Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте!помогите подобрать мазьи т.п.27 сентября мне зделали лазерное удаление вен через иглу!(незнаю как точно называеться эта процедура)всего было 5 проколов!на месте одного прокола внутри оброзовался ожог или спайка не знаю как назвать,сейчас уже не болит.И она не как не рассасываеться!прикладываю индевазиновую мазь,разведенный димексин!пью венозол и кардиомагнил.Может я раньше времени поникую!??
Совершенно не понятно что с вами, так как после ЭВЛО никаких спаек быть не может. скорее всего речь идет о соединительнотканном жгуте, собственно то, во что превращается вена после лазера, она должна немного тянуть ногу по внутренней поверхности. Никаких мазей не нужно использовать в данном случае.
Лучше всего Вам обратиться к тому доктору, который собственно оперировал Вас. И все вопросы задать ему лично.
01.11.2011 20:40
В апреле перенесла операцию варикозная болезнь. После операции начался тромбоз принимаю варфарин анализ мно не привыает 2. На данный момент развился острый тромбофлебит сделали 10 капельниц а улучшений нет.Врач предложил препарат флебодиа 600. Хотелось получить консультацию флеболога.
Собственно я совершенно согласен с Вами, вам нужна консультация профессионального флеболога с целью коррекции МНО, и решения вопроса о грамотной компрессионной терапии.
01.11.2011 23:45
здравствуйте,доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом:
1,7 года назад перенесла послеродовый илеофеморальный флеботромбоз,из-за которого проводилось Кесарево. После принимала Варфарин в течение года.Постоянно ношу компрессию. Хотим ещё ребёнка. Какова вероятность рецидива? Можно ли вообще беременнеть? Следует ли заранее обратиться к врачам?Спасибо.
Несомненно, необходимо обратиться к флебологу, провести цветовое дуплексное сканирование и узнать о профилактике тромбоза и необходимо попробовать разобраться в причинах перенесенного состояния.
02.11.2011 00:36
Добрый день!
У меня капиллярная ангиодисплазия на лице. Пожалуйста, скажите, как это можно вылечить и где? Заранее благодарна.
Уважаемые коллеги.
Уважаемая Ольга, не указала, что болен вообще ребенок. Я написал пациентке, что диагнозом ангиодисплазия, лучше всего обратиться к доктору Сапелкину, не зная, что данная проблема касается педиатрии.
Пациентка Ольга обвинила меня в безграмотности и не понимании процессов, указав, что болен ребенок и что данная проблема поражения Дермы лечиться только лазером.
Поэтому прошу Вас, уважаемые коллеги, дать данной маме пациента, более полные рекомендации по возможному лечению данной патологии и объяснить ей, что проблема капиллярной ангиодисплазии, лишь вершина возможного поражения.
01.11.2011 23:55
здрвствуйте!я ходила на приём к флебологу,так как в течение года стала наблюдать начальную стадию появления сосудистых звездочек на бедрах и отчетливое проявление вен на лодышках.добавлю,что у моей бабушки была запущенная степень варикоза.врач выписал «Детралекс» 2р в день в течении 2 мес. на 2 день приема этих таблеток появилась аллергическая реакция на глазах(опухли нижние веки ,стали болезненно-красного оттенка и есть не большой оттек на верхних веках)больно притрагиваться и сопровождается неприятными ощущениями.посоветуйте,пожалуйста,другое лекарство или мазь,чтобы избежать аллергию,вылечить варикозное заболевание и предотвратить его повторное появление.флеболог у нас один-я ходила в частную клинику-взяли 900р.на повторный прием у меня таких денег нет.
Детралекс крайне редко дает такие реакции, однако реакции возможны любые.
Для определения тактики лечения и профилактики необходимо выполнение цветового дуплексного сканирования. Обратитесь к профессионалам, тогда Вам будит не жалко потраченных денег.
02.11.2011 00:52
Здравствуйте доктор.
После перелома в 2009 году нога стала сильно отекать,появилась трофическая язва на левой голени,врач поставил диагноз ПТФС отечно-язвенная форма, ХВН 3 степени. Сделал УЗДС:
СЛЕВА: В просвете общей,поверхностной бедренной вен визуализируются пристеночно тромботические массы,умеренная реканализация,признаки клапанной недостаточнсти. В просвете подколенной вены гиперэхогенные тромботические массы,слабовыраженная реканализация. Задние большеберцовые вены четко не визуализируются,кровоток значительно снижен, признаки клапанной недостаточнсти.
Основной ствол большой подкожной вены расширен, компрессия просвета полная,умеренная стволовая клапанная недостаточность. Сафено-феморальное стучите несостоятельно. Задне-медиальный приток на бедре и голени расширен,варикозно изменен,компрессия просвета затруднена на бедре. Несостоятельная перфорантная вена по медиальной поверхности средней трети голени. На верхней трети голени визуализируется киста Беккера размером 2х1,5 см.
СПРАВА: Бедренная,подколенная вены проходимы,сжимаются летчиком полностью,клапаны состоятельны. Задние большеберцовые вены четко не визуализируются.
Основной ствол большой подкожной вены несколько расширен,компрессия просвета полная,клапаны не функционируют на голени. Сафено-феморальное соустье состоятельно. Несостоятельна перфорантная вена по медиальной поверхности средней трети голени.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗДС-признаки посттромботических изменений глубоких вен нижних конечностей,посттромбофлебитических изменений большой подкожной вены слева, варикозных изменений подкожных вен нижних конечностей.
Киста Беккера слева.

Лечился консервативно: Детралекс,тромбоасс,вазонит,курантил,актовегин внутривенно, ношу компрессионный трикотаж 3 класса. Язва открывается снова и затем очень долго заживает.
Сейчас врач предлагает сделать перевязку вен левой ноги,хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу, какие перспективы в моем случае может иметь данная операция.
Заранее благодарен за ответ.
Несомненным фактом является то, что у Вас тромбоз глубоких вен в стадии реканализации. И имеется варикозная болезнь с клапанной недостаточностью.
При наличии ПТФС и не полной реканализации в глубоких венах никаких оперативных вмешательств не выполняется до полного восстановления кровотока по глубоким венам!
Вы ничего не сказали о причинах тромбоза? Когда он произошел, нашли ли, врачи причины?
Я советую Вам обследоваться у грамотного флеболога, который сам владеет методом ультразвуковой диагностики, так как перечисленная вами терапия, при столь массивном тромбозе требует назначения антикоагулянтов, а не прием тромбоАсса, который совершенно не эффективен в плане возможной реканализации. В данном случае, наши рекомендации не возможны, нужно очное решение проблемы у профессионала.
28.10.2011 12:56
Здравствуйте.2 месяца назад сделали пенную склеротерапию. Вена была давольно большая. После процедуры она уплотнилась и превратилась в твёрдые «шишки». Всё это рассосётся само по себе или что-то не так?
Необходимо обратиться Вам к тому доктору, который делал Вам процедуру. Собственно, наличие таких гематом и уплотнений совершенно нормальный факт. Однако, для ускорения рассасывания возможна аспирация этих тромботических масс внутри вены, тонкой иголочкой.
28.10.2011 12:59
предлагают сделать операцию по удалению вены, подскажите пожалуйста, что лучше операцию лазером или традиционно ?
Возможности инновационных методов на сегодня безграничны. Существуют, как классические методики устранения (эндовенозная лазерная облитерация) так и комбинированные методы с использованием лазеров. Весь вопрос заключается в том, кто, как и где, проводит эти операции и какие показания предъявляет для выбора метода.
28.10.2011 13:03
Здравствуйте!Недавно заметила что в положении стоя у меня как будто синеют ноги и на икрах просвечивают белые пятнышки!Потом все проходит!У меня ВСД,это как то связано?
ВСД никакого отношения к изменению окраски на ногах не имеет. И сосудистой патологии тоже. Лучше всего, показать данную проблему обычному терапевту.
26.10.2011 14:43
НА ПРИЕМЕ ДОКТОР ТОЛЬКО ПОСМОТРЕЛ И СКАЗАЛ ПИТЬ ТРАКСИВАЗИН И НОСИТЬ ЧУЛКИ ВАРИКОЗ 1 СТЕПЕНИ И ВСЕ

ДОЛЖЕН ЛИ ОН НАЗНАЧИТЬ КАКИЕ ЛИБО ОБСЛЕДОВАНИЯ УЗИ И ТАК ДАЛЕЕ ИЛИ ДОСТАТОЧНО ОДНОГО ОСМОТРА У МЕНЯ БОЛИ КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИЕМ И ОСМОТР ПО ВАШЕМУ ПРОТОКОЛУ СПАСИБО
Данных осмотра, для установления диагноза и стадии варикозной болезни не достаточно. Необходимы данные ультразвукового исследования вен. Так же, без данных цветового дуплексного сканирования вен никогда нельзя назначать компрессию, тем более, это касаемо пожилого человека.
26.10.2011 13:44
Насколько опасен тяжёлый физический труд при варикозе?
Все зависит от вида и степени варикоза.
26.10.2011 13:42
В июне этого года я перенёс тромбоз глубоких вен правой ноги. Сейчас пью варфарин и ношу компрессионный трикотаж. Меня беспокоит здоровая левая нога. При долгом стоянии она как и тромбированная нога приобретает красно-синий цвет, и ещё бывает что по вечерам она болит, отёков нет. Сделал УЗДГ вен, сказали что здоровая нога без патологий. В чём же может быть дело? Возможно ли такое что из-за разжиженой крови появляется рефлюкс в здоровой ноге? И может ли УЗДГ не заметить венозную недостаточность в ранней стадии?
УЗДГ - это ультразвуковая доплерография. Эта доисторическая методика исследования вен никакого отношения к истинной диагностике венозной патологии не имеет. Необходимо проведение УЗДС - ультразвукового дуплексного сканирования.
Вам 18 лет, а Вы перенести тромбоз. В первую очередь, при тромбозах в столь молодом возрасте, любой пациент должен получить консультацию гематолога на предмет генетической тромбофилии.
25.10.2011 23:53
Здравствуйте,как можно помочь моей проблеме, с 19 лет вены под правой коленкой расширялись, пользовалась компрессией,кремами,пропивала Детролекс,но ничего не помогает,вены утолщаются,болезненные,извитые. Заключение дуплексного сканирования артерий и вен нижних конечностей 10.07.08г. «Глубокие вены нижних конечностей проходимы,на всем протяжении,не расширены,просветы их свободны,при компрессии сжимаются полностью,при ЦДК прокрашиваются,кровоток фазный,синхронизирован с дыханием,венозный рефлюкс при проведении пробы Вальсальвы зарегестрирован на уровне правого сафено-феморального соустья.Поверхностные вены справа варикозно-расширены,извитые,при компрессии сжимаются полностью.
Только профессиональное ультразвуковое исследование может сказать о тактике лечения. И несомненно, необходимо визуально понять, что за проблема, с оценкой клинических данных. Для того, чтобы понять, как помочь нужны более объективные ультразвуковые данные.
25.10.2011 23:20
Какие рекомендации Я могу получить по результатам данного дупл. сканирования:
Поверхностные вены: БПВ СПРАВА:При проведении пробы Вальсальвы в области сафено-феморального соустья регистрируется ретроградный рефлюкс до 30 см/с, существенной клапанной недостаточности ствола БПВ на протяжении бедра не зарегистрированно. Оценка клапанного аппарата на голени затруднена из-за малого диаметра вены и низкой скорости кровотока(вена почти не прокрашивается в ЦДК)
Диаметр ствола не расширен. Притоки не расширены.
Перфорантные вены: расширенных, с к/н не выявлено.
Малая подкожная вена: Диаметр ствола не расширен. При проведении компрессион. пробы к/н не выявлено.
СЛЕВА: БПВ:При проведении пробы Вальсальвы сафено-феморальное соустье состоятельно, к/н ствола БПВ на протяжении бедра не зарегистрировано. При проведении комперссионой пробы на голени регистрируется легкая клапанная недостаточность вены на уровне ниж/3 голени.
Диаметр ствола не расширен.Притоки не расширенны.
Перфорантные вены: расширенных, ск/н не выявлено.
Малая подкожная вена: Диаметр ствола не расширен. при проведении компрес. пробы к/н не выявлено.
ГЛУБОКИЕ вены: Диаметры не расширены. Клапаны: Задние большеберцовые вены с двух сторон с признаками клапанной недостаточности, слева более грубая.Малоберцовые вены и камбаловидные вены также с к/н на обеих н/к. Клапаны остальных исследов. глубоких вен состоятельны.
Заключение: 1. К/Н глубоких вен голени на обеих н/к:задних большеберцовых(более грубая на левой н/к), малоберцовых вен, медиальных суральных вен(камбаловидных).
2. Недостаточность остиального клапана на правой н/к. Клапанная недостаточность ствола большой подкожной вены на уровне ниж/3 голени слева, справа на голени оценка клапанного аппарата БПВ затруднена.
Из общих моего состояния: Есть несколько сосуд.звездочек на ногах. На правой ноге с обратной стороны колена вены видны очень сильно.выпирают. Иногда бывают боли именно в местах с обратной стороны колен, чаще справа, боль отдает бывает чуть выше этого места и в голень. Так вообщем то все.
Очень жду от вас рекомендаций. Заранее спасибо.
Заключение, предоставленное Вами, не отражает реальность происходящих процессов. Однако, предположительно можно отметить, что выявлена клапанная недостаточность на правой нижней конечности, что говорит о необходимости оперативного решения проблемы. Как именно может решиться эта проблема, будит понятно, только после того, как один из многоуважаемых здесь консультантов возьмет ультразвуковой датчик в руки.
24.10.2011 23:33
добрый день!у меня такой вопрос ,2 года назад я делала склеротерапия на обеих конечностях.сейчас вены опять вылезли и мне кажется что еще больше их стало,хочу опять попробовать сделать операцию ,но мне сказали что если я делала это у одного врача ,то никакой другой врач не возметься это делать,то есть мне надо опять обращаться в туже клинику.мне не очень понравился результат операции,скажите так ли это?
Необходимо отметить, что дальнейшая тактика Вашего лечения, зависит от данных цветового дуплексного сканирования. Только после данных экспертного ультразвукового исследования возможно выбирать клинику и собственно врача, который будит это лечение Вам проводить.
20.10.2011 23:49
Здраствуйте,после родов(пол года назад)у меня воспалилась вена на ноге с внутренней стороны чуть выше колена(ужу 2 раз за период после родов),стала очень твердой и очень больно было стать на ногу,хирург прописал таблетки(какие не помню,но при кормлении грудью их можно было пить)и леатон гель(но сказал,что с таким надо ложится в бальницу,но узнав что ребенку моему 1 месяц,настаивать не стал),повторно к нему ходила-убрал таблетки,сказал мазать леатоном(ну канкретного диагноза я не поняла по подчерку,но было слово трамбоз)сейчас уже прошло 5 месяцев вена не болит,но по прежнему твердая.что делать,аперация срочно или можно подаждать?,к врачу надо срочно?,можно ли заниматся фитнесом?и почему вена еще твердая?
Крайне советую Вам найти флеболога, провести ЦДС вен и решать проблему очно. Ведь тромбофлебит варикозных узлов лечиться, а вот тромбоз основных магистральных вен может закончиться плачевно - тромбоэмболией. Не советую ходить к хирургам и срочно провести обследование и получить надлежащие рекомендации.
19.10.2011 14:53
Здравствуйте! Хотела бы получить консультации по этому Узи.
Справа: Большая подкожная вена не дилятирована, проходима, диаметр в приустьевом отделе 5 мм, остиальный клалан не состоятелен -регистрируется сафено-феморальный рефлюкс,а также вертикальный рефлюкс по стволу БПВ на бедре и верхней трети голени.Перфорантный сброс в зоне коккет 3.
Слева: БПВ не дилятирована, проходима,диаметр в приустьевом отделе 5 мм, остиальный клапан состоятелен- сафено-феморальный рефлюкс, вертикальный рефлюкс по стволу БПВ на бедре и голени не регистрируется. Перфорантный сброс не выявлен.
Тромботических масс не выявлено. Скажите при таком Узи необходимо лечение или операция. При этом у моей мамы есть тромбофлебит, у меня может быть это наследственное заболевание
У Вас выявлена клапанная недостаточность. Несомненно, нужно оперативное лечения, и судя по данным этого заключение возможно использование новых технологий. Советую обратиться Вам к ведущему специалисту Украины доктору Томину. Он работает в Вашем городе.
19.10.2011 15:11
Здравствуйте, у меня тромбоз нижних конечностей.....Он у меня появился после родов.Пожалуйста помогите мне.
Чтобы Вам помочь и дать возможную консультацию, далеко не достаточно знать что у Вас тромбоз. Это значит, что ничего не знать.
1. Нужны данные цветового дуплексного сканирования вен.
2. Полный и подробный анамнез заболевания.
Лучше всего Вам обратиться к флебологу или сосудитому хирургу и решать проблемы очно.
19.10.2011 14:48
есть ли в нашей карагандинской области лазерная коагуляция в каких клиниках
По последним данным действительно, эта клиника занимается ЭВЛК. Однако, опыт у этих специалистов по ЭВЛК не большой. Буквально 2 года назад на территории Казахстана таких видов лечения не было вообще. И пациенты приезжали в Россию.
19.10.2011 14:50
Здравствуйте! Уже на протяжение года меня беспокоит такая проблема, возникает желание глубоуо вдохнуть , но не всегда это получается сделать, появляется зевота, сдавленность в груди, страх того что могу задохнуться! Прошла врачей: пульманолога, лора, Экг, флюорография, рентген лёгких, функция внешнего дыхания. Последниее время так же стали беспокоить боли в спине в области лопаток! Все анализы в норме! Может ли это быть ТЭЛА, так как началось это всё на следующие сутки после общего наркоза, после чистки!
Несомненно, ТЭЛА у вас нет. Так как, протекает, в 90% тромбоэмболия (ТЭ) мелких ветвей легочной артерии, как пневмония и только в 10% возникает ТЭ ствола и вот тогда, высказанное мнение доктора Лагодича на счет жизни и смерти сбывается.
Совершенно согласен с доктором Красильниковым, что причину искать нужно проблеме позвоночника.
17.10.2011 22:59
Задайте вопрос специалисту:

