Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Скажите, пожалуйста, от каких невидимых глазу внешних воздействий может возникать острая боль в венах, которые расположены близко к поверхности тела (которые видны под кожей)? Может ли возникать такая боль от воздействия невидимым лазерным лучом?
Ваш вопрос не корректен. Если вы хотите описать проблему, то описывайте ее четко и конкретно. Кстати, все лазерные диапазоны длин волн, которые могут быть видны человеческому глазу, могут нанести вред организму. Все что не видно= безвредно.
08.01.2012 00:29
Здравствуйте. У меня 3 дня назад появились боли в области икроножных мышц. Боли не сильные и непостоянные. Больше могу охарактеризовать их как «покалывание в глубине» и «подёргивание под кожей». Присутствует ...как бы не тяжесть..., а чувство растягивания в ноге... На что это похоже?? Подскажите, а то я как-то уж очень акцентирую своё внимание на своих ногах(((((((((((И согреть сегодня их не могу(((((((((((((((( Мне 25 лет. Спасибо.
Очная консультация. Никаких предположений мы не выносим.
08.01.2012 00:30
Купила по рекомендации врача компрессионные чулки (2 ст. компрессии), а также приспособление для облегчения их надевания, т.к. изделия 2-й ст. компрессии очень трудно одевать.
Но данное приспособление предполагает ставить ногу на пол при одевании чулок.
Я всю жизнь придерживалась правила, что компрессионные чулки, гольфы или просто бинтование эластичным бинтом надо выполнять лежа, без того , чтобы ноги свисали на пол.
Правильно ли использовать приспособление, стоя на полу?
Заранее благодарю Вас за ответ.
Вы должны одевать или снимать компрессию тогда, когда это Вам удобно. Никаких предрассудков, о том, что компрессия одевается не вставая с постели у Вас быть не должно.
08.01.2012 00:20
На лице (крылья носа и щеки) и на ногах появились сосудистые сеточки.Обследования и лечения никакие не проводились. Можно ли избавится от этой проблемы ? Подскажите, пожалуйста, с чего начать.
Лазерная коагуляция, крайне эффективна в отношении купероза (сосудистых звездочек в области крыльев носа и вообще лица). Микросклеротерапия в данном случае не эффективна.
08.01.2012 13:50
Диагноз-варикозна болезнь нижних конечностей,ст.декомпенсации бассейна БПВ,с трофическими нарушениями с права ХВН 2 Б ст.справа и 2 А ст. слева.
Вены появились после родов 23 года назад,но не когда не лечила их ,только пользовалась бинтами.
Язва открылась ,то что я приложила живое дерево к ушибу где ударилась ,но там кожица была тонкой и разьело кожицу образовалась рана и она стала все больше.Сейчас нога опухла,больно ходить.Подскажите с чего нужно начинать лечение.
Обратитесь для начала за диагностикой, и проведите цветовое дуплексное сканирование вен. Несомненно, необходимо грамотное и целеноправленное лечение. В Астане и Алматы специалисты есть.
08.01.2012 00:32
При ходьбе возникают боли в стопах,то в одной то в другой,иногда в обеих.После отдыха все проходит.
Проблема ортопедическая. Вы описали классическую симптоматику- поперечно-продольного плоскостопия. Обратитесь по указанной ссылке доктора Красильникова.
06.01.2012 00:47
здравствуйте. мне 32 года, недавно сделав узи сосудов нижних конечностей у меня обнаружили тромб подкожной вены в средней трети голени, который, как сказал врач находится в моей ноге уже давно, и я его замечал раньше, но так как он меня не беспокоил я не обращал на него внимания. на приеме у сосудистого хирурга он сказал мне что необходимо делать операцию, а точнее удалить всю вену от ладыжки до паха. я хотел бы узнать, обязательно ли делать операцию, и если да, то почему нельзя удалить только тот участок где находится тромб?
Гадать тут не чего. Необходимы объективные данные цветового дуплексного сканирования вен. Несомненно, при клапанной недостаточности магистральных вен и старом тромбозе, удалять вену необходимо.
09.01.2012 00:47
Здравствуйте. С Новым годом.
Помогите пожалуйста, два дня назад на ногах образовались уплотнения ,шишки, в области берцовой кости. если смотреть спереди на ногу то видны небольшие бугорки, в области кости. А так же с боку в районе лодыжки. на ощупь болезненные.
Покажитесь амбулаторному хирургу.
02.01.2012 15:08
Здравствуйте,почему нельзя делать склеротерапию вен при открытом овальном окне?какой метод можно применить при таком диагнозе?
Несомненно, проблема пенной склеротерапии существует. Пузырьки воздуха, при открытом овальном окне с любой долей вероятности могут попасть в сосуды глаз, головного мозга или даже сердца. При этом, действительно, никто не обязан Вам рассказать об опасностях вводимой пены. Стандартов нет, понытий нет, ничего нет, чтобы обезопасить пациента. В результате, врачи в центрах флебологии гонят пену в вены, не задумываясь о последствиях. Однако, получить тяжелейший инсульт мозга возможно даже при склеротерапии сосудистых звездочек, не только крупных вен.
Провести безопасно склеротерапию возможно двумя способами.
1) Провести пенную форму склеротерапии с использованием углекислого газа. Так как пузырьки газа сразу после введения расподаются в крови, не достигая сердца.
2) Провести склротерапию старым методом - раствором.
02.01.2012 15:03
Лимфогиома у мальчика
Подскажите пожалуйста, у мальчика 14 лет врожденная лимфогиома, которая к 11-12 годам почти полностью пропала, а недавно, можно сказать за пару дней резко проявилась, что мы можем предпринять?
фото:
Необходим консенсус двух специалистов, сосудистого хирурга и онколога. Учитывая заинтересованность сосудистого пучка шеи, необходимо проведение экспертного цветового дуплексного сканирования артерий и вен шеи.
31.12.2011 00:21
Моя супруга 45 лет сейчас находится на лечении в стационаре, ее 21 декабря положили с диагнозом флотирующий тромбоз. (У неё пониженное рабочее давление 90 на 70, густая кровь, три месяца назад был вывих на левой стопе. После этого появились боли в стопе). 1 декабря 2011 года проводилось узи ноги сказали сосуды чистые , 21 декабря 2011 года после узи ноги врач рекомендовал срочная госпитализация Принимает курс лечения по растворению хвоста тромба. Врачи говорят, будет длительное лечение 2 месяца. После лечения возможна ли операция и в каких клиниках.
На поставленные Вами вопросы ответа не будит. Так как, нет никаких объективных данных по состоянию пациента сейчас. Необходимы данные ЦДС вен во время тромбоза, информация по проведенному лечению, и как изменилась ультразвуковая картина после лечения сейчас.
31.12.2011 00:24
Добрый день! К сожалению, в нашем городе нет врача - флеболога.
Немного о болезни. В 1995 году в НИИ Мешалкина мне выполнили флебэктомию подкожной вены правой ноги. Поскольку разрезы были у щиколотки, у колена и в паху, я думал, что удалена вся вена. Однако примерно месяца 3 назад, вдруг обнаружил 4 варикозных узла на внутренней стороне бедра этой ноги. На левой ноге вообще никаких проявлений. Отёков нет на обеих ногах. Хотя небольшие звёздочки есть под щиколотками обеих ног. Некоторые неприятные ощущения в стопах и ощущение как бы стельки при сгибании пальцев ног.
Вопрос: допустимо ли местное прижатие варикозных узлов, вместо компрессионных чулков? Я имею в виду прижатие именно самих узлов, без наложения давящей повязки на бедро в целом. Если да, то как именно это должно делаться? если нельзя, тогда что делать данном варианте?
Заранее благодарю за ответ.
Вначале, диагностика- ЦДС вен. Других вариантов, что это за узлы и как дальше лечить проблему нет. Местная компрессия не эффективна и бесполезна. Если проводить компрессионную терапию, то с использованием компрессионного изделия.
31.12.2011 00:27
Здравствуйте! мне 35 лет, работаю продавцом уже 17лет, на ногах приходится стоять по 13 часов. Вены уже видны практически везде,на щиколотках,под коленями,на бедрах.Ночью спать вообще невозможно,приходиться вскакивать,т.к. ноги сводит судорогой. К какому врачу обратиться на прием для определения причины? Заранее спасибо!
Обратиться вам необходимо к флебологу и выполнить ЦВЕТОВОЕ дуплексное сканирование вен. Несомненно, врач должен Вас посмотреть и предложить наиболее оптимальный способ лечения. На сегодня, есть инновации, которые позволяют избежать травмы во время операции.
23.12.2011 01:37
Здравствуйте! Меня очень беспокоят резкие боли во время ПА (уже года 3). МЧ постоянный, скрытых инфекций нет. У меня не очень хорошая наследственность по-женски, раньше у меня часто находили воспаления яичников, прошлой зимой выписали «Новинет», пила 6 мес., после этого ничего не находили. Летом выписали «Линдинет20» (он мне не подошел), пила 4 мес, после отмены сильно болело сбоку внизу живота, УЗИ показало расширение сосудов до 6мм. Что это такое? Это не варикоз вен МТ? Возможно ли лечение? Связано ли это с болями во время секса?
Когда мне было 13 поставили диагноз вегето-сосудистая дистония (не помню, чтобы какие-то специальные обследования проводили), иногда от стресса, от усталости голова болит(только левая часть).
Несомненно, никакие гинекологи не хотят заниматься данной патологией. Малого того, они даже не знают что делать при явном реальном расширении вен малого таза. Чтобы ответить на вопрос что делать, нужны данные обследований. Так нужны данные ЦДС вен таза, ЦДС подвздошных артерий. Тогда будит понятно, имеет значение ВРВТ или нет. Симптом болезненного полового акта не имеет отношения к венозной патологии. Это точно. Если, только варикозные узлы не торчат в просвет влагалища. Но такая патология бывает крайне редко.
16.12.2011 00:27
Здравствуйте.Разрешите вопрос.
Через полтора месяца после флебэктомии на левой ноге заметила появление 2х небольших выбухающей венок длиной около 1,5 см с внутренней и с внешней (под косточкой) стороны лодыжки недалеко от места проколов.
Как определить что это? Неудалённая «забытая» венка или уже рецидив болезни?Появилось это буквально неделю назад.Рангьше точно не замечала этих венок.
Компрессионный трикотаж 2 класса компрессии ношу, снимая лишь на ночь.
При флебэктомии, даже если она выполняется опытным специалистом, несомненно, никогда все притоки вены не удаляются. Что-то остаются и несомненно для устранения имеется методика склеротерапии. Обратитесь к своему доктору.
05.12.2011 01:57
Добрый день,беспокоят сосудистые звездочки и тяжесть в ногах.

Сделали дуплексное сканирование вен нижних конечностей.
Визулизированы вены:ОБВ,ПБВ,ГБВ,ПКВ,ЗББВ,ПББВ,БПВ,МПВ.

Система поверхностных вен:
слева-БПВ прямолинейный,проходима,сжимаема,тромботических масс нет кровоток фазный синхронизирован с дыханием.Не состоятельна в СФС.Диаметры:СФС 5.3 мм.в ср/3 бедра 4.0 мм,в н/3-3.5 мм,на лодыжке 2.3мм.Со слабо выраженной арикозной трансформации притоков.
МПВ ход прямолинейный,проходима,сжимаема,тромботических масс неткровоток фазный,синхронизирован с дыханием.Состоятельна.Диаметры:СПС 2.2мм,в ср/3 голени 2.4мм,в н/3-2.1мм.

система глубоких вен:
Слева:
Общая бедренная вена диаметр 9.6мм,проходима,сжимаема,тромботических масс нет,кровоток фазный,синхронизирован с дыханием.Проба Вальсальвы отрицательна,рефлюкс-нет

Поверхностная бедренная вена диаметр 7.7мм,проходима,сжимаема,тромботических масс нет,кровоток фазный,синхронизирован с дыханием.Проба ВАльсальвы отрицательная,рефлюкс нет

подколенная вена диаметр 4.8 мм проходима,сжимаема,тромботических масс нет,кровоток фазный,синхронизирован с дыханием.проба Вальсавы отрицательна,рефлюкс нет

ЗББВ:диаметр 16.мм проходима сжимаема тромботические массы нет
кровоток фазный синхронизирован с дыханием проба Вальсавы отрицательна

ПББВ:
диаметр 1.7мм проходима сжимаема,тромботические массы нет,кровоток фазный,синхронизирован с дыханием,проба Вальсавы отрицательна с дыханием.Суральные вены умеренно расширенны состоятельные,без признаком тромбоза.

Справа:
БПВ ход прямолинейный проходима сжимаема тромботических масс нет кровоток фазный синхронизирован с дыханием.Не состоятельна в СФС.Диаметры:СФС 6.0 мм,в ср/3 голени 2.0 мм,в н/3 -1.9 мм

общая бедренная вена диаметр 9.0 мм проходима сжимаема тромботических масс нет кровоток фазный синхронизирован с дыханием Проба вальсавы отрицательная рефлюкс нет

поверхностная бедренная вена 8.7 мм проходиама сжимаема тромботических масс нет кровоток фазный синхронизирован с дыханием проба вальсавы триц рефлюкс нет

подколенная вена 6.2 мм проходима сжимаема тромб масс нет кровоток фазный синхронизир с дыханием проба вальсавы отриц рефлюкс нет

ЗББВ диаметр 2.6 мм проходима сжимаема тромб масс нет кровоток фазный синхрон с дыханием проба вальсавы отриц

ПББВдиаметр 2.0 мм проходима сжимаема тромботич масс нет кровоток фазный синхрон с дыханием проба вальсавы отриц
Суральные вены умеренно расширены состоятельные без признаков тромбоза.

Заключение:Эхопризнаков тромбоза не выялено.Эхопризнаки несостоятельности клапанов больших подкожных вен на обеих н/К со слабо выраженной варикозной трансформацией притоков


Мне предложили сделать лазерную операцию(ЭВЛК).Так вот у меня вопрос обязательно ли эта операция при данном диагнозе или можно полечить как то (пока что внешне меня беспокоят только сосудистые звездочки но как мне объяснили это всего лишь косметический деффект) и еще бывает тяжесть в ногах,дело в том что у моей матери есть тромбы и я боюсь что у меня тоже начнется их развитие а я планирую ребенка,и если все таки делать операцию то сделать до беременности или лучше после,и не будет ли такого что опять появится такая проблема с венами?!Спасибо заранее за ответ
Кроме данных ЦДС есть масса других мелких деталей, которые приводят специалиста к наиболее рациональному выбору методики. Необходимо отметить, что выявлена клапанная недостаточность вен, а значит, что один из видов оперативного вмешательства вам все - же, показан.
05.12.2011 02:02
Здравствуйте. Месяц назад на левой ноге мне была сделана операция по удалению варикозных вен. Операция - вэнэктомия по Троянову-Тренделенбургу, Клапу, Бэбкоку. Подскажите пожалуйста какой класс компрессии нужно мне заказать?
Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования и тогда будит ясно, какой класс компрессии наиболее рационален.
05.12.2011 02:03
Добрый день!Бабушке 100 лет, гройные пролежни, м/с промывает раны перекисью, вокруг цинковую мазь, на рану накладывает повязки левомиколь+рифампицин. Читала, что для очищения от гноя и заживления пролежней и троф.язв очень хорошо помогает покрытие Протеокс-ТМ. В аптеках нет , в интернет аптеках то-же не найду. Подскажите где можно купить . Спасибо.
Во первых вы задаете вопрос не в том разделе. Пролежни раздел амбулаторных хирургов.
Пролежни лечить у 100 летнего человека крайне сложно. Сегодня есть специальные перевязочные материалы компании Hartman. Эти перевязочные средства крайне помогают в уходе за такими тяжелыми больными.
27.11.2011 00:40
уважаемый доктор подскажите может ли боль под левым яичком(там видимая вена),усиливающаяся при нагрузках,быть связана с варикозом или др заболеваниями по вашей части?(у уролога и невролога лечения не помогли абсолютно)
Поменяйте уролога. Это специализация именно этих специалистов.
26.11.2011 21:52
После операции мои вены вылезли еще больше что делать? Операция была 20 лет назад
Обратитесь к доктору Парикову или доктору Илюхину. Два доктора, два флеболога, два ведущих специалиста России в венозной патологии.
27.11.2011 00:55
Задайте вопрос специалисту:

