Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,как укреплять капилляры?Дело в том,что у меня капилляры расположены близко к поверхности кожи,раньше я замечала появление звездочек но они были незначительны...далее стали появляться на плечах,немного на груди,на спине парочка...в прошлом году я родила...после родов у меня на щиколотках сильно стали выделяться капилляры,до синевы...в свою очередь,я пила витамин С,приняла курс Вено-риц,чем я только не мазалась...в итоге пошла к флебологу...сказал ,что ничего не поможет из препаратов,что это у мя такая природа(((и поэтому можно только косметически убрать...я прошла курс 15 дней,мы делали склеротерапию, большую часть убрали этих звездочек,но потом у меня остались следы в виде пигментации...что делать с этим?
Пигментация это прогнозируемый эффект склеротерапии. Пигментации проходят самостоятельно.
15.09.2012 23:53
У моей сестры вторая беременность ( 7 месяцев) на левой ноге на колене большой ( как орех ) тёмный тромб. В первую беременность он тоже был, но не такого размера. Она очень боится что он лопнет,как ей помочь? Что посоветовать?
Найдите флеболога, выполните цветовое дуплексное сканирование и полуите информацию о профилактике тромбоза беременных.
15.09.2012 23:51
У меня появляются болезненные уплотнения между промежностью и задним проходом,боли отдаются в сердце,к какому врачу обратиться.Была у проктолога,у гинеколого с их стороны все в норме.
Вы задаете вопрос явно не тем специалистам, которые вам нужны. Обследование и диагноз в данном случае ставят проктолог и гинеколог.
14.09.2012 22:29
В апреле 2010 удалили вены на правой ноге, в 2011 на левой. Сейчас очень часто стала болеть правая нога, просто как-будто жилы тянутся от бедра и до щиколотки, особенно когда много похожу (хотя немного), возле щиколотки какие-то уплотнения и плохо ощущаются второй и третий палец на ноге. К вечеру ноги как чужие. Кроме того коленный гонартроз. По жизни я очень активный человек, а сейчас просто не могу поверить, что такая неповоротливая. Помогите, неужели только обезболивание.
Проблема не в варикозе, а в патологии пояснично-кресцового отдела позвоночника. Обратитесь к неврологу и выполните МРТ позвоночника.

Что касаемо уплотнений то сказать что-то трудно.
13.09.2012 22:15
Здравствуйте. У сына (30 лет) онкология-рак легких. После химиотерапии у него очень сильно болят руки (вены красные и вздувшиеся). Чем можно ему помочь? Спасибо.
Лучше всего показаться флебологу и решить лечение со специалистом. Степень флебита после химиотерапии бывает разная.
13.09.2012 22:17
Уважаемый доктор Летуновский!

у меня проявились вены на ногах и появились первые звездочки. Заболевание наследственное. Прочитав Ваши пояснения и рекомендации я бы хотела обратиться за консультацией к врачу флебологу. Проживаю в городе Вена, Австрия. Не могли бы Вы мне порекомендовать профессионального врача флеболога в городе Вена (если у Вас есть такая информация).
Заранее благодарю
С уважением
Ольга Малюкова
Вы можете смело найти флебологический центр и обращаться к любому флебологу. Так как европейские специалисты имеют огромную практику, прежде, чем приступить к лечению паципентов. Кроме того, есть стандарты лечения. Котрых нет в России. Конкретного нашего коллеги я вам подсказать не могу, так как чаще мы общаемся с флебологами из Великобритании, Франции. Самый близкий наш коллега от вас, это Профессор Jan Christenson ( Женева, Швейцария )
12.09.2012 17:43
Здравствуйте,у меня беременность 29 30 недель болит вниз живота отдает в ногу,сделала узи УЗДГ,заключение такое Недостаточность клапанов правой поверхностной бедренной вены и остиального клапана правой большой подкожной вены!!!на сколько это опасно постоянно болит живот хромаю, будут ли помехи во время родов могу ли я сама родить?заранее спасибо....
Вам необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование вен в другом центре. Есть центр Аскерханова, там есть флеболог, и лучше обратиться к нему. Так как вы описываете клиническую симптоматику, которая никак не не связана с варикозом. Скорее всего речь идет о неврологии. Именно по этой причине, он-лайн рекомендаций быть не может. При наличии варикоза, чтобы рожать самой и безопасно, должны вы рожать в компрессионном чулке 2 класса компресси при наличии стволового варикоза.
12.09.2012 17:46
Здравствуйте!Скажите ,как можно приехать на осмотр,консультацию,обследование и определить возможность,стоимость операции?Как к ВАМ доехать,когда?
Вопрос доктору Свирскому. Звоните ему по телефону, указанному на сайте.
12.09.2012 17:47
В последнее время меня стало беспокоить поверхностное дыхание, отдышка и одновременно стал стремительно усиливаться венозный рисунок по всему телу. Причём вена, например вылезла на левой груди - со стороны сердца, на ногах с каждым днём вен и звёздочек появляется всё больше и больше. Скажите может ли это быть связано с кислородным голоданием организма и с поверхностным дыханием?
Обратиетсь к терапевту. Никакой связи между венами и учащением дыхания нет.
09.09.2012 12:17
У меня вчера утром вздулся посреди левой ладоне шарик какой то. Очень болит и чешется лодонь. Было давление на этой руке выше чем на правой. Что это может быть?

фото руки
Это не сосудистая патология. Обратитетсь к хирургу
09.09.2012 12:15
муж пил 4 года, последние пол года вел «лежачий» образ жизни. Сейчас не пьет, но вечером сильно болят ноги, бывают боли в спине.
Обратиться вам необходмио к неврологу. проблема болей в ногах в спине.
09.09.2012 12:18
Парень,27лет,бывший наркоман,не колется около трех лет,пару месяцев назад обнаружил шишки на венах,как на руках,так и на ногах,иногда болят,так же некоторые вены стали твердыми,некоторые красными,некоторые какие-то темные,подскажите,пожалуйста что и от чего это может быть,и к какому врачу обратиться?Спасибо.
После приема наркотиков, в особенности синтетических происходит полная облитерация вен. Вы описали флебиты вен. Ничего страшного в этих флебитах нет. Неприятные ощещения, не более того. Уплотнения очень долго рассасываются.
09.09.2012 12:21
здравствуйте, этим летом прошла доплегрографию сосудов нижней клнечности в г. Севастополь. Диагноз : Ваикозная болезнь подкожных вен, Сафено-феморальный, сафено-перфорантный рефлюкс. Ремондовали операцию. Флебэктомию. Подскажите сколько будет стоить эта опреция в вашей клинике. сколько времени нужно находиться в стационаре. Заранее благдарна.
В нашей клинике нет речи о флебэктомии, нет речи о стационаре, и даже о стационаре одного дня. Технологии привели к тому, что после лазерной коагуляции вы сразу уходите из клиники на часовую прогулку. Других вариантов, на сегодняшний день развития медицины нет.
07.09.2012 10:25
Здравствуйте. Мне поставили диагноз Варикозная болезнь нижних конечностей, ХВН, 1 ст. Варикотромбофлебит справа. Через 1 день мне предстоит перелет, не долгий менее двух часов. Какие меры безопасности мне следует предпринять,чтобы было меньше рисков?
Если идет речь о 1 классе заболевания, то никаких рисков при перелете у вас нет. Несомненно, вы должны производить перелеты в компрессионном трикотаже с целью безопасности развития тромбоза и ТЭЛА.
07.09.2012 10:30
здравствуйте.вот какой вопрос.я пошла к хирургу с варикозом,он посмотрел на мою ногу выписал мне дорогие таблетки которые для тех у кого уже есть осложнения,и белье носить,вторая хирург сказала мне что незачем тебе эти таблетки дорогие,сказала пить или четвертинку аспирина на ночь плюс чулки,или тромбоас плюс чулки,тромбоас я купила маленькую дозировку так как она вообще никакю не указала,сказала что раз в сутки по таблетке пить ,вобщем что то из этих лекарств выбрать одно,тот первый врач назначил мне такую процедуру с котетером,но вторая врач сказала что незачем сейчас этого делать и узи и то только в случае согласии на операцию.я в принципе смирилась с тем что операцию рано или поздно зделать нужно.что будет если не зделать уже знаю,просмотрела кучу видео по удалению вен именно операции,и боюсь вот чего бывают ли случаи во время операции или после нее с летальным исходом?если да то почему?больше всего во время операции боюсь.смотрю так рассказывают что все себя так чудесно чувствуют,а я боюсь почему то неперенести вот страх все из за него.хотя и крестной уже удаляли вены.вена появилась после первых родов у меня такая в смысле варикоз а первые роды были в 2006 году.насколько у меня плох случай?сказать по таким данным можно ли?
Ваше представление о лечении и диагностике по малой мере странное.

Варикозная болезнь лечится на сегодня безопасно и эффективно. Появились новые технологии лечения данного заболевания, которые имеют крайнюю степень безопасности. Это значит, что умереть от падения кирпича на голову, больше шансов, чем от действий хирургаов, которые профессионально занимаются лечением. Вам необходимо обратиться к флеблогу, выполнить ЦДС вен и получить исчерпывающую консультацию по профилактике и лечению данного недуга.
07.09.2012 10:34
Здравствуйте, мне 38 лет. В 20 лет была сделана операция на правую ногу, метод вытягивания вены, по ноге три разреза:пах, колено,щиколотка. К сожалению выписка не сохранилась, поэтому назвать по медицински этот метод нет возможности. За 18лет болезнь потихоньку прогрессирвала, но особенно наблюдается последних 3года. На ноге ярко выраженные извитые вены: с голени и заканчивается чуть выше колена. Отеки очень редки, только при существенной нагрузке и летом, иногда случаются судороги, не часто. Периодически ощущаются боли в ноге и под коленом, не сильные, но ощутимые. Пью иногда детралекс, использую гель лиотон, ношу спец.чулки (кроме лета). Предлагалось склерозирование 4 года назад отказалась. Результат исследований только УЗИ. Привожу данные:
Общая бедренная вена справа,слева: стенки податливы при легкой компрессии, кровоток связан с актом дыхания, пробы Вальсальвы отрицательные.
Поверхностная бедренная вена справа и слева стенки податливы при легкой компрессии, кровоток связан с актом дыхания.
Подколенная вена справа, слева стенки податливы при легкой компрессии, кровоток связан с актом дыханя.
Глубокие вены области голени справа, слева (задне-переднебольшеберцовые ) проходимость вен сохранена.
Большие подкожные вены: справа удалена, слева стенки податливы при легкой компрессии, диаметр вен на уровне средней трети бедра 0,42см.
Признаки расширения подкожных вен справа по медильной задней поверхности голени и бедра, вены извитые, макс.диаметр вен 1,59см.Расширена малая подкоожная вена справа, диаметр вен 0,77см. Признаки расширения подкожных вен слева по медиальной поверхности на уровне верхней трети голени, вены извитые, макс.диаметр 0,24см.
Заключение: Проходимость магистр-х вен сохранена. Прирзнаки расширения подкожных вен справа по медиальной, задней поверхности голени и бедра, вены извитые выраженная степень. Расширена маая подкожная вена справа. Признаки расширения подкожных вен слева по медиальной поверхности на уровне верхней трети голени, вены извиты миним.степень.
Вопрос: возможно ли лечение варикоза на данной стадии щадящими методами? т.е. избежать хирургического вмешательства. Или в данном случае можно скомбинировать лечение разными методами?каков будет реабилитационный период? Спасибо.Ирина.
Судя по заключению, у вас имеется клапанная недостаточность малой подкожной вены. Имеются расширенные притоки справа и слева.

Несомненно, на сегодня больше речи о проведении классичекой хирургии нет. Если у больного есть финансовая возможность в проведении инноваций, то пользоваться этим видом лечния стоит. Так как это крайне безопасно, это крайне эфеетивно, это полное отсуствие реабилитации. Через день после вмешательства вы будите уже дома. Необходимо удалить стволовой варикоз, крупные узлы и уже заниматься склеротерапией по месту вашего жительства. В Астане вы найдете профессиональную помощь по слеротерапии. В Москве вы найдете помощь по замене классической операции. Медицина шагнула вперед. Это сущая реальность.
07.09.2012 12:00
Здравствуйте! 6 лет назад муж перенес ишемический инсульт. Ему 50 лет.
Примерно год назад заметила на его голенях мелкие красные пятнышки, похожие на ссадины, которые заживают и появляются самопроизвольно. Сосудистые препараты, которые мы прокалываем и пропиваем 2 раза в год, на время улучшают картину. Что это может быть? Сахар у мужа нормальный. Догадываюсь, что это сосудистые поражения и надо идти к специалисту. Подскажите,к какому, и какие анализы нужно сдать, чтобы идти на прием не с пустыми руками. Муж много работает и вытащить его к врачу большая проблема. Заранее спасибо Вам большое!
Обратитесь для начала к дерматологу. Во всяком случае дерматолог определит зону интересов сосудистой патологии или кожного заболевания.
07.09.2012 12:38
Поможет ли препарат Флебодия при варикотромбозе?
Обратитесь к доктору Свирскому. Флебодия не поможет при тромботических осложнениях. Необходимо проведение комплесной терапии.
07.09.2012 12:21
У моей бабушки 2,5 недели назад был ишемический инсульт (уже второй, перрвый - 4 года назад, восстановиласьт полностьб) Сейчас уже она дома, состояние удовлетворительное, правда с памятью стало плоховато, и галюцинации бывают. Её выписали: мексидол, цераксон ну и стьандартные таблетки от давления (амлодипин пьет), Скажите пожалуйста, мексидол и цераксон - оба препарата для улучшения мозгового кровообращения . (врач сначала сказала пить вместе, а потом типа , а можно и что нибудь одно - вообщем напелевательски) Какой из них наиболее действенный в данном случае??? Спасибо за ответ
Объем поражения при инсульте бывает разным. Терапия назначается только после проведения КТ головного мозга. Вопросы вы задаете правильные, однако мы не неврологи. Ваши вопросы адресуйте неврологам.
07.09.2012 12:22
Уважаемый доктор!У меня еще со школы появилась сосудистая сетка(в основном ноги). С годами увеличивается,если приглядеться,видно,что вдоль ноги расширенные вены.Результат дуплексного ультразвука:ВРВ 2ст. ХЛВН 1,конкретнее доктор ничего не объяснил,сказал есть варикоз,прийдешь на операцию через пару лет.У меня вопрос:возможна ли какая-нибудь профилактика(пока еще ничего не видно)и ,если выход только операция,то когда лучше- на ранней стадии или позже? У моей бабушки варикоз. Я молодая мама, через год после родов постоянно стала болеть голова(вегето-сосудистая дистония)Связаны ли эти болезни между собой? Спасибо.
Обратитесь к доктору Свирскому. Это лучший флеболог Украины. Вы получите полностью грамотные ответы на все вопросы.
07.09.2012 13:16
Задайте вопрос специалисту:

