Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
После внутривенного наркоза через два дня развился постинъекционный тромбофлебит руки.Хирург прописал мовалис 15мг,тромбо асс 100 по1 таблетке вдень и мазь лиотон гель. Вопрос: В моём случае мовалис-это не лишнее средство для лечения?
Действительно, к назначенной терапии желательно присоединить эластичное бинтование.
17.08.2011 13:26
Здравствуйте, я девушка и мне 18 лет. Пол года назад заметила постоянный отек икр (особенно на левой ноге), икры становятся намного больше и чувствуется тянущая боль, возможно это связанно с постоянным сидением из -за учебы. Сегодня заметила, что вены стали заметными, а в области тыла стопы вообще выпирают. Также у мамы варикоз. Скажите насколько это опасно и что мне нужно делать
Вы описали клинические проявления хронической венозной недостаточности. Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования вен и очная консультация. Помочь вам, конечно возможно!
17.08.2011 12:58
Сын 15 л. страдает варикозным расширением вен нижних конечностей.
УЗИ Слева:С1,2,sEpAs?pPr1,2,3,5,18L11(CEAP)
Справа C1,aEpAs,pPr1,5,19L11(CEAP)
Продолжительность заболевания 3 года. Была проведена в 13л кроссэктомия в басейне лев.мал.подкожн.вены. Однако, через год болезнь возобновилась. К сожалению, в центрах и клиниках флебологии до 17 лет сына не принимают, ссылаясь на его возраст. Но нам надо как-то решать нашу проблему. Чем можете помочь и на сколько опасно ждать нам до 17 лет. Спасибо.
Очень здорово Вам выставили диагноз по международной классификации, однако проблему это не решает. Необходимы данные ЦДС вен. Вообще, действительно, есть Филатовская больница г. Москвы. Там и занимаются сосудистыми заболеваниями у детей.
13.08.2011 23:26
Деду 92года, язвы на голени, болеет уже 5 лет. назначали лечение обработка фурацелина и зелёнкои,моленько стенулось но все у него шелушиться и зудиться и появляються трещены смазываем дтским кремом. Возможно ли более эффективное лечение?
Несомненно согласен с коллегами. Необходимо установить природу трофических изменений. Поэтому без очного осмотра флеболога или сосудистого хирурга не обойтись. Чаще, у пожилых больных язвы имеют комбинированную природу- артериальную, за счет атеросклероза и венозную, за счет ХВН или варикоза. Лечение в каждом случае специфическое.
12.08.2011 16:34
Добрый день! Подскажите у меня на ногах стали появляться вены, которые сильно вздуты, т.к. у меня предрасположенность к варикозу, я решила пройти обследование, скажите что мне необходимо сделать до приема к врачу, как продиагностироваться???? Спасибо!!!!
Все очень просто. Стандарт приема флеболога складывается из цветового дуплексного сканирования вен и осмотра флеболога. Если сам флеболог выполняет цветовое дуплексное сканирование, то вы попали на 100% к грамотному специалиту-эксперту.
Будит установлен диагноз и вынен объективный приговор.
08.08.2011 21:16
У меня лет 5 как появились звёздочки на ногах и года 3 как стали появляться синие пятна в виде синяков возле ступни. Болей пока нет но слышала,что эти синие пятна потом становятся язвами. Как определить что это?
Скорее всего, речь идет о пигментации в области ступни и чисто косметической проблеме- сосудистых звездочках.
Чтобы понять что да как, рекомендую выполнить цветовое дуплексное сканирование вен и получить очную консультацию флеболога.
07.08.2011 14:19
Опухают ноги от колен и ниже. Troxevasin не помогает. Боли нет. Плохо хожу. Что можно сделать?
Причин для отеков много. Не всегда, это чисто сосудистая проблема. Обратитесь для начала к терапевту.
07.08.2011 15:15
девочка 10 лет. плоскостопие, функц.шумы в сердце, не значительный проляпс митр.клапана(0,1).
очень редко,один раз в 2010 году и два месяца назад в состоянии покоя ноги покрываются венозной сеткой от щиколодки до бедер.не болезнены.часа чере 3 всё исчезает.
лабор.ислед не проводилось. врач-педиатор назначил танакан и эскузан.про эффект ничего сказать не могу,т.к повторного случая больше небыло.
Как определить что это за заболевание, на сколько опасно,какие обследования,чем помочь.пожалуйсто ответте,у нас нет специалиста такого профиля.
Проявление венозного рисунка и его исчезновение не относиться к венозной патологии.
Разбирайтесь с сердечной патологией, так как изменение гемодинамики на фоне порока сердца, может привести к таким визуальным эффектам.
07.08.2011 15:17
у меня по всему телу появились красные выпуклые родинки, в них кровь,как лопнувшие сосудики.мне сказали что это может быть связано с заболеванием сосудов.Так ли это и можно ли от них избавится?
Это не венозная патология. Обратитесь к дермато-косметологу, для полного подтверждения диагноза=гемангиома.
07.08.2011 15:19
Здравствуйте!
После родов (родила 10 месяцев назад) появились сосудистые сеточки на ногах и стали заметно видны некоторые вены. Ощущаю тяжесть в ногах,но отёков нет. В нашей семье почти у всех родственников по маминой линии были и есть проблемы с венами, у моего дяди, например, тромбофлебит,варикоз и уже огромная язва во всю голень на ноге. Подозреваю, что и у меня есть склонность к варикозу. никаких обследований не было.
Была на приеме у своего терапевта (с другой проблемой) и походу спросила на счет осмотра вен на ногах, врач отказал мне в направлении к специалисту.
Недавно начала прием ОК Джес - выпила уже 5 таблеток - (после посещения врача, но никаких анализов и обследований не было), врач мне не сказала, что прием ОК противопоказан при склонности к варикозу.Эту информацию я подчерпнула лишь в инструкции к Джес.
Стоит ли отказаться от приема ОК и сходить на очный прием к флебологу?
Большое спасибо!
Гормональная контрацепция не лучшее средство против не желаемой беременности.
Обратитесь к флебологу и узнайте о возможных видах контрацепции, профилактики и видах лечения варикозной болезни в вашем случае. Нужно отметить, что необходимо проведение ультразвукового исследования вен- цветового дуплексного сканирования.
07.08.2011 15:22
очень сильно до синяков чешутся ноги. может ли это быть в резульате венозного расширения вен?
Такой взаимосвязи нет. Однако при запущенных формах варикозной болезни нарушение венозного оттока может приводить к такому симптому, как зуд кожных покторов. Покажитесь дерматологу для начала.
07.08.2011 15:25
1. Мне 20 лет, пол женский.
2. Ранее переносила хроническую язву луковицы 12-перстной кишки (из-за чего не ем витамин C, все острое, горькое и т.д. в течение лет 4 уже), воспаление почек, была увеличена печень из-за антибиотиков.
3. Симптомы: внешнее проявление вен и сосудов на ногах, небольшая тяжесть в ногах после длительной нагрузки на ноги. Возникли симптомы 3 года назад, когда начала работать продавцом. Летом болезнь прогрессирует быстрее.
4.На данный момент появились еще и небольшие «пятна» тоже синего цвета, похожие на синячки.
5. Исследования не проводились
6. Терапевт выписала милдронат и комбилипен как сосудоукрепляющие.
7.Эффекта не обнаружила
8. Как определить что это за болезнь и возможно ли лечение?
9.


Определять нужно все на очном осмотре после проведенного цветового дуплексного сканирования. Вы описали проявления ХВН, а на фото видны телеангиоэктазии и ретикулярные вены. Эти сосудистые образования устранимы с помощью микропенной формы склеротерапии, клинические проявления хронической венозной недостаточности также в начальных проявлениях полностью нивелируются при грамотной профилактике, которую должен донести до вас флеболог.
06.08.2011 12:50
у меня уже лет 5 варикоз на ножках.не сильный.пару венок.но их видно,меня это напрягает.я не комплексую,хожу в платьях и юбках,но всё же не очень это смотриться,как бабуська!((( что посоветуете((((к врачу,аль так мазьками обойтись!?
Скорее всего, речь идет о ретикулярной форме варикозной болезни. Если в действительности это так (это будит известно после проведенного УЗДС вен), то лучше всего, убрать этот косметический дефект на начальной стадии. Все лечение проводиться безоперационно, безболезненно и эффективно с использованием микропенной формы склеротерапии.
06.08.2011 12:28
Гипоплазия ЛПА. Извитость хода обеих ПА и БА. Вариант строения ПЗМА. Асимметрия поперечных и сигмовидных синусов, D>S. Опасно ли это?
Это чисто нейрохирургическая сосудистая патология. Однако, если это чисто находка при КТ и если клинически, речь идет о здоровом человеке, то аномалия строения этих сосудов никакой прогностической роли в дальнейшем здоровье не несет.
06.08.2011 12:53
Звёздочки на ногах с юности,особенно увеличились после родов, возможно наследственное. Ранее к врачам не обращалась. Последние пять лет мучают ночные судороги, последнее время очень продолжительные и сильные.
Вы описали проявления хронической венозной недостаточности и проявления телеангиоэктазий. Это часто сочетание.
Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования вен и решение о методах и тактики лечения и профилактики ХВН. Лучше всего, не запускать заболевание, а вовремя бороться с ним.
06.08.2011 12:34
мне 44 года,с 30 лет страдаю вегето-сосудистой дистанией,прооперирован яичник по поводу нефункционирующего сосуда,не знаю как сказать по-научному,сосуд перекрыли. расширены сосуды на ногах. две травмы головы легкой степени. недавно перенесенный стреес в связи со смертью близкого человека.
В чем вопрос?
06.08.2011 12:54
В течение 9 месяцев боли в области промежности, прямой кишке, преддверии влагалища,в правой половой губе, чувство отека, учащенное мочеиспускание, усиливаются в вертикальном положение. Сплю только на животе, не могу долго сидеть, половая близость исключена полностью.
Обследовалась у проктолога, гинеколога, невропатолога, нейрохирурга. Делала УЗИ, МРТ малого таза, ректоскопию. Органической патологии не выявлено.
Боли усиливаются. Может ли это быть варикоз вен малого таза. Где можно пройти УЗДГ в Волгограде и получить консультацию флеболога?
Лечили кокцигогению блокадами лидокаином. Без эффекта.
Если при МРТ не было найдено венозной патологии, то причина совершенно очевидно не в варикозе малого таза? Кстати, при МРТ прекрасно видны скопления венозных узлов при таком виде варикоза. Однако, по статистике, клинически варикоз малого таза приносит симптоматику только в 10-20%. Т.е. даже при наличии явной анатомической патологии, болевой синдром бывает крайне редко! Поэтому варикоз в Вашем случае не причина тазовых болей. Если вас смотрел уролог, гинеколог, проктолог, то несомненно, это проблема неврологическая. Только защимление где то, нерва, приводит к таким болям. Искать причину болей нужно, либо в пояснично-кресцовом отделе позвоночника (МРТ делали этого отдела?), либо в ущемлении нервов в малом тазу. Других причин, при отсутсвии органической патологии, искать не следует.
07.08.2011 15:34
Никаких жалоб нет, беспокоит только косметический дефект. Болезнь наследственная. Вены просвечивают сквожь кожу, выпячиваются, есть узлы, все ноги покрыты сосудистой сеточкой. Обследования не проводились. Хотела узнать следующее: 1. Где можно пройти полное обследование и последующее л
ечение/ операции? 2. Приблизительная стоимость. 3. Есть ли смысл в операции, если я еще не рожала, т.е. не повторится ли процесс во время беременности? 4. Можно ли избавится от косметического дефекта полностью? 5. Как остановить процесс?
Необходимо отметить, что без очного осмотра и без данных ЦДС вен никакого ответа о стоимосте, виде и методах лечения дать не возможно. В Баку вы не найдете флебологов, их просто нет, а вот обратиться к сосудистому хирургу можно, так как сосудистая хирургия в республиканском центре хорошая.
17.07.2011 17:06
Добрый день, доктор,
Некоторое время назад у меня сильно увеличилась дорсальная вена на половом органе, у самого его основания. Но увеличилась не вся вена, а только ее часть, примерно 1 см. в длину, и в этом месте вена стала заметно шире. Беспокоит чувство дискомфорта и тяжести в этом месте. Скажите пожалуйста, как определить что это? Можно записаться к Вам на прием для осмотра и консультации?
Чаще, расширение вен полового члена это чисто психологическая проблема, однако у другой части, действительно, имеется дисплазия вен полового члена с болевым синдромом. Необходимо показаться на консультации и определить, что именно это за проблема. Прием возможен в моей клинике только после 9 августа.
17.07.2011 17:08
Уважаемый доктор, хотел бы получить консультацию вот по какому поводу. После катетеризации подкожной (насколько я понимаю, кубитальной – в сгибе руки) вены правой руки образовался тромб.

Результаты УЗДС: УЗ-признаки неокклюзирующего тромбоза подкожной вены на уровне нижней трети правого плеча, верхней трети предплечья, с признаками флотации верхушки тромба.

Рекомендации врача на ближайшие дни: фраксипарин 0.3 x 2 раза в день, лиотон + долобене местно 2 раза в день, компрессия эластичным бинтом.

Мой вопрос: насколько вероятна тромбоэмболия, учитывая флотирующий характер тромба? Если нет, то нужны ли инъекции фраксипарина?
Вообще, тромбозы в венах верхних конечностей не опасны в качестве ТЭЛА. Так как, венозная кровь оттекает в верхнюю полую вену, тромбоэмболия в которую не опасна. Кроме того, флотации тромбозов в руках вообще бояться не нужно, ввиду того, что тромб в 99,9% прикрепляется к венозной стенке, не двигаясь вверх.
Фраксипарин возможно и нужен, по одной простой причине. Тромбозы в руках протекают тяжело и мучительно в плане возможных отеков руки, или болевого синдрома. Поэтому проведение антикоагулянтной терапии позволит рассасать сгустки тромбов и не допустить клинической картины ПТФБ руки.
17.07.2011 17:15
Задайте вопрос специалисту:

