточность глубоких вен не является признанной патологией. Тем более, что речь идет о клапанах голени.
11.01.2012 02:40
Моему папе (73 года) 20 октября2011г. сделали ампутацию пальцев на ноге(пол-стопы). Сначала рана заживала нормально, но когда сняли швы она стала раскрываться. У него сахарный диабет, инсулинозависимый.Очень сильные боли. Помогите советом, что нам делать ?
Диабетическая ангиопатия и атеросклероз на фоне критической ишемии, лечиться только профессионалами, сосудистыми хирургами, совместно с гнойными хирургами и эндокринологами в условиях специализированной медицинской помощи. И эффективноть лечения зависит от сотен причин. Никакого шанса получить он-лайн консультацию в данном случае просто нет.
11.01.2012 02:42
Здравствуйте! Принимаю ок 3 года, сначала стали видны вены в разных частях тела (руках, шее, декольте), потом на ногах, потом стали летом отекать ноги, иногда судорги. Была на прийоме у хирурга летом, он сказал ничего страшного, у многих видно вены и есть отеки. Но сейчас зеленая венка под коленом, которая раньше просто была видна, стала рельефна на ощупь. Ок принимаю по мед показаниям и принимать нужно всю жызнь с перерывами (по назначию гинеколога). В перерывах между прийомом ок состояние вен не меняется в хужую сторону. При приеме ок или любых других эстрогеносодержащих препаратов наблюдаю ухудшение. Принимаю детралекс около 1.5 мес. Есть ли смысл принимать детралекс или флебодию? Защитят ли они мою венозную стенку от воздействия ок? Какие рекомендации вы можете дать по предупреждению развития варикоза на фоне ок? Скажите, ок влияют на веозную стенку потому что там Женские гормоны или потому что это Синтетические гормоны? Спрашываю потому что появились ок с эстрогеном идинтичным натуральному эстрогену, есть ли смысл менять? Извините что так много вопросов, проблема очень актуальна для меня и для многих женщин, которые вынуждены принимать ок по мед показаниям. Зарание спасибо!
Существует понятие гормониндуцированной флебопатии. Несомненно, ОК, содержащие в больших концентрациях, могут влиять на венозную стенку. Мерой профилактики, может быть только использование компрессионных изделий. Так как, уменьшение венозного давления возможно только за счет использования компрессии. Или применение современных методов гормонотерапии=существуют внутриматочные средства, выбрасывающие гормоны дозированно.
09.01.2012 13:49
У меня была рожа врач намазал ногу игтеоловой мазью и обмотал пленкой, нога сварилась, после етого началась слоновость, врачи нашего города 7 лет назад сказали отрезать я нерешилась. Мой вес 120 кг, объем ноги 120 см, слоновость от пальцев и выше колен.
Посоветуйте что делать???
К сожалению, такая слоновость лечиться только в двух клиниках в Германии, в клинике Шенгале или клинике Фельди. Других вариантов нет. В России или на Украине никто Вам не поможет. Учитывая трофические изменения, необходимо для начала получить помощь в условиях стационара, где должна быть проведена местное лечение, инфузионная сосудистая терапия и несомненно- РУЧНОЕ, бандажирование конечности.
Правда, Все это найти в Вашей стране проблематично. Крайне проблематично.
08.01.2012 22:09
что будет,если капилярную гемангиому удалить электокоагуляцией на аппарате««Сургидрон»«?
Лучше всего, предоставить нам фото, данной гемангиомы. Тогда, возможно хоть как то, ответить на поставленные Вами вопросы о целесообразности или не целесообразности использования радиоволн (сургидрон) в удалении образования.
08.01.2012 00:24
Начнем с того что судороги в икрах мучают еще с раннего десткого школьного возраста- побегал чуть больше обычного заснул хорошо спишь но стоит вытянуть ногу - просыпаешься от дикой боли и пока не встанешь и не постоишь минуты две просто неозможно найти себе место!!!
Года 1,5 назад начала проявляться наследственная болезнь(просмотрите обязтательно фото):
- моя ноги(чувствую что с каждым месяцем ситуация визуально тольько ухудшается)

- нога отца (51 год ) > это то что менz j;blftn c течением времени(((


//////////////////////////////////////////////////////////////////

Был на консультации у хирурга(правда его основная специальность проктолог)) )- 5 минутный визуальный осмотр с его стороны (в том числе и икр ног) дал ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ это все пройдет НО нужно делать хирургическую операцию по вытягиванию «закупорившихся вен....»
Каковы последствия для здоровью после данной операции?
Какими еще способами можно снять и остановить данное заболевание (дайте,пож-ста, его точное название)
Помогут ли в этом случае систематические приемы таблеток?

Очень жду ответ!!!! Спасибо!!!
Только после цветового дуплексного сканирования вен и очной консультации специалиста=флеболога, возможно поставить правильный диагноз. Все ваши рассуждения, пока обоснованы Вашим личным воззрением и неграмотностью специалистов, консультирующих Вас.
08.01.2012 00:22
Задайте вопрос специалисту:

