Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
на левой голени как 2 года появилось утолщение вен 12 см.УЗДГ показало недостат-ь кровотока от ног до сердца.киста мм8. сказали из-за травмы к-го я не помню. назначили аспирин.трентал троксевазин. ехать в сургут на обследование эффекта не вижу пока.
Необходимо проведение экспертного ЦДС вен и консультация флеболога или сосудистого хирурга. Киста Бейкера или передний заворот коленного сустава и венохная патология совершенно разные заболевания и причем тут сердце совершенно не понятно.
28.09.2011 17:34
Подскажите пожайлуста лечение лимфостаза нижних конечностей (конкретно голени и стопы) Болею с 18 лет, сейчас 35 с каждым годом симптомы все больше, узи вен показали полную проходимость всех вен.
Действительно, как правило при лимфотазе венозная патология при ЦДС не выявляется.


К сожалению, лимфедему в России не лечат. И лечить, как это делают в клиниках Фельди и Шенгале в Германии не будут. Национальной программы в нашей стране нет, и даже частные клиник не имеют ничего, чтобы профессионально заниматься эффективным лечением данного заболевания. Конкретно, я могу, как и другие мои коллеги, рассказать вам о возможности поддержания лимфотического отека после проведения УЗ мягких тканей и определения степени и выраженности лимфатического отека. Лечиться, к сожалению, удасться только не в России.
28.09.2011 17:32
мне 34 года, почти 5 лет тому назад, после кесарева сечения получила тромб выше колена. протромбин часто выше нормы, на ногах ниже колена расширены вены.сейчас мне гинекологом назначен препарат жанин, у к-ого в анотации прочитала,что с осторожностью назначается при тромбофлебитах. как быть,безопасен ли этот препарат для меня?
Гормонотерапия зачастую являеться к сожалению единственным выходом в лечении гинекологических заболеваний. И мы, флебологи, например не можем отменить в такой ситуации (когда тромбозы были в анамнезе) гормонотерапию например при эндометириозе с кровотичесниями. Поэтому правильным будит посетить флеболога, выполнить ЦДС вен и получить очную консультацию по профилактике тромбозов на фоне гормонотерапии.
28.09.2011 17:37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать в сложившейся ситуации. У моего дедушки примерно месяц назад опухли ноги (стали как стеклянные), язв нет.положили в больницу(в Брянской обл.),колят актовегин,смазывают ноги спиртом и мазью вишневского (объясняя,что у деда мерзнут ноги,для согрева), таблетки ацетилсалициловая кислота(для разжижения крови), анализ крови хороший. Улучшений никаких,наоборот, появляются язвочки похожие на ожог. Врач говорит, что сосуды не работают, но точного диазноза поставить не могут.так же решают вопрос об ампутации. Но не ужели в наше время нельзя обойтись какими нибудь другими методами лечения. что нам делать? Может забрать в больницу, где живем мы, в Калугу? где нам смогут помочь?
Соврешенно очевидно, что вашу девочку, вернее девушку нужно спасать от брянских лекарей. Так как причинами таких проявлений могут быть как ревматологические реактивные заболевания, аутоимунные заболевания, так сосудистые воспалительные заболевания, в том числе и венозные. Палитра широкая такой быстрой манифистации заболевания. Нужнен диагноз. Нужно развернутое исследование медиаторов воспаления, проведение ультразвукового исследования вен и артерий и несомненно адыкватная помощь.
28.09.2011 17:42
Здравствуйте, доктор! Моей сестре 46 лет. Последние две недели мучает отечность обеих ног. Появились боли при ходьбе, чуть выше щиколоток появились покраснения, при нажатии на которые ощущает боль, площадь покраснений увеличивается. С утра отечность спадает, к вечеру усиливается,есть чувство тяжести в ногах.
Анализ мочи хороший: белка нет, сахара нет, лейкоциты в норме.
УЗИ почек показало: слева и справа в лс-колонна Бертини, признаки пиелоэктазии, удвоение члс обеих почек. 5 дней принимает нитроксолин, панангин, гипотиазид-ч/з день. Улучшений нет. Особенно беспокоят возникшие болезненные покраснения и боли при ходьбе. Хотелось бы узнать, как определить причину этих симптомов?
К какому врачу/врачам обратиться на прием? Заранее спасибо за ответ.
Чтобы понять причину, необходимо выполнить ЦДС сосудов ног (желательно провести исследование и артерий и вен) и попасть на прием к сосудистому хирургу.
28.09.2011 09:04
здравствуйте.У меня с 19лет варикоз,4года назад сорвался тромб,и был удалены вены с наружной и внутренней стороны ноги,год было нормально,в течении последних 3лет на той же ноге развивается такой же варикоз на всю ногу,есть ли какое нибудь лечение?обращаюсь к хирургу,отвечает пока не страшно,но ничего не назначает,насколько понял они только оперируют.заранее вам благодарен
Во первых, ранний тромбоз на фоне раннего варикоза, наталкивает на мысли генетической причины нарушения коагуляции. В таком случае, всегда за рубежом, больного отправляют к гематологу для консультации и выполнения гемограммы на предмет тромбофилии. Что и я Вам советую. После заключения гематолога уже и нужно решать метод и способ решения проблемы варикозной болезни.
28.09.2011 09:08
Женщина, 49 лет. 1 июня по срочным показаниям была проведена операция на правой ноге по перевязке БПВ в области остиального клапана. По данным УЗИ от 1.06.2011 ствол БПВ неравномерно расширен до 0,9 см, весь ствол БПВ, а так же ее притоки на бедре и на внутренней передней и наружной поверхности голени выполнены эхогенным неоднородным тромбом, без признаков реканализации просвета.Верхушка тромба с четкими контурами «свисает» через сафенофеморальное соустье в просвет общей бедренной вены.
Результаты УЗИ на 15 сентября 2011: остиальный клапан -перевязка, ствол БПВ в верхней и средней трети на бедре выполнен гиперэхогенным неоднородным тромбом, без реканализации просвета, диаметр 0,4 см. В просвете ствола БПВ на нижней трети бедра визуализируются пристеночные гиперэхогенные массы с неровной поверхностью, в просвете ствола-ток крови. Сообщение реканализованного участка БПВ на границе средней и нижней трети с глубокими венами бедра без признаков недостаточности. На голени имеются варикозно извитые притоки БПВ 0,5 см, в просвете которых так же лоцируются пристеночные эхогенные нити фибрина. МПВ нет расширина, недостаточные перфоранты не обнаружены. При проведении пробы Вальсальвы-рефлюкс по ОБВ до 1,0 сек. По ПКВ при компрессионной пробе рефлюкс до 0,8 сек. Суральные вены проходимы. По ЗББВ рефлюкс не выявлен.
На данный этап, назначен аспирин по 0,25 2 раза в неделю, курантил 75 мг 2 раза в неделю, после операции 50 дней принимала варфарин, трентал, детралекс.
Вопрос: когда возможно проведение второй части операции по удалению варикозно-измененных вен.
Строгих стандартов нет, когда проводить флебэктомию после кроссэктомии по поводу ИФТ. Обычно, через месяцев 5-6. Сейчас вы находитесь на антикоагулятной терапии с целью профилактики повторного тромбоза и реканализации ствола БПВ. Несомненно, самое главное, это использование компрессионного трикотажа.
И еще, принимать тромбоАсс и варфарин не следует. Показан прием варфарина под контролем МНО.
28.09.2011 09:02
Повторное рожистое воспаление. На левой ноге образовалось отверстие, из которого вытекает вода (жидкость прозрачного цвета), правая нога как подушка. Ощущается онемение в ноге. Было назначено: амоксиклав (уже пропил), венорус, верошпирон. все это пью уже 2,5 недели. Улучшения нет. Возможно ли снять отек с ноги?
Основным осложнением рожестого воспаления являкется: лимфостаз конечности, так как стафилакоковая инфекция поражает лимфатические коллекторы. Именно по этому у Вас отек и лимфорея (вытекание жидкости). Просто так, не возможно решить эту проблему. Необходима очная консультация грамотного специалсита лимфолога или флеболога с проведением УЗИ мягких тканей и проведения УЗДС вен и несомненно адыкватная терапия. Основа лечкения: компрессия, которая создается или с помощью бандажа самим врачем или использование специально-подобранных компрессионных изделий плоской вязки. Он-лайн консультация не решит ваши проблемы к сожалению.
26.09.2011 14:09
После артроскопии коленей начались проблемы с одной ногой. Сразу же после операции боявилась боль под коленкой. Потом она распространилась выше колена и в голень, выкручивает, дёргает распирает , жутко болит не могу ходить, хотя прошло уже 3 месяца после операции. Я в отчаянии, ортопеды ничего не знают и не хотят знать. Спасаюсь только обезболивающими, но сколько их можно пить, но теперь и они мало помогаютю Вот уже третий день как сводит ногу в бедре и в голени и под коленкой и днём и ночью и сидя, и лёжа. Сама начинаю уже понимать, что не всё в порядке с венами, что-то натворили во время операции, так как на этой ноге были 4 огромные гематомы, от перетяжки жгутом, а на второй ноге ни единого следа. Хирург предположил, что лопнули сосуды, но мне от этого не легче. Жду Вашего совета с нетерпением. Спасибо
Никакого отношения, данная клиническая симптоматика к лопнувшим сосудам не имеет. Вы описываете неврологические переферические боли. Связаны они, как правило с патологией пояснично-кресцового отдела позвоночника.
Вам необходимо обследоваться у невролога.
26.09.2011 07:41
Добрый день.
К сожалению, не знаю к какому спецу мне обратиться и грозит ли мне ампутация ((((
Ситуация такая:
Я - девушка, 20 лет. Рост 168 вес 43. Студентка заочного, образ жизни «сидячий за компом» иногда, с длительными забегами на длинные дистанции. Не пью, немного курю.
Месяца 2 – 2,5 назад обнаружила у себя на ноге ( 30 см ниже колена) непонятный синячок, хотя не ударялась об это место. Синячок до сих пор не прошёл. Выглядит как будто я ударилась вчера или позавчера, он немного выпуклый, но вроде не болит, хотя сама нога ноет иногда, и размером не больше 2-2,5 см в диаметре. Я не колюсь ни дезоморфином, ни клоаксилом!!! Нога по-ходу гниёт. К какому врачу обратиться на прием в первую очередь? Не знаю, важно ли это для дифференциального диагноза, но у меня с ногами в последние года вообще 3 какя-то лажа (((( Они иногда синеют (обе) как у трупа, раздуваются до немыслимых размеров, а от болезненных судорог я иногда просыпаюсь и мучаюсь, пока не отпустит. Но это не важно, главное – подскажите пожалуйста, как определить что это?! И АМПУТИРУЮТ ЛИ МНЕ НОГУ?!??!!
Заранеее благодарю.
Вероятность ампутации Вашей ножки полностью отсутствует. А чтобы понять что это, нужной пойти к амбулаторному хирургу, все же, вы не в глуши живете, и все станет ясно, что это да как лечить. Очень часто, пациенты описывают не то, что есть на самом деле, поэтому лучше показать проблему специалисту.
26.09.2011 07:35
1.Девочка 10 лет.
2. грыжесечение.
3. С рождения. Особых беспокойств нет.
4. Хорошее.
5. не было.
6. УЗИ сосудов шеи.
7. лечения не было.
8. В каком возрасте лучше сделать операцию?
Ваш вопрос не несет никакого смысла. Формулируйте вопросы правильно.
25.09.2011 14:21
моя мама пожизнено на гемодиализе. перенесла уже три операции по формированию артерио-венозной фистулы: вторая была успешная, но вскоре вена затромбировалась. сделали операцию по удалению тромбов, фистула перестала работать. 3-я фистула сразу не работала. говорят очень плохие сосуды (у мамы более 10 лет сахарный диабет) дальше наши местные врачи не знают что делать. все это тянется 2 года, сейчас гемодиализ ей делают через катетер, но он уже достаточно долго стоит, врачи опасаются воспаления. Можете ли Вы предложить какойто выход из данной ситуации?
Данный вопрос должен быть отнесен не флебологам и даже сосудистым хирургам, а непосредственно нефрологам и специалистам по гемодилизу, так как именно эти специалисты, занимаясь гемодиализом могут дать профессиональный ответ. Как правило, в центрах, где выполняется гемодиализ в штате работает сосудистый хирург, который и выполняет большую часть таких вмешательств.
25.09.2011 14:29
Добрый день!
У меня появляется, даже при незначительных нагрузках, выступающая вена на правом виске. Она портит вид лица. Болевых ощущений не доставляет. Можно ли как то избавиться от этой проблемы?

С уважением
Илья.
Выступающая вена не является патологией. К сожалению, возможно с использованием пенной формы склеротерапии убрать с косметической целью веныки под глазами, в области скул или на щеке, но на височной области сделать этого не возможно, так как вены в области черепа выполняют важную дренажную функцию
24.09.2011 14:58
У моей дочери (почти 13 лет) расширена венка под коленкой. Не сильно выпуклая, но прощупать возможно, особенно по вечерам. Врач-хирург посоветовал вибро-массаж и крем с конским каштаном. Достаточно ли этих мер или лучше проконсультироваться со специалистом. Существуют ли детские врачи по этой проблеме или можно обратиться к врачу для взрослых? Спасибо.
Несомненно, мы консультируем пациентов в 13 лет. Необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование и все станет ясно. Вообще, детьми с венозной патологией занимаются в РДКБ и Филатовской больнице. Есть такой профессор Шафранов, который уже давно занимается венозными сосудистыми проблемами детей. Однако несомненно, в 13 лет уже и "флебологи для взрослых" разберутся в проблеме. К сожалению, очень часто мы встречаем случаи истинной варикозной болезни уже в 13-14-15 лет.
24.09.2011 14:13
Добрый день!
у меня наследственная варикозная болезнь вен. С 17 лет вены на ногах выступают - на правой больше, на левой чуть меньше, но тоже видно. Раньше это не сильно беспокоило, но после родов к вздувшимся венам добавилась еще отечность ног по вечерам, и ноги иногда немеют ниже колена. Недавно в очередной раз была на консультации у флеболога, делали сканирование вен - клапанная недостаточность БПВ справа и слева подтвердилась. Рекомендуют не затягивать с операцией. Дело в том, что я очень боюсь, что, так как это наследственная патология, то после того как вырежут верхние вены, болезнь может развиться дальше, и к 60 годам от вен ничего не останется - все вырежут(. Поясните пожалуйста, чем чревата операция? Придется ли ее повторять несколько раз на вновь вздувшихся венах??
Заранее спасибо за ответ.
Варикозную болезнь при клапанной недостаточности несомненно нужно лечить, так как при этом заболевании слишком высок риск тромбозов и эмболий. Если Вас лечат грамотные специалисты, то несомненно, рецидива в отдаленные сроки не бывает.
Сегодня слово=операция, в современной флебологии приближается к понятию=безоперационного лечения. Новые технологии, ЭВЛК, радиочастотная абляция и комбинированные методики, если они необходимы, позволяют быстро, эффективно и с минимальной травмой справиться с проблемой. Лечить варикозную болезнь необходимо.
24.09.2011 14:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня на ноге года 2-3 назад образовалась шишка на ноге на икре синюшнего цвета, на ощупь она твердая, не болит.
Как определить что это?
Несомненно, только очный осмотр, хирурга, прояснит ситуацию. Обратитесь к ведущему флебологу России, который трудиться в Вашем городе, доктору Красильникову. Он посмотрит и при необходимости проведет ультразвуковое обследование.
24.09.2011 00:03
Мужчина, 43 лет был ранен ножом в ночь с 17-го на 18.09.2011 в область верхней трети задней поверхности левого бедра (ориентировочно середина подъягодичной складки). Повреждена вена.
За неимением возможности обратиться за специализированной помощью, для остановки сильного кровотечения, на область раны были наложены три шва. 19.09. на задней поверхности бедра появилось синюшное пятно чуть выше подколенной впадины, которое не увеличивается в размерах.
Самочувствие пострадавшего на сегодняшний день (23.09) удовлетворительное, жалоб нет, ходит, двигательная активность и чувствительность конечности сохранена.
Лечение: Гепариновая мазь на область синяка, аспирин по 1/2 таблетки 1 раз в день и ограничение физ. нагрузки. Швы обрабатываются йодом два раза в день.
Какова опасность последствий создавшейся ситуации (в частности тромбофлебита)? Что делать, если
обратиться в леч. учреждение пострадавший отказался?
Самостоятельное лечение ножевого ранения не лучший вариант. Несомненно, кровотечение могло быть обусловлено даЛеко не повреждением вены, травмой тканей.
Я бы, все же, рекомендовал обратиться к амбулаторным хирургам, для наблюдения.
24.09.2011 00:17
На попе появился синяк, он не проходит уже в районе 3х месяцев, как я понимаю после укола, который я делала от аллергии, может и нет, то4но не знаю. Но меня беспокоит эта проблема, появилась на этом месте впадина, цветом он синий с красными то4ками. Как определить что это?
Амбулаторный хирург= ваш специалист.
24.09.2011 00:13
Здраствуйте. Проблема с подкожной веной левой ноги давно. особых неудовст , кроме того ч вена видна не испытывала. Болей не было,отеки только если сутки была на ногах.После доплерографиии 16.09.11г. предложена срочная операция по методу (Troyanov-Tundleg, Bebkouk, Libon,Dodd).Последние три года у меня сахарный диабет 2 типа, сахар в крови бывает 124-150, в моче сахара нет. Хотелось бы знать действительно ли нужна срочная операция которую мне предложили, или можно сделать что-то другое. Заранее благодарю за ваш ответ.
Несомненно. методика Троянова-Тренделенбурга- Бебкокка- Нарата или по простому= комбинированная флебэктомия, является не единственным выходом на сегодня. Есть инновационные методы, которые вы видели на моем сайте. Однако показанием к проведению того или иного вида лечения является экспертно проведенное цветовое дуплексное сканирование вен, а не доплер.
И срочно операция на венах проводиться только в одном случае, при флотирующем или илиофеморальном тромбозе. Что несомненно не относиться к вашему случаю. Оперативное лечение варикозной болезни это плановое вмешательство, не требующее никакой спешки.
24.09.2011 00:12
Здравствуйте. У меня развивающийся варикоз, врач сказал носить компрессионное белье 1-ой компрессии. Купила venoteks в ортопедическом салоне. При носке стала замечать, когда сижу, под коленом получается складка. Нормально ли это? Или таким образом складки под коленом переживают вены и делают только хуже?
Кроме того, судя по картинке на упаковке и тому, как они сидят у меня на ноге, они мне немного коротковаты. Сильно ли влияет длина чулок на правильную компрессию или это не столь важно? Так в чулках чувствую себя комфортно, неприятных ощущений нет.
Заранее благодарю за ответ.
При покупке любого вида компрессии, проводятся измерения конечности. И подбирается компрессионный трикотаж крайне индивидуально. Все эти вопросы, лучше задать тем специалистам, которые продавали Вам чулок.
24.09.2011 00:23
Задайте вопрос специалисту:

