Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день. Неделю назад начала болеть левая нога ниже коленного суглоба . с трудом ходил. После тугой повязки посредине мышцы голени чуть ниже , еще как то ходил дней пять(боль стала намного меньше ). потом невозможно стало вообще стать на ногу. Голень и стопа опухли боль ужасная в мышце.. На Узи сказали тромбов нет. Хирург сказал в больнице куда попал воспаление сухожилия , в поликлинике сказали флебит . назначили антибиотик цифрин и гепариновую мазь.(№ день сегодня принял) + сухое тепло сделал. Так как немог терпеть боль уже 2 дня по 1 уколу диклофенака сделал. Нога не спухает. стать на нее возможно, но больно. когда ее разгинаю в ровное положение боль ужасная. если согнуть в колене проходит а випрямить ногу не могу. Мне 34 года
Нужна дополнительная экспертная диагностика. Перечисленные Вами симптомы могут быть связаны со многими острыми заболеваниями. Пока совершенно не понятна причина боли. Самое главное исключить тромбоз глубоких вен.
23.05.2011 10:19
Здравствуйте.
Помогите советом. Уже просто не знаю куда идти и как лечить. У меня уже давольно таки давно сосудистая сине-малиновая сеточка на щиколоке и в некоторых местах ступни левой ноги. Отчетливо на стопе видны вены (у меня бледная кожа), есть еще слегка выпирающие вены на самой ноге (они еле видны) хотя они не беспокоят. Редко бывают судороги. С месяц назад опухла нога, не сильно. Направили к флейбологу. Там после УЗД ничего внятного не сказали. Поставили диагноз: варикозное расширение вен и прописали два раза в год детралекс и постоянную носку компрессионного белья. Соблюдая все прописанное, но. Сейчас появились боли. Которые не проходят даже ночью (из-за чего уже три недели не могу нормально спать). Раньше было редкое жжение (год назад), а сейчас ноющая боль, которая иногда перетекает в резкое жжение и колющую боль и все в районе щиколотки. Плюс небольшое онемение стопы сверху. Флейболог говорит, что вены тут ни при чем (похоже она просто хотела меня отфутболить), ортопед тоже говорит, что суставы в норме.
Парадокс.
Могут ли все симптомы описанные мной выше быть присущи варикозному расширению вен? И можно ли это вылечить? Или варикоз не сопровождает такая боль?
Проблема еще в том, что я довольно полная (сейчас усиленно худею) и врач сказала, что при моих 97 кг (рост 174 см) мной никто серьездно заниматься не будет.
А мне так хочется чтобы это нога перестала так болеть, а врачи меня продолжают мучать.
Совершенно очевидно, что проблема вашей боли не в венозной патологии. Искать проблему необходимо в пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Собственно вы описали классическую переферическую неврологическую симптоматику. Необходимо выполнение МРТ пояснично кресцового отдела позвоночника и консультация невролога. Практически на 120% в указанном отделе позвоночника имеется, либо грыжа межпозвоночного диска, либо протрузия диска.
20.05.2011 08:51
Можно ли делать операцию в летний период,сколько занимает это по времени, требует ли постоянного нахождения в больнице,в пределах какой суммы будет операция, анализы если все длать в вашей больнице, какая гарантия после операции?спасибо заранее за ответ!(болею около 7 лет, при обращении в местную больницу сказали что нужно удалять,очень хочеться обойтись без шрамов)
Обращайтесь к доктору Свирскому. Совершенно согласен с коллегами. Гарантии даются только при покупке автомобиля, человеческое здоровье и его приобретение в результате лечения относятся к разделу прогнозов лечения. Прогноз зависит от грамотности специалиста. Именно к такому специалисту вы можете попасть у себя в городе.
20.05.2011 16:39
Анамнез не отягощен, лечения не получал. Ds. Клапанная недостаточность v.saphena magna и перфорантной вены Коккета. Возможно ли лечение методом ЭВЛК?
Данных, которые вы предоставили не достаточно для выбора методики оперативного лечения. Необходимо много что еще знать из данных ЦДС вен. Андрей Викторович указал Вам флеболога, который проводит ЭВЛК в Киеве.
20.05.2011 08:53
Здравствуйте! У меня тромбоз подключичной и подмышечной вены.Пью варфарин и детралекс 3 мес. Динамики нет. Хотел использовать аппарат квантовой терапии «Витязь» (ИК лазерное излучение, магнитотерапия), но моя врач сказала, что нельзя ни каких воздействий. В интернете на медсайтах наоборот рекомендуют использовать инфракрасное лазерное излучение и постоянное магнитное поле.Можно ли использовать эти воздействия? Спасибо.
Вообще, при таком тромбозе в первую очередь необходимо использовать компрессионную терапию. Вы носите рукав 2 класса компрессии?
Магнитотерапия действительно облегчает симптомы ПТФС, однако никакого отношения к реканализации тромбоза не имеет.
19.05.2011 11:42
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста.У моей мамы (86 лет) образовались язвы на голени.Лечил ее хирург марганцовкой, банеоцином, бетадином, цинковой мазью,винилином,дексаметазоном,левомиколью. Но становилось все хуже и хуже. Она у меня еще молодец ( Ветеран войны) очень терпеливая. Правда боли становятся невыносимыми.Подскажите, ради бога где в Москве можно получить квалифицированную помощь с учетом того, что финансово мы сильно ограничены.
Конечно, длительно не завивающую язву у пожилого человека с варикозом и атеросклерозом необходимо лечить комплексно. Необходима инфузионная терапия, грамотное местное лечение язвы. Возможно, необходимо проведение паллеативной склеротерапии. Необходимо добиваться госпитализации в стационар по месту жительства. Если направление не дает хирург, что часто бывает, есть главный врач того меде. учреждения, к которому вы прикреплены.
19.05.2011 09:57
Здравствуйте,у меня после занятий в тренажерном зале появились мелкие сосудики на коже,можно ли убирать их сейчас и что обходится дешевле склеротерапия или лазер...
Каждая методика имеет свои показания. Цена на лечение в данном случае, не отражается на правильности выбора лечения со стороны врача. Вы правда, не указали, где именно у Вас появились сосудистые звездочки? На каком участке тела?
19.05.2011 10:00
У меня очень сильно отекают ноги в области стоп и голени. Врач направил на РВГ.Результат анализа: на левой голени и левой стопе крайне резко снижен магистральный кровоток, на правой голени и правой стопе- коллатеральный кровоток; умеренный отек с/ч голеней, значительный- область голеносоп. суставов, стоп. Что это значит? Что необходимо делать? Возможно ли лечение? У нас маленький районный городок и толковых специалистов нет, никто ничего толком не говорит. Посоветуйте. Спасибо.
Методика диагностики РВГ устарела и не отражает никаких данных о вашей сосудистой системе. Причина отеков многообразны. Необходимо проведение ЦДС вен и консультация грамотного специалиста, так отек возможен на стопе и н.3. голени из-за плоскостопия, артрозов суставов, сердечной недостаточности или аритмий и конечно, из-за проявлений хронической венозной недостаточности.
19.05.2011 10:28
Пол мужской,32 года. В детстве делали обрезание.У меня на половом члене под головкой справа 04.05.11 появились «набухшие жилы». Кожа на крайней плоти была немного отечна, чуть припухшая и раздражена.Температуры повышенной не было. Испытывал легкий дискомфорт от раздражения во время близости. При пальпации болей не было. По описанию на сайтах похож на : невенерический лимфангит. Был на приеме у венеролога, сдал анализ на сифилис - результат отрицательный.Едениц измерений на справке не было. Был на приеме у 2-х урологов. Первый уролог поставил диагноз: Флебит подсошных вен крайней плоти?. Назначил лечение - ионофарез с гидрокортизоном, мазь троксевазин: натирать утром и вечером, марганцовые ванночки, нимесил 2 раза в день.Хорошего результата не ощутил. Пошел к другому урологу, провел пальпацию и поставил дигноз: закупорку вен. Назначил лечение: мазь гепариновая, аспирин кардио. Дозировку не написал. От себя могу добавить,что в спокойном и в эрегированном состоянии, при пальпации болевых ощущений не испытываю. Боли возникают во время близости. (по ощущениям болит кожа на крайней плоти) Проконсультируй пожалуйста! Как мне быть? Какому из урологов прислушаться?У нас в городе нет квалифицированных урологов.
Проблема действительно урологическая, однако на практике мало кто ее решает из урологов квалифицированно. Бывают тромбофлебиты вен полового члена после использования устройств для продления эрекции и т.д. Бывают тромбофлебиты без причины после полового акта.
1. Необходимо использовать плотное (тугое) нижнее белье.
2. Детралекс по 3 табл. сут. 30 дней.
3. Местное использование гепарин-содержащих мазей (лучше всего, лиотон 1000 гель).
Тромб в вене полового члена рассасывается крайне долго. Поэтому. тянущие болевые ощущения могут сохраняться 3-4 месяца.
И обычно, рекомендуется половой покой, хотя бы, на 2-3 недели.
19.05.2011 10:39
сколько будет стоить удаление варикоза на обеих ногах!(в 1988г была операция на левой ноге)сейчас нужно сделать на обоих.Клапаны не достаточны.
Цены на операции в разных регионах России, разные. Методики разные, и цены на эти методики разнятся. Необходимо проведение ЦДС вен, консультация флеболога и определение цены на лечение. Хочу заметить, что каждый гражданин России имеет право на оказание бесплатной медицинской помощи....
19.05.2011 10:41
Здравствуйте! моей маме 51 год страдает варикозным расширением вен. Недавно поставили диагноз тромбоз подкожных вен правой голени,подострая стадия.Сделали узи вен. Вот заключение узи: признаки тромбоза варикозно трансформированного притока МПВ справа на границе в/3 и ср/3 голени по задней поверхности, недостаточности остиального клапана МПВ и незначительной недостаточности стволовых клапанов МПВ в в3 голени справа, умеренной недостаточности стволовых клапанов БПВ на бедре слева,незначительной клапанной недостаточности ОБВ с обеих сторон,ПБВ слева,умеренной недостаточности клапанов перфорантных вен на голени с обеих сторон. Можно ли избежать хирургического вмешательства? возможно ли эффективное лечение?
Вашей маме 51 год. По стандартам ВОЗ она еще молодая девушка. Без операции лучше всего не обходиться, так как и данные анамнеза и данные УЗДС говорят только об одном. Тромбофлебит- это осложнение протекающей варикозной болезни. Если не устранить патологический венозный рефлюкс, то повторение тромбоза вполне предсказуемый факт. Как Вы знаете, тромбоз не всегда безобиден. Зачастую тромб отрывается и летит в легочную артерию....
17.05.2011 09:19
Добрый день! Мне 39 лет. Месяц назад у меня операция - лапароскопическая гистерэктомия матки без придатков. Наркоз:эндотрахеальный и спинальная анестезия. Все прошло замечательно. Сейчас возобновляю потихоньку ходьбу на улице. Стали сильно уставать ноги. Болит колено. Отекают щиколодки. Отеки были и раньше. До ОП я была у флеболога:консультация+дуплексное сканирование. Диагноз - хр. венозная недостаточность. Назначили Детралекс 2 р. в год, Лиотон на ночь, компрессионные гольфы 2 кл. До операции все это делала - явные улучшения. После оп одеть гольфы было нереально - боли мешали натягивать эти изделия, это очень непросто. Еще есть лишний вес. Скажите, пожалуйста, могут ли боль в колене и усталость ног быть последствием наркоза, в частности - спинальной анестезии. Можно ли мне и дальше как можно больше двигаться? Спасибо!
Никакого отношения Ваши проблемы с ногами не имеют к последствиям наркоза. Необходимо проведение ЦДС вен и очный осмотр флеболога. Проблема, скорее всего в проявлениях ХВН.
17.05.2011 09:37
Мне 32 года. Варикоз на половых губах впервые возник при первой беременности, повторился при второй и сейчас, если носить что-то тяжелое, проявляется иногда. С левой стороны сильнее. Лечения не проводилось никакого. Хотелось бы узнать, можно ли как-то «победить» эту болезнь, т.к. в обычной жизни добавляет очень много неприятных и болезненных ощущений (особенно во время беременности, начиная со второго триместра). Заранее спасибо за ответ
В России, проблемой наружного полового варикоза занимаются единицы специалистов. Все дело в том, что половые органы- область гинекологов, флебологи без гинекологов ничего сделать не могут. В любом случае, необходимо комплексное обследование с проведением ЦДС вен ног, таза, возможно с проведением КТ МС флебографиии вен таза. Тогда возможно будит понять, какой современный метод возможно применить для устранения варикозных узлов области половых органов.
17.05.2011 09:08
Добрый день.
По итогам дуплексного сканирования получены следующие результаты: общие, поверхностные и глубокие бедренные, подколенные, задние большеберцовые, малоберцовые, суральные вены не расширены, сжимаемы, полностью прокрашиваются в режиме ЦДК, регистрируется фазный кровоток. При проведении дыхательных и компрессионных проб признаков недостаточности клапанов глубоких вен не выявлено.
СПРАВА: клапаны сафено-феморального соустья не функционируют, диаметр соустья 8,9мм. Клапаны основного ствола большой подкожной вены не функционируют на уровне верхней и средней трети бедра и средней, нижней трети голени. Клапаны сафено-поплитеального соустья и ствола малой подкожной вены функционируют.
СЛЕВА: клапаны сафено-феморального соустья не функционируют, диаметр соустья 9,2мм. Клапаны основного ствола большой подкожной вены не функционируют на уровне бедра.
Клапан сафено-поплитеального соустья и ствола малой подкожной вены функционируют.

Поставлен диагноз варикозная болезнь вен нижних конечностей C1,2,s Ep As p Pr1,2,3,5,18, LII(CEAP)
2 фото прилагаю




Посоветуйте пожалуйста метод лечения.
С уважением
Владимир
В любом случае, необходимо проведение оперативного вмешательства. Какой метод выберет Ваш лечащий врач, вопрос другой. Имеется клапанная недостаточность БПВ с обеих сторон, имеются крупные притоки БПВ. Дальше лучше не будет. Нужно выбирать лечебное заведение и решаться на операцию. Да, согласен с доктором Максимовым, что в данном случае использование ЭВЛК наиболее рационально.
17.05.2011 09:13
Часто поднимается давление до 160 100 проверили сердце нормально, когда парюсь в бане или бегаю начиает больно сводить ощущение как будто вены, делала мрт головы нормально. К какому еще врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой?
Нужна консультация врача общей практики. Необходимо разбираться с повышающимся давлением, так как вы молоды для классической гипертонической болезни.
17.05.2011 11:59
Где-то 6 мес. назад на голени левой ноги появилось покраснение (не сплошное пятно, а состоит как бы из точечек). Думала пройдет, но нет, увеличилось достаточно сильно. Оно не чешется, не отекает, просто покраснение. Похожее пятно недавно появилось на колене. Что это может быть? Как лечить? К кому обратиться? Спасибо.
Скорее всего, это пятно ни какого отношения к венозной патологии не имеет. Однако Андрей Викторович прав. Пока вы не предоставите фото ничего мы Вам не скажем.
17.05.2011 09:27
Если можно, хочу спросить по поводу операции: на данный момент готовлю анализы для нее, только замечаю что и на 2 -ой ноге не за горами расширенная вена.Выполняют ли операцию по удалению вены сразу на обеих ногах и влияет ли это на стоимость?
Показаниями к выполнению или не выполнению операции являются данные ЦДС вен.
Если операция показана с двух сторон, то каждый флеболог, решает эту проблему по своему. Кто-то допускает и оперирует 2 конечности, кто-то делает по одной. Что касаемо цены на операцию, то опять же, это зависит от заведения, где вы лечитесь.
17.05.2011 09:41
Здравствуйте, у меня на предплечье, после измерения давления, от манжетки появляются мелкие красные точки, на одной руке их меньше, чем на другой. подскажите пожалуйста, с чем это связано, насколько опасно? Это сосуды?
Эти точки похожи на мелкие петехии. Вообще, никакой реакции кожи, и микро-русла кожи на сжатие манжетой быть не должно. Получите консультацию у дерматологов. Сосудистая проблема тут не причем.
17.05.2011 12:04
Уважаемый доктор!
Уже год как у меня сильно болят пальцы ног, стреляют, особенно по ночам, сводит судорога пальцы, измучилась. Доктор назначит траксивазин в капсулах месяц и кальцид, Пропила, но боли не уменьшились, помогите пожалуйства. Тянут сухожилия сильно, по ночам спать от боли не могу, ищу положение тела, стоит немного потянуться и сводит ноги так, что пол ночи бегаю по комнате, не знаю чем облегчить боль и снять судороги, подскажите, какое нужно обследование?
Необходимо более деталь разбираться с судорогами, так как причин для их возникновения несколько. Необходимо для начала сдать электролиты крови, как и указал Вам Андрей Викторович и выполнить ЦДС вен, чтобы понять, может ли иметь значение в причине судорог хроническая венозная недостаточность.
17.05.2011 12:18
Добрый день, уважаемые доктора! После больницы сосудистый хирург поставил диагноз тромбоз. Сегодня сделал цветное дуплексное сканирование с доплерографией вен верхних конечностей. Из заключения: «…СЛЕВА: в просвете расширенной латеральной подкожной вены на уровне средней и верхней трети предплечья, нижней трети плеча визуализируется гетероэхогенные тромботические массы (в средней трети предплечья – пристеночные, выше – окклюзивные); головка тромба локализуется на 8 см. выше локтевой ямки, фиксирована к стенкам вены, признаков флотации не выявлено. Медиальная подкожная вена не расширена, проходима, полностью сжимаема при компрессии датчиком. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Ультразвуковая картина тромбоза V.cephalica (большая подкожная вена) на уровне средней и верхней трети предплечья и нижней трети плеча с головкой тромба, фиксированного к стенкам вены на 8 см выше локтевой ямки без признаков флотации. Распространения тромболитических масс на систему глубоких вен на момент исследования не выявлено. При исследовании глубоких вен обеих верхних конечностей патологии не выявлено.» До исследования назначили лиотон+троксевазин. Большая просьба пояснить: показана ли при таком диагнозе операция? Нужно ли помимо ангиохирурга идти к флебологу? Как лечить? Очень жду Ваших ответов. Врач сказала что тромб примерно 15 сантиметров.

Также не могли бы Вы уточнить следующие вопросы:
1) необходимо ли брать для лечения тромбофлебита б/л (если предложат)?
2) какой режим двигательной активности показан для этой руки? как обычно минус нагрузки или она всегда должна быть в покое?
3) существуют ли какие-то физиопроцедуры для более быстрого рассасывания тромба и препятствующие их повторному появлению?
4) с какой периодичностью необходимо делать узи сосудов рук для контролем за процессом рассасывания тромба?
5) с учетом того, что у меня был рецидивирующий отек квинке (пока непонятно на что аллергия) не могли бы вы сообщить название НПВС показанных для лечения тромбофлебита, чтобы я смог их проверить на противопоказания

П.С.: по ощущениям есть боль в кончиках пальцев и они немного немеют, рука распрямляется практически безболезненно (по сравнению с первыми днями).
Заранее спасибо Вам за ответы...
Мои коллеги ответили Вам наиболее подробно. Хочу лишь заметить, что если тромбофлебит произошел без видимой причины ( вы не поднимали тяжестей, не было в.в. инфузий, не было тепловой нагрузки в виде бани или горячей ванны), то конечно необходимо разбираться в причине. Часто...первой ласточкой не выявленной гемофилии является именно тромбофлебиты подкожных вен руки. Поэтому тромбоз без явной причины должен привести Вас за консультацией к гематологу.
17.05.2011 09:34
Задайте вопрос специалисту:

