Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Скажите пожалуй сто сколько будет стоить обследование с диагнозом лимфедема левой стопы.
Все цены указаны в прайсе моего сайта. Смотрите раздел лимфология.
02.09.2011 16:05
Будьте любезны, подскажите, как могут повлиять на планируемую беременность следующие отклонения в анализах. Нужно ли при таких показателях как-то особенно беременность вести, что-ниб. принимать? Отклонения следующие. 1. Диагностика антифосфолипидного синдрома. Все в норме (5 показателей), кроме Ig M в «Антитела к бета-2-гликопротеину» (норма меньше 5, а у меня 6,8). И еще в анализе «Определение генетической предрасположенности к различным заболеваниям» пишут: «склонность к гиперфибриногенемии, обусловленная полиморфизмом гена фибриногена. Склонность к снижению фибринолитической активности крови, гиперагрегация тромбоцитов, обусловленная дефектом гена тромбоцитарного рецептора к коллагену, выраженная склонность к гипергомоцистеинемии, повышенная потребность в фолатах». Благодарю за ответ.
В данном случае необходимо получить консультацию гематолога.
02.09.2011 11:27
Добрый день.Скажите что все таки е лучшсклероскопия или операция на вены? у мужа старая спортивная травма и вылез венозный узел..цели скорее косметически-эстетические..и где можно сделать в Москве по приемлемой цене? спасибо
На сегодня нет метода лучше или хуже. Есть свои четкие показания, а формируются показания после выполнения цветового дуплексного сканирования вен.
02.09.2011 11:30
Уважаемый доктор!!! Подскажите, у меня варикоз под коленками очень сильный появился после первой беременности, но вены не выпирали до этого времени, сейчас я беременна срок 12 недель под правой коленкой стала выпирать вена и она у меня пульсирует и болит в основном по вечерам когда ложусь спать, подскажите что делать? Заранее благодарю!!!!
Несомненно, Вам необходимо посетить флеболога и выполнить цветовое дуплексное сканирование вен. Вам необходимо узнать о профилактике варикозной болезни, так как варикоз во время беременности является не безопасным заболеванием.
02.09.2011 11:35
Здравствуйте. Моя ситуация: поехала на отдых в Таиланд, 20 августа - госпитализация - диагноз массивный легочный тромбоз и тромбоз глубоких вен в правой голени (к сожалению, ввиду языкового барьера единственное, что удалось выяснить дополнительно, - то, что тромб в ноге фиксированный). Был проведен тромболиз, потом гепарин, сейчас я принимаю варфарин. Последний показатель МНО - 2,9. Местный лечащий врач - кардиолог. Он меня выписал, рекомендовал вылет 3.09. и считает, что из аэропорта я могу ехать домой, а потом обращаться к кардиологу в поликлинику.
Я не могу добиться от этого врача рекомендаций по режиму. Выпросила у него компрессионное белье (он сказал, что оно нужно только в самолете). Почитав интернет, я поняла, что компрессионное белье нужно носить ежедневно, снимая на ночь, одевая чулок и на «больную», и на здоровую ногу (местный физиотерапевт сказала одевать только на ногу с тромбом).
Скажите, пожалуйста, в моей ситуации лучше преимущественно лежать в постели, держа ногу приподнятой? Или лучше стараться по мере возможности ходить и сидеть? И права ли я про компрессионные чулки?
Заранее благодарна за ответ, с уважением, Лариса.
Вам нужно больше двигаться- ходить. Несомненно, при тромбозе с тромбоэмболией мелких ветвей и не выясненной причиной желательно использовать компрессионную терапию днем постоянно. Класс компрессии должен быть 2 (25-32 мм.рт.ст.).
По приезду домой вы должны посетить флеболога, несомненно. Желательно иметь при себе выписку, так как нужно точно знать, что было с вами.
01.09.2011 15:00
Моей маме 84. Была в больнице по поводу инсульта. Там e нее нашли тромбоз, который неплохо реканализировался при уколах фраксипарина в живот. Выписали велели продолжать пока не сделает узи сосудов- что нет тромбов. Но она сломала еще и руку и у нее была рожа на ноге. К тому же она не ходить- инвалидное кресло.Поэтому везти ее проблематично Слышать о вызове на дом узи- она слышать не хочет. 2 недели кололи в больнице- три дома- пошла четвертая... Можно доколоть месяц- после больницы и остановиться в надежде, что она станет траспортабельная еще через 2-3 недели, а потом поехать сделать узи и если надо продолжить уколы. Или можно делать уколы - ей в пятницу возьмут кровь- если кровь в порядке- может продолжать делать уколы еще 2 недели?
Использование фраксипарина должно быть подконтрольное врачем. Колоть его можно и дома, однако врач должен контролировать показатели коагулограммы и МНО.
Проведение ЦДС дома, на практике не несет никакого информативного ресурса. Да и в Москве, проведением ЦДС занимаются как правило не опытные ультразвуковые диагносты.
31.08.2011 16:37
Добрый день!
У моей мамы(70 лет) постоянная боль в левой ноге(от колена до стопы). Делали МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника(снимок плохой)
Позвоночник искривлен-она ходит согнувшись. Неврапотолог говорит,что нога болит от позвоночника. Проделали курс уколов-ничего не помогает.
К кому обратиться, какой снимок сделать?
Скорее всего проблема неврологическая. Решать ее необходимо с неврологами.
31.08.2011 16:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня у мамы был месяц назад инсульт, обнаружили застарелый тромб в ноге под коленом и до пятки, что делать?
Обратиться к флебологу, которых у Вас в избытке в городе. Все лечение при тромбозах назначается очно после данных ЦДС вен.
31.08.2011 16:38
Здравствуйте!
Не противопоказаны ли моему родственнику 96 лет горячие ножные ванны, если у него варикозное расширение вен? Нет ли опасности и если есть, то насколько сильная, что от горячей воды может возникнуть тромб? Какая температура воды безопасна? А если принимает (или будет принимать) кардиомагнил против риска тромбов, то горячая вода безопасна или нет? Теплые (негорячие) ванночки делать боимся, чтобы не простудился. В семье разные мнения (мое - против), решила спросить у специалиста. Спасибо.
Прямой связи между ножными ваннами и тромбозами нет. Но, человек пожилой, поэтому использовать горячие ванночки лучше не стоит, так как у пожилых людей действительно возможны реакции организма на любые факторы риска венозного тромбоза.
31.08.2011 16:41
у меня тромбоз.недавно прочитал список запрещённых препаратов при тромбозе.среди них витамин с.а врач мне всегда назначает тромбо аас.там же кроме витамина с нет ничего.прав ли врач?
Собственно ни врач ни Вы не правы.
Так как, тробоАсс- это аспирин, и никакого отношения в витаминам этот препарат не имеет.
Врач не прав в том, что тромбоасс назначается при тромбозе, так как никакого отношения антиагреганты к профилактике ВЕНОЗНОГО ТРОМБОЗА не имеют.
И еще один момент, откуда вы узнали что у Вас тромбоз?
Вам выполнялось цветовое дуплексное сканирование вен? Какая была клиническая картина тромбоза и какое лечение было назначено в комплексе?
30.08.2011 17:03
В июле лежала в больнице, тромбофлебит правой ноги. Можно мне сейчас заниматься аквааэробикой
Не просто можно, а крайне необходимо!
30.08.2011 14:25
Появились две шишки на венах левой руки не твёрдые,болит левая рука и в области сердца.
Как определить причину? Как срочно следует обратиться на прием к врачу?
Лучше всего обратиться за профессиональной помощью и выполнить цветовое дуплексное сканирование вен верхней конечности. Скорее всего, произошел тромбоз подкожных вен руки. Боли в области сердца не связаны с эти процессом. Покажитесь флебологу и терапевту.
30.08.2011 14:25
Здравствуйте, у мамы(59лет) циркулярная трофическая язва правой ноги на фоне посттромботического синдрома и мелкие трофические язвы левой. На правой ноге около 9 лет, на левой 2 последние годы. Все это время принимаем чередуя: флебодию, детралекс, анавенол. Ежегодно капают актовегин. Во время воспалений пьем антибиотики, в последнее время суммамед. Обрабатывали:перекисью, хлоргексидином, агросульфаном, депантенолом, банеоцином, сейчас левомеколью. В апреле лежали в гнойной хирургии, после стало еще хуже. Начались резкие боли, вокруг язвы воспаление, все красное, язва покрыта белым налетом, который при перевязках легко убираетс, но самое главное, что из обеих ног сзади течет тонкой струйкой без остановки лимфа, запах от ног очень неприятный. Большая просьба помочь, живем в Астрахани, летом температура на солнце около 50, поэтому эластичным бинтом летом не пользуемся. Раз в полгода проводим курс УВЧ, сахар в норме. Наши врачи говорят, что язвы слишком запущены и будут пожизненно, такж как и постоянное вытекание лимфы. Сейчас пьем вазокет, метронидазол, вобензим, суммамед, колим солкосерил. Помогите. пожалуйста, как можно избавится от вытекания лимфы и хотя бы немного уменьшить язвы. Раньше язва была глубокая, теперь несколько поверхностных, а между ними красная кожа с белым налетом
Действительно, самотоятельное лечение обширных трофических язв бессмысленно. Необходимо грамотное стационарное лечение с проведением местной, инфузионной терапии. Только комплексное лечение поможет закрыть язву. Доктор Аскеров- это известный специалист по лечению обширных трофичеких язв. Доктор Кулагин дал Вам верное направление для возможности лечения.
30.08.2011 09:48
У меня ретикулярный варикоз. Занимаюсь в тренажерном зале. Иногда болит (скорее ноет) вена. Подскажите пожалуйста как выбрать компрессионное белье.
Какой степени компрессии?
Как правильно выбрать размер?
Какому производителю отдать предпочтение?
На всякий случай (Рост 173, вес 85, объем бедер 112)
Лучше всего добраться до консультации флеболога и выполнить цветовое дуплексное сканирование. Степень, вид компрессии определяется только после проведенного ультразвукового обследования вен и очного осмотра флеболога.
30.08.2011 09:31
Здравствуйте. Уже в течение нескольких лет замечаю, что под кожей просвечиваются зеленые вены. Особенно при ультрафиолетовом освещении четко виден венозный рисунок. Особенно ярко-зеленые вены видны под коленом, одна вена в этой области чуть-чуть выпирает. Ноги не болят, не отекают, ноги гладкие. Каблуки не ношу, веду больше сидячий образ жизни.
У моей мамы варикозное расширение вен, а у отца - лишь такой же четкий венозный рисунок, как и у меня с небольшими фиолетовыми звездочками. Строением ног я в отца. Можно ли предполагать, что у меня начальная стадия варикозного расширения вен или это может быть просто такой венозный рисунок?
Очный осмотр+цветовое дуплексное сканирование вен ответят на ваш вопрос.
30.08.2011 09:50
Выступает на правой ноге извилистая вена, жар, жжение в этой области, возможно ли от этого избавиться?
В флебологии, на сегодня нет не достижимых решений. Для начала, пройдите цветовое дуплексное сканирование вен и посетите специалиста - флеболога.
30.08.2011 09:33
сегодня (28.08) заметила на шее с обеих сторон две шишки на венах. Потерла их руками, вроде прошло. Раньше такого никогда не было. Когда их увидела, они не болели и не беспокоили, только выступали сильно. Скажите пожалуйста это может быть связано с перенапряжением на работе? (я недавно устроилась на работу и 11 часов провожу на ногах). Спасибо!
Скорее всего ничего страшного нет. При эмоциональном волнении бывает так, что вены шеи немного более выступающие над кожей, чем обычно.
30.08.2011 09:36
В июне месяце текущего года перенесла кроссэктомию (тромбоз после кесарева сечения). В связи с ОРВИ принимала аскорутин 1 день 2 таблетки. Прочитала в инструкции, что тромбоз является противопоказанием для данного препарата. Могла ли я спровоцировать рецидив заболевания (тромбоза). До применения препарата коагулограмма была в норме. Заранее благодарна за ответ.
Никакого отношения этот бессмысленный препарат к процессам тромбоза не имеет.
30.08.2011 09:56
варикоз нижней конечности левой ноги и трофическая язва на этой же ноге долго не заживающая,сахар 6,2 не на учете не состою. Язва сильно чешется,уже 2 года.Варикоз на обеих ногах . Лечила в санатории пиявками в июне месяце,поставила 12 пиявок, немного стало легче, стала ходить пешком , до этого не могла ходить подыматься по лестнице, сильная боль в ногах, в икрах, тяжесть,предлагали хирургическую операцию 2 раза, но я отказалась, необратимые последствия,сейчас существует много и других способов по удалению вен, видела по видеролику ваш сеанс по удалению вен и была бы согласна. Будьте добры,какое время займет ваше обследование и удаление вен и в какую стоимость обойдется все это, на что могу я расчитывать и в какое время можно к Вам приехать. С уважением Салина О.П.
Крайне часто сочетание венозной патологии, атеросклероза и диабетической ангиопатии приводят к долго не заживающим язвам. Необходимо проведение ЦДС вен и ЦДС артерий и очная консультация специалиста. Никаких предположений о тактике и виде лечения у таких тяжелых больных заочно быть не может.
30.08.2011 09:54
из-за чего может образоваться тромб у человека????????77и как себя чувствует человек у которого есть тромб???????здоровому человеку можно бояться тоже тромба?
Тромбоз, это сложный процесс. На фоне полного здоровья крови и сосудов- тромбозов не бывает. Поэтому если у Вас нет варикозной болезни или заболеваний крови бояться тромбоза не стоит.
30.08.2011 09:38
Задайте вопрос специалисту:

