Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. У меня первая стадия варикозной болезни. Хочу сделать склеротерапию, но в одной из статей прочла, что склеротерапия противопоказана при почечных заболеваниях. Правда ли это?
У меня хронический пиелонефрит, который находится в стадии ремиссии уже много лет и совершенно не беспокоит. Можно ли мне делать склеротерапию?
Проведение пенной формы склеротерпии вполне возможно, с тем учетом, что концентрация правильно прегатованного препарата крайне безопасна, даже при наличии ХПН.
02.10.2012 13:35
Жжёт(щиплет) всю левую ногу(кажется вены). При ходьбе нога болит.При дотрагивании тянущие ощущения. Нога холодеет. Что это?
Вы описали точную клиническую симптоматику неврологии. Обратитесь к неврологу.
02.10.2012 13:39
Доброе время суток, подскажите пожалуйста можно ли при тромбофлебите делать водочный компресс, и помогает ли он? В интернете 2версии: 1я что можно и хорошо помогает при отеках ног, 2я что не рекомендуется данная процедура при сердечно-сосудистых заболеваниях с явлениями сердечной недостаточности, при тромбофлебите, варикозном расширении вен.
Проблемма/болезнь: Дедушка после инсульта+инфаркта, была парализация левой стороны тела, прошло 5мес. дедушка потихоньку может передвигаться с помощью ходунков, но проблемма в том что левая нога не хочет работать, опухает и болит, не сгибается.
1) Никаких компрессиов при использовании спирта, тоесть эффекта разогревания, использовать категорически нельзя. Так как, водочные компрессы при тромбофлебите могут привести к генерализации тромбоза.

2) С чего вы решили, что у вашего дедушки тромбофлебит? Обратитесь к сосудистому хирургу и проведите ЦДС вен и артерий.
02.10.2012 13:38
Если на правой руке после операции постинъекционный флебит, можно ли работатю за компьютером? Просто часто пишут, что руке нужен полный покой, а рассасываться образование может чуть ли не год. Моя работа связана с активной работой за компьютером, не повредит ли это выздоровлению?Спасибо
Ничего страшного в этом флебите нет. Никаких ограничений не существует. Однако проходит он долго и долго беспокоит в особенности при работе связанной с работой руками.
02.10.2012 13:42
беспокоит явный венозный рисунок, особенно под коленкой на левой ноге, беспокоили судороги по ночам.
проводилось узи проходимость вен хорошая.
какие препараты можно принимать, кроме гелей и мазей?
Усиление венозного рисунка не считается патологией. Таблеток от такого рисунка не существет.
30.09.2012 14:24
Мне 26 лет, я давно поняла что у меня варикоз (сосудистые звездочки, набухание вен), последние возникли пару лет назад, может меньше. Появилась шишечка. под коленной чашечкой, вроде прямо по вене. Появились боли при движении. при сгибании.Не на какие лабораторные и. иследовании меня не направляли. просто направили к сосудистому хирургу ,тот сказал без объяснений, что необходима операция.Назначена флебодиа 600, один из вопросов-стоит ли покупать, если операция через 2 недели-пригодится ли потом? Есть еще несколько вопросов-эта операция назначена в государственной клинике, она бесплатна-каким будет наркоз (общим или местным). Я читала, что варикоз часто сопровождает тромбофлебит, и мне страшно ,вдруг тромб оторвется? Заранее спасибо
Показанием к проведению операции являкется ультразвуковое исследование вен - УЗДС. Без этого исследования проведение операции не оправдано. Бесплатная медицина по ОМС несомненно должна гарантировать проведение такого лечения, однако на практике, в России, все гораздо сложнее. Выбор вида обезболивания в государственной медицине это выбор анестезиолога. Как правило, это спинальная анестезия.
30.09.2012 14:29
Здавствуйте,менязовт Настя,мне 17 лет может я сейчас не то спрошу..но очень хочется знать.. у меня когда сожусь выше пупка появляется красная..точнее розоватая полоса..от складок на животе наверное..и ниже пупка тоже есть полоска..но это наверное не от складок..почитала в интернете..говорят,что такая появляется во время беремености,но беремености быть не может у меня стабильно идут месячные,так же тесты на беременость ничего не показывают(отрицательные) очень волнуюсь..подскажите, что-нибудь.Спасибо.
Вы явно задаете вопрос не по нашей специальности. Лучше всего задать вопрос косметолгам и дерматологам.
26.09.2012 15:54
Легкая венозная недостаточность нижних конечностей,варикозная болезнь,6 лет назад был подсуставный миниск колена,сейчас себя стал проявлять,при ходьбе болят ноги,долго стоять немогу,все происходит на левой ноге,постоянное увелечение звездочек на теле и ногах,сеточки такие,на ногах много,подходит из этого что либо под расписание болезней военной службы?
Заранее Спасибо
Обратитесь к флебологу и пройдите диагностику- УЗДС вен. Ваш вопрос не понятен.
26.09.2012 15:57
При УЗДГ вен нижних конечностей обнаружена «плотная неподвижная тромботическая окклюзия притока БПВ на медиальной поверхности коленной области левой голени». Других замечаний по состоянию вен нет. Повреждение вены произошло год назад при поднятии тяжестей. Скажите, пожалуйста: Нужно ли удалять этот приток вены с тромбом? Может ли тромб оторваться и пойти вверх с негативными последствиями? Заранее благодарю за ответ.
Лучше всего в таком случае получить очную консультацию специалсита. Так как, соврешенно не ясны причины тромбоза и нет данных ЦДС вен.
26.09.2012 15:56
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какое лечение более целесообразно применять в моем случае. Я беременная 25 недель и у меня образовался тромб. Диагноз по узи звучит так: эхопризнаки частичного тромбоза перфорартной вены соеденяющей малую подкожную вену и одну из мышечных вен в средней трети задней поверхности левой голени, без перехода на мышечную вену и малую подкожную вену голени. Коагулограмма: Фибриноген 4,2 г/лПротромбиновое время 12,1 сек, Тромбиновое время 11,8 сек, АЧТВ 27 сек., Волчаный антикоагул.-не обнаружен, Антитромбин III 86( норм.83-128),Протеин С-98(70-140), Протеин S-53,3(54,7-123,7)
В данный момент принимаю курантил 25 мг- 3 раза в день, детралекс 2р.в день по 1т. тромбасс 1т. 1 раз в день. В ГКБ№1 хирург сказала, что все нормально можно принимать вообще один курантил и не надо пичкать себя лишними лекарствами, затем я попала к другому хирургу, а он сказал, что вообще надо до родов колоть Кликсан. Что же делать?Какое лечение верное?
Ваше лечение - это компрессионный чулок и ходьба. Данный тромбоз не опасен для жизни и прием флеботропных препаратов (детралекс) не нужен. Доктор из 1 больнички сказал все верно. Что касаемо клексана, то необходимо проведение ЦДС перед назначением препарата и решение о целесообразности использования его совместно с флебологом и акушером.
26.09.2012 16:00
05.01.2012 года у меня не давно на ногах было операция. Но результатах нет .Варикозы уже появилис .Боли мучают
В чем Ваш вопрос?
19.09.2012 22:58
Здравствуйте!!! Болезнь варикозное расширение вен на правой конечности у меня с 1982 года, после родов еще плюс три травмы связанные с транспортом.Восполнение первый раз было в1991году, приехала скорая прокололи сняли боль пролежала два дня и приступы больше никогда не было. В этом году второй раз,первый в июли 2012гд и сегодня,с утра встала не было проблем, через 30мин после сна вступило в ногу боль дикая выкручивало ногу от тазобедренного сустава по все конечности. Приняла кардиоид-магн ил(пью его постоянно)Антистатик и обезболивающий- Арт розан. Но боли не проходят при ходьбе пока держу ногу выше боли нет ,а при ходьбе вновь появляется.Я вам пишу потому что нет возможности обратится в больницу,я не в России ...Нахожусь у дочери в европейском союзе страна Мальта и помогаю с маленьким ребенком ....Мне можно позвонить+35627472086 на писать на сайт ....Очень прошу помогите какие лекарства мне нужно принимать,что бы не было боли и тромб.....
Вы что издеваетесь? Вы находитесь на бесплатном сайте консультаций, где соврешенно безвозмездно врачи тратят свое личное время и отвечают на вопросы страждущих, а вы прелогаете еще вам позвонить?????

Помочь Вам не возможно, так как ваш диагноз не ясен. Мы не гадаем на кофейной гуще. В Евросоюзе есть клиники скорой медицинской помощи. Такая помощь доступна в любой стране и острове этого союза. Вам необходимо обратиться именно туда, так как вы описываете скорее всего далеко не тромбоз, а наврологическую симптоматику, если боль идет по наружной поврехности бедра и голени. Однако, вас должен осмотреть врач.
19.09.2012 22:53
Здравствуйте!

Мне 26 лет,после беременности у меня на левой ноге чуть выше колена появилась сетка в 1см на протяжение 7 лет она росла,сейчас она 5см.Это некрасиво,но не это страшно в этом месте ноющая боль,она становится всё сильнее и сильнее,нажимаешь на неё очень больно,к врачу не ходила так как незнаю у нас в городе хорошего флеболога,хотя бы обезболить чем подскажите?Да забыла у моей мамы все ноги в венозных сетках ,но они не болят .
Если нет флеболога, то есть диагностика. Выполните цветовое дуплексное сканирование вен и определитесь с проблемой. Вы моежете выслать протокол этого исследования на этот форум и мы дадим ответ по заключению. Сосудистые звездочки- это чистая косметичекая проблема, боль, никакого отношения к сосудистым звездочкам не имеет.
19.09.2012 22:56
здравствуйте! уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, можно ли заниматься упражнениями на растяжку ног, садиться на шпагат, и выполнять гимнастические упражнения при варикозном расширении вен нижних конечностей.
Можно
19.09.2012 22:53
Здравствуйте, уважаемые доктора!меня беспокоят сосудистые звёздочки на ногах.Стоит ли делать склеротерапию?В ближайшее время мы с мужем планируем беременность и хочется чтобы ножки были красивыми.

Видны маленькие сосудистые звездочки и ретикулярные вены. Стоит их склерозировать или нет решать Вам. Это чисто косметическая проблема, не имеющая отношение к заболеванию.
18.09.2012 21:25
Здравствуйте. Вы не могли бы уточнить. Телеангиэктазии пятнистые, обязательно ли они появляются скоплениями или они могут быть единичными например на ногах? обязательно ли они должны исчезать при надавливании? просто насколько я понимаю - это ведь сосудистый дефект, а при таких дефектах они не обязаны исчезать. (может я и ошибаюсь) может ли употребление алкоголя спровоцировать появление телеангиэктазий (из серии: днем выпила бокал вина-вечером появились) и последнее: могут ли телеангиэктазии оставлять после себя пигментные пятна, похожие на виснушки? Заранее благодарю за ответ.
Сосудистые звездочки - сосудистые образования дермы. Прчина этого недуга- генетическая. Самостоятельно сосудистые звездочки не проходят. Прична, почему они появились в один миг, не известна. Алкоголь не причем. Пигментные пятна сопровождать сосудистые образования на ногах могут.
18.09.2012 21:22
Здравствуйте, доктор! У нас такая проблема: моей маме(54 года) не могут поставить диагноз и начать лечение, так как не могут определить род заболевания по внешним признакам: - сначала отекли ноги, потом через два дня пошли красные пятна, похожие на кровопоттеки, такие пятна присутствуют только на ногах! Врачи говорят, что это не рожа. Пожалуйста, если вам понятна проблема, скажите что это может быть и к какому врачу обратиться? Заранее спасибо!
Вы что считаете, что мы провидцы или медиумы?

Пришлите фото, мы посмотрим и тогда возможно будит сказать о примерной проблеме и характере заболевания. Более додробно опищшите клиническую картину заболевания.
18.09.2012 21:03
Здравствуйте.

Два месяца назад на небольшом сроке (4 недели) у меня случился выкидыш.
Могут ли отеки ног и тяжесть ( по сей день ) быть связаны с беременностью и как их избегать.

( Никаких гормональных препаратов не принимаю. Мы пытаемся завести ребенка. Принимаю просто комплекс витамин + отдельно витамин E)

Благодарю за ответ.
C уважением, А.
Прямой связи между отеками и состоянием временной беременности нет. Несомненно был гормональный всплеск эстрогенов, однако это не значит что должна появится клиника ХВН. Лучше всего, отправится к флебологу, выполнить ЦДС вен и разобраться во всем очно. Французская школа флебологии лучшая в Мире.
18.09.2012 21:16
Здравствуйте! 6 августа была проведена операция микродискэктомия.На левой кисти образовалась шишка после катетера. Вена бугристая. Хирург-флеболог прощупал, сказал, что был маленький тромб, но уже рассосался. Посоветовал продолжить мазать руку гепариновой мазью. Прошло 2 недели после консультации - без изменений (после операции прошло уже 6 недель). Нормально ли это? Также по предписаниям врача гинеколога, мне необходимо возобновить прием пероральных контрацептивов (Джес). Можно ли их принимать в этом случае? Есть ли риски? Спасибо.
Никаких опасностей нет. Кубитальный тромб будит рассасываться долго. И будит доставлять нериятные момметы при работе рукой. Ничего страшного нет.
18.09.2012 21:19
Здравствуйте! я на 25 неделе беременности, у меня варикоз половых губ и на правой ноге. скажите пожалуйста можно ли это как то лечить и могу ли я сама рожать. Спасибо!!
Используйте ежедневно компресионный трикотаж 2 класса компрессии. Лчение возможно после окончания лактации.
18.09.2012 21:23
Задайте вопрос специалисту:

