Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! В связи с варикозным расширением вен постоянно в течение 6 лет ношу антиварикозные чулки «Релаксан», снимая их только на ночь. В последнее время часто стало сводить икроножные мышцы.
Связано ли это с ношением чулок? Как долго можно их носить? Нужно ли делать перерыв в носке?
Два ведущих флеболога России, высказали свое мнение. Добавить просто нечего.
Причина судорог, может заключаться, как в проявлениях ХВН, так и в других причинах, например нарушении электролитного обмена. Нужно выполнять ЦДС вен и разбираться с проблемой.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
25.04.2011 22:36
Здравствуйте, у моего мужа(41год) в июле 2010г. был ишемический инсульт с парализацией правой стороны и потерей речи. В январе 2011года в правой ноге появился флотирующий тромб 8см.Была с делана перевязка ПБВ, назначены уколы Клексана 0,8. Колем уже 3 месяца, сейчас предлагают перейти на Варфарин или Прадаксу. Подскажите, пожалуйста, какой препарат лучше, эффективнее и безопасней( то, что варфарин дешевле нам уже рассказали)
Для клинического использования парадакса в Росиии при тромбозах, пока не рекомендована. Хотя, это прекрасный препарат, оказавший множество положительных моментов в безопасности воздействия на систему свертывания крови. Кроме того, цена парадаксы может шокировать всякого. У меня есть пациенты, принимающие парадаксу. Их ощущения собственно лучше только в одном, не нужно контролировать МНО.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
25.04.2011 21:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, сначала вскочило на руке как мелкие пупырышки, затем они стали красными ( какбудто под кожей - капиляры), затем изчезли, потом снова появилось несколько вот фото - рука


на ноге анологично - сначало появилось красное пятно - небольшое, затем начало увеличиваться, а середина стала нормального цвета - нога




была у дерматолога - сказала, что лопнули сосуды и делать ничего не надо - пройдет само, не принимать препараты разжижающие кровь, но я и так кроме корвалола на ночь и цитрамона от головной боли ничего не принимаю, но цитрамон бывает часто. Подскажите, что делать, начиталась про всякие гадости - паникую! Спасибо!
Представленные фото никак не соответствуют сосудистой патологии. Это не лопнувшие сосуды. Обратитесь к грамотному дерматологу.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
25.04.2011 16:31
Здравствуйте. Мне 25 и уже лет пять на левой задней стороне чуть выше коленки у меня варикоз. И не просто звездочки а уже выпирают вены. При росте 1.68 я весила 94.кг наверное из за этого. Сейчас я вешу 75 и очень хочу убрать эти вены. Хотелось бы воспользоваться склеротерапией. Подскажите пожалуйста где во владимире это можно сделать и какая стоимость хоть примерно. Заранее спасибо.
Чтобы провести склеротерапию, нужно выполнить ЦДС вен. Если имеются крупные притоки, это далеко не значит, что возможна и безопасна склеротерапия.
Во Владимире наших коллег, профессиональных флебологов я например не знаю.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
25.04.2011 17:22
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня никогда небыли видны вены. За последние 6-8 месяцев похудела на 13-14 кг. Но последнее время они стали появляться по всему телу и даже выпирают... на руках, возле локтевого сгиба левой руки (куда делают уколы), ногах и даже ладонях. Иногда в ладонях я чувствую неприятное покалывание. С чего начать обследование для определения причины?
Это нормальный естественный процесс. Это ваша анатомическая особенность, так вы устроены. Таблеток от появляющихся вен нет. Единственное, что можно посоветовать, начать заниматься плаванием.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
25.04.2011 16:10
Здравствуйте,у моей бабушки (78 лет) на протяжении 2-3х лет образуются трофические язвы. Они расположены на голени,круглые,на «кратеры» чем-то похожи,довольно таки глубокие,рядом выпирающие синие вены,кожа пигментирована. Сама она бывший медик, всю жизнь проработала в рентгене, списывает язвы на долгие годы облучения. Я живу в Испании, а она в России, наконец-то уговорила её пойти сдать анализы. Я кучу всего в интернете перечитала, склоняюсь к тому,что у неё хроническая венозная недостаточность. Скажите,по описанным симптомам это действительно так? С чего нам начать? Какие анализы сдавать? Какие препараты эффективны? Спасибо заранее.P.S. Нашла в интернете похожие как у нее язвы, вот ссылка. http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%82%D1%80%D0
%BE%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%8F
%D0%B7%D0%B2%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5
%D0%BD%D0%B8&p=84&img_url=www.endohealth.net%2Finc%2Fpic.php
%3Fi%3Dimg%2Farticle%2F13d536dff8d77b70debf2e713b368995.jpg%
26x%3D200&rpt=simage
Язвы бывают разные. Нужны данные цветового дуплексного сканирования вен и цветового дуплексного сканирования артерий нижних конечностей. Только тогда будит понятно, как возможно помочь. Работа рентгенологом, как причина образования язв не причем.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
25.04.2011 08:00
Здравствуйте! Хотела бы узнать для диагностики тромбов нужно только дуплексное узи сканирование или ещё доплерография вен? И эти процедуры не смогут ли спровоцировать отрыв имеющихся тромбов? И хотела бы узнать диагностика флотирующего тромба очень сложна? Заранее благодарна!
Диагностика тромбоза, варикоза или любой другой патологии возможна только с использованием цветового дуплексного сканирования. Это не обсуждается. В Одессе, это исследование доступно. Диагностика флотирующего тромбоза для грамотного флеболога или эксперта УЗ диагностики - задача не сложная.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
25.04.2011 08:12
Здравствуйте! У меня взади колен появились синие вены, их не много, но правая нога часто болит вплоть до поясницы, особенно, когда нагибаюсь! Подскажите, как определить с чем связано ? Спасибо .
Проблема боли- проблема неврологическая. Что касаемо появляющихся вен на ногах, то необходимо разбираться в причинах. Нужно выполнить ЦДС вен и получить очную консультацию флеблога. Начало варикозной болезни, возможно предупредить.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
25.04.2011 09:04
Здравствуйте! У меня такая ситуация. После внутривенного введения наркотиков (р-ры кислой среды — амфетамин, первитин) образовались т.н. «пустые вены» на руках. В настоящий момент не употребляю (больше года). При выполнении физических упражнений типа махов прямыми руками не так давно стали появляться болезненные ощущения по ходу вен (левая рука) — жжение и пощипывание. Каких-то внешних изменений не наблюдаю. Подскажите, что надо делать? Нужны ли какие-то обследования? Лечение? Спасибо.
По моему, такой вопрос уже был. Ничего Вы не сделаете со своими венами, так как синтетические химические препараты приводят к полной деструкции вен на руках. Кто принимает героин, колит в паховую вену, собственно возникают тромбозы в сегментах ног. Обследования вам ничего не дадут, лечения нет. Виноваты вы в своих бедах только сами.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
18.04.2011 19:51
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей показало наличие локальных признаков клапанной недостаточности (голень) и локализацию варикозных узлов без тромбоза. И еще записано: локализация единично расширенных перферентных (извините, если неправильно переписала название ) вен с признаком клапанной недостаточности d=3.7-4.6 мм.
Подскажите, чем лечить, пожалуйста.
С уважением, Татьяна Трифонова.
У Вас имеется заключение цветового дуплексного сканирования. Теперь нужная консультация грамотного флеболога. Если выявлена клапанная недостаточность, то скорее всего, речь может идти лишь об операционных методиках лечения.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
18.04.2011 19:32
Здравствуйте! У моей дочки очень видно сплетение вен на затылке и сам «перекрёсток» набухал с рождения при плаче или физической нагрузке. Роднички оч.большие, кроме того сагитальный шов сходится медленно. Прошли диагностику в неврологии-с головой всё в порядке .(но есть гипотонус мышц). Сейчас ей 6 мес, но никаких улучшений нет, а набухаящая часть перекрёстка растёт. (Раньше был просто узелок, а теперь как осьминожек). Какому врачу следует показать ребенка? С чего начать обследование для определения причины и постановки диагноза?
Не понятно, что за патология у ребенка. Поэтому, обратитесь за грамотной консультацией к нейрохирургам.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
18.04.2011 19:35
Здравствуйте! На днях (ночью) я проснулась от тянущей боли в области запястья правой руки, после чего появилось сильное сжение. На следующий день на том месте появился синяк, который не проходит уже 4й день. Повышенного давления у меня никогда не было, наоборот бывает, но пониженное. Следует ли обратиться на прием к врачу по этому поводу? Как определить причину?
Скорее всего, проблема неврологическая. Как правило при патологии шейно-грудного отдела позвоночника в весеннее время происходит нарушение иннервации нервов на руке и иннервации сосудистой стенки. Возможно, появление синяка именно из-за разрыва венки ввиду нарушения иннервации. Обратитесь к грамотному неврологу.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
18.04.2011 19:46
В 2006 году перенесла операцию гидроцефалия и киста арахноидея после операции головные боли не уменьшились под наблюдением нейрохирурга в италии но в последние время добавились сильные боли в затылке вены шеи вздуваются и болят .CРАСИБО
Это проблема нейрохирургическая. Обратитесь в соответствующий раздел.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
18.04.2011 13:23
Добрый день!
После первых родов (2,5 года назад) на одной ноге появилась сосудистая звездочка. В ближайшее время хочу записаться на консультацию и цветовое дуплексное сканирование вен. Сейчас планирую вторую беременность. Вопрос: если мне назначат и проведут склеротерапию, через сколько можно будет беременеть. Спасибо!
Таких сроков не существует. Противопоказанием является сама беременность, так как считается, что при введении склерозанта происходит тератогенное воздействие на плод (доказательных данных нет). Буквально через несколько часов, после склеротерапии вы можете приступить к планированию беременности. Но это я утрирую конечно. Нужно время, которое пройдет после завершения сеансов- примерно 1 неделя.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
18.04.2011 13:12
Здравствуйте, у меня на голени довольно большое синюшное пятно.Оно немного темнее моего естественного цвета. Дело в том, что я похоже передавила сапогами, образовался отек голени. Кожа была довольно грубая и менее чувствительная. Затем отек сошел, а на месте этого отека образовалось пятно. Мажу постоянно мазью троксерутин, но пятно не проходит. К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой?
Скорее всего, проблема больше косметологическая, чем хирургическая. Бывают гиперпигментации после гематом, скорее именно о такой проблеме и идет речь. Покажитесь вначале просто амбулаторному хирургу, тогда будит ясно, что да как.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
18.04.2011 19:54
Есть выпуклая вена на внутренней стороне ноги, хирург говорил операция, флеболог сказал только хирургически вытягивать ее.
У этих врачей я была год назад. Потом все забросила. Сейчас пошла на фитнес и мне кажется она стала больше. Думаю сделать дуплексное сканирование и консультацию, в какой последовательности и что надо делать?
Необходимо выполнить ЦДС вен и все станет понятно, как правильно лечить, какими современными методиками и как правильно подходить к профилактике варикозной болезни.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
18.04.2011 13:14
Здрвствуйте! После родов стала чувствовать тяжесть в ногах, потягивание и появилась маленькая венка . После консультирования, диагноз варикоз.Один врач после УЗИ посоветовал вмешатся в крупные вены под анастозией лазером, а затем сделать склеротеропию. Вчера была в спец. центре и врач после УЗИ(siemens acuson 300 prem.) сказала просто сделать склеротерапию, предположительно 2 сеанса. Подскажите стоит ли делать склеротерапию и нет ли опасности в подделки препарата? Спасибо!!!
Похоже, каждый из врачей гнет одеяло на себя. Вариант показаний к тому или иному методу лечения зависит от данных ЦДС вен. Поэтому, никаких советов дать мы Вам не в силах. Необходимо так же знать, о какой склеротерапии идет речь? О стволовой склеротерапии? Когда склерозант вводится в ствол основных вен или о склеротерапии притоков? Чем, собираются делать склеротерапию? Пенной формой склерозанта или раствором?
Как видите, вопросов больше, чем ответов.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
16.04.2011 21:28
Здравствуйте! У меня такая ситуация. После внутривенного введения наркотиков (р-ры кислой среды - амфетамин, первитин) образовались т.н. «пустые вены» на руках. В настоящий момент не употребляю, в течение довольно длительного времени (больше года). При выполнении физических упражнений типа махов прямыми руками стали появляться болезненные ощущения по ходу вен (левая рука) - жжение и пощипывание. Каких-то внешних изменений не наблюдаю. Подскажите, что надо делать?
Ничего. Вы сожгли свои вены наркотическими препаратами, там произошел тромбоз и склеротический процесс. Лечения от такого недуга нет.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
16.04.2011 21:30
Подскажите сколько стоит оерация по удалению вен нижних конечностей.
Практически на каждом портале по флебологии, есть прайс-лист. Операции бывают разные. Цены, соответственно, тоже разные.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
16.04.2011 21:32
Меня зовут Валерия, мне 19 лет, каждый день в конце дня ноги оттекаю и болят, более серьезно стала замечать 2 месяца назад, к врачу не обращалась. Пользовалась разными мазями, с охлаждающтм эффектом от оттеков,но ниичего не помогает. На ряд с этим недавно, заметила мелкие капилляры (звездочки). Мне всего 19, возможно избежать их появление в дальнейшем, возможно ли лечение?
Вы описали проявления хронической венозной недостаточности. Конечно, необходимо выполнение цветового дуплексного сканирования вен. Помочь Вам вполне возможно.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
16.04.2011 21:38
Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.