Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Было повышенное давление, температура 37,2, серцебиение 133, выписали «Конкор» появилась тяжесть в ногах, тянущая боль под коленями, покалывание ступней, после отмены ничего не меняется, что делать? Хирург сказал что это от температуры (варикоза нет)
Определитесь в чем вопрос? Симптомы, описанные Вами могут быть при недомагании и повышении температуры. Хирург Вас не обманул.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
05.10.2011 15:08
Диагноз ПТФБ левой нижней конечности, сегментарный тромбофлибит БПВ слева ХВН II ст. Мне назначили фарфарин под контролем МНО, кардиомагнил, компрессионный трикотаж. Как мне сказали местные врачи это все что возможно сделать. В операции не видят смысла. Вопрос: возможно ли провести обследование в вашем центре и про оперироваться? Или все таки операция не делается в моем случае?
Обратитесь за консультацией к доктору Красильникову лично. Он проведет экспертное ЦДС вен и все расскажет. Оперативные вмешательства при ПТФБ не выполняются. Так как задача пациента на основании врача добиться реканализации тромбоза, уменьшения венозного давления и в дальнейшем решение проблемы о лечении варикозной болезни, как фактора повтрных тромбозов.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
05.10.2011 12:49
Здравствуйте! В 3 триместре беременности появились скрытые отеки, после родов стало лучше. Но до конца они не прошли. Сейчас ребенку 8 месяцев, кормлю грудью, стараюсь пить много жидкости (ок. 3 литров в день). Подскажите пожалуйста, мне обратиться к врачу сейчас или после того, как закончу кормить (ведь в период лактации многие препараты и методы лечения противопоказаны)? К какому врачу обратиться? Возможно ли что отеки пройдут после прекращения лактации?
Во время лактации вырабатывается гормоны, в том числе и пролактин. Эти гормоны несомненно пытаются сбалансировать жидкость в организме, с учетом выделения молока. Поэтому не нужно злоупотреблять жидкостью.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
05.10.2011 12:47
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: я ходила в две клиники на обследование, поставили диагноз: варикозная болезнь левой нижн конечности C 2,S,Ep,As,Pr,2

В одной клинике назначили лазер, в другой-склеротерапию
Какой метод лечения выбрать? Спасибо!
Не понятно, что за вид склеротерапии Вам предложили? Стволовую склеротерапию? Или склеротерапию притоков БПВ? Если рассматривать эффективность, то несомненно использование ЭВЛК является наиболее инновационным и продвинутым методом лечения на сегодня, чтобы устранять вертикальный венозный рефлюкс. В СПб есть много хирургов, занимающихся ЭВЛК. Например доктор Париков М.А. или доктор Илюхин Е.А. Вы без труда попадете к ним на консультацию. Это ведущие флебологи Росcии и ведущие специалисты по ЭВЛК.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
05.10.2011 10:05
Моей бабушке 84 года, месяц назад у неё был инфаркт (ранее был также инсульт и инфаркт), поле инфаркта на 7-й день обнаружили тромбоз вен ноги и сделали срочную операцию. Удалии 5 тромбов. Ночью после операции у неё была очень сильная боль, просила ч.б. ей отрезали ногу! Сильные обезболивающие ей нельзя - из-за послеинфарктного состояния и слабого сердца. Пульс в ноге восстановился, она потеплела и через какое-то время её выписали из больницы. Сейчас после операции прошёл месяц, а боли продолжаются - то ноет, а то невыносимые в области большого пальца особенно и по всей ноге до колена. Приходила врач-терапевт, сказала, что если она запишет бабушку на вызов хирурга (бабушка лежачая больная), то очередь на месяц, не раньше. Подскажите,пожалуйста как снимать боли и нормально ли это после операции? Когда пройдут? Таблетки, назначенные после выписки все принимает: от тромбов, для сердца, для послеинфарктного состояния, обезболивающих нет.Очень ждём ответа!
Речь о тромбозе артерий. Была острая ишемия конечности, с успехом ликвидированная сосудистыми хирургами без кардиальных проблем, сейчас перешедшая в хроническую ишемию покоя. Несомненно, в домашних условиях болевой синдром не уменьшить. ЭтО возможно сделать только в условиях стационара. Очевидно, в вашей области очень мало сосудистых коек и они все переполнены, но постараться положить пациентку хотя бы в соседнее отделение, рядом с сосудистой хирургией нужно попытаться.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
05.10.2011 10:21
Недавно поставили варикозную болезнь, предложили медикаментазный метод лечения. Подскажите, какие противопоказания в быту накладывает такое диагноз (баня, антицеллюлитный массаж, переохлаждение и др.).
Медикаментозного метода лечения не существует. И существовать никогда не будит. О видах профилактики и видах физического воздействия, которые возможно проводить в вашем случае, можно рассказать только после данных ЦДС вен и непосредственно осмотра. Варикозная болезнь бывает разных стадий и в зависимости от стадии заболевания существуют различные рекомендации.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
05.10.2011 10:10
Здравствуйте доктор,у моей сестры, живущей в камбодже несколько лет, проблемы с сосудами ног начались после родов 3 ребенка, 4 ребенка она родила в 40 лет, сейчас она жалуется на сильное расширение вен в районе таза во время месячных, при этом очень болезненное. Я ей передала гель от расширения вен, говорит что помогает снять боли.Так же после родов у неё конечности были сине-черные от воспаленных сосудов на ногах,потом немного прошло. Сейчас нет возм. обратиться к врачу на прием, посоветуйте, что ей делать? Жара круглый год, поможет ли компрессионное белье и гели?Спасибо.
Несомненно, вашей сестре нужна профессиональная помощь, иначе, варикозная болезнь может принести слишком много неприятностей в жарком климате вплоть до тромбоэмболии. Самое главное, необходимо использование компрессионного чулка. Кстати в жарких странах, местные жители используют компрессию, так же, как к нас зимой. Другое дело, что заболеваниемость варикозом в странах Африки, Азии находиться практически на нуле. Так уж, распорядился ген этого заболевания.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
05.10.2011 10:15
У сына варикоз, есть возможность сделать операцию в 1-ом мед.институте, зашла к ним на сайт и увидела,что кафедры сосудистой хирургии нет,а в мед.услугах такого заболевания. Врач сказал,что это общая хирургия. Я в растерянности, что делать?Это знакомый мужа.
Если вы считаете, что только кафедры сосудистой хирургией, занимаются выполнением операцией на венах, на высшем уровне хирургического мастерства, так вы глубоко ошибаетесь, так как большинство ведущих флебологов России, никакого отношения к кафедрам сосудистой хирургии не имеют. И с другой стороны вы не правы, что в стенах 1-го меда нет отделения сосудистой хирургии. Там есть и кафедра и отделение. Загляните в 600-коечную больницу.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
05.10.2011 10:34
Когдато у меня были очень красивые здоровые ноги,лет до 20, я с огромным удовольствием носила корткие вещи. Но лет с 20 у меня появились первые боли при ходьбе в ногах.Однажды по дороге возникла пронизывающая боль в обасти икры ног,что мне пришлось остановиться. Далее ноги мои стали отекать(отек постоянный!),появились вены,сосудистые звезд, и постоянные синяки и коричн.пятнышки. С тех пор прошло лет13-14, проблема не прошла, отеки на ногах постоянные, синяки тоже,вены, ноги выглядят безобразно,лет на 50-60.В городе где я живу, не таких специалистов где я могла бы проконсультироваться. Лечилась лет 10 назад детралексом, мажу троксевазин и все. При этом у моей мамы тоже такие проблемы,но без отеков ног,но начались они лет в 45, а не как уменя в 20. Что мне делать, я так страдаю изза своих ног,вес вроде небольшой-54кг. Помогите советом, что можно предпринять на моем уровне?
Без данных ЦДС вен не возможно выбрать ни о тактике лечения ни о его видах и даже не возможно говорить о видах профилактики. Вы должны добраться до специалистов.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
05.10.2011 13:00
по анализам 20 процентов кальциевых бляшек в сосудах ног.есть варикоз.не очень сильно выраженный.Как избавиться от кальиевых бляшек иможно ли при них принимать препараты кальция икакие? КТ показала наличие остеопороза в позвоночнике.Спасибо за консультацию.Ландина
От атеросклеротических бляшек избавления нет. Собственно, что вы приобрели, то и имеете. Препараты кальция никакого отношения к кальцифицированным атеросклеротическим бляшкам не имеют. Бляшки кальфицируются из холестерина и атероматозных масс, а не из химического эллемента кальций.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
05.10.2011 13:03
У моего отца с 1992г была группа после 3х инфарктов. Год назад у него был инсульт.Могло ли что нибуть поменяться?ЧТО именно?И сколько лет должно пройти что-бы получить постоянную группу?Он живет на Украине.
Для получения группы инвалидности в принципе достаточно и одного инфаркта миокрада и инсульта. Все зависит от страны, законов, органов местного самоуправления в менистерстве здравоохранения края. Мы не всилах сказать вам, что сегодня твориться на Украине.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
03.10.2011 17:08
Здравствуйте,доктор! Моему сыну 22 года.Перенёс радикальную флебэктомию на нижней конечности.От боли не мог спать.Сделали обезболивающий укол анальгина(медсестра сказала что ничего другого нет),но к общей боли прибавилась и боль в попе.Нужно оперировать вторую ногу,но теперь он боится этой боли.Посоветуйте,какие эффективные обезболивающие препараты привезти ему в больницу после операции. Заранее спасибо за консультацию.
Несомненным фактом, является высокая травма во время проведения классической флебэктомии. Именно с целью сделать интраоперационную травму меньше, были придуманы и внедрены инновационные методы устранения патологического венозного рефлюкса, например=эндовазальная лазерная коагуляция. Поэтому, необходимо проводить последующее лечение с возможностью использования инновационных, малотравматичных методов лечения. Собственно, это выбор каждого гражданина РФ. Никто не отменял и использование классичеких методик лечения по страховке ОМС.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
03.10.2011 12:31
Здравтсвуйте Доктор! Меня зовут Алексей, мне 25 лет. В 18 лет мне сделали операцию Иваниссевича. После операции поставили диагноз хронический простатит. У меня постоянная общая слабость и подавленное настроение. Я очень хочу восстановить яичковую вену. Скажите пожалуйста как это возможно сделать?
Обратитесь к урологу. И получите информацию о причинах и нозологиях этих двух разных и не связанных между собой заболеваний.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
03.10.2011 12:33
Девушка, 18 лет, заболеваний нет, низкое давление, не ем мясо вообще.
Периодически, в последнее время все чаще, болят сосуды на руках. Болит обычно левая рука, начиная с кисти до артерии на плече. Может, вены, может, капилляры. Боль тянущая, все время хочется размять руку, чтобы не болело.
Ранее никаких обследований и походов к доктору не было.
Использую мази «Найз», «Троксерутин».
Знакомая, студентка мед.вуза, сказала, что, возможно, болят не сосуды, а мышцы, что может быть недостаток витаминов.
С чего начать обследование для определения причины? К какому врачу/врачам обратиться на прием с этими симптомами?
Несомненно, данная клиническая картина не связана с сосудистыми проблемами. Клиника, описанная Вами, в большей степени подходит под неврологическую. Обратитесь к неврологу или просто врачу общей практики.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
03.10.2011 10:10
В последнее время стала болеть нога, от колена и ниже. Такое ощущение будто нога пульсирует и становится,как будто онемевшей. Я каждый день хожу пешком, каблуки ношу редко,так как у меня рост 1.83. У моей мамы обе ноги в венах. Ей делали операцию,но ноги все равно болят и опухают. Какова вероятность,что у меня тоже развивается варикозная болезнь? Что делать?
Скорее всего, проблема несомненно=неврологическая. И причина в пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Однако, именно осмотр флеболога с проведением ЦДС вен, поможет установить истину диагноза.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
02.10.2011 22:17
Добрый день! Моей маме полных 57 лет. В ноябре прошлого года была перенесена операция в связи с саркомой мочевого пузыря (удалены мочевой пузырь, матка, яичники, лимфы в брюшной полости, выведены две стомы на живот). Вначале сентября отекла правая нога, местные врачи никакого диагноза не поставили... Теперь нога стала втрое больше здоровой, больно наступать, лопаются капилляры прямо на глазах. Подскажите, может ли это быть связано с острым флеботромбозов глубоких вен? Потому как не знаем к какому врачу врачам обратится
Несомненно, проблема связана с постоперационными проблемами. Скорее всего, все же, проблема не в тромбозе, а все же, лимфостазе. Обратитесь к грамотному флебологу.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
02.10.2011 22:20
Добрый день! У Моего мужа (40 лет) варикозное расширение вен. (диагноз флеболога) Сегодня, сначала очень сильно свело икру, а потом появилась опухоль под икрой. Болит.Подскажите, что это может быть и что делать?
Желательно в ближайшее время попасть на прием к флебологу для проведения цветового дуплексного сканирования. Так как, болевой синдром, может быть связан и с тромботическими проблемами, на фоне варикоза. В ближайшее время, это значит сегодня или завтра!
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
02.10.2011 14:29
Доброе время суток, расскажите пожалуйста о профелактики образования тромбов, очень пугает если что то такое появится в организме. Можно как то себя обезопасить. Спасибо
Вы спросили что-то вроде, а можно ли как-то предупредить падение самолета компании Аэрофлот, через 33 года на рейсе Хабаровск -Москва.....
Если вы хотите узнать о факторах риска в случае с Вами, то несомненно, необходимо обратиться к флебологу, выполнить у него цветовое дуплексное сканирование вен и детально обсудить факторы риска касаемые вашего случая.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
02.10.2011 15:31
Наследственность:варикоз примерно с 20 лет, никогда не была худой, двое детей; 1999г-флебоэктомия на обеих ногах в клинике фак.хир. бурденко (1 мед); все было очень хорошо. Лето 2011г-«вылезли» большая вена на внутр.стороне бедра лев ноги и достаточно глубоко под кожей большие узлы на обеих ногах; без болей, ноги не устают,отекают редко, НО - страшно неудобно, убийственно некрасиво И ОЧЕНЬ пугают перспективы в смысле развития болезни и возраста. Приннимаю троксевазин или лиотон и т.п, детралекс и трентал (курсами), постоянно - тромбоас(50 мг) В таких случаях только большая операция (я уже оперировалась нескольво раз по разным поводам, есть аритмия) или есть альтернатива ?
Сегодня, рецидивы не редкость, после проведенного лечения даже в самых именитых клиниках Москвы. Альтернатива несомненно появилась (лазерная коагуляция, пенная форма склеротерапии), однако как показывает практика, альтернативные методы лечения рецидива заболевания приходиться сочетать с классическими приемами. Столь уже, запущенные случае рецидивов заболевания встречаются сегодня. Иногда, пациенты приходят на прием, им выполняется ЦДС вен, и оказывается, что это далеко не рецидив, а продолжение заболевания. Однако, то что Вы описали, похоже на рецидив заболевания. В любом случае, все станет ясно после проведенного ЦДС вен.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
02.10.2011 15:37
Мне 26 лет, со второй беременностью у меня появился варикоз на половых органах, а еще на левой ноге вниз до шиколотки и вверх до середины бедра. Срок беременности 33 недели. Лабораторных исследований пройти я не могу, так как в нашем городе подобных не существует. Доктор-хирург назначил носить компрессионные колготы для беременных. А вены при болях мазать троксевазином. Улучшений не наблюдаеться только стало хуже. Я бы хотела узнать возможно ли естесстевеные роды, или нужно кесарить, возможна ли эпидуральная аналгезия? Каков риск для меня во время родов? И какие могут быть последствия?
Мои глубокоуважаемые коллеги крайне подробно ответили Вам на вопросы.
Могу лишь добавить, что в настоящее время, акушеры выбирают самостоятельно метод родоразрешения, так как можно встретить акушеров, которые при минимальных проявлениях варикоза таза и наружных половых органов неоправданно выполняют оперативное родоразрешение. При этом, никаких противопоказаний для физиологических родов нет. Анестезия возможна любая. Риски определяют не флебологи, несомненно акушеры.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
03.10.2011 10:18
Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.