Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
я елена мне 40 лет,было трое родов.Меня беспокоят вены. которые немного выступают под коленкой.Я стала замечать,что они всё увеличиваются и болит нога, не могу согнуть колено,больно.Исследоания не проводила.Я живу в Беларуси,к кому обратится, как определить что это такое.
Необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование и получить очную консультацию флеболога. Все же, варикоз=грозное заболевание к качестве возможных тромбозов.
17.07.2011 17:18
Болят ноги, тяжело наступать на ногу после сна, или после того как посижу, Боль дёргающая, ноющая. Особенно больно в области пятки. Боли где-то с месяц. С чего начать обследование для определения причины боли?
Если речь о болях в пятке, то скорее всего это пяточная шпора. Выполните рентгенографию стопы и обратитесь к ортопеду.
14.07.2011 22:19
Здравствуйте! Мне 27 лет. Последние года два страдаю от болей и тяжести в ногах. А последние две недели заметила, что вены на ногах начинают вздуваться. К врачу не обращалась, не знала к какому, никаких исследований не проходила. Самостоятельно лечусь с помощью гелей на основе конского каштана, но результата нет. Возможно ли вылечить варекоз и избежать операции? Как уменьшить боль?
1. Все зависит от данных цветового дуплексного сканирования вен. Вообще, все новые технологии, операциями- то, не назвать.
2. Носить компрессионный чулок. Однако вид и степень компрессии, зависят опять же, от данных ЦДС вен.
Каштан лучше есть жареным, это куда полезнее и вкуснее, чем натирать им ноги.
14.07.2011 22:23
У меня периодическая тупая боль в икроножной мышце,в одном и том же месте всегда. ТО чуть острее, то менее заметна. Икра при этом как бы в тонусе и жестковатая.Бывает пронзающая боль и нога немеет от колена до кончиков пальцев, а так же когда кладешь ногу на ногу через какое то время начинаются колики.С правой ногой таких симптомов нет. Была у мануолога поставили сколиоз, прошла курс лечения спины,но нога болеть не перестала. Возможно ли это дело в венах и сосудах? И какую диагностику надо провести?Спасибо.
Действительно, проблема в первую очередь неврологическая. Необходимо проведение МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника.
13.07.2011 22:59
ne nravitsja kapiljarnaja setka na noge,mozno li izbavitsja ot dannoj problemi.kakie metodi lechenija vi ispolzuete.Spasibo.
Методик, удаления сосудистых звездочек не много. Если звездочки крайне малы и это по сути, самое начало внутрикожного варикоза, то эффективно эти образования удаляются лазером. Если звездочек много и они хорошо и длительно сформированы, то несомненно, необходимо проведение микропенной формы склеротерапии.
13.07.2011 23:03
Здравствуйте! На протяжении 7-8 лет я занимался спортом, были длительные нагрузки на ноги. На икрах появились извилистные вены. Раньше меня варикоз беспокоил только косметически, так как в шортах ходить я мог весьма скованно, а сейчас, особенно в жаркую погоду, вены пульсируют и чувствуется отечность ног. На Вашем сайте у меня оставило очень положительное впечатление - склеротерапия, так как это весьма удобный способ избавиться от варикозного расширения вен, без потери трудоспособности, плюс ко всему относительно недорогой. Хотелось бы узнать у Вас: 1. насколько этот медот эффективен, а самое главное - Долговечен!?? 2. Верно ли я понимаю, что вены, после этой процедуры, больше не будут функционировать, но оставаясь, так сказать, внутри организма, последствий не возникнет? Также вопрос, касаемо диагностики: 3. когда жарко и вены увеличиваются, то видны все пораженные участки, а при прохладной температуре видны только самые ярко выраженные. Удобно ли делать данную процедуру на малых отростках вен, которые визуально не видны? 4. Опять же после склеротерапии, возможны ли малые нагрузки? Зимний отдых, сноуборд например? 5. Также радикален, относительно заболевания, данный медот(склеротерапия), как и флэбэктомия, быть может проще будет удалить пораженные участки?
1. Эффективен на 100% при соблюдении показаний к проведению методики.
2. Да, вы понимаете все верно, только они не остаются, а постепенно удаленные вены рассасываются.
3. Склеротерапия выоплняется там, где сегменты вен расширены и не функционируют.
4. Возможны.
5. Каждая методика имеет показания. Не может быть лучше или хуже. Есть...показано...или не показано...
Нужно проведение ЦДС вен.
13.07.2011 23:16
Я на 37 недели беременности, и решила заранее подготовится к родам. В результате я обнаружила выбухание вен на больших половых губах. При этом с 30 недели я ощущаю постоянную тяжесть при ходьбе в области малого таза. Доктора сводили мои жалобы к домыслам, мнительности и низкой плацентации. Какие последствия могут быть во время родов? Какие методы лечения возможны в моем случаи и к кому лучше обратиться?
Как правило, визуально большая часть узлов исчезнет после родов. Но, могут и остаться небольшие узлы. Профилактика полового варикоза одна= ношение 2 класса компрессионного чулка, что снизит венозной давление в венах таза и промежности. И конечно, использование чулка во время лактации.
13.07.2011 23:25
После проверки сосудов (РЭГ) терапевт назначила капельницы с тренталом и в конце струйно актавегин 10 процедур. В связи с головной болью и шумами с 6 процедуры трентал заменили на эмоксипин. С самого начала процедуры я почувствовала распирание в венах, но дотерпела до конца. На следуюющий день продолжили трентал. Терапевт сказала,что это аллергия на эмоксипи,пейте таблетки от аллергии. Уже прошёл почти месяц. Начали болеть и на ногах вены. Изначально болели только руки. Теперь уже другой врач общей практики сказала не пить таблетки от аллергии, назначила найз и детралекс по 2 таблетки 2 раза в день и мазать долгитом. Уже 3 дня делаю все это, не помогает, на руке левой ещё сильнее вздулись. Особенно когда кисти опущены вниз. Боли в сердце и голове начались. Мне просто страшно. Я уже десять раз пожалела,что согласилась на эти капельницы. Весь отпуск в болях. И вообще хочется живой домой вернуться и воспитать ребенка. У меня ещё и гиперхолестиринемия. Помогите пожалуйста. У нас в городе всё равно нет ни сосудистого хирурга, ни флеболога
Во первых, никаких диагнозов, а значит никакого лечения после РЭГ назначено быть не может, так как этот метод исследования никакого отношения к точности диагностики не имеет. Необходимо выполнение цветового дуплексного сканирования вен!
Вам нужно добраться до сосудистой хирургии. К сожалению, ни всегда в наших регионах России, возможно стразу найти специалиста в своем городе. Флебологи, это очень редкие специалисты, сосудистого хирурга вы найдете.
02.07.2011 17:17
может ли является признаком ХВН небольшие шишки и сухая кожа на сгибе у ступни? Уже давно и только на одной ноге.
Нет, это не признак ХВН. Обратитесь к ортопеду, предварительно сделав рентгеновский снимок стопы.
30.06.2011 11:06
Можно ли после склеропии наряду с кремом гепатромбин использовать крем спасатель чтоб быстрее прошли синяки от вен на ногах?
Если хотите, то используйте конечно спасатель, но нужно четко осознавать, что основой этой мази является топленое масло! Только производитель Вам написал, что это чудодейственное средство спасает от всего. Лучше все же, использовать гепатромбин или лиотон 1000 гель.
30.06.2011 11:08
5 дней назад медсестра пыталась сделать мне укол глюконата кальция в вену на запястье правой руки, так как на локтевой впадине места уже не было. До этого в запястье было сделано два укола, средней болезненности, но терпимо. Медсестра попыталась ввести самый маленький катетер, он вошёл в вену, но я почувствовала очень сильную резкую боль, как если бы иглу засадили в открытый зуб(было, поэтому есть с чем сравнить) - я имею ввиду, боль совершенно нереальная, до слёз. Место прокола зажило практически, осталась маленькая точка, а рука стала болеть сильнее. В покое болей нет, но как только сгибаю кисть относительно руки (например, взять предмет со стола) сразу же чувствуется что-то вроде существенного прострела от места укола - вены на запястье прямо под большим пальцем и до косточки указательного пальца. Так как рукой вообще-то шевелю, то боль беспокоит и беспокоит. Применяла гепарин и троксевазин - без результата. Скажите, пожалуйста, как определить в чём дело и чем тут можно помочь. Спасибо.
Скорее всего, произошел тромбофлебит мелких вен кисти. Это действительно неприятное болезненное состояние. Необходимо все, же использовать компрессионный бинт и замотать его от пальцев кисти до с.3. предплечья и использовать гепарин-содержащие мази, лучше, лиотон 1000 гель. Этот вид тромбофлебита не опасен, но приносит массу неприятных ощущений.
30.06.2011 10:08
Здравствуйте ! Моей маме 71 год. Трофическая язва впервые появилась на правой голени в 2002 году. Неоднократное лечение в стационаре приносило временное улучшение и частичное закрытие язвы. Во время последнего лечения в августе 2009 года началось рожистое воспаление левой голени и на два месяца у мамы полностью отказали ноги.На месте рожистого воспаления также образовались язвы. В таком состоянии маму выписали домой. Врачи сказали лимфостаз мы не лечим. Дальнейшее лечение заключается в перевязках с мазями левомеколь, эбермин, дермазин с предварительной обработкой р-рами антисептиков хлоргексидина и смесью 3% перекиси водорода и фурацилина. Принимает пентоксифиллин. Заживление невозможно по причине постоянного истечения лимфы через поверхность язв. Отёки не спадают. Ходит мама всё хуже и хуже. Отек нижних конечностей выше колен с образованием уплотнений. Осложняется ситуация немалым весом (более 120 кг). Перевязки хватает на 3-4 часа, далее она становится мокрой. Могу прислать фото, если это нужно для наиболее полного представления картины. Возможно ли лечение? В нашем городе лечение не предлагают.
На этот вопрос я ответил вам на другом форуме
30.06.2011 10:01
Здравствуйте доктор!Появилась тяжесть в ногах, усталость, выступила вена на правой нижней конечности на стопе.Мазала кремом неделю ЛИОТОН-гель, не помогает:( Сколько можно им мазать вообще?.В Москве буду в начале июля.У нас в городе один флеболог всего и тот не консультирует а сразу оперирует,регистратура в поликлинике направляет к хирургу.В городе в платных мед.центрах делают только узи н.конеч-тей-сканирования нет .Что посоветуете в моём случае..В этой вене поначалу было ощущения дискомфорта и жжения.
Пока вам не поставлен диагноз и не выполнено цветовое дуплексное сканирование, сказать, как Вам помочь не возможно. Необходимо обследование и консультация грамотного флеболога. В Норильске должно быть сосудистое отделение, да и ультразвук вен тоже сделать можно. Норильск крупный город все -же.
30.06.2011 09:57
Огромный отек обеих ног, уже в течении 25 лет, с каждым годом все хуже.Ходить уже невозможно.Бинты не помогают, только чуть облегчают боль. Обращалась в МОНИКИ, выписывали детралекс. Не помогало совсем. Никаких исследований не проводилось. инвалидность не дают, говорят-нет трофических язв. Это вообще можно как-нибудь вылечить?
Спасибо.
Трудно сказать, что с Вами и как Вам помочь, так как диагноза Вы не указали.
Скорее всего речь идет о лимфедеме. Нужно проведение ЦДС вен и ультразвуковое исследование мягких тканей. Тогда возможно сказать что делать и как лечить Ваш недуг.
30.06.2011 09:55
Здравствуйте! У моего мужа вены на ногах в таком состоянии,что доктор который работает у нас в городе Попов А.В. настоял на операции,мы очень боимся, насколько технически оборудование позволяет высокий уровень лечения и безопасности.Подскажите, может вы знаете этого врача?Его советовали знакомые. Если нет, то куда в ближайшее место можно обратиться?
Заранее спасибо!
Такого врача мы не знаем, однако почему же, вы решили усомниться в его компетенции?
Если Вы хотите современное оснащение, комфортные условия и т.д., тогда приезжайте в Москву. Столица предоставит Вам эти условия, но помните, что даже в самой шикарной клинике, вы можете не получить, того, что хотите, так как не будит профессионала, который бы знал свое дело. Поэтому в России, это палка от двух концов.
30.06.2011 10:13
Здравствуйте доктор!
Меня интересует вот какой вопрос: примерно 3 года назад у меня начались сильные головные боли слева, в области виска, давит на левый глаз и на шее сзади слева. Боли продолжаются до 3-х суток: первый день боль нарастает, второй день ужасная боль, которая сопровождается рвотой, к вечеру боль начинает стихать, иногда проходит к вечеру, либо затягивается еще до следующего дня. Повторялось раз в пол года, потом чаще, сейчас раз в неделю по трое суток...ужасное состояние...Никакие препараты не помогают, терплю боль 3 дня и сама проходит.Давление нормальное 110/70. При болях бывает от 90/70 до 140/70. По-разному. Ставили кортексин, актовегин. В стационаре проходила озонотерапию. Было легче, на месяц забыла о болях. Прошла томографию, она хорошая, изменений нет.УЗИ сосудов головы показало, что сонная артерия «S»-образной формы, также затруднен отток и приток крови в шейном отделе. Из-за нехватки кислорода или это мигрень? Врачи разводят руками, говорят- это на всю жизнь! И что мне делать? Как можно так жить? Я 3 дня есть не могу из-за тошноты и рвоты. Что мне делать, куда обратиться за помощью?
S образный изгиб сонной артерии, может быть причиной такой клинической симптоматики. Его называют еще синдромом Кинкинга.
Если по данным ЦДС сонных артерий, имеется изменение скорости кровотока, то несомненно, эту проблему нужно решать. Обратитесь в крупный федеральный центр сосудистой хирургии, где занимаются этой патологией и пройдите там еще раз ультразвуковое обследование сонных. Вообще, профессионально этим заболеванием занимаются в институте хирурги им. Вишневкого в Москве, где Вы тоже можете получить консультацию. Синдром Кинкинга сонных, опасен не головными болями, а развитием инсульта!
28.06.2011 16:32
МНЕ 46 ЛЕТ И 3 ГОДА КАК ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ХРОНИЧЕСКИЙ ВАРИКОТРОМБОФЛЕБИТ ПОДКОЖНЫХ ВЕН ПРАВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ. ХВН 2 СТЕПЕНИ.ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ПОДКОЖНЫХ ВЕН ЛЕВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ. ХВН 2 СТЕПЕНИ. ЛИМФОСТАЗ ЛЕВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ 3 СТЕПЕНИ. СЛОНОВОСТЬ 3-4 СТЕПЕНИ. ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО НЕ ИЗЛЕЧИМО ЧТО Я ОБРЕЧЕНА. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ЭТУ БОЛЕЗНЬ?
Лимфедему в России не лечат и лечить в ближайшие годы не будут. К сожалению, для этого слишком много причин. Так... с девяностых годов, прошло уже 20 лет, а ни одной клиники по лечению этого заболевания в России не появилось. Чаше, лечением лимфедемы занимаются безграмотные специалисты или люди, которые зарабатывают на больных деньги. Лимфедему лечат эффективно в Германии в клиниках Шенгале и Фельди. Там 50 лет занимаются этой проблемой и на сегодня, это ведущие центры по лечению этого заболевания в Мире! К сожадению, для 99% наших больных, лечение в этих клиниках не возможно, так как оно крайне дорогостоющее.
28.06.2011 08:40
Меня беспокоят мелкие красные точки в олбласти эпиляции (ноги) Появились в период, когда начала сбривать волоски (16-17 лет). В настоящее время на бледных ногах эти точки еще боле заметны. Мне нужно обратиться к дерматокосметологу или к флебологу за консультацией? Заранее благодарю за ответ
Совершенно согласен с коллегой. Мы не можем Вам сказать, что это за проблема, если не видим ее.
28.06.2011 09:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с 20 лет я начала замечать, что на ногах появляются сосудистые звездочки и с каждым годом все больше и больше. Возможно ли их убрать? Можно ли убрать их при помощи различных кремов, мазей? Я пробовала многие мази, но толком ничего не помогает. Также хотела спросить стрии(РАСТЯЖКИ) можно как-нибудь убрать и каким способом?
Спасибо.
Сосудистые звездочки или телеангиоэктазии, это огромная косметическая проблема. Как правило, в России, приходят женщины, которым возможно проведение многоэтапного лечения, ввиду распространенности поражения. И как правило, первым этапом устранения этих образований, является микросклеротерапия. Однако на ранних стадиях, аозможно эффективное применение лазера. В любом случае, обратитесь к флебологу. Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования и пути решения этой проблемы найдутся. Мази, кремы, пилюли никакого отношения к профилатики этого внутрикожного варикоза не имеют.
28.06.2011 09:21
после инсульта отнялась правая рука и стала отекать до кисти и очень сильно болеть, что делать? мочегонные таблетки не помагают отёчность не проходит.
К сожалению, нейро-сосоудистые синдромы крайне плохо изучены на сегодня. Крайне часто при наличии пареза или плегии руки, возникает отек этой конечности. Это связано с нарушением иннервации мышц, что приводит к атонии не только мышц, но всех сосудов, развивается отек конечности. Вообще, в нашей стране просто нет таких врачей и мед. учреждений, которые проводят реабилитацию после инсультов Однако в Германии, это была национальная программа, национальный приоритет.
Тут хорошо помогает физиотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, мануальгная терапия. Это не сосудистая проблема.
26.06.2011 21:29
Задайте вопрос специалисту:

