Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
воспалилась и покраснела вена на ноге
очень болит.что делать?
Лучше всего не медлить и вызывать 03. Тромбозы бывают разные, в том числе и угрожающие жизни. В нашей стране, лучше сразу обращаться за медицинской помощью в службу скорой помощи.
30.08.2011 09:40
Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нужно обращаться по поводу холечтериновых бляшек ног? Занимаетесь ли этим заболеванием Вы?
Сосудистыми проблемами артерий занимается ангиолог и сосудистый хирург. Несомненно я занимаюсь этими проблемами. Однако для грамотной консультации, вам неизбежно необходимы данные цветового дуплексного сканирования артерий. Так как необходимо знать, где находятся стенозы артерий.
30.08.2011 09:59
Скажите пожалуйста,варикоз вен матки излечим?И можно ли с ним выносить ребёнка?
Как правило, даже выраженный варикоз данного органа не несет никакой опасности и последствий. По данным некоторых зарубежных исследований, практически у каждой 3 женщины есть такой диагноз. При этом,все рожают и не имеют никаких проблем.
26.08.2011 00:14
у меня к ВАМ вопрос :беретесь вы лчить с венозными трофическими язвами обеих конечностей обширные
Для лечения обширных трофических язв необходимо стационарное лечение, где в комплексе инфузионной, антибактериальной и местной терапии трофическая язва подготавливается для аутотрансплантации и оперативного устранения патологического венозного рефлюкса. Только при кропотливой и долгой работе, возможно добиться успеха в лечении. К сожалению, я не имею стационара и в этом моя большая проблема. Небольшие язвы, где не нужны титанические усилия, конечно мы лечим и излечиваем......
26.08.2011 00:10
Здравствуйте!
Год назад,у меня были сильные головные боли и головокружение.Я делала доплерографию,доктор сказал, что с сосудами все нормально.Отправили на рентген шеи,снимок показал: защемление сосуда. Мне назначили капельницу «Каметон».А анализ крови показал соэ-27. После лечения антибиотиками соэ-24,понизить больше так и не смогли. Причину не нашли. На сегодняшний день у меня такая проблема:онемели два пальца на левой руке(мизинец и безымянный),мелкие части рука не держит,как-будто сводит судорогой. Участились судороги на ногах.А сегодня я заметила что на правой руке у меня появилось несколько синячков.На данный момент доктор назначил лечение: «Комбилипен» и «Прозерин». Лечение положительных результатов не дало. Помогите пожалуйста,что делать?
Спасибо.
Проблема неврологическая. Однако, при такой симптоматике необходимо проведение цветового дуплексного сканирования сонных артерий, чтобы понять причину головных болей. Иногда именно патология сонных артерий, например их патологическая исвитость= причина такой неврологии в онемении пальцев руки и всех остальных симптомов.
24.08.2011 22:19
Доброе время суток,подскажите пожалуйста, моей маме 66 лет,у нее варикоз,и уже давно,была перенесена опперация на ноге,носила колготы,принимает Детралекс, ей посоветовали препарат Daflon. В Росси он не продается.Собираюсь за границу,хотел купить его там.Скажите эффективен ли препарат? Есть ли у него побочные действия? Знают ли о препарате у нас?
Никаких эффективных и супер активных ожиданий этот препарат не может принести. Так как, собственно вещесства, входящие в состав дафлона относятся к биологически-активным добавкам. Это очередной антистакс, вроде бы, ты его принимаешь, а вроде и нет, по своим ощущениям. Детралекс, упомянутый Вами имеет тысячи исследований во всем мире, дафлон - очередной биологически-активный флеботропный препарат.
24.08.2011 22:15
1. 42 , женщина
2. ранее обращалась с подобными проблемами к хирургу районной поликлинники, назначил носить компрессионное белье, удобную обувь, пить троксевазин и мазь. было улучшение, прошло после этого более 10 лет. изменение сосудов после этого не было.
у бабушки, был тромбофлебит, она очень сильно мучилась с болезнью сосудов
3. последние 3-4 недели сильно болят ноги, и за это время проявилось очень много сосудов по всей ноге от стопы по голени, под коленом и по бедру., болевые ощущения, сводит судоргой по вечерам, гематомы.
4. работая стоячая, просыпаясь с утра нет ощущения отдыха за ночь, гудят ноги, чувствую как движется кровь в сосудах, конечности всегда холодные, болят к вечеру ноги, сводит судоргой, проявляются сосуды, не могу работать, через час стоячей работы болевые ощущения.
5. не проводилось
6. не назначалось.
7. пью постоянно в течение года аскурутин и эскузан
8. где можно сдать кровь получить назначения для лечения. в СВАО или ВАО ? можно ли за неделю снять болевые ощущения. т.к. собираюсь в отпуск. желательно в материальном плане низко-бюджетное обследование.
возможно ли в дальнейшем устранить сосудистые изменения ?
Если вы хотите получить бесплатную медицинскую помощь, то ваш путь только к хирургу районной поликлинники. В принципе...он должен направить Вас на цветовое дуплексное сканирование вен, чтобы определить проблему. Однако на практике, нормальной помощи быстро, вы не получите.
Что касаемо удаления сосудистых звездочек, то это чисто косметическая проблема и соответственно государство не в силах оплатить вам косметологические манипуляции. Вам предеться искать высокобюджетное лечение (склеротерапия, лазерная коагуляция) или оставаться с этими косметическими проблемами.
24.08.2011 22:05
Здравствуйте! Поскольку у меня уже был опыт бесполезной операции (из-за ошибки диагностики, гинекология), я решила теперь все перепроверять. У меня варикоз уже давно, прохожу курсы гирудотерапии ежегодно. Последнее время стала замечать ухудшение - потягивающие боли к вечеру. Отеков нет.

Прошла 3 обследования в разных местах и получила 3 РАЗНЫХ рекомендации по лечению. От «ничего не делать, приходите через год», до флебэктомии МПВ на одной ноге.

Мне больше всего импонирует третий вариант - лазерная облитерация МПВ.
Но в одном из УЗИ заключений (там, где рекомендовали флебэктомию) сказано –
1. «Диаметр МПВ в приустьевом сегменте до 14 мм (возможно флебэктаз суральной вены)» и
2. «На голени лоцируются перфорантные вены с признаками клапанной несостоятельности. Несостоятельность ретикулярных вен билатерально».
Диаметр в/3 МПВ от 5,8 до 4,9 в разных УЗИ. В целом, основная проблема по обоим УЗИ – клапаны СПС и ствола МПВ на уровне в/3 голени не функционируют. Плюс варикозно-трансформированные притоки ниже по ходу. Остальное все – не изменено и состоятельно.

Собственно вопрос – возможно ли при такой картине эффективное проведение лазерной облитерации? Или врач, ее рекомендующий, чего-то не досмотрел на УЗИ?
Заранее спасибо!
Вопрос крайне интересен и крайне грамотен для пациента.
Если диаметр МПВ в приустьевом отделе 14 мм, при рефлюксе по столу МПВ, то выполнение ЭВЛК конечно возможно, однако я например ВСЕГДА выполняю при ЭВЛК разрез под коленкой и провожу кроссэктомию МПВ, т.е. Этот этап операции важен в том, чтобы не было у Вас потом рецидива, так как классическая ЭВЛК эффективна и безопасна тогда, когда диаметр вены не более 8-9 мм. У вас 14мм! И еще пару моментов, на которые следует обратить внимание.
1. ЦДС вам делали лежа или стоя?
2. ЦДС вам выполнял сам флеболог или специалист УЗДС?
Пока больше вопросов, чем ответов.
Именно по этому, пока я сам не поставлю датчик УЗ аппарата на ваши сосуды, я никогда не дам Вам прямого ответа.....
24.08.2011 14:17
Здравствуйте!!!!!!Вот не знаю к кому обратится..........
Уже лет 7-8 болят колени ,больно присаживаться на корточки ,вставать.......делала МРТ,обращалась в моники в цито все утверждают ,что проблем с ногами нет и снимки нормальные......(сказали ,что болезнь высокого каблука) Ну вобщем я все это время мучаюсь с ногами.....а тут уже месяц как по левой ноге ниже колена .....такое чувство,что кто-то бегает)))и сильное жжение.....с боку чуть выше щиколотки не большое уплотнение.......Не знаю куда идти???!!!!!!!!
К сосудистой патологии данная проблема отношения не имеет. Ваш врач артролог и невролог. Действительно, болевой синдром по наружной поверхности голени связан с неврологическими проблемами. Чаще, это проблема пояснично-кресцового отдела позвоночника.
24.08.2011 13:53
У меня онемела кожа на руке между локтем и плечом не ударялась и не чесала это место сначала как будто тянуло сосуд было трудно и больно двигать рукой потом произошло онемение очень беспокоит как буд то кожа не моя и не чувствует боли и ни жара ни холода незнаю что делать подскажите
Причина неврологическая. Никакого отношения к сосудистой патологии не имеет.
21.08.2011 19:44
Добрый день!! В ногах в районе щиколотки пи ходьбе возникает тянущая боль. Как определить причину или к кому обратиться? Спасибо!
Обратитесь к ортопеду. Действительно, причин для болевого синдрома в этой области много, однако сосудистая патология никогда не является причиной болей в этой области.
21.08.2011 19:46
С внешней стороны ноги ниже колена внутри появилось ощущение что что-то холодное течёт в ноге. Как определить что это?
Совершенно очевидно, при симптоматике по наружной поверхности бедра или голени причина этой симптоматики в неврологических проблемах. Ваш врач невролог.
20.08.2011 08:57
я беременна. у меня на ногах появились маленькие сосуды крассного цвета. как определить от чего они появляются? и что делать чтобы избавиться от них?
Развитие телеангиоэктазий во время беременности, вполне обычное дело. Однако бояться нужно не сосудистых звездочек, а развития варикозной болезни с поражением основных вен. Поэтому, желательно выполнить цветовое дуплексное сканирование у флеболога и получить консультацию о мерах профилактики варикозной болезни во время беременности.
20.08.2011 08:55
Скажите пожалуйста,моей маме -ей 57 лет сделали операцию по удалению вен,потому что был страшный варикоз и трофическая язва,после операции язва сначала затянулась, а теперь по прошествию 1 мес. опять открылась, от любых мазей зуд и покраснение(применяли аргосульфан,хлорофилипт и любые ранозаживляющие),более того вокруг язвы образуются пузырьки, лопаются и язва все время мокрая. Подскажите- опять требуется операция или нужно лечение? Возможно ли лечить это самостоятельно?
Совершенно очевидно, что необходимо продолжение стационарного лечение- ежедневные перевязки врачами, нормальное бандажирование конечности и т.д.
К сожалению, далеко не в 100% после удаления венозного рефлюкса трофические изменения полностью излечиваются.
19.08.2011 20:55
Здравствуйте! Мне 30 лет, имею избыточный вес 95 кг рост 178, но полной я была всегда. Этим летом очень сильно стали отекать ноги, лодыжки ,ступни.работа у меня сидячая в офисе. Обращалась к врачу. Провела следующие обследования. КАрдиограмму, узи сосудов сердца, анализы на электролитический обмен,биохимия.холестерин,сахар. Узи брюшной полости. Все абсолютно нормально. Почки, печень-все нормально. Пока еще осталось узи сосудов ног .я записалась на это обследование. Врач-терапевт «разводит руками», ничего не поймет, на аллергию не похоже, больше никаких признаков нет,да я и не аллергик.Выписала пока принимать ВЕРОШПИРОН по 50 мг 2 раза в день (25 мг не дают никакого эффекта), картина стала такая-ночью отеки спадают, но к 12 часам дня даже при сидячей работе ноги прямо надуваются и «вылазят из туфлей», лодыжки тоже отечные. Кожа на ступнях сильно натянута. Кроме того ноги болят . Чувствую себя нормально кроме отеков конечно, единственное что-Последние три месяца -крупные неприятности дома,очень нервничаю, много плакала, было два сильных приступа-скручивало пальцы,сильные судороги в кистях рук и ватные ноги. вызывала скорую-они сразу сказали-вегетососудитая дистания-обострение (у меня действительно диагноз-вегетососдистая дистания по гипотоническому типу), оказали первую помощь, направили к неврологу, тот поставил диагноз-вегетососудистая дисфункция. синдром панических атак,назначил лечение. сразу прекратились судороги и скрючивание рук. но ноги как были так и есть., Скажите пожалуйста, что вообще это такое может быть, и может ли патология по неврологии дать осложнение по сосудам?? И что бы Вы посоветывали добавить к верошпирону? Кроме того жидкости я пью мало.да и прошлое лето было жарче, но у меня такого не было. с уважением,Елена
Совершенно очевидно, что причина ваших страданей комплексная. Все клинические симптомы, которые вы перечислили, встречаются сразу при 3 заболеваниях
1. Хронической венозной недостаточности.
2. Проблемах при плоскостопии.
3. Проблеме пояснично-кресцового отдела позвоночника, например - грыжи или протрузии межпозвоночных дисков.
Я советую Вам попасть изначально на консультацию грамотного флеболога с целью диагностики этих проблем.
19.08.2011 21:02
Извините - нет возможности попасть к врачу- анализ в санатории делали:
фибринолиз 4.3, вместо 11-19
МНО 1.22, вместо 0.85-1.13
протромбированный индекс 85, вместо 95-105
магний - 0.57 при норме 0.65-1.03
лейкоцитарный индекс 1.6 вместо 05.-1.5
лимфоциты 16, вместо19-37
нейтрофили сегментноядерный 73, вместо 47-72
гематокрит 39, вместо38-42
гемаглобин 120.8
остальное в норме
у меня нет возможности посетить русского врача, а местный - полячка говорит что не понимает, или делает вид что не понимает. пожалуйста скажите хоть к какому специалисту обратится. я купила детралех но не знаю - можно ли его пить с такими анализами. спасибо
Вам необходима консультация не флеболога, а гематолога- специалиста по заболеваниям крови.
Необходимо сдать дополнительные анализы крови и определить причину указанных вами изменений. Совершенно возможно, что никакой патологии свертывающей системы крови у Вас нет.
20.08.2011 09:01
Скажите пожалуйста, через сколько дней после сеанса склеротерапии можно одеть обувь на каблуке? И ещё через сколько дней можно снять бинты на дневное время? И можно ли заменить ношение бинта антиварикозными чулками?
Совершенно согласен с коллегой. Бинтование конечности уже более 6 лет не используется после сеансов склеротерапии. Есть госпитальный трикотаж, позволяющий создать равномерную компрессию конечности. Каблуки в компрессионном чулке 2 класса вы можете носить без ограничений.
20.08.2011 09:07
1) Женский 25 лет
Добрый день! уже на протяжении 5-ти лет иногда мучают судороги в ногах днём, если ноги замёрзли или потяну носочек вперёд довольно продолжительное время избавится очень сложно. а последние несколько месяцев совсем ситуация испортилась.. судороги в ногах по ночам спать не дают постоянно дёргаются мышцы именно в ступне. икры ниразу не сводило! Днём также ощущение что вот вот сведёт ногу. Вен у меня на ногах не видно, вес при 172 см 58 кг, у родных заболевания вен нет. Подскажите что делать, как определить с чем это связано, к какому именно врачу обращаться. (пропила аспаркам 3 мес. 2 таб/1 день - не помогло)
4) Состояние самое худшее что было, 2 ночи почти без сна
При хронической венозной недостаточности судороги встречаются в ночное время. В дневное время, когда человек ходит, они исключены, поэтому совершенно согласен с Андреем Викторовичем. Причину необходимо искать в системном дисбалансе электролитного обмена в первую очередь. Если с электролитами все в номе, вам необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование вен.
20.08.2011 09:16
Меня мучает варикозное расширение вен! Ноги болят практически постоянно. Я не рожла, не страдала избыточным весом. Работа естевственно на ногах 12 часов. На ноги самой смотреть страшо - взади в районе колена и выше всё практически синее - и это не сосудистые звёздочки а вены - некоторые даже выпуклые.. Флеболога в нашем городе нет. Подскажите что мне делать. Заранее спасибо
Вам необходимо добраться до флеболога и выполнить цветовое дуплексное сканирование вен. Других путей, для помощи нет.
20.08.2011 09:19
1 52 года, мужчина
2 в январе 2011 года прооперирована паховая грыжа, в феврале удалили желудок рак (все это время не могли поставить диагноз отечности ног), после того как удалили грыжу и желудок, сегодня впервые!!! предположили Лимфедему, сейчас находится в больнице, завтра отправляют на УЗИ за подтверждением или опровержением.
3 с февраля 2010 года отек яичек и паховой области, списывали на грыжу
4 Отекшие ноги, огромных размеров и такой же пах
5 Анализов море, если что-то нужно могу отсканировать, просто это море макулатуры.
6 Толком кроме систем и фурасимида ничего не назначали
7 эффект нулевой
8 Лечится ли это заболевание, если да то где и какова его стоимость? У нас в Казахстане нет таких клиник
В России нет таких клиник, которые бы, лечили это заболевание. Лимфедему лечат в Германии в клиниках Шенгале и Фельди.
Для начала, необходимо понять причину лимфедемы. Вы говорите, что был удален желудок по поводу опухолевого поражения. Совершенно очевидно, что лимфедема развилась в результате опухолевого поражение заднего средостения или поражения лимфатических узлов. Об этом говорит отек области промежности. Для начала, вам необходимо получить консультацию лимфолога, чтобы применить превентивные меры, направленные для замедления отека конечностей. Основной мерой сдерживания отека является использование компрессионного трикотажа плоской вязки, для больных с лимфостазом.
20.08.2011 09:44
Задайте вопрос специалисту:

