Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
здравствуйте доктор. По порядку,у меня год назад лопнула маленькая венка из-за врв на ноге,случилось это на работе вызывали скорую,шить не стали.ходил в местную поликлинику к хирургу он назначил детралекс и мазь сказал через полгода повторить детралекс и все. Две недели назад снова лопнула вена и на месте залеченной язвочки появилась ранка которая болит и не заживает я работаю по 12часов и сейчас почти без выходных(типография) пью детралекс и мажу кремгеном.мазь не помогает.посоветуйте пожалуйста более действенную мазь.т.к сейчас нет возможности обратится к сппциалисту да и нет у нас таковых.
Необходимо обследование с проведением цветового дуплексного сканирования. Только очная консультация и проведение УЗИ вен смогут сформировать правильный диагноз и правильное лечение. Обратитесь к нашему другу и коллеге, ведущему флебологу Украины=доктору Свирскому. Вы видите его ответ выше моего.
16.09.2011 20:09
Добрый день.Мужу год назад была сделана операция остеосинтеза левого бедра.В настоящий момент началось срастание костных отломков.Но двигать ногой муж практически не может-пронзает боль от бедра в колено и пах.Сама нога отечная по сравнению с правой.Даже в состоянии покоя боль не отступает.Встаем только дважды в день.Сидим на кетороле уже третий месяц-травмотологи говорят,что по их части все хорошо.Конечно он ленится-специальные упражнения не делает,не напрягает мышцы,они уже атрофировались,наверное.Начиталась в интернете-а вдруг ишемия бедренной мышцы.Помогите советом.К какому врачу обратиться.
Самым частым осложнением после таких операций является тромбоз глубоких вен. Несомненно, необходимо выполнение цветового дуплексного сканирования. В Вашем городе работает ведущий флеболог России, доктор Красильников. Обратитесь к нему.
14.09.2011 09:04
У меня сзади колен видно венки иногда синячки-начало варикоза(((. Так и не поняла-на одних сайтах пишут-что велотренажер и бег можно- на других-нет. ???Теннис нельзя-т.к. на пресс нагрузка-получается-на пресс упражнения тоже нельзя? О накачке ягодиц можно забыть:там необходимы выпады и приседания с гантелями(((?а танцы какие можно?:восточные ?стрип ?
Чтобы понять. какой вид спорта или упражнений возможен, необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование вен и получить консультацию флеболога. Так как если по данным ЦДС у Вас нет поражения основных вен, то огромных ограничений в видах спорта нет. Если есть варикозная болезнь, есть другие проблемы= ограничения есть.
14.09.2011 09:07
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли после ношения госпитальных чулков в течении 7 дней, после операции , появление красной точечной сыпи на обеих ногах после снятия их утром (к вечеру появилась сыпь). Связано ли это с сосудами? Заранее спасибо.
Нет, это аллергическая реакция на латекс чулка. Купите фенистил гель и проблема будит решена.
14.09.2011 09:09
Здравствуйте, доктор! У меня проблемы с ногами. В последний год появились неприятные ощущения тяжести, усталости ног, иногда ночью сводит при большой нагрузке на ноги за день, выступают некоторые вены, видны синие капиляры на лодыжке. Два раза прорывалась кровь из капиляра, когда мылся. Раньше редко сводило ноги ночью, синие капиляры и небольшие уплотнения вен были уже несколько лет (не мене 5 лет). Работа сидячая за компьютером. Я делал УЗИ нижних конечностей в 1 Градской больнице г.Москвы - клапанная недостаточность больших подкожных вен с обеих сторон. Врач сказал, что нужно делать операцию. Принимал Детролекс, потом Антистакс по месяцу, теперь Флеб 550, вместе с Тромбо-АСС 50, использовал гель венолгон. Временами значительные улучшения. Скажите пожалуйста, можно ли обойтись без операции, может ли пройти клапанная недостаточность, чем посоветуете лечиться, может пройти дополнительное УЗИ через некоторое время?
Благодарю за ответ, Константин.
Если имеется клапанная недостаточность, то несомненно, Вам показано оперативное лечение. Другое дело, какой метод используется и кто его проводит. Наиболее современным методом, является=эндовазальная лазерная коагуляция. Это наиболее оптимальный путь устранения вертикального рефлюкса.
16.09.2011 23:03
Добрый день, на сонной артерии у ребенка (5 лет) заметили небольшое расширение (не могу подобрать правильное слово, но это вроде не опухоль). Когда ребенок плачет или сильно напрягается, это расширение становится сильнее выраженным. Неудобств и неприятных ощущений ребенку это не причиняет (по его словам). Посоветуйте, куда и к какому врачу можно обратиться. Заранее спасибо.
Обратитесь в учреждения, указанные Андреем Викторовичем. Необходимо исключить аневризму яремной вены. Однако согласен с доктором в том, что возможно никакой патологии и нет.
16.09.2011 22:54
Здравствуйте.у меня варикозная болезнь беременных. после родов вены значительно сокращаются, но при менструации появляются обратно и очень сильно ноги болят. врач мне назначил мазь лиотон и все. Возможно ли более эффективное лечение? Спасибо.
Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования вен. Только тогда возможно сказать как и что лечить правильно. Вы можете обратиться в центр Аскерханова в Махачкале. Это ближайшее место специализированной помощи от вас.
16.09.2011 22:56
Здравствуйте,доктор!
К сожалению не могу в точности описать свой диагноз-плохо разбираюсь в почерке.Прилагаю три ссылки,где может Вам будет понятно.
УДС делала в 2010г.
Сейчас так сильно обострилось всё-болит ужасно левая нога.Была на приеме у сосудистого хирурга-дал заключение-оперативное вмешательство.Но ничего еще не объяснял.Только сказал сделать еще УЗДС.Пока еще не сходила.Мне не понятно-какую именно операцию мне будут делать.Может нужна еще какая-то консультация?Пока назначил только компрессию носить.В прошлом году пропила только курс Детролекса и всё.Стоит ли его сейчас,до операции начинать пить?
К сожалению,в Воронеже нет ни одного доктора-флеболога.Что можно сказать или подсказать в моей ситации?Нога болит,немеет.Боль пульсирующая-от паха до щиколотки.Особенно в голени.Судорги ночами мешают.Наследственное к тому же.


Если рассматривать представленное Вами исследование, то Вам показано оперативное лечение с обеих сторон. Несомненно, нужно выбирать Вам, какой вид операции больше Вам покажется более малоинвазивным и где проводить лечение, так как выбор методик крайне большой, а выбор флебологов и сосудистых хирургов еще больше. То, что в денном случае нужно оперировать, несомненно. Учитывая наличие грубой клапанной недостаточности БПВ с обеих сторон, советую Вам оперировать ноги поочередно, а не за 1 операцию.
14.09.2011 09:12
здравствуйте. с 14 лет мучает боль в правой голени нога заметно толще левой диагноз тромбофлебит. хочу родить второго ребенка но на сроке 5 недель происходит выкидыш (было 3 попытки) со стороны гинекологии все в порядке. скажите пожалуйста может ли это быть связано с моей болезнью и что нужно делать для сохранения беременности ?
В первую очередь, необходимо исключить врожденную аномалию сосудов= ангиодисплазию. Кроме того, бывают и действительно тромбозы, по причине заболеваний крови. Необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование, и для начала понять, что это за заболевание.
16.09.2011 23:12
Здравствуйте. 1,5 года назад мне была сделана операция венэктомия на одной ноге (не работал клапан). В настоящий момент есть тоненькие вены, которые просвечиваются через кожу (в основном рядом с удаленной веной). Сейчас я беременна и мне нужно подобрать степень компрессии чулок. Посоветуйте какая компрессия мне необходима. Спасибо.
п.с. До операции врач назначал носить 2 степень компрессии, после-1.
Сейчас вены не болят, ноги не отекают. Избыточного веса нет.
Вид и степень компрессии определяются после цветового дуплексного сканирования.
Так как действительно, возможно использование разных видов трикотажа и разной степени компрессии. При беременности необходимо комфортно и эффективно использовать компрессионные изделия.
10.09.2011 10:39
Здравствуйте! Я получила заключение УЗИ : варикозная трансформация БПВ с обеих сторон, справа с признаками стагнации крови, Недостаточность остиального клапана БПВ с обеих сторон, больше справа, Расширение вен перфорантов с обеих сторон , справа несостоятельные. Проходимость глубоких и подкожных вен с обеих сторон сохранена. Гемодинамически значимых препятствий кровотоку в артериях нижних конечностей не выявлено. Мне сказали, что нужно срочно оперировать вену на правой ноге и проводить какие-то манипуляции с венами -перфорантами на правой ноге( затрудняюсь повторить,что сказал доктор) Лечения никакого не предложили. Или уже поздно лечить???
По данным ультразвукового исследования, Вам показано оперативное лечение.
Несомненно, проводить профилактику необходимо, так как основной таблеткой от осложнений варикозной болезни, как в Вашем случае, является использование компрессии 2 класса - чулка или колготок. Не советую затягивать с лечением, так как клапанная недостаточность с обеих сторон=повышенный риск получить тромботические осложнения.
10.09.2011 10:45
Здравствуйте! У моего папы (ему 54 года) вчера лопнула вена на бедре и образовалась большая гематома. Хирург, при осмотре, сказал, что ничего страшного и назначил аскорутин. А сегодня появились новые симптомы: легкая боль и не приятные ощущения в области всего живота и при хождении - легкая боль в ноге, на которой лопнула вена. Поскажите пожалуйста, как определить что это такое?
Необходимо разбираться в диагнозе. Пока, никаких рекомендаций Вам дать не возможно, так как ничего не ясно.
10.09.2011 10:53
здравствуйте!у меня на руках и ногах сильно вздутые вены,они сильно выпирают из под кожи. От колена вниз как шары вздулись три вены. ЧТо делать?Это можно лечить?
Необходимо попасть к флебологу на прием и выполнить цветовое дуплексное сканирование.
10.09.2011 10:54
Здравствуйте.После операции02.2011г.- удалена варикозная 13 мм вена на левой ноге.Нога остается до сих пор синюшного цвета. Ноги отекают,приходится пить постоянно гипотиазид, к вечеру ноги деревенеют и болят. Перед сном болят голени. ночью судороги в ногах. Пью дитролекс, эскузан,мажу ноги венолайфом или траксивозином. Как еще можно помочь моим ногам вылечится?
После операции, сколько вы пользовались компрессионным трикотажем? Только качественная компрессионная терапия приводит к быстрой реабилитации оперированной конечности. Однако, скорее всего, причин для плохого самочувствия конечности ИМЕЕТСЯ несколько, в том числе и неврологическая, как у казал Вам доктор Красильников.
07.09.2011 10:55
Здравствуйте! Веду подвижный образ жизни с переменным успехом. Являюсь офисным работником и меня беспокоят всё больше и больше проявляющиеся сосудистые звёздочки. Ходила к двум разным врачам (в одной клинике - сосудистый хирург, в другой - флеболог. Предполагаю, что разницы нет). Сосудистый хирург направил на УЗИ, после УЗИ диагностировал ХВН первой степени, сегментарный варикоз с рефлюксом по поверхностным и\или перфорантным венам (так прописано в карте). Рекомендовал ношение компрессионного трикотажа, склеротерапию, а также капсулы Антистакс и применение геля с гепарином. К сожалению, склеротерапию в поликлинике не было возможности сделать, поэтому обратилась в другую клинику к флебологу. Флеболог провел дуплексное сканирование, диагностировал ХВН 1ой степени, но не порекомендовал никакого лечения, на вопросы о компрессионном трикотаже ответил, что в нём нет необходимости. На вопрос о склеротерапии ответил, что они делают склеротерапию в той области конечности, где просит пациент. Я ещё не рожала, а врач сказал, что в будущем, в особенности при первой беременности, болезнь всё равно проявит себя и сосудистые звёздочки появятся снова в других местах. Не очень доверяю второму врачу, именно по причине того, что он НЕ порекомендовал мне компрессионного трикотажа и фактически сказал, что с варикозом ничего нельзя сделать, но он направил меня на анализ крови, чтобы определить есть ли противопоказания к склеротерапии, и я должна повторно идти на консультацию. Подскажите, пожалуйста, прав ли врач, что варикозная болезнь проявит себя со временем в большей степени и в будущем снова прийдётся делать склеротерапию или всё-таки можно остановить этот процесс ношением компрессионного трикотажа? Ношение компрессионного чулка после классической склеротерапии необходимо также как и после пенной? Заранее благодарю за ответ.
Варикозная болезнь, это генетическая патология. Несомненно, удаленные звездочки или ретикулярные вены со временем появятся вновь в других местах и Вам придется побеспокоиться о проведении или склероетапии или лазерной коагуляции звездочек еще и еще раз.
Ношение чулка при наличии только звездочек, без ретикулярных вен, требуется в более простом регламЕнте компрессии. Но, компрессию использовать лучше всегда, так как использование компрессионного чулка при микросклеротерапии ускоряет процесс исчезновения звездочек.
07.09.2011 11:01
Добрый день.
Моему отцу 62 года.
У него застарелая трофическая язва ноги более 10 лет.
Лечение в нашем городе проводились неоднократно, но результаты отрицательные. Сначала наблюдается начало процесса затягивания раны, но через некоторое время происходит обратный процесс, рана так и не заживает.
Подскажите как можно попасть к вам на консультацию, и какие анализы надо при себе иметь. Как вариант возможность прохождения диагностики у вас.

Заранее спасибо.
Анализов никаких не нужно. Нужен сам пациент и его нога. После выполненного цветового дуплексного сканирования будит понятно как и что лечить правильно. Попасть ко мне можно просто, позвонив за 1 неделю по указанным на моем сайте телефонам. Запись заранее необходима.
05.09.2011 23:32
Удочери расширены вены (правая 0,4) и 2 сосудистые звёздочки на левом бедре. В «Телла Он Клиник» г. Мытищи предложили склеротерапию. Не поняла - поможет ли она от расширенных вен и нужно ли делать процедуру на обеих голенях или нужно делать только там, где звёздочки
Показанием к проведению того или иного метода, является выполненное цветовое дуплексное сканирование. Поэтому необходимо выполнить его у флеболога, и найти профессионала, который ответил бы, Вам на вопрос о правомочности методики - склеротерапии.
05.09.2011 23:39
Появился варикоз в 2008 г. Практически не беспокоил.С 2010 г. начались боли в паху с правой стороны, и при половом акте. Возможно ли от этого избавиться или облегчить? В данный момент УЗИ показало варикоз малого таза 3-4 степени. Ранее не лечилась. Подскажите пожалуйста, как лечится варикоз.
Ну вот. Мнения моих коллег разделились. Один специалист говорит= идите к сосудистому хирургу, другой к гинекологу.
Я немного поясню Вам ситуацию. Болевой синдром при половом акте к проблемам варикоза малого таза никакого отношения не имеет. Вообще, в 99,9% случаев варикоз малого таза никак клинически не проявляется. Тем более...боль в паху= это не сосудистая проблема. Ищите проблему боли в неврологии, или патологии пояснично-кресцовгого отдела позвоночника.
Далее....варикоз малого таза встречается у каждой 6 женщины. Однако это не причина, чтобы его как -то, лечить. Если действительно, по данным ультразвукового исследования доплеровским картированием имеется варикоз матки, придатков, если имеются гиганские узлы при ручном исследовании гинекологом и есть тянущие боли в тазу, мешающие нормально жить, то да, лечить проблему стоит. Если это единичные признаки варикозного расширения вен таза, то искать причину клинической картины нужно в гинекологической или неврологической проблеме.
В России, варикозом малого таза профессионально не занимается ни одна клиника.
04.09.2011 13:03
Здравствуйте. Мне 28 лет. 6 месяцев назад у меня обнаружили варикоцеле. Я еще операцию не делал,спермограма в норме. еще у меня проблеми с эрекцией уже давно(мне кажется что у меня венозная утечка), Может ли варикоцеле влиять на эрекцию?
Варикоцеле- патология венозная, однако лечат эту патологию исключительно урологи!
04.09.2011 13:16
Венарус также эффективен, как Детралекс при лечении венозной недостаточности нижних конечностей: ощущении тяжести в ногах, боли, возможно трофических нарушениях?
Детралекс очень дорогой.
Просто ваше мнение. Спасибо.
Мнение может быть только одно! Эти препараты не лечение венозной патологии, а микро-плюс к уменьшению клинической симптоматики.
Что касаемо препаратов, то детралекс имеет более 3000 различных исследований в разных странах мира. Его клинический эффект доказан в двойных слепых контралируемых исследованиях. Препарат венарус сделан в Росиии, клинические исследования проведены только в России и их количество даже не известно. Это называется=его слепили из того, что было.... Кроме того, венарус далеко не дешевый препарат??? 60 таблеток стоят 540 рублей??? Где вы нашли гигантскую экономическую выгоду???
04.09.2011 13:28
Задайте вопрос специалисту:

