Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться. У меня в последнее время сильно отекают ноги, появились сильные сосудистые звездочки, в виде синяков. и еще временами стали появляться маленькие синячки. исчезают. потом вновь. Скажите пожалуйста, как можно лечить этот варикоз. к сожалению, в нашем городе нет специалиста-флеболога. Заранее спасибо.
Все зависит от ультразвуковых данных- цветового дуплексного сканирования.
Скорее всего необходимо проведение комплексного лечения. Без данных ультразвука никаких рекомендаций мы не даем.
01.05.2011 20:41
Здравствуйте, доктор! Год назад у меня был острый тромбоз правой подколенной вены. На последнем Узи: признаков наличия тромботических масс не обраружено. признаки легкой клапанной недостаточности правой пкв, правой зббв без признаков непроходимости. незначительная клапанная недостаточность пбв слева в проксимальном отделе. ну и на словах врач сказал, если бы не знал что был тромбоз, так не понял бы. сейчас отек икры примерно на 1 см от здоровой ноги сохраняется. правда сразу был 4см. и иногда тянущие боли в ноге есть. Скажите можно ли мне лететь самолетом (примерно 6часов) в жаркую страну. и какие меры предосторожности нужно предпринимать во время отпуска. и можно ли уже не носить компресионный чулок. Спасибо.
В настоящее время признаки полной реканализации. Это прекрасно!
Перелет должен быть в чулке. Никаких противопоказаний для пребывания в любой стране Мира у Вас нет. Чулок в 40 градусов носить не возможно, это понятно
01.05.2011 20:47
Здравствуйте Доктор!!! Помогите пожалуйста у моей мамы очень пекут ступни ног и днём и ночью, даже больно ходить, это уже на протяжении 8 месяцев, этот последний месяц боли усилились, бывает такое чувство что ноги влажные, или что-то теплое льётся на нижних конечностях ног, бывает такое что ноги будто в тесной обуви от ступни до коленки. Ноги немного налиты, под рукой очень горячи иногда, сейчас ещё и бывает периодами что слабше видно вены!!!
Описанная Вами проблема относится к проявлениям плоскостопия. Именно так, течет клиническая ситуация при плоскостопии и вальгусной деформации стопы. Обратитесь к ортопеду.
01.05.2011 14:27
Здравствуйте доктор.У меня следующая ситуация.От тяжелой физической работы на руках сильно выпукли вены(особенно на левой рабочей.)Еще планирую беременность вторую.Предыдущую пришлось прервать по мед показаниям.Дочке 3 года.Врач узист перед абортом смотрел и сказал что в дальнейшем мне варикоза точно не извежать.На матке увеличены вены.Рано или поздно на ноги тожже пойдет.Скажите может перед зачатием попить что-то для профилактики.Извините если что не правильно сформулировала
1. Варикоза на руках не бывает.
2. Чтобы понять, какая профилактика нудна при варикозной болезни необходимо проведение ЦДС вен. Только тогда возможна грамотная профилактика.
3. Читайте мой раздел тромбозы беременных. Там много интересного написано, как и у доктора Красильникова.
01.05.2011 14:32
Здравствуйте!
У меня вышли синие вены на ногах сзади колена на икрах примерно 5 лет назад, есть наследственная расположенность к варикозу. Ноги очень быстро затекают, постоянно тяжесть и периодически боль в икрах (где вены). Нет возможности проконсультироваться у специалиста в связи с отсутствием врача-флеболога в нашем городе. Не могли бы Вы посоветовать, как улучшить ситуацию? Насколько она серьезна? Нужно ли носить компрессионный трикотаж? Если да - то поможет ли он ли он с косметической токи зрения (не будут ли вены менее заметны) или в моем случае уже нужно специальное лечение, чтобы избавиться от боли в ногах и чтобы вены не были видны? Меня очень смущают выступающие вены, хочу от них избавиться, но не знаю, что делать.
Большое спасибо!

(на фото не очень выраженными получились вены на икрах, обычно они выступают сильнее)
Судя по фото, это речь о ретикулярном варикозе. Эта форма варикозной болезни лечиться с использованием безоперационной методики- склеротерапии.
Однако, никогда не возможно сказать, что возможно сделать в качестве лечения варикозной болезни, без данных ЦДС вен.
Профилактика одна- компрессионный трикотаж. Однако, класс компрессии, вид компрессии опять же, зависит от данных ультразвукового исследования. Поймите, мы профессиональные флебологи, других путей диагностики и лечения не знаем.
01.05.2011 14:44
1. Мужской пол, 15 лет.
2. Нет.
3. Вены на руках выпирают уже достаточно давно, недавно обнаружилось выпирание вен на ногах. Полгода занимают спортом ( брейк-данс).
4. Состояние отличное.
5. Не проводились.
6. Не началось.
7. -
8. Может ли быть связано выпирание вен с занятиями спортом, перенагрузками? У бабушки было варикозное расширение вен на ногах, у мамы все в порядке.
Вот ссылки на фото:


На руках не бывает варикоза, это ваша анатомическая особенность. На ногах так же, в настоящее время нет варикозной болезни. Однако у вас между веной и кожей нет жировой прослойки. Это такая генетически наследуемая особенность анатомического расположения вен. При нагрузках, из такого вот сосудистого рисунка возможно развитие заболевания. Поэтому используйте компрессионный гольф во время танцев. Это предотвратит развитие дисплазиии венозной стенки.
01.05.2011 14:52
НОГИ ТО ГОРЯТ КАК В ОГНЕ ЛИБО МЕРЗНЯТ КАК ВО ЛЬДУ. СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ. НЕ МОГУ СПАТЬ БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ. А ИНОГДА И ОНИ НЕ ПОМОГАЮТ.
Проблема действительно комбинированная.
Необходимо показаться ортопеду и неврологу. Боль в ночное время связана с проблемой пояснично-кресцового отдела позвоночника.
01.05.2011 14:22
мужской. подсаженная почка, возникают синяки на конечнистях приблезительно с пол года , состояние удовлетворительное,исследования не проводили,что делать к кому обратится?
Да, не понятно, что с почкой? Даже если речь идет о трансплантированной вам донорской почке, то синяки на теле не связаны с деятельностью почек. Необходимо обратиться к гематологу и в первую очередь исключать гемофилию, которая кстати, может быть спровоцирована трансплантацией органов.
29.04.2011 07:42
Здравствуйте! Меня очень интерисует такой вопрос: в дни месячных можно ли проводить процедуру склерозирования вен на ногах?
Науке не известна взаимосвязь менструального цикла и последствий склеротерпии.
29.04.2011 07:47
Добрый день.Операция на венах, а именно флебэктомия с лазерной коагуляцией проводится на двух ногах сразу или поочередно и с каким интервалов времени?Соответственно цена на сайте указана за одну ногу?Спасибо.
Операция возможна на двух конечностях одновременно, однако опыт каждого хирурга подсказывает наиболее оптимальный ход лечения в каждом конкретном случае. Везде, цена операции указана за лечение одной конечности.
29.04.2011 07:29
Здравствуйте! Мне 21 год. 2 года назад, после занятия аэробикой с интенсивными нагрузками я стала замечать, что у меня вены на ногах на всей задней поверхности, особенно под правым коленом, а так же на передней поверхности ниже колен стали очень заметными. Ноги не болят и не отекают, но это создает эстетически не красивый вид,и если я провожу весь день на ногах, то ноги начинают сильно гудеть. Делала УЗИ 2 года назад, показало полную проходимость клапанов. Посоветуйте пожалуйста, каким видом спорта заниматься можно, а каким нет, а также нужно ли делать УЗИ и какое лечение нужно назначить, заранее спасибо!
Речь идет о ретикулярной форме варикозной болезни. Очень советую Вам посмотреть ссылку у моего коллеги доктора Красильникова. Он наиболее полно описал необходимый и возможный образ жизни при варикозе. Если в действительности ретикулярный варикоз прогрессирует, необходимо его лечить более координально- с использованием склеротерапии. Обратитесь за консультацией к грамотному флебологу.
29.04.2011 07:39
у меня беременность 6 месяцев. На сроке 4 месяца стали появлятся вены на ногах. На сегодняшний день на правой ноге сильный варикоз: вены выпуклые темно синие, шишики и сильная боль. На левой ноге не так сильно, но есть. И еще в добавок на матке вылез вари коз и постоянная боль, как буд то выдавливается матка из ну три.
Нужно обследование- цветовое дуплексное сканирование и консультация флеболога. Тромбозы и тромбофлебиты беременных крайне частое явление. Получите консультацию грамотного врача.
28.04.2011 13:05
Протромбиновое время-12,9 сек
Протромбиновое отношение-68,1%
МНО-1,08
АЧТВ-38,3сек
Фибриноге-2,7г/л
Тромбиновое время-19,1сек
Антитромбин III- 100,5%
РФМК- отсутствует мг/%
Фибринологическая активность плазмы- час - 4,0
Вопрос о РФМК - это хорошо или плохо в нашем случае что он отсутствует этот показатель, в прошлом году он был колличественным около 7.
Подскажите пожалуйста. Адекватная ли выбрана доза фарфарина. Мужу 39 ле рост 182 вес 127кг. в 2004 году эуфеморальный тромбоз глубоких вен нижней конечности. Пьет фарфарин с этого времени постоянно. Пытались сойти с фарфарина через 8 мес после случая тромбоза. Но снова повторялись проблемы с ногами подколенный тромбоз глубоких вен правой нижней конечности. МНО было где то в районе 0,98. Сейчас принимает врфарин постоянно каждый день по 2 таблетки - 2,5 мг, иногда правда забывает пить, день, самое большое 2. МНО год назад на этой же дозе было 1,63. Сейчас МНО еще ниже 1,08. Нужно ли повышать дозу на сколько. Зависит ли доза варфарина от комплекции человека или же это совсем не важно? Есть ли достойные заменители этого припарата, какие они. Может ли фарфарин не подходить к его организму или привыкание. Какие можно сдать анализы чтобы выяснить причину наших проблем (с ногами или с кровью или с сосудами). спасибо вам дорогие доктора что уделяете свое и без того драгоценное время на наши вопросы!!!!!
Чтобы окончательно разобраться в вашей проблеме и скорректировать прием варфарина несомненно нужна очная консультация. Так как, только после ЦДС вен, возможно понять что происходит с венами в настоящий момент, имеется ли реканализация тромбоза и тогда станет ясна дозировка варфарина. Если реканализация наступила, то МНО будит все меньше и меньше при повышении дозы варфарина.
Кроме того, у вашего супруга было 2 тробоза, соответсвенно вашей задачей является консультация у гематолога на предмет гемофилии.
28.04.2011 13:13
На внутреней стороне мизинца - что-то типа внутреннего неглубокого кровоизлияния величиной с маленькую горошину, скорее всего травматического происхождения, но не проходит три недели. Кожа над - стала светлокоричневого цвета. Как определить что это и что делать? Спасибо.
Согласен с моими глубокоуважаемыми коллегами. Не сосудистая патология это. Амбулаторный хирург нужен вам.
27.04.2011 17:58
Здравствуйте! У меня наследственный варикоз на правой икре, совсем не беспокоит, лишь косметический дефект. Послднее время при физических нагрузках или после бани, стала вылезать вена на лбу. После прекращения нагрузок она обычно уходит, со временем, но все меньше... Недавно заметил, что и она стала видна почти все время. Ничего не болит, но не красиво, и не знаю, может ли это быть опасным, может быть имеет смысл пороинимать венотоники?
Вена в области лба и варикоз на ногах- совершенно разные по своей природе. Вена в области лба- является вашей анатомической особенностью. Ничего делать с этим не нужно и флеболотоники никакого отношения ко лбу не имеют.
27.04.2011 13:58
Здравствуйте, г-а Красильников!
У меня периодически появляется боль в правой пятке, а спустя 8-10 часов - отёк выше пятки, болезненный при пальпации. Я делала йодовые сетки и самомассажи, использовала гели Троксевазин и Долгит. Но реальной пользы не было. Спустя 10-12 дней отёки проходили.
К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой? С чего начать обследование для определения причины боли?
Уважаемый доктор Доронин. Доктор Красильников, это бренд этого сайта.
И мы горды этим!
Вопрос к доктору Красилькову, однако необходимо заметить, что речь может идти о клинической картине пяточной шпоры. Нужен рентген и консультация банального амбулаторного хирурга.
27.04.2011 13:55
Здравствуйте! Мне 23 года. Меня мучала судорога левой ноги и на икроножной мышце выступила вена не большая. Сделал узи обеих ног врач поставила следующий диагноз:
проходимость глубоких вен обоих нижних конечностей сохранена, мелкого размера варикозно-расширенные узлы обеих голеней, выраженная недостаточность остиальных и клапанов основных больших подкожных вен обеих нижних конечностей. У меня следующие вопросы что в данной ситуации делать? Какое лечение и нужна ли операция?
Действительно, полностью согласен с моими коллегами. Клапанная недостаточность- варикоз- показание к оперативному лечению. Тем более, есть клиническая картина . ХВН
27.04.2011 13:35
В связи с восходящим тромбофлебитом мне сделана операция Троянова справа(сентябрь 2009г.). В ноябре 2010г. после подъема тяжестей на 4 этаж, не мог 2 недели встать на ноги из-за сильных болей в ступнях ног. В течении месяца не мог помногу ходить, налицо были все признаки перемежающей хромоты: после 100 метров ходьбы, возникали боли в икроножных мышцах, приходилось отдыхать не менее 3 мин.Дуплексное сканирование артерий ног показало частичное непроходимость артерий левой ноги спазматического характера, атеросклероза не установлено. В настоящий момент ежедневно хожу более 1 часа без остановок, болей нет. Однако, вечером перед сном, вплоть до засыпания беспокоит жар в ступнях ног и покалывающая боль в пальцах ног. Как определить с чем это связано?
Если вы проходите 1 км, без остановки- вы здоровы, собственно, как и ваши артерии. Чувство жара,жжения в стопе, очевидно связаны с наличием плоскостопия. Покажитесь ортопеду.
27.04.2011 14:01
ПРОШЛО 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ЭКСТРЕННОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ПО ПОВОДУ ТЭЛА, НАДО ЛИ МНЕ ДЕЛАТЬ ГИРУДОТЕРАПИЮ? СПАСИБО.
Гирудотерапия может быть не только полезна, но и опасна в плане развития рожестого воспаления, совершенно верно, аллергических реакций, десенсебилизации. НЕТ, НЕТ, НЕТ. ТЭЛА и гирудотерапия никаким образом не взаимосвязны.
27.04.2011 14:08
Здравствуйте, у меня на правом запястии появилась надутая венка, около 15 мм длинной. Она не болит, но заставляет побеспокоится . Следует ли обратиться на прием к врачу по этому поводу? Если да, то к какому?
Нет, флеболог Вам ничем не поможет, так как надутая (увеличенная в размере вена). Другое дело, если есть действительно покраснение, реальное уплотнение вены, т.е. подозрение на тромбофлебит. Тогда покажите руку специалисту.
27.04.2011 14:16
Задайте вопрос специалисту:

