Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Моему отцу 71 год, находился в больнице с 4 по 22 11 11. Диагноз:Олитирующий атеросклероз артерий н/конечностей и брахио-цефальных артерий. Синдром Лериша. ХИНК-4 ст справа. Трофическая язва 5 п. правой стопы. Высокодифференцированная аденокарцирома желудка. T2NхM1. Хронический аротрофический гастрит. Хроническая ишемия головного мозга, последствия ОНМК в системе ПСМА. ИБС. Кардиосклероз. Атеросклероз коронарных артерий. Артериальная гипретензия 3 ст, риск 4. Хролническая гипохромная анемия средней степени тяжести.
Жалобы: сильнейшие боли в ногах, ночами не может спать.
Осмотрен ангиохирургами, в связи с диффузным поражением артерий нижних конечностей реконструктивные операции не показаны.
Результаты клинико-диагностического обследования:
клинический анализ крови:
Нв -92, Эр - 3.58, Лейкоциты - 8,0, п -5, с-50; л-31, м- 10, тр -308
анализ мочи:
рН - 5,0, плотность - 1. 027, лейк - 2-3 в п/з
Биохимический анализ крови:
общий белок - 55.4, мочевина - 8.1, креатинин - 120.0, холестерин - 5.4, билирубин общий - 9.0, сахар 4,7

Эзофагодуоденоскопия 11.11.11 - опухоль тела желудка. Хроническийатрофический гастрит.
Гистологическое исследование: 17 11 11 комплексы высокодифференцированной аденокарциномы6 неправильной формы и различных размеров железы с атипичным эпителием, с умеренной митотической активностью и наличием патологических митозов. Заключение: найденные изменения соответствуют раку.

Мультиспиральная комп. томография14 11 11 -контрастное вещество Омнипак 350-100мл
лучевая нагрузка 5/67vPd
Брюшной отдел аорты, почечные артерии и артерии нижних конечностей диффузно атероселеротически изменены. Левая почка кровоснабжается двумя артериями, отходящими от брюшного отдела аорты. Правая общая подвздошная артерия окклюзирована от уровня бифуркации, левая общая подздошная артерия сужена до 0.6 см за счет комбинированной бляшки. Справа наружная подвздошная артерия, бедренная артерия, поверхностноя бедренная артерия и глубокая не визуализируются, внутренняя подвздошная артерия заполняется через коллатерали.Слева отмечается окклюзия наружной подвздошной артерии, внутренней подвздошной артерии, бедренной артерии. Правая глубокая артерия бедра диффузно атеросклеротически изменена, нитевидна, поверхностная бедренная артерия в верхней трети прослеживается фрагментарно, дистальнее не визуализируется. Подколенные артерии визуализируются с обеих сторон. Правая задняя большеберцовая артерия в нижней трети окклюзирована. Левая задняя большеберцовая артерия в верхней и средней трети прослеживается фрагментарно, в нижней трети не визуализируется, левая передняя большеберцовая артерия в нижней трети не визуализируется.
Заключение: Окклюзия: справа- общей подвздошной артерии, наружно подвздошной артерии, бедренной артерии, глубоко бедренной артерии, задняя большеберцовая артерия; слева- наружной подвздошной артерии, внутренней подвздошной артерии, бедренной артерии, поверхностой бедренной артерии, задней большеберцовой артерии, передней большеберцовой артерии. Диффузные атеросклеротические изменения брюшногост аорты, почечных артерий и артерий нижних конечност
Что мне с ним делать? После больницы он совершенно перестал ходить, они там ему так сосудистых препаратов и не прокололи оргументируя - это тем, что боятся, что опухоль будет расти быстрей. Но человек мучается, плачет ночами, я не знаю как ему помочь. Помогите пожалуйста, я Вас очень прошу, посоветуйте, как я могу облегчить его страдания?? Какие обезболивающие ему лучше колоть и может быть сосудистые препараты?
Крайне тяжелая группа больных. И несомненно, в данном случае, крайне трудно добиться помощи. Могу лишь сказать, что делают с такими больными например в Европе.
Учитывая критическую ишемию и язву и болями в ногах, не возможность операции на сосудах ног и не возможность проведения онкологической операции, таким больным устанавливают эпидуральное болюсное обезболивание. Т.е. за счет небольшой помпы, в эпидуральное пространство вводет обезболивание. В России, таких систем не найти. Больные начинают спать, их состояние улучшается, болевой синдром купируется самим больным. Советов для вас в России нет. Дома помочь не возможно. Только стационарное наблюдение с обезболиванием. Есть больницы, есть онкологические хосписы. Договаривайтесь с госпитализаций. У БОЛЬНОГО есть все права получать стационарную помощь.
27.11.2011 00:53
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. мне недавно сделали операцию, сделали разрез в области паха и лодыжки, но «гроздья» не ушли, хирург сказал что это новый метод лечения, и что сейчас мне нужно носить эластичные колготы. я беспокоюсь, что они не уйдут.
Собственно если Вам сделали разрезы внизу и вверху в паху, то хирурги должны были проводить длинный стриппинг БПВ. И несомненно при удалении вены всегда выполняется флебэктомия притоков, т.е. удаляются узлы. Если они выполняли склеротарпию узлов, то тогда нужно время для их исчезновения. Советую Вам уточнить все вопросы с врачами, которые Вас оперировали. Гадать в данном случае нет смысла.
25.11.2011 15:17
Здравствуйте. У меня уже лет 10 к вечеру болят икры. Видимых повреждений на ногах нет. По совету товарища уже многие годы ношу компрессионные гольфы.Можно ли у вас проконсультироваться? И сколько это будет стоит?Заранее спасибо.С уважением Г.А.
Несомненно, получить консультацию у меня возможно. Необходимо записаться по указанным на сайте телефонам. Скорее всего речь идет о проявлениях хронической венозной недостаточности.
21.11.2011 22:08
здравствуйте...помогите пожалуйста мне 20 и у меня илиофеморальный флеботромбоз уже 4 года недавно вены стали краснеть болеть я наношу лиатон и через 2 недели проходит но потом все начинается заново в разных местах.... чем мне питаться какой спорт мне нужен может плаванье? я очень прошу помогите доктора в моей стране не знают что как..... что мне делать? с уважением Геворг
Не только в вашей стране не знают. Это проблема может встречаться даже в России. В России, больные не могут положить правильного диагноза годами.
Чтобы дать хоть какую либо консультацию Вам, необходимы данные цветового дуплексного сканирования вен. В Ереване данное обследование делают. Имененно от данных ЦДС вен зависят рекомендации. И Вам необходимо рассказать более подробно историю вашего заболевания. Когда был тромбоз, от чего от возник и как протекал клинически.
21.11.2011 23:48
Здравствуйте! Мне 43 года, работаю за компьютером. У меня варикозная болезнь уже несколько лет, но в последний год обострилась. Четыре месяца назад делали ультразвуковое агниосканирование в 1-градской б-це г.Москвы, результат - в большой подкожной вене клапанная недостаточность с обеих сторон, также недостаточны перфорантные вены справа за лодыжкой и в н/з, слева в н/з (н/з - неразборчиво написано), остальные вены достаточны и проходимы. Принимаю флебодия, тромбо-асс, временами улучшение. На ногах видны синие вены и капиляры, иногда чувствуется тяжесть в ногах, когда долго стою или сижу. Как проводить лечение, что предпринять, возможно ли лечение лазаром? Нужно ли делать повторное УЗИ? Сколько это будет стоить?
Константин
Показанием к тому или иному виду лечения является цветовое дуплексное сканирование. Несомненно, мы проводим его сами, и определяем тактику лечения. Цены на проведение операций вы можете увидеть в соответсвующем разделе моего сайта.
18.11.2011 11:47
Здарвствуйте! Моей маме 60 лет,в 2009 году был поставлен диагноз - ТЭЛА на фоне операции по варикозной болезни на НК . Сейчас новая проблема полиартрит кистей рук с июля 11, а коленный сустав с сентября 11, на сегодня утренние боли и отечность, (исследвания: кровь: гемоглабин 128, эритроциты 4,35 тромбоциты 281, лейкоциты 6,8 палочкоядерные 1 СОЭ 26, Б/Х МОЧЕВАЯ КИСЛОТА 223, БЕЛОК 7) врач назначил БИВАЛОС, прочитала инструкцию, где в противопоказаниях как раз легочная тромбоэмбалия, ПОЖАЛУЙСТА проконсультруйте можно ли принимать препарат БИВАЛОС при прставленном ранее диагнозе ТРОМБОЭМБАЛИЯ? Заранее спасибо ВАМ!
Действительно, данный препарат достоверно повышает риск ТЭЛА. Однако ТЭЛА, в вашем клиническом случае, произошла на фоне интраоперационных осложнений, а не в следствии других причин. Поэтому, абсолютных противопоказаний для проведения терапи данным препаратом нет, если нет последствий перенесенного тромбоза вен или нет варикозной болезни. Необходимо консультироваться несомненно с врачом, который назначил Вам данное лечение. И желательно иметь данные цветового дуплексного сканирования вен.
16.11.2011 16:34
Добрый день!
Мне 26 лет. Детей нет. С 19 лет у меня расширена вена на одной ноге. Делала УЗИ, вены проходимы, тромбов нет. Одни специалисты советуют сделать склеропластику, другие говорят, что делать это категорически нельзя, т.к. будет рецидив с ухудшением и нужно делать только операцию (удалять часть вены). Понимаю, что о методе лечения заочно меня не проконсультируют. Хотелось бы узнать, когда лучше лечить вены: до беременности или после. Детей мы с мужем планируем через полгода – максимум год.
Методики лечения зависят от данных цветового дуплексного сканирования. И понятия "одни советуют одно, другие другое" нет. К каждой методике есть показания. И выставляются показания к лечению на основании данных цветового дуплексного сканирования вен.
16.11.2011 16:23
Я уже задавала вопрос на этом сайте, но как показали результаты анализов , это не ВСД. Все врачи (у которых я была) видели во мне своего пациента. У меня очень маленькая разница давления, например 90/114 или 96/120, пульс почти всегда 90, редко опускается до 80, иногда бывает за 100. Очень кружится голова, путаются мысли, что мешает работать. Когда пульс поднимается выше 90-100, бросает в жар. Делала УЗД сосудов головы и шеи, все нормально, УЗД сердца-все нормально. Невролог прописал Кон-кор, от его было плохо! Все анализы в норме(гормоны щитовидной железы в том числе) ! Пропила курс успокоительных, да, стала спокойней! По совету терапевта гуляю и занимаюсь спортом! Но состояние почти не изменилось. Может ли это быть связано с варикозным расширением вен или с другими сосудистыми проблемами? Помогите пожалуйста !! Я активный человек, много работаю, но это состояние мешает мне !!
Все перечисленные Вами симптомы никакого отношения к варикозной болезни не имеют. Несомненно, ваш специалист невролог в первую очередь и вам необходимо показаться психиатору, так как бывают так называемые денегеративные заболевания головного мозга (учащенные пульс, не возможность сосредоточиться на работе и т.д.). Зачастую, именно психиаторы могут выявить первые симптомы таких заболеваний, а далеко не неврологи.
13.11.2011 15:19
У меня онкология, после химиотерапии прошёл месяц и начали опухать щиколотки ног. Как определить связано ли это с онкологией и возможно ли лечение?
Несомненно, проблема связана с Вашим общим онкологическим заболеванием, или проблемами сердца.
13.11.2011 15:09
Здравствуйте! меня интересует такой вопрос:
я занимаюсь велосипедным спортом, конкретно маутин байком, велоспорт сам по себе требует больших физических нагрузок а тут еще и бывают иные нагрузки, динамического типа. ударами и т.п., меня направляли от военного комиссариата на обследование в ГКБ№1 им Пирогова. там выяснилось что у меня варикозное расширение вен левой нижней конечности. назначили носить стягивающие чулки, но я их не ношу всвязи с неудобством их использования в спорте. заболевание вероятнее всего вызвано наследственностью. (от мамы). Конкретизируя вопрос хочу спросить насчет послеоперациооной трудоспособности. Возможно ли мне после проведения операции по методу комбинированной флебэктомии продолжать заниматься любимым спортом?
Несомненно, вам будит возможно заниматься спортом через несколько месяцев после операции. Необходимо отметить, что кроме комбинированной флебэктомии существуют и более щадящие методы лечения.
13.11.2011 15:13
Составляю родословную (650 персон)
По непроверенным данным Веденский Александр Николаевич мог быть моим дальним родственником. Кто знал Веденского А.Н., его отца, место рождения, его супругу, другие сведения биографического характера, прошу откликнуться, буду очень благодарен.
С уважением, Владимир Введенский
Вопросы несомненно не нам. Конечно, Веденский был великой личностью в нашей науке, однако почему вы решили обратиться к нам?
13.11.2011 15:57
Уважаемый Андрей Викторович
Добрый день. Хочу получить платную консультацию. Жду счет на оплату. Пожалуйста ответ пришлите на почту. А вот сам вопрос:
У моего ребенка кавернозная гемангиома в области правого соска. Стала появляться через неделю после рождения и начала расти . Направили к хирургу , он посоветовал вырезать вместе с соском. Мы конечно отказались и стали искать варианты лечения данной патологии. В нашем городе (Благовещенск) нашли лазерное лечение , но после этого она перестала расти на коже зато стала расти внутри , очень быстро стала как крупная вишня. Онкологи посоветовали лечить короткофокусным облучением , ребенку на тот момент было 2 мес., результат стал заметен через 2 недели , гемангиома стала спадать внутри и к 3 мес. внутри ее не было, снаружи рост тоже прекратился. В 3 мес. повторное облучение. Гемангиома светлеет заметно. В 4 мес. облучают на другом аппарате который получается был неисправен и дает малое облучение и гемангиома начинает расти. В 5 мес.облучают на прежнем исправном аппарате. На данный момент ребенку 5 мес и 10 дней. Очень не хочется продолжать лечение с помощью лучевой терапией. Среди ,Ваших ответов нашла , что вы советуете одной девушке(Андрей Викторович Красильников
Врач-хирург, флеболог, врач ультразвуковой диагностики
Наталья, эти способы не являются первой линией в лечении данного заболевания. Сначала нужна выжидательная тактика, Андрей Викторович Красильников
Врач-хирург, флеболог, врач ультразвуковой диагностики
Наталья, эти способы не являются первой линией в лечении данного заболевания. Сначала нужна выжидательная тактика, местное применение стероидов и компрессия, а уже потом можно говорить об оперативном вмешательстве.
, а уже потом можно говорить об оперативном вмешательстве.
)это ,Вы про гемангиому. Вопрос вот в чем: местное применение стероидов и компрессия, что это значит и возможно ли нам так полечиться, читала , на Вашем сайте о коллеге из Благовещенска ШинкоВ.В., может быть нам обратиться к нему или как-то у Вас?
С уважением , Юлия.
Вопрос глубокоуважаемому доктору Красильникову.
12.11.2011 14:27
Здравствуйте! После перенесенного тромбоза правой руки (очень помогли Ваши советы на сайте Consmed.ru), одна вена так и не восстановилась, осталась суженной и плотной. После проведенного УЗИ, был поставлен диагноз: состояние после тромбоза царской вены справа. Мне сказали что это не страшно, кровообращение проходит по другим венам. Вопрос: можно ли восстановить нормальное кровообращение в этой вене и можно ли давать большие нагрузки этой руке? Спасибо!
Время лечит, в данном случае это так. Реканализация вены произойдет. Просто процесс очень долгий.
12.11.2011 14:24
Здравствуйте,Евгений Анатольевич.
Меня зовут Максим, (32года).У меня варикозное расширение нижних конечностей. Сделал УЗДС НК.
Дата исследования 31.10.2011
Аппарат :Toshiba Aplio XG
Глубокие и поверхностные вены нижних конечностей проходимы на всем протяжении,просветы их свободны, стенки обычной эхогенности, компрессия просветов полная , признаков клапанной недостаточности глубоких вен не выявлено.
На голенях обеих н/к визуализируются варикозно расширенные вены в бассейнах v. Saphena parva et v. Saphena magna диаметром 16,1 мм. На левой голени в с/3 по задней поверхности визуализируются:
несостоятельный перфорант диаметром 3,1 мм,
сафено-феморальное соустье не состоятельно с обеих сторон (слева 16,6 мм). Сафено-поплитеальное соустье состоятельно с обеих сторон, МПВ варикозно не изменена с обеих сторон.
В в/3 левой голени по задне-латеральной поверхности – тромбоз варикозно расширенной вены в стадии реканализации (реканализация 50%), тромб фиксирован, не флотирует.
Врач сказал, что в моем случае возможна только минифлебэктомия.
Что вы порекомендуете?
Какова будет стоимость лечения обеих ног у Вас?
Фото прилагаются.(На правой голени была травма в 1987, омертвление мягких тканей с пересадкой кожи с бедра)
Спасибо.























Уважаемый Максим. Несомненно, вам показано оперативное лечение на двух нижних конечностях. В действительности, цены на операции у нас крайне высоки. Вы можете открыть мой прайс на моем сайте. Однако, несомненно, о самом верном способе, который необходим, я сказать ничего не могу, так как несмотря на прекрасно проведенное ЦДС вен, в возможности применения методики с лазером возможно решить только взяв датчик в руки. У вас, судя по фото, не все так просто, так как, например слева имеется не просто латеральный приток большой подкожной вены, а изначально, причиной рефлюкса явился атипично-расположенный перфорант бедра. Короче говоря, я очень уважаю моего коллегу, доктора Свирского. И несомненно, говорю Вам, что это один из ведущих специалистов Украины.
13.11.2011 15:56
добрый день. вот появилась проблема с эркцией... сперва кончал через 10секунд после начала полового акта, а сейчас вот наблюдается падение влечения к девушкам и преждевременное падение члена прям во время полового акта.
уролог смотрел,брал анализы,сказал,что все спорядке вроде...
сейчас лечу межпозвончную грыжу.. делал топографию сосудов нижних конечностей и посоветовали сделать топографию вен полового члена(их наполняемость) -как думаете,может ли быть проблема дисфункции моем именно в венах этих.??? ранше все было очень хорошо,но после грыжи потихноньку начало желание спадать. спасибо
Совершенно согласен с коллегами.
Только андрологи помогают справиться с эрректильной функцией. Сосудистые проблемы тут не причем.
09.11.2011 22:41
Здравствуйте,мне поставили диагноз острый тромбофлебит переднего притока БПВ на уровне верхней половины бедра слева. Узи: слева БПВи её притоки расширены 5,5-12,1мм имеют извитой ход,образующий изгибы,петли и узлы. В переднем притоке на уровне верхней половины бедра в просвете имеются тромботичеснение (извините не поняла слово) массы туго заполняющие просвет стенки тромбированной вены,утолщены,рыхлые,отечные.Глубокие вены проходимы.Анализы не сдавала. Имеется варикозное расширение вен. Подскажите пожалуйста лечение, и если показана операция,то какая наиболее подходящая? Заранее Вам благодарна.
Опасен флотирующий тромбоз БПВ или илеофеморальный тромбоз. Только в этих случаях проводиться экстренная операция. Однако, я совершенно согласен с доктором Шапошниковым. В данном случае, клиническая ситуация решается только очно. Никаких советов от консультантов- он-лайн получить вы не можете.
09.11.2011 16:40
Здравствуйте! Мне 32 года. Лет 10-11 назад по месту жительства (в Украине) мне поставили диагноз аневризм сосуда на шее. Меня беспокоило то, что слева на шее увеличивался какой-то участок вены (скопление, масса), когда я напрягалась (наклон головы, крик, итп). Боли не было. Сделали операцию под местным наркозом. Несколько лет меня шея не беспокоила, может, редко ныло в месте операции на погоду. До конца опухлость не ушла (заметно только, когда наклоняю голову). Я переехала в США и несколько месяцев назад пошла на усиленный курс занятий спортом (буткамп). Когда делала упражнения лёжа или любые, при котором голова наклоняется ниже пояса, заметила, что вена на шее на месте прежней операции сильно увеличивается. Опять-таки, по утрам иногда может чувствоваться дискомфорт (на погоду или просто так).
Пошла к врачу (венозный хирург, или ангиохирург). Сделали CT Angiography Scan (сканирование/узи участка шеи с введением контрастного препарата). Подтвердили, что это только левая сторона шеи. Артерия и правая сторона в порядке. Трактовка результатов такая: увеличение с левой стороны шеи, в виде мягкого образования размером 3-4 см. Находится под челюстью: примерно равное расстояние между ключицей и челюстью. Каротидная и внутренняя яремная вена - в порядке. Стеноз или аневризм не подтверждается. В остальном, артериальная система в порядке. Поставили диагноз Venous Malformation (superficial jugular vein left neck) - деформация наружной яремной вены с левой стороны шеи. Рекомендуют операцию, но не гарантируют никакого результата. Предположительно вырежут место деформации и пустят кровь по другим сосудам (извините за сумбур, стараюсь перевести с английского). Побочные эффекты могут быть онемение стороны, кровотечение и повреждение нерва (мускулы, которые двигают лицо). Я прочла массу информации в инете. Хотелось бы услышать профессиональное мнение российского хирурга. Стоит ли делать операцию и есть ли другие методы, которые вы рекомендуете? Я нашла описание лазерного метода, но не до конца поняла, применимо ли оно в моей ситуации. Можно ли игнорировать проблему? Болей нет, есть только опасения, что может разорваться при напряжении (роды). Были ли у вас пациенты с подобной проблемой и если да, как разрешилась их ситуация? Огромное спасибо заранее!
Как становиться понятно, речь идет о венозной форме мальформации или ангиодисплазии. Зарубежные хирурги, называют это заболевание мальформацией, наша классификация говорит об ангиодисплазии. Несомненно, это образование нужно убирать. Область шеи очень деликатна, а ангиодисплазия неизбежно увеличивается в размерах. И чем меньше образование, тем проще оно удаляется. В США несомненно занимаются всем. Однако Вам следует поискать клинику профильную, так как например в Росиии, есть только одно место, где понимают в этом заболевании, это институт хирургии им. Вишневского. В США этой проблемой занимаются гораздо шире. Так в клинике Джона Хопкинса этой проблемой занимаются радиологи.
10.11.2011 11:52
Давно поставлен диагноз варикоза. 7 лет назад делал операцию флебэктомии. Сейчас появилось покрасневший бугорок диаметром ,,2 см неправильной формы. Внутри твердый как-будто бы червь. Как определить что это, и что делать?
Ответ на Ваш вопрос возможен только после проведения цветового дуплексного сканирования.
09.11.2011 16:41
делала УЗИ нижних конечностей: диагноз: несостоятельность клапанов БПВ и перфорантов голени с двух сторон. Врач назначил склеротерапию на одной ноге, на другой флебэктомию с опер. коккета (не понятно). на сколько опасен диагноз? Можно ли обойтись без операции, есть ли другие способы лечения?
Операции бывают разные. Большинство операций, используемые на современном этапе (ЭВЛК, РЧА), являются минимально-инвазивными и мало вообще похожи на операции в принципе. Вам необходимо обратиться к профессионалам. Только тогда, операция пройдет быстро, безболезненно и эффективно.
07.11.2011 11:58
Здравствуйте! В августе 2011 г. мне был поставлен диагноз флеботромбоз правой голени, гигромы подколенных областей. Было проведено полное мед. обследование (МРТ гол.мозга, Нейромиография, рентген коленных суставов и др. - результаты без патологий); на основании результата УЗИ глубоких вен нижних конечностей был подтвержден поставленный диагноз, назначено лечение Варфарином, гелем и капсулами Троксевазин, рекомендовано ношение компрессионного трикотажа.
После лечения наступили заметные улучшения (спали отеки), осталась боль в икроножных мышцах после долгой ходьбы.
Излечимо ли данное заболевание полностью или оно будет хроническим? Могут ли быть рецидивы? Можно ли рожать с подобным диагнозом (1 ребенок уже есть)?
Необходимо разбираться с состоянием у профессионала- флеболога с проведением цветового дуплексного сканирования. Данная клиническая ситуация решается при очной консультации специалиста.
02.11.2011 00:38
Задайте вопрос специалисту:

