Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Жен.35.
Давно болят,сейчас ниже колена сзади вылезла вена,которая ноет.Очень много сосудистых звездочек и вен.Сейчас принимаю «Троксевазин» таблетки и мазь,нашу жгуты.Хочу сделать операцию,игла в вену.В Златоусте,сколько стоит и адрес клиники.
Необходимо грамотное обследование (цветовое дуплексное сканирование вен) и очный осмотр флеболога. Андрей Викторович указал Вам ведущих специалистов России, которые могут в этом помочь. Правда список, как вы видите не внушительный.
Качественная флебологическая помощь в России повсеместно отсутствует.
21.06.2011 13:11
Моему папе 63 года страдает тромбофлебитом, склерозом сосудов правой ноги, появились трофические язвы на пальцах ноги, два пальца ампутировали, но улучшения нет, раны разрастаются, лежит в больнице уже 4 месяца. Сдали мазки на флору рост отрицателен.Что нам делать подскажите!
Спасибо!
Совершенно согласен с глубокоуважаемыми коллегами.
Скорее всего в трофических изменениях виноват атеросклероз сосудов, а не венозная патология. Необходимо стационарное лечение, нормальное обследование - цветовое дуплексное сканирование артерий, чтобы определить тактику лечения ишемии конечности. Нужна профессиональная помощь сосудистого хирурга совместно со специалистом ран и раневой инфекции. Если не добиться помощи, то потеря конечности произойдет слишком быстро. А Ваш папа еще молодой человек по стандартам ВОЗ. К сожалению, есть регионы России, где помощь даже лучше, чем в Москве, а есть регионы, где подходы к лечению остались в прошлом веке.
21.06.2011 13:18
Здравствуйте! Меня в последнее время беспокоит то, что после долгого хождения под коленкой бывает чувство стянутости и боль, а потом сразу появляется синяк в перемешку с сеточкой капилярной. У меня давно уже ноги выше колена разрисованы « паутинками» капилярными, крупные вены просвечивают, есть отрезки вен, которые совсем близко и темно синего цвета. Скажите пожалуйста как определить причину?
Обратитесь за профессиональной помощью к ведущему флебологу России, доктору Красильникову. До Самары добраться вполне реально. Он проведет ЦДС вен и расскажет все, что необходимо делать в данном случае.
21.06.2011 13:23
У меня на ноге на стопе над большим пальцем уже 3-й год растет шишка -увеличивается вена,когда поднимаю ногу вверх кровь стекает и на месте шишки образуется пустота,шишка мягкая.Подскажите,что делать?В прошлом году ходила к доктору,сказал ни чего страшного,но она увеличивается,да и обувь открытую одеваешь ,сразу бросается в глаза...
Да, действительно, данную патологию нужно видеть. Пришлите фото стопы, тогда мы сможем дать Вам рекомендации.
21.06.2011 13:25
здраствуйте Доктор! у моей мамы на ногах варикоз можете подсказать как можно вылечить какие таблеток выпить ??????
Подсказать можем - никаких таблеток ей не нужно. Варикоз пилюлями не лечат. Необходимо проведение ЦДС вен и очная консультация грамотного флеболога или сосудистого хирурга. В Астане Вы вполне можете получить необходимую консультацию и диагностику.
20.06.2011 17:33
Добрый день!
5 дней назад мне сделали септопластику, операция прошла под общим наркозом. сегодня вечером я заметила, что руки и ноги незначительно отекли.может ли это быть следствием наркоза?до этого отеков не было, после операции ноги не бинтовали. ранее к флебологу не обращалась, имеется избыточный вес, тромбоциты в норме- анализ делали до операции, после операции- повышенное АД 130\90, жидкости потребляю много, так как дышу ртом- нос после операции не дышит, у мамы варикозное расширение вен. Нужно ли мне предпринимать что-то? Отек не сильный,но заметный, неудобств не доставляет. Заранее спасибо!
Совершенно очевидно, что общая анестезия не дает таких отеков, так как препараты использующиеся сегодня для анестезии имеют минимальные побочные эффекты для организма. Наступил новый век, и мнение о том, что наркоз плохо переноситься- полный блеф. Обратитесь к терапевту. Сосуды и варикоз тут не причем.
20.06.2011 09:42
здравствуйте! обращаюсь к вам по такому поводу! в марте сломала ногу 3х лодыж. перелом подвывих стопы со смещением.операции не было,так как были Флектены ,гипс сняли раньше на месяц из за подозрительного цвета ноги и отёка. За месяц никаких улучшений, принимала Деуалекс, троксевазин капсулы, тромбопол,мазь гархон, веналайф, димексид. нога как только принимаю вертикальное положение как бы наливается кровью, цвет со временем темнеет и сохраняется отёк, хотя он стал меньше! врач говорит есть подозрение на Тромбоз глубоких вен, но лечения и обследования никакого не предлагает! может быть у нас нет такого специалиста, не знаю!ко всему прочему я ещё и парикмахер-то есть работа у меня на ногах! сейчас я ещё делаю нагрузку всего 30%, может сможете мне рекомендовать мне лечение,очень прошу! нужно быстрей встать на ноги, а не потерять их!! из народных средств советуют лук с медом! прошу помогите!! очень в вас верю!!
Верить нужно не в доктора Максимова, а в себя. Что значит хирург предположил тромбоз??? Необходимо выполнение ЦДС вен и назначение нормальной терапии в соответствии с данными УЗИ вен.
20.06.2011 10:13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, недавно на ногах в нескольких местах появились скопления маленьких вен фиолетового цвета, так же на ногах сами появляются синяки, в ногах постоянные неприятные ощущения: жжение, покалывание и т.д, при прикосновение боли, в сидячем положении все обостряется, стоя и во время ходьбы почти все пропадает кроме подъема по ступеням. Подскажите, как определить что это, что мне делать?

Заранее благодарен за ответы.
Первое, с чего нужно начать, это с обследования у флеболога. Необходимо проведение ЦДС вен и осмотр специалиста. Синяки, которые появляются без причины должны очень серьезно насторожить Вас! Так как такая клиническая картина бывает и при гемофилиях.
20.06.2011 10:21
Добрый день!
У меня есть склонность к варикозу (по наследству), уже немного видны венки и звёздочки... Не противопоказано ли мне инфракрасное излучение (инфракрасные штаны)?
Спасибо!
Такое излучение не опасно, но может стимулировать развитие звездочек. А зачем Вам эти штаны ???
18.06.2011 23:27
Здравствуйте! Мне 56 лет, недавно начала заниматься дыхательной йогой,через 2-3 дня заметила, что на руках(пальцы) и ногах(где пальцы) полопались сосуды и образовались синяки, немного болезненные. Подскажите пожалуйсто, что делать? спасибо....
Как правило, причина чисто неврологическая - нарушение иннервации=проблема шейно-грудного отдела позвоночника. Обратитесь к неврологу.
18.06.2011 23:23
Здравствуйте!Скажите пожайлуста можно ли мне избавится от варикоза навсегда или нет, у меня на ноге стали очень видны вены, и появилась сосудистая сетка что делать и как избавится от этой недуги незнаю!подскажите!
Навсегда избавиться нельзя. А то, что избавляться нужно вовремя- это факт. Необходимо обследование - цветовое дуплексное сканирование и лечение по показаниям.
18.06.2011 23:24
Очень боюсь варикозной болезни. Прям до жути. Аж мурашки по коже как увижу что-то подобное или просто подумаю от этом. И вот у меня на голени венка чуть-чуть проступать начала, но не выступает над кожей, а просто цветом отличается, очень синяя. А на бедре много звездочек. Начала спортом заниматься, правильно питаться, сплю в белье компрессионном, ноги на валике, мажу кремом, что еще нужно сделать, чтоб всего этого не было?
Обратитесь за консультацией очно,так как лучше вовремя принять профилактические меры, чем жить в мучениях от страха варикоза.
18.06.2011 23:26
Во время родов мне поставили катетер в локтевую вену, сразу не заметили, что в вену не попали и все лекарства (анестезия и что-то что вызывает схватки) вводили через этот катетер. В результате все лекарства попали не в вену. Теперь на месте установки катетера и области вокруг появилось уплотнение, при нажатии появляются болезненные ощущения. Хотелось бы узнать, не опасно ли это, и что предпринять?
Кубитальный тромбофлебит - основное осложнение после установки катетеров и введения лекарств. Ничего страшного нет. Забинтуйте руку эластичным бинтом и положите в место уплотнения и болезненности большую марлевую салфетку с лиотоном 1000 гель. Воспаление уйдет, но уплотнение останется еще на долго.
17.06.2011 17:02
Здравствуйте! Хотела у вас спросить моему папе сделали Аорто-бедренное шунтирование....но у него гангрена мизинца...и врачи говорят что сейчас палец трогать не нужно..где-то через месяца два..а то он не будет заживать!!!! Не пойдёт ли гангрена дальше????? и если можно напишите сколько стоит у вас в России операция Аорто-бедренное шунтирование?????
Все делается правильно. Должно пройти время после АБШ, что перераспределился кровоток и было понятно, где граница некроза. Иначе, если сейчас выполнить ампутацию, то возможно придеться выпонять ее вновь. Поэтому есть выжедательная тактика.
В России операции за наличные практически не делаются, вернее по системе платных услуг, так как цена слишком высока. Примерно в крупных институтах лечение может оойтись в 400-500 тысяч рублей. В России можно выполнить такие операции по квотам высоких технологий или вообще, системе ОМС. Конечно, как правило это стоит денег, но не в количественном эквиваленте в пол миллиона.
17.06.2011 16:28
здравствуйте!лежала на сохранении,поставили капельницу,после капельницы вена на руке вздулась,а теперь вена жесткая.подскажите,пожалуйста,что можно сделать?спасибо!!!
Необходимо замотать руку эластичным бинтом и использовать лиотон -1000 гель местно. Нужно сказать, что воспаление уйдет быстро, но уплотнение и болезненность останутся очень на долго. К сожалению, это особенность протекания тромбофлебита на руке.
17.06.2011 14:27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать: моей дочери Александре 5 лет, сегодня заметила на запястьях обеих рук очень тонкие фиолетовые венки( сравнивала с руками старшей дочери-у неё синие и потолще), что это значит и нужно ли что-то делать: обследования, лечения? Старшей дочери Маргарите 6 лет, на правой щеке и на обеих руках выше локтя очень яркие синие вены с рождения-врачи говорили, что вены расположены близко к поверхности. Если нервничает, на щеке выступает синий бугорок. Родилась с гемангиомами на веках, сейчас прошло. На медосмотре кардиолог сказала, надо оследоваться. Подскажите, пожалуйста, как именно? Заранее благодарю. До свидания!
Необходимо исключение ангиодисплазии. В этом смогут помочь только врачи из РДКБ или Филатовкой больницы г. Москвы.
16.06.2011 11:49
Добрый день! Подскажите, можно ли делать операцию на вены, еслия еще не рожала? Вены вылезди на двух ногах, очень сильно видно. Вены повылазили в возрасте 17-18 лет, точно не помню. Сейчас пошла к хирургу, дал направление на анализы, ВГР и дуплексное обследование. ВГР - проходимость нормальная, осталось сделать дуплекс. Можно ли поднимать тяжелое?
Есть единая рекомендация в Мире. Лечение варикоза должно быть до планируемой беременности. Так как, риск тромботических осложнений крайне велик. Необходимо проведение дуплексного сканирования и решение о тактике лечения, тем более, что вены уже визуально видны на ногах.
16.06.2011 11:52
Здравствуйте, врач мне прописал ОК Джес. Но я боюсь их принимать,т.к. у моей мамы варикозное расширение вен, и боюсь что в дальнейшем это коснется и меня, а прием ОК ускорит это дело. На данный момент слабо видны некоторые вены,очень страшно.может варикоз уже начался и без приема?
Ну, если вы хотите предотвратить варикоз на фоне приема гормонов, то лучше всего пройти ЦДС вен и получить консультацию флеболога. Далеко не у всех, кто принимает гормоны, возникает варикозная болезнь, однако гормоны действительно способствуют развитию варикоза и тромбозов. Например в Европе, сами гинекологи рассказывают о последствиях и мерах профилактики во время гормонов. В России, до этого далеко.....
16.06.2011 11:55
Здравствуйте!У меня варикоз в очень запущенной форме?никогда не обращалась к врачу,но теперь и визуально уже катастрофа,ни говоря о боли ,которая очень беспокоит,можно ли при такой запушеной форме обойтись без операции?
Все зависит от данных ультразвукового исследования. Вообще, на сегодня флебология претерпела совершенно инновационные изменения и операции, которые выполняются флебологами, уже мало похожи на операции как таковые.
14.06.2011 13:14
Что делать, если образовался тромб в ноге и воспалилась вена, стала жесткой? какое Вы бы порекомендовали лечение мне на дому? Заранее спасибо
Если есть острый тромбофлебит, то лечение на дому опасно. Советую добраться до хирургической помощи или набрать 03 и вызвать скорую. Вам необходимо проведение цветового дуплексного сканирования и определение тактики лечения.
14.06.2011 13:16
Задайте вопрос специалисту:

