Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
интересует стоимость дуплексного сканирования вен, и лечения варикоза хоть ориентировочные. где можно узнать данную информацию??
Пациентка ищет помощи на Украине, уважаемый Андрей Владимирович.
Вам необходимо позвонить по телефонам, указанным на сайте доктора Свирского и вы все узнаете.
24.09.2011 00:21
Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Я была у Вас летом на приёме с лимфидемой обеих ног. Купила лимфодренажный аппарат и делаю его каждый день по часу. Отёк поднимается до колена и там останавливается. А через полчаса возвращается обратно становясь потом даже чуть больше. Скажите, есть ли смысл в таком лечении и стоит ли делать лимфодренаж дольше?
Самый главный вопрос в том, носите или нет вы чулок плоской вязки?
Несомненно, изменение место распространения отека при пневмомассаже=это прекрасный результат! Дольше по времени делать не нужно. Пневмокомпрессия прекрсный стимул для дренажа лимфы в венозное русло, а миграция отека говорит о достаточно выраженном эффекте воздействия на водную часть отека.
23.09.2011 10:41
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,в каких ближайших клиниках к нашему городу (Краснодаре,Ростове-на-Дону) есть мед.оборудование для проведения радиоволнового метода удаления липом.СПАСИБО!
Никакого отношения к сосудистой патологии липомы не имеют. Необходимо более внимательно выбирать раздел, для консультативного вопроса.
22.09.2011 19:23
Мучают боли в ногах. Начиная от колен и вниз до ступней. Ощущается сильное жжение, в разных районах ног. Так сказать боль(жжение) перемещается. Происходит это в основном в покое и ночью. Посоветуйте, куда мне обратиться за профессиональной помощью. Обследоваться и назначить лечение.
Совершенно не согласен с коллегами. У Вас классическая неврологическая симптоматика, которая как правило усиливается в ночное время. Описанные вами мигрирующие парестезии (жжение, покалывание, болевые ощущения, чувство похолодания конечности), как правило проблема пояснично-кресцоыого отдела позвоночника. Необходимо выполнение МРТ пояснично-кресцового отдела и консультация невролога.
23.09.2011 10:46
Страдаю лимфадемой левой стопы(слоновость). Никогда не лечилась. Просто не у кого. Таких докторов нет. Да и отношусь к этому скептически (не верю).Посоветуйте санаторий.
Добавлю большее, никакие врачи или санатории лимфедему не вылечат. В России вообще нет клиник, которые бы профессионально занимались этим заболеванием. Лимфостаз лечат только за рубежом. Основа лечения=ручной лимфодренажный массаж с бандажированием. Но, все же, я согласен с коллегой, доктором Жердевым. Обратитесь для начала к Российским лимфологам, так как вы наверняка ничего еще не знаете о правильном поддержании конечности.
22.09.2011 19:18
варикоз проявился с 12 лет,но меня он не мучал.в 2005 покраснела нога(левая) сильно набухла мне назначили 14 уколов цефазолина,капельницы,и стрептоцидовую мазь(в больницу я попала с диагнозом рожист.воспалением с ожоговым эффектом на нервной почве) но мне только сняли температ. После больницы я месяц просидела на больничн.и меня выписали на работу.ногу дуло боли были адские ходить долго не могла.теперь это стало мое состояние.в 2010 поехала на море сказали что соленая вода хорошо для ног. Но никто не сказал что нельза загорать в москве мне проставили 8 систем репиаглюкина натриЯ хлорид гепарин и в таблетках детралекс,трентал,тромбаас,витам.е,как сказал врач подготов меня к самолету.с самолета меня уже практически несли .в больнице мне опять повторили все теже препараты и еще 7капельниц и уколы цефазолина.а потом сказали чтоб два раза в год капалась.но ходить больше часа не могу хожу с тростью теперь ставят слоновитость.одна нога в постояном онемении.дали инвалидность 3группы.долго сидеть тоже не могу когда согнуты ноги.сильно раздувает сразу ноги.у меня вопрос с моим заболеванием могут дать не рабочую группу?ведь зимой мне даже обувь приходится мастерить самой и на работу меня никто не берет когда видят мои ноги
Для того, чтобы получить инвалидность, Вам нужно обращаться в органы здравоохранения местного значения. Но вначале поход к начальнику поликлинники.
Что касаемо лечения лимфедемы, то вам необходима очная грамотная консультация специалиста с проведением цветового дуплексного сканирования вен и УЗ мягких тканей + консультация лимфолога или флеболога.
22.09.2011 00:32
Болит стопа левой ноги. Началось год назад с онемения большого пальца. Сделал дуплексное обследование сказали что не от этого, сделал томографию позвоночника сказали не наше.Сдал все возможные анализы,предположили падагра, сдал анализы на мочевую кислоту в норме, далее послали к дерматологу ответ не моя сфера. На стопе появилась язва. Сказали возможно болезнь Рейно. Прошел курс лечения 10 капельниц результата нет стало еще хуже появляются новые очаги язв. Сказали что болезнь Рейно это симметричные проявления значит это может быть болезнь Бюргера. Может кто то сталкивался с такой проблемой. Прошу помощи.












Я обсудил это уже на форуме Ассоциации Флебологов, но еще раз скажу, что скорее всего речь действительно идет о тромбангиите Бюргера. Дистальное поражение, 51 год, и наверное заядлый курильщик. Именно такие непонятные и атипично расположенные язвы встречаются при этом аутоимунном поражении артерий. Нужно еще раз сдать С-реактивный белок и СОЭ и совершенно согласен с коллегой= иммунограмму.
22.09.2011 00:36
Здравствуйте.Мне всего 22 года, а у меня уже болят ноги и вены уже выделяются(работа моя все 4 года - работа на ногах).
Была у врача недавно, он мне сказал нужно чем раньше тем лучше делать операцию. Врач назначил метод- надрез в паховой складке и перевязывание основной вены.Врач пообещал что после операции эта болезнь больше не будет беспокоить, т.е. вылечиться полностью. У меня это заболевание наследственное(((болела бабушка, мучила просто,у мамы вены чуть чуть просвечиваюся, но не торчат и ноги пока не болят, а ей почти 50 лет!!!!А мне всего 22 и у меня болят ноги((скажите пожалуйста, какой метод лечения более эффективен и как не покалечить себя на всю жизнь??
Все зависит от данных цветового дуплексного сканирования. Если имеется клапанная недостаточность, если есть явные клинические проявления заболевания, то несомненно, операции проводить стоит. Вид, показания к операции определяются ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЦДС ВЕН!
22.09.2011 00:38
В связи с сильной усталостью в ногах обратилась за консультацией к ангиом-хирургу, мне был поставлен диагноз варикозная болезнь нижних конечностей, в связи с нагрузкой по второй беременности срок 3 месяца. Мне прописали мазь и компрессионное бельё фирмы Mediven второй степени компрессии, ношу бельё на протяжении недели, при ношении дискомфорт (чешутся ноги) и на бёдрах появились мелкие синяки. Как определить с чем это связано? Может ли это быть из-за чулков?С Уважением Мария 25 лет.
Аллергическая реакция на компоненты чулков бывают. К сожалению, скорее всего, будит необходимо изменить компанию и непосредственно изделие и использовать чулок другой фирмы, например Sigvaris.
22.09.2011 19:26
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Меня вдруг заволновали мои вены. Вены у меня, сколько себя помню, всегда были ужасные, как у деревенской труженицы, выпуклые, близко расположенные, особенно в жару каждая вена на верху. На днях на левой руке заметила плотный шарик в самой широкой части вены, если честно, у меня паника :-(. Спортом (б.теннис) всегда занималась и занимаюсь до сих пор, но уверена, это не причина, так вены такие только у меня. :-((. Но на всякий случай, вдруг мне пока не надо играть. Следует ли обратиться на прием к врачу? Если да, то к какому? Вика
Совершенно разные проблемы варикозной болезни ног и проблема тромбофлебита на руке. Желательно провести цветовое дуплексное сканирование вен и обратиться за квалифицированной помощью к флебологам.
19.09.2011 08:08
Здравствуйте! Мне 40 лет. Признаков варикозной болезни пока, к счастью, нет. Ноги никогда(даже при большой нагрузке не отекают и не болят) Я бегаю по утрам, и после бега высупают вены на передней стороны голени (через какое-то время пропадают). Еще у меня есть реакция на погоду. Если очень жарко, вылезают вены на руках и на передней стороне голени. Делать уколы я боюсь. (десять лет назад такой укол закончился тромбофлебитом) Мне хирург предлагает убрать эти вены способом, о котором я никогда не слышала. Без разреза захватить вену иглой с никтой и конец иглы вытащить через тот-же прокол. (как бы сделать петлю вокруг вены и её затянуть)
Что Вы об этом думаете?
Данная методика называется=методика по Клапу и является настолько устаревшей и не эффективной, что наверное трудно найти такого врача, в особенности в Москве, который мог бы предложить такой метод. Если по данным цветового дуплексного сканирования, которое вы не делали, как я понял, нет клапанной недостаточности, то несомненно, склеротерапия единственный правильный выбор лечения. То, что у Вас произошел тромбофлебит после склеротерапии, то возможно, что делал такую процедуру такой же, "умелец", который предлагал Вам методику по Клапу.
19.09.2011 08:03
Здравствуйте! Раннее у меня были хронический пиелонефрит, также хронический холецистит и варикозное расширение вен, периодически симптомы возобновляются.
Теперь на мою голову свалился отёк голеностопа, который начался в июне 2011г.
В июле я получила травму голеностопа (перелом) носила лангет, а потом гипс.
После снятия гипса, который я проносила 2 недели отёк не исчез.
Мало того укусил комар на ожоговый рубец в результате чего образовалась трофическая язва, которую лечат с 5 августа и до сих пор, а отёк так и не прошёл.
Лечу язву капельницей, метилурациловой мазью и обрабатываю фуроцилином.
Заживает очень медленно.
Не знаю, что делать с отёком. Сдавала кровь на сахар (5.1).
Подскажите, пожалуйста возможно ли избавиться от отёка и поскорее вылечить трофическую язву.
Для того, чтобы понять, что все- же, за заболевание у Вас и какая причина трофической язвы, самое правильное добраться до флеболога, выполнить у него цветовое дуплексное сканирование и понять, как правильно лечить трофическую язву. Вы живете в Москве, и у Вас как ни у кого, есть возможность получить квалифицированную помощь.
19.09.2011 08:13
Мне 34 года,Я сделала доплерометрическое и допплерографическое исследование вен нижних конечностей.Заключение (тромбофлебит).Расширена вена огибающая колено до 5,5 мм,извитая.Компресия просветов не полная,с наличием пристеночного эхопозетивного образования размером 3,1мм (тромб).Предлогают опирацию,У нас маленький город врача флеболога нет.Пожалуйста скажите можно доверять просто хирургу?Можно обойтись без опирации в моем случаи,может лечить?Огромное спасибо.
Совершенно не понятно, что за тромбофлебит у Вас и в каком сегменте каких вен.
Советы возможно давать только после данных ЦДС вен и клинической картины заболевания.
Скорее всего речь идет о тромбофлибите притока БПВ. Если по данным ЦДС нет тромбоза ствола БПВ, МПВ то никакой операции делать далеко не нужно. Необходимо проведение консервативной терапии. Крайне советую добраться до специализированной медицниской помощи и получить очную консультацию специалиста, разобраться с диагнозом и уровнем тромбоза.
18.09.2011 21:55
Добрый день! мне 24 года,я беременна,срок беременности 24 недели... где-то с 17 недели,я начала замечать,что на моих ногах начали появляться новые вены... новые, потому что, кожа итак очень светлая и прозрачная, вены итак были заметны... чтобы исключить дальнейшее развитие болезни, обратилась в мед.центр, для проведения УЗИ сосудов нижних конечностей... вот результаты данного исследования:
СПРАВА- 1. Большая подкожная вена:

Остиальный клапан- несостоятельный, диаметр=6,2 мм
Рефлюкс по ходу ствола-да (незначительный, кратковременный), притока -нет
В вертикальном положении
Диаметр ствола на бедре: в нижней трети=4,6 мм; в средней трети= 3,1 мм; в верхней трети = 4,1 мм
Диаметр ствола на голени: в нижней трети=2,5 мм; в средней трети= 2,5 мм; в верхней трети = 4,3 мм
СЛЕВА- 1. Большая подкожная вена:

Остиальный клапан- несостоятельный, диаметр=7,1 мм
Рефлюкс по ходу ствола-да (незначительный, кратковременный), притока -нет
В вертикальном положении
Диаметр ствола в бедре: в нижней трети=2,7 мм; в средней трети= 3,3 мм; в верхней трети = 6,1 мм
Диаметр ствола на голени: в нижней трети=2,1 мм; в средней трети= 2,4 мм; в верхней трети = 3,0 мм.

СПРАВА- 2. Малая подкожная вена
Рефлюкс по ходу ствола- нет, притока- нет
В вертикальном положении
Диаметр ствола на голени:
в нижней трети= 2,3 мм; в средней трети= 2,8 мм; в верхней трети= 4,0 мм

СЛЕВА-2. Малая подкожная вена
Рефлюкс по ходу ствола- нет, притока- нет
В вертикальном положении
Диаметр ствола на голени:
в нижней трети= 2,2 мм; в средней трети= 2,6 мм; в верхней трети= 3,8 мм

СПРАВА- 3. Перфорантные вены: несостоятельные перфорантные вены- нет;
СЛЕВА- 3. Перфорантные вены: несостоятельные перфорантные вены- нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: варикозное расширение мелких притоков БПВ в области голеней и бедер с обеих сторон.
Телеангиэктазии и внутрикожный варикоз в области голеней и бедер. Недостаточность пахово-бедренных остиальных клапанов. Глубокие вены не изменены. дополнительных новообразований в проссвете вен не выявлено.
Вот все,что мне дали после УЗИ... Уважаемые флебологи, мне рекомендовали компрессионный трикотаж 0-1 степени и все, больше ничего из-за беременности... какого ваше мнение? что мне необходимо,чтобы предотвратить дальнейшее развитие? какой компрессионный трикотаж ВЫ посоветуете??? заранее благодарю за ответ!
В настоящее время, вашей таблеткой от варикоза и профилактикой тромбоза является компрессионный чулок 2 класса компрессии. Носите его до окончания лактации. Затем, ЦДС вен необходимо повторить и несомненно, предеться подумать об оперативном решении проблемы.
19.09.2011 08:20
хочу купить лечебные колготки,но не знаю как их подобрать-мучают постоянные боли в обеих ногах,на голени левой ноги припухает венка,а ближе к щиколотке появился второй уже как бы синяк,не знаю может это сосуд лопнул,делала рентген,правда давно уже-врач поставил диагноз начальная стадия внутреннего тромбофлебита,родила ребёнка 3.5года назад,больше уже стали прогрессировать сосудисты звёздочки,вес увеличился и стала конечно нагрузка намного значительнее на ноги,т.к.ещё у меня работа на ногах.Подскажите,пожалуйста как подобрать колготки и где можно приобрести их(только качественные).Заранее огромное спасибо!!!!
Чтобы подобрать вид и степень компрессии, необходимо посетить флеболога и выполнить цветовое дуплексное сканирование вен. Несомненно, это правильный шаг на пути к подбору комфортной и эффективной компрессии.
17.09.2011 21:17
Добрый день! Скажите пожалуйста, правда ли, что в России не проводится стентирование чревного ствола брюшной аорты при наличии системных аутоимунных заболеваний? (стеноз ч.с. -80%, СКВ, б.Такаясу)
Ответа получить вы не сможете ни в России, ни в Европе ни в США, если вы зададите его таким образом.
Все крайне индивидуально и зависит от
1. Анатомических особенностей (данные СМКТ ангиографии + панаортографии)
2. От диагноза- СКВ и болезнь Токаясу, аутоимунные, но соврешенно различные заболевания.
3. От данных клинических симптомов хронической абдоминальной ишемии, на фоне стеноза ЧС.
Вопросов больше, чем ответов......
17.09.2011 11:49
Доброе утро! Помогите пожалуйста! 4 дня назад муж поехал делать татуировку. Т.к. области паха, тазобедренных костей и внутренней стороны ног имеют сильную чувствительность, решили делать местную анестезию... Выбрал «ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ», как он выразился и ... сломал иглу у мужа в области паха! Инъекцию делал шприцем для инсулина... Во время движения муж чувствует болезненность, покалывание! Кровотечения не было! Ездили в клинику, снимок показал ничего опасного не задето, но вытащить доктор ее не смог, т.к. слои вокруг уже уплотнились. А так же добавил, что если полезет глубже, риск повредить какую-то ОЧЕНЬ важную артерию слишком велик! Посоветовал подождать 3 недели, когда вокруг этого куска нарастут плотные слои, «ОБРАЗУЕТСЯ КАПСУЛА. Что переживать, некоторым катеторы после капельниц забывают вынуть, и иглы ломаются, и все нормально» (СЛОВА ДОКТОРА) В общем, по его словам обычное дело! Прописал антибиотики, т.к. поковырялся в ноге и посоветовал по-меньше активности до «Капсулы». Паника! Помогите, что делать??? Какие сценарии возможны?
Удивительная история, произошла с Вами. Вообще, оставленные предметы медицинского предназначения остаются в теле человека не так часто. Это вам не свиней на пасике лечить....
Что касаемо вашего случая, то несомненно, необходимо выполнить ультразвуковое исследвание мягких тканей. Игла, как правило видна при УЗ визуализации, однако если это инсулиновая игла, то можно и не увидеть. Несомненно, нужно посмотреть где игла по отношению к сосудистому пучку, т.е. еще желательно выполнить УЗИ мягких тканей с ЦДС. Честно говоря, игла в паховой области это крайне редкое наблюдение. Антибиотики не нужно использовать точно, так как никакого профилактического значения они не имеют. Вы только убьете кишечную микрофлору.
16.09.2011 13:23
После склеротерапий глубокой вены,через недели 3 нога отекла-это нормальное явление или нет???Отекла ниже колена.
Склеротерапия глубокой вены ? Это как?
Необходимо срочно бежать к врачу и выполнять цветовое дуплексное сканирование! Так как если после слеротерапии есть отек ноги= речь идет о тромбозе глубоких вен.
16.09.2011 09:51
Добрый день!
У меня в области голени с внутренней стороны ноги появилась пигментация кожи, с другой стороны вздулись вены и появился синюшный оттенок, на одной икре также вздулись вены. Обе ноги постоянно отекают, икры и пальцы ног периодически сводит судорогами, если ноги сильно устают появляются боли в основном в области задней стороны бедра и при движении стопы. Я обратилась к флебологу, мне сделали триплексное сканирование вен нижних конечностей, по результатам которого было указано, что проба Вальсальвы выявляет незначительный ретроградный сброс венозного кровотока через остиальный клапан основного ствола большой подкожной вены с обеих сторон. В заключении указано, что препятствий венозному оттоку из глубоких вен нижних конечностей нет, клапанная недостаточность поверхностных вен 1 степени. Врач сказал, что нужна операция (названия не знаю) при которой делаются разрезы в области колена и катетером прожигают вену от области паха и вниз, этим же катетером делают и вторую ногу, а также делают разрезы в области голени с обеих сторон и также этим же катетером прожигают вены на голени. Также назначено медикаментозное лечение - это мовалис, омез, мильгамма, сирдалуд, кеторол и детралекс. Большая просьба, подскажите пожалуйста действительно мне необходима такая операция или же есть другие способы лечения при моем заключении. P.S. Диагноз врач мне не написал, анализы никакие не назначал.
Ответить на Ваш вопрос, возможно только тогда, когда будут данные ЦДС вен, так как без протокола исследования ничего конкретного сказать не возможно. Если имеется клапанная недостаточность, но несомненно, это показание к оперативному лечению.
По вашему описанию, протокол ЦДС не совсем корректен, так как клапанная недостаточность или есть, или ее нет. И нет никаких степеней клапанной недостаточности, что заставляет усомниться в информативности протокола исследования.
Методика лечения определяется самим врачем, так как методик крайне много. Ту методику, которую Вы описали, возможно произвести и в других вариантах. Все зависит от данных ЦДС и визуального осмотра. Обратитесь за грамотной диагностикой и консультацией.
15.09.2011 19:01
Здравствуйте. У меня варикоз левой ноги, сейчас у меня 22 недели второй беременности. Врач флеболог порекомендовал мне носить чулки sigvaris. Я представляла, что они выглядят как эластичные бинты только чулки, а оказывается это просто почти как капроновые чулки только от варикоза, но у меня аллергия на силиконовую ленту на чулках, да и вообще не представляю как можно в синтетике ходить целый день состав пишут элостан и полиамид . Молу ли я просто пользоваться эластичными бинтами или это не такой эффект как чулки sigvaris?
Компрессионные изделия, это единственный шанс приостановить заболевание и предупредить грозные тромботические осложнения. В России, сегодня есть 2 компании, компания Medi и компания Sigvaris/ Именно эти компании делают качественную лечебную компрессию. Компания Medi заняла рынок России, что послужило причиной использования все большего и большего количества качественных изделий у пациентов. Необходимо посоветоваться с производителями и подобрать наиболее подходящий материал, из которого выполнен чулок. Как правило, аллергическая реакция в на компрессионный чулок имеется не на синтетическую нить, а напротив, на хлопковое добавление. На монофиламентную нить, реакции нет.
16.09.2011 09:57
Задайте вопрос специалисту:

