Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте!
С 16 лет одна икра на ноге больше другой. Обследовалась, ставили заочно диагноз-варикоз, сделали УЗДГ-все в норме, вены и сосуды в порядке. Но около 3х месяцев назад икра начала меня беспокоить сильнее, дискомфорт, тяжесть, иногда боль тупая, но боль не сильная. Сходила к хирургу, выписали мазь, никто нечего толком сказать не может.
Еще добавлю, у меня имеются протрузии в шейном отделе, может ли это влиять?
Как определить что это? К какому врачу обратиться?
Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования. Только после ультразвуковой диагностики, будит ясна причина проблем с ногами. Желательно не затягивать посещение флеболога, учитывая болевой синдром.
17.10.2011 23:01
здравствуйте,у меня не понятное ощущения под коленкой(даже где то сбоку )длится это несколько секунд целыми днями,находясь в любом положении...нога не отекает,вен не видно чистая кожа,чу чуть побаливает по вечерам.Такое ощущение что что то там жужжит.....сразу вспоминаю кран,когда вода заканчивается.Подскажите пожалуйста что с этим делать,не дает жить спокойно
Обратитесь для начала к терапевту. Никакого отношения к сосудистой патологии ваши симптомы не имеют.
17.10.2011 15:55
Здравствуйте! Мне 34 года, за плечами 2-е родов, между ними мне удалили вены на обеих ногах. Но после рождения второго ребёнка болезнь вернулась и прогрессирует. Первую операцию я делала в хорошей клинике в России, а сейчас живу в Румынии и не моу понять, то, что мне здесь предлагают является прогрессивным методом лечения или существуют более «хорошие» методики?

1) У меня на одной ноге вена сильно вздутая и широкая, длиной примерно 20 см. Её доктор предложил убрать с помощью мааааленьких разрезиков, которых будет 3-4 или даже 5. Что это за метод такой? Нельзя одним разрезиком обойтись? Ведь останется 4-5 маааленьких шрамиков? Я этого не хочу. Существует ли другой метод? Остальные вены (их видно, но они не вздутые, просто широкие) мне предложили удалить склеротерапией, это я уже когда-то делала и вопросов не имею.

2) Я вообще расчитывала на лазеротерапию, которая у них есть. Но мне сказали, что ко мне этот метод не применим, так как основные вены уже удалены. Это правда?

3) Какие методы мне подходят более всего из всех существующих?

Помогите, пожалуйста. сама я разобраться не могу, а отдаваться румынским врачам как-то боюсь. Мне кажется, оне не узко-специализированные флебологи, а просто сосудистые хирурги. Мне, к примеру, здесь УЗИ вен не делали, а сразу день операции назначили, основываясь на визуальном осмотре. Говорит ли это о не проффессионализме? Заранее спасибо. Анна.
Вы перенесли уже оперативное лечение и болезнь продолжается.


Необходимо отместить, что выбор методики возможен только после проведенного ультразвукового исследования - цветового дуплексного сканирования. Именно это исследование должен провести флеболог и разобраться в причинах крупных узлов на ногах. Кроме операций существует еще и склеротерапия, котороя вообще не требует ни анестезии ни разрезов. Если узлы крупные, то несомненно, минифлебэктомия- удаление этого притока из микро-проколов наиболее оптимальный путь. Следов, как правило, данная методика, если она проводиться правильно, не оставляет.
17.10.2011 13:33
Добрый день!я вам уже задавала вам вопрос по поводу варикоза при беременности,чтобы вы вспомнили, отправлю текст того сообщения...- мне 24 года,я беременна,срок беременности 28 недель... где-то с 17 недели,я начала замечать,что на моих ногах начали появляться новые вены... новые, потому что, кожа итак очень светлая и прозрачная, вены итак были заметны... чтобы исключить дальнейшее развитие болезни, обратилась в мед.центр, для проведения УЗИ сосудов нижних конечностей... вот результаты данного исследования:
СПРАВА- 1. Большая подкожная вена:

Остиальный клапан- несостоятельный, диаметр=6,2 мм
Рефлюкс по ходу ствола-да (незначительный, кратковременный), притока -нет
В вертикальном положении
Диаметр ствола на бедре: в нижней трети=4,6 мм; в средней трети= 3,1 мм; в верхней трети = 4,1 мм
Диаметр ствола на голени: в нижней трети=2,5 мм; в средней трети= 2,5 мм; в верхней трети = 4,3 мм
СЛЕВА- 1. Большая подкожная вена:

Остиальный клапан- несостоятельный, диаметр=7,1 мм
Рефлюкс по ходу ствола-да (незначительный, кратковременный), притока -нет
В вертикальном положении
Диаметр ствола в бедре: в нижней трети=2,7 мм; в средней трети= 3,3 мм; в верхней трети = 6,1 мм
Диаметр ствола на голени: в нижней трети=2,1 мм; в средней трети= 2,4 мм; в верхней трети = 3,0 мм.

СПРАВА- 2. Малая подкожная вена
Рефлюкс по ходу ствола- нет, притока- нет
В вертикальном положении
Диаметр ствола на голени:
в нижней трети= 2,3 мм; в средней трети= 2,8 мм; в верхней трети= 4,0 мм

СЛЕВА-2. Малая подкожная вена
Рефлюкс по ходу ствола- нет, притока- нет
В вертикальном положении
Диаметр ствола на голени:
в нижней трети= 2,2 мм; в средней трети= 2,6 мм; в верхней трети= 3,8 мм

СПРАВА- 3. Перфорантные вены: несостоятельные перфорантные вены- нет;
СЛЕВА- 3. Перфорантные вены: несостоятельные перфорантные вены- нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: варикозное расширение мелких притоков БПВ в области голеней и бедер с обеих сторон.
Телеангиэктазии и внутрикожный варикоз в области голеней и бедер. Недостаточность пахово-бедренных остиальных клапанов. Глубокие вены не изменены. дополнительных новообразований в проссвете вен не выявлено.
Вот все,что мне дали после УЗИ... Уважаемые флебологи, мне рекомендовали компрессионный трикотаж 0-1 степени... какого ваше мнение? что мне необходимо,чтобы предотвратить дальнейшее развитие? какой компрессионный трикотаж ВЫ посоветуете??? заранее благодарю за ответ!
ИТАк, вы порекомендовали мне трикотаж второй компрессии, а не первой с такими данными УЗИ... я сейчас хочу приобрести чулки Сигварис или Меди, скажите, пожалуйста, у них очень большой выбор- из каучука, хлопка итд. что лучше? и в салоне рекомендуют купить чулок с открытым носком? какого вы мнения-что лучше? Благодарю за ответ...
Несомненно, на вкус и цвет выбор Ваш. И компания Сигварис и компания меди продают качественный лечебный трикотаж. Хлопка в изделии Сигвариса всего 12%, все остальное - синтетическое волокно. Это просто, рекламный ход, компании, не более того. И по данным не официальных исследований, хловпок в большей степени вызывает аллергию на изделие, чем полностью синтетическое волокно. Хотя, еще раз повторю, любое изделие этих компаний носить стоит.
17.10.2011 13:38
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста. Я начала заниматься в тренажерном зале,мне очень нравиться. Вроде я не сильно перенапрягаюсь,чувствую себя прекрасно после занятий. Но у меня вылезли вены на шее,довольно сильно (как у мужчин на тыльной стороне кисти). Что делать? Можно как-нибудь избавиться от этого? И стоит ли бросать тренажерный зал?
Физические упражнения несомненно поднимают венозное давление в системе верхней полой вены, но не приводят к каким- либо нехорошим последствиям в системе яремных вен на шее. Это нормальная ситуация, у многих людей.
16.10.2011 23:55
Добрый день, товарищи врачи!
Меня зовут Анна Михайловна, мне 53 года, меня беспокоит проблема синяков на ногах. Размер синяков около 1 кв. см. Появляются они не от ударов, а самопроизвольно (т.е. без явного внешнего воздействия). «Синяки» болят как обычные синяки. Имеют нечёткие округлые формы в виде пятен. Причём появление синяков сопровождается появлением небольших выделенных сосудов. К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой? Может быть, это связано с «сидячей» работой? Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
P. S. Я не полная, регулярно занимаюсь спортом (аэробика, ЛФК). Высокие каблуки не ношу. Примерно в 2008 году перенесла перелом лодыжки со смещением. Была у врача, врач сообщил, что беспокоится не о чем, и посоветовал принимать «Нормовен».
Появление синяков без причин должно в первую очередь насторожить в плане генетической тромбофилии. С другой стороны, ломкость сосудов при ретикулярном варикозе приводит к образованию синяков. Я советую Вам показаться для начала флебологу. Там будит ясно, нужна или нет Вам консультация гематолога.
16.10.2011 21:21
Снижает ли гемоглобин постоянный приём тромбоАСС
нет
16.10.2011 12:29
Варикозное расширение вен нижних конечностей,началось это после родов,по ночам иногда бывают судороги, отёки на ногах.
Что мне делать?
Собраться и пойти к специалисту флебологу, который должен провести цветовое дуплексное сканирование вен и непосредственно рассказать о возможностях того или иного вида лечения.
15.10.2011 23:56
Здравствуйте. Один раз делали капельницу в левой руке сделали так что пошло мимо и и на урке надулся большой шар, переставили сделали капельницу в правую.. все хорошо но небольшое вздутие в виде шара тоже было но гораздо меньше. Вот прошла неделя руки от локтей до кистей с внутренней стороны сильно болят. и особенно когда трогаешь. Синяков , опухлостей и красноты нет, иногда немеют руки
Локальный кубитальный тромбофлебит беспокоит Вас. К сожалению, это долгий процесс рассасывания. Ничего страшного, все пройдет.
15.10.2011 15:55
Здравствуйте. Во время лечения склеротерапии можно ли принимать алькоголь? Спасибо.
Можно, в умеренных количествах. Вообще, никакой связи, имеющей прямую зависимость склеротерапия и алкоголь не имеют.
15.10.2011 15:51
Здравствуйте! В 1985г. удалял вены на левой ноге. Сейчас, скорее всего ожидает то же самое. Сколько это сейчас стоит?
Обратитесь к замечательному доктору Красильникову, ведущему флебологу России, который работает и трудиться в Самаре. После диагностики, он определит наиболее оптимальный вид оперативного вмешательства. К сожалению у Вас в городе экспертов по флебологии нет.
14.10.2011 09:31
здраствуйте я хочу спрасить неделю назад сделала операцию у нас они меня уговорили в паху перевязали и удалили вену до калена и говорят давайте вторую прооперируем а я не хочу просто я решилась потому что тромб под каленом был а теперь знаю что нежилательно удалять вены что может следуюшие вылезать я незнаю что делать погите посоветуйте что делать лазарное или что как?
Необходимы данные цветового дуплексного сканирования и подробный анамнез вашего заболевания. Когда был тромбоз, какое лечение проведено, что клинически сейчас происходит с ногой. Ваш вопрос не имеет смысла. Ответа на него у нас нет.
13.10.2011 18:59
Здравствуйте. подскажите пожалуйста по варикозу у беременных. у меня третья беременность, 24 недели. ноги сильно не отекают, к вечеру есть усталость. вен вздувшихся на ногах нет. но уже после первой беременности появились сосудистые звездочки в нескольких местах на ногах выше колен. подскажите, какое мне нужно носить компрессионное белье? носить его нужно постоянно? и нужно ли мазать ноги например лиотоном? большое спасибо
Лучше всего, появиться на приеме, выполнить цветовое дуплексное сканирование и крайне детально узнать о методиках профилактики, компрессии, ее виде и степени.
Приходите, на прием, если хотите.
13.10.2011 19:02
Здравствуйте,у меня варикозное расширение вен.Последнее время время появилась тяжесть в ногах после ходьбы. Нигде не обследовалась и не лечилась,только народные средства ,пробовала ставить пиявки. Сейчас решила заняться серьезно этим вопросом,понимаю,что предстоит серьезное лечение(вены выступают «шнурками»).Вопрос вот в чем. У меня лишний вес-30 кг. Может быть нужно избавиться сначала от этой проблемы(я сейчас работаю над этим),ведь это является одним из провоцирующих факторов? Не будет ли лечение вен бесполезным на фоне лишнего веса? С уважением.
Решение проблемы варикозной болезни должно решаться вовремя, так как избыточный вес является еще и этиологическим фактором тромбозов на фоне варикоза. Несомненно, ждать при наличии явного заболевания с крупными узлами на ноге не стоит. Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования и очная консультация грамотного флеболога. Сегодня есть методики лечения, позволяющие в кротчайшие сроки и без развития осложнений провести лечение. Так эндовазальная лазерная коагуляция позволяет провести лечение быстро, безболезнненно и эффективно.
13.10.2011 18:55
здраствуйте, у меня к Вам такой вопрос- у меня варикоз нижних конечностей, а именно правой ноги, когда долго ходишь, или после нагрузки начинает болеть нога, выраженные отеки, под коленным суставом небольшая шишка, был на приеме у сосудистого хирурга дали заключение ,что у меня - несостоятельность остнального клапана правой БПВ, клапонов перфорантных вен справа, пригоден ли я к службе в армии, и можно ли по данному диагнозу определить степень варикоза I или II ? заранее благодарен
Для каждого региона России, медицинская комиссия ВВК определяет свои положения для прохождения или отсрочки к военской службе. В перечне ВВК варикозная болезнь может фигурировать, как и отсрочка от службы, так и нет. Собственно эта проблема решается ВВК быстро. Если по данным обследований в госпитале установлен диагноз ВБ 2 степени, то проводиться оперативное лечение призывника и через 2 месяца вы все равно приобретете статус рядового стройбата или подобных видов войск. Ни о каких элитных подразделениях, где зачастую служить и проще и спокойнее и интереснее уже думать не нужно.
14.10.2011 11:00
У мамы трофическая язва. Ей 73 года. Язва, которая периодически открывается и пролечивается в стационаре, затягивается ( осень либо весна). Обострение наступает раз в 1-1,5 года. Ранее было варикозное расширение вен, осложнением которого и явилась язва.
В сентябре этого года маму на скорой с высокой температурой 39,8 забрали в больницу - поставили диагноз рожистое воспаление. 2 недели в больнице. Кололи антибиотик ( если правильно помню эфизол) 5 дней, гепарин, кварцевание, затем медоксон + 3 раза мочегонные. Нога очень сильно опухла на 7-ой день пребывания в стационаре, явно увеличилась внизу, поставили осложнение - «слоновость нижней конечности». После мочегонного опухоль спала, но потом опять вернулась. Затем назначили бицилин- 3, 4 раза через 6 дней. В больнице прокололи 1 раз и маму выписали с такой ногой. В настоящий момент у мамы сочиться язва и болит нога - как будто бы она надулась как воздушный шарик и сейчас лопнет, вид и ноги такой же. Мама еле ходит. Опухоль спадает после сна и если ногу держать вверх. Мама приезжала в гости на лето и в связи с болезнью задержалась. Живет она в России и нужно ехать. Но дорога - это 8 часовой перелет. Можно ли в таком состоянии лететь на самолете? Сахарного диабета нет, давление стабильное 130 на 80, но хронический пиелонефрит. Подскажите, пожалуйста к какому врачу обратиться. Мы живем в Харькове. Что делать не знаю, с такой проблемой не сталкивались, я в расстеренности. Это вообще лечиться или нога останется навсегда такой «слоновой»? Как правильно подойти к вопросу лечения, т.к. маму из больницы выписали и ничего кроме введения бицилина-3 не назначили.
Запущенные формы варикозной болезни, ослаженные лимфаптическим отеком и трофикой несомненно лечаться крайне тяжело. В данном случае необходим комплексный подход к лечению, и как правило в домашних условиях закрыть эту трофическую язву просто не возможно. Вам крайне необходимо получитьконсультацию грамотного флеболога, с целью определения запущенности прочесса и наиболее оптимальной схемы лечения. Андрей Викторович дал вам ссылку на координаты флебологов по городам России и Украины.
12.10.2011 13:19
Здравствуйте!У меня уже давно на ногах сосудистая сетка,вены сильно видно,и не по понятным причинам появляются синяки.Мне 23 года,на каблуках не хожу,вес 50 кг и началось примерно 5 лет назад.Посоветуйте, что мне делать.Спасибо
Только экспертное ультразвуковое исследование вен ответит что Вам делать. Так как, без данных ЦДС вен ни о какой тактике лечения сказать не возможно.
12.10.2011 11:12
здравствуйте,мне 24.На 2ю беременность проступил варикоз,родила исчез.Месяц как принимаю Жанин,вены немного проступают на ногах и стали ярче по телу.Ночью ноют ноги,иногда зуд в икрах.Варикоз был и у мамы,вылечили.Поможет ли мазать вены яблочным уксусом и пить настой крапивы,или надо отменить Жанин?Есть ли другие препараты,которые не влияют на варикоз?Спасибо
Вы можете хоть яблочным уксусом, хоть отваром крапивы или насаживать на ногу кучу пиявок. Однако ни одно средство народной медицины и ни одно лекарство или мазь никакого отношения к лечению данной патологии не имеет. Необходимо проведение ЦДС вен и решение о тактике лечения. Прием гормональных препаратов при варикозной болезни, несет более высокие риски развития тромботических осложнений.
12.10.2011 11:17
Здравствуйте! В течение года беспокоят судороги ног в ночное время (4-5 час. утра). Проверили Са и Мг-норма. УЗДГ нижних конечностей-норма. Был у невролога-серьезных отклонений нет. Эндокринолог также не видит отклонений. Хирург направлял на все анализы, проверил пульс-норма. Больших синих вен на ногах не видно. Как установить причину? Куда идти дальше? Подскажите. Спасибо.
Речь идет не о варикозной болезни, а клинических проявлениях хронической венозной недостаточности. Это фкнкциональная проблема глубоких вен. Поэтому, покажитесь грамотному флебологу для истинного определения состояния ног и узнайте о возможном лечкении в вашем случае.
10.10.2011 19:54
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня варикозное расширение вен нижних конечностей ХВН 2ст. могу ли я рассчитывать на отсрочку от армии?
Данное заболевание не входит в перчень утраты военской службы по состянию здоровья.
10.10.2011 19:50
Задайте вопрос специалисту:

