Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
прохожу курс склеротерапии .расстроена результатом. возможно поверхностных вен на бедрах стало меньше, но звездочки добавились особенно в местах уколов .это временно? лазерный метод против звездочек тоже оказался малоэффективным .не знаю что делать бросить бесполезное занятие или сменить доктора?
Вы описали развитие возвратных телеангиоэктазий. Действительно, такая проблема возможна.
1. Доктор, зачастую тут не причем, однако высокая концентрация склерозанта- основная вина этого косметического деффекта.
2. Эти звездочки через 4-5 месяцев в 90% исчезнут.
3. 10% эффективно удаляются лазером. Делать лазерную коагуляцию раньше, чем, через 4-5 месяцев после склеротерапии бессмысленно.
09.04.2011 22:51
Здравствуйте. : дней назад начала прием контрацептивов гормонального действия из за проблем в гинекологии. Курс 6 месяцев. Вчера заметила под коленом четкую синюю вену. Как определить что это, побочное действие гормональных контрацептивов, варикоз????? прилагаю фото ноги
При приеме гормонов, как правило возможно развитие горманальной флебопатии. Действительно, возможно и прогрессирование ретикулярного варикоза или сосудистых звездочек. Необходима профилактика варикозной болезни.
09.04.2011 22:56
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что мне делать и куда обратиться? Когда я сплю то руки держу под подушкой или на локте, если справа то на правом локте если слева то на левом. Частенько у меня немеют соответственно рёбра ладоней, мизинцы и продольные половины безымянных пальцев.В сентябре на левой руке носил месяц дренаж от локтевого бурсита в ЦИТО делали перевязки. Через 2.5 месяца, после сна онемел список выше сказанного на левой руке и не проходит уже 4 месяца. Если на праздники выпить то с утра онемение усиливается и становится больнее.Тоже самое происходит зимой когда холодно даже если в перчатках. Подскажите что делать можно ли у Вас пройти обследование? С Уважением Андрей Михайлович!!!
Это неврологическая проблема. Ваш врач невролог.
09.04.2011 22:57
Добрый день, два месяца назад сделал на левой ноге радикальную миниинвазивную флебэктомию (была ХВН 2 ст). Сейчас сделал ЦДС вен нк - нарушений кровотока справа не выявлено, хотя на правой ноге они были и до операции, варикоз поверхностных вен в области передне-медиальной поверхности верхней и средней трети левой голени с единичным несостоятельным перфорантом в средней трети.
Как рекомендовано, ножу компрессионный трикотаж 2ст. Пью антистакс.
Сразу после операции заболел ОРВИ и не мог разминать ноги - лежал две недели.

Проблема в следующем - сейчас чувствую конкретные дискомфортные ощущения, тяжесть, иногда ноющие боли в обеих ногах в голени , такого до операции не было. После вышеупомянутого ОРВИ я стал ходить почти каждый день по 5-10 км, вчера впервые прошел 18 км, Но в те дни , когда вообще не хожу - сижу дома, все-равно не намного легче ногам.
С чем могут быть связаны болезненные ощущения и тяжесть усталость ног ? И можно ли как-то исправить положение ?
Ответ уже дан, смотрите ниже.
07.04.2011 11:05
Часто отекают ноги. Уже второй день как резко опухли ноги в области щиколотки. Работа сидячая и с этим ничего не сделаешь. Занимаюсь фитнессом. К врачу не обращалась.
Вопрос:
1. Как определить причину указанных симптомов, с чего начать обследование?
2. В нашем районе флеболога нет, можно ли с указанным симптомом обратиться к терапевту? Если нет, то к какому врачу обращаться?
Речь идет о ХВН.
Причину отеков может определить только флеболог или сосудистый хирург после выполнения цветового дуплексного сканирования вен.
07.04.2011 10:49
Добрый день! Меня зовут Маргарита, мне 23 года, живу в Херсоне, Украина.
Мне нужна консультация.
У меня на лице (над губой с левой стороны – ярко выраженная) сосудистая сетка с 7 лет, с 20 лет сосуды (слабо выраженные) начали появляться на щеке, под глазом, на веке, виске и всё только с левой стороны! При рождении у меня был на левой ножке маленький «листик» в виде сосудов, но к 7 годам – исчез.
Я обращалась к терапевту, который направил меня на консультацию к невропатологу, дерматологу, венерологу, хирургу, (флеболога у нас в поликлиники нет) но никаких конкретно обследований мне не назначали, говорят, перерасту!?!!
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно нужно пройти обследования и сдать анализы, чтоб можно было выявить причины купероза и на что конкретно нужно обратить внимание!
Подскажите, методы очистки и укрепления сосудов, какие препараты конкретно можно принимать?
Нашла один метод очистки сосудов: 100г глицерина, сок 3х лимонов,0,5л воды. Пить по 100г натощак 1 раз в 3 дня. Имеются у этого метода какие-то ограничения, побочные эффекты или противопоказания? И как часто можно проводить такую очистку?
Можно ли принимать ДЕТРАЛЕКС без наблюдения врача, т.к. он обладает сильным кроворазжижающии эффектом, насколько я поняла с инструкции. Или необходимо контролировать - сдавать еженедельно анализ крови на свертываемость?!? Сколько таблеток, и какую продолжительность лечения этим препаратом, посоветуете?
Есть ли у детралекса аналоги в Украине, витамины для укрепления сосудов?
Фотоомоложение – может помочь в моем случае?
Вы слишком драматизируете ситуацию.
Дело в том, что причина развития телеангиоэктазий на лице не известна в 99% случаев. У 1% причина вполне ясна- алкогольный цирроз печени.
По сути, купероз - это расширение микро-артериального русла дермы, не венозного. Никакие таблетки, витамины, или другие косметические средства не в силах побороть этот косметический недуг. Лечение есть одно- распрощаться с этими сосудиками при помощи лазера. Нужна лазерная коагуляция сосудистых звездочек на лице.
07.04.2011 10:56
Моего мужа около 4 лет беспокоят боли в левой нижней конечности, в области голени. Боли возникают при быстрой ходьбе или при длительной нагрузке.Боль такая резкая и интенсивная, что приходится останавливаться. После этого боль проходит. Общие анализы в норме. Лечение никакое не получал. К какому специалисту обратится, какие исследования нужно провести? Опасно ли это?
Вы описали проявления низкой перемежающейся хромоты. Это клиническая картина атеросклероза. Нужен осмотр сосудистого хирурга и выполнение цветового дуплексного сканирования артерий нижних конечностей.
07.04.2011 10:59
Здравствуйте, У меня такая проблема и вопросы:
Мне 48 лет.Два месяца прошло, как сделал радикальную миниинвазивную флебэктомию на левой ноге - удаляли большую подкожную вену (была ХВН 2 степени), сделали около 40 проколов на ноге. Анестезия была в позвоночник (видимо, - спинальная, сейчас чувствую необычные едва! заметные тупые болевые ощущения в этой области, отличные от моего хронического поясничного остеохондроза).

В одном из проколов, на икре, через 10 дней после операции я обнаружил торчащую «нитку», длиной 1.5 см, которая вытягивалась еще на пол-сантиметра, при этом вдоль по ноге к ахиллову сухожилию простреливала струной резкая боль. Я заклеил этот прокол пластырем и через несколько дней когда снял его, «нитка» осталась на пластыре,прокол зарубцевался. Нога от этого места вниз через ахиллово сухожилие и по внешней поверхности стопы к мизинцу онемела, около мизинца часто бывают колюще-жгущие боли, будто наложены электроды,как при электрофорезе. Хирург развел руками и сказал, что никаких ниток быть в проколах не может, что это при операции вытянулось какое-то волокно.

Теперь после операции нога в описанных выше местах онемевшая, подвижность не нарушена, данный прокол , в отличие от всех остальных твердый и при надавливании на него дает вышеописанную резкую (но не сильную) боль, распространявшуюся вниз по ноге. Был у невролога, которая прописала нейромидин(пил полтора месяца),никотиновую к-ту, витамины, - без намека на результат, делал электронейромиографию (Заключение: легкая полиневропатия нервов нижних конечностей. На этом фоне отмечается легкая аксонопатия левого малоберцового и большеберцового нервов ).

1) Правильно ли я понимаю, что эта «нитка» - есть нервное волокно, которое защемилось в рубцовой ткани и это причина онемения ноги? ( Впрочем, потерю чувствительности и очень! сильное жжение в районе мизинца я чувствовал и сразу после операции, только тогда я думал, что это из-за чрезмерной стянутости ноги эластичными бинтами.)

2) Лечится ли это оперативным путем или возможна какая консервативная терапия, нужны ли еще какие исследования ?

3) Каковы прогнозы ?
После флебэктомии и длинного стриппинга вены онемение конечности, т.е. временная парестезия, самое частое состояние. Нитка никакого отношения к онемению не имеет. ВРЕМЯ -ЛЕЧИТ.
Чтобы быстрее прошло онемение, как можно больше по времени носите компрессионный гольф 2 класса, так как компрессионная терапия позволяет восстановить чувствительность гораздо быстрее. Нагрузки вы можете иметь любые, если вы в гольфе.
07.04.2011 11:02
У меня расширены вены на ногах и с каждым годом все более! а мне только 20 лет, что будет дальше...
К кому мне можно обратиться на счет лечения(не по интернэту, а лично), и можно ли как то это вылечить!В каком городе есть врач флеболог, и как предварительно можно записаться?
У Вас есть уникальный шанс попасть на Украине к доктору Свирскому. Это ведущий флеболог Украины. Необходимо выполнить ЦДС вен и решать как возможно помочь.
06.04.2011 22:49
Два дня назад сделала укол. Вена у меня выступает большая , и врач сказал что потребуется далеко не один укол... После укола вена стала менее заметна, но все равно ЗАМЕТНА! Так и должно быть (постепенно)? Или этот метод попросту мне не подходит?
Эффективность склеротерапии развивается не моментально. Все зависит от диаметра вены подверженной склеротерапии.
06.04.2011 22:46
Здраствуйте! У меня расширены БПВ 7 и 9 мм (патол. рефлюкс), а на правой ноге и МПВ 8мм. Врач сказал что надо удалять. Я еще не рожала.
Скажите, пожалуста, можно ли не удалять пока БПВ, а сделать склеротерапию МПВ и ретикулярных (ретикул. и телеангиектизий немного)? И есть ли смысл ее делать?
Сколько времени надо носить компрессию (круглосуточную и денную) после склеротерапии? Какой класс? Пройдут ли следи до лета, если сделать сейчас? И не припадает ли ношение денной компрессий как раз на лето? Или может лудше сделать зимой?

И у меня на спине сосудистые звездочки. Скажите, пожалуста, можно ли их убрать с помощью склеротерапии? Если нет, то подскажите каким образом можно от них избавитса?
Спасибо!
Все дело в данном случае не в диаметре, а наличии или отсутствии рефлюкса крови. Советую Вам обратиться к ведущему флебологу Украины, доктору Свирскому, чтобы определить все возможные факторы риска развития варикоза или риск тромбоза при возможной беременности. В любом случае, есть правило- проявления варикозной болезни должны быть устранены до планируемой беременности.
05.04.2011 10:33
Здраствуйте.....я бы хотела спросить....у меня на задней части ноги, в области колена (сзади) появились вены....это называется венозные звездочки....у нас город маленький, и поэтому у нас нету врача-флеболога.....подскажите тогда к какому врачу мне обратиться....к врачу-дерматологу? и подскажите пожалуйста народные способы решения этой проблемы.....потому что пока вены очень маленькие...но их становится видно ..спасибо заранее за ответ
Сосудистые звездочки имеют большее отношение к косметическому дефекту. Это некий....первый признак возможных более значимых проблем с варикозом в будущем. Дерматологи, данными вопросами в России не занимаются. Нужно попасть с флебологу.
05.04.2011 10:38
Здравствуйте. Мне 33 года. Отеки ног в основном левой (маршевый перелом и травма при падении под коленом) и иногда правой. Отеки в большей степени летом. Работа и образ жизни сидячий. Есть плоскостопие. Проходила обследование у сосудистого хирурга-отклонений не выявлено. Ревматолог так же сказал, что это не его. сосуды и вена в порядке. Суставы тоже (как утверждают. Иногда болит подъем и суставы больших пальцевю Рентген не показывает больших отклонений при наличие плоскоскостопия всего лишь небольшой угол на левой ноге. Анализы не выявляют отклонений. Кардиолог также не выявил каких-либо отклонений. Лечили мазями в начале, таблетками, гармонами-диагноз так и не поставили. Все это обострение началось летом в жару (+каблуки) и ничем не смогли помочь. Только через пол-года с приходом холода или по прошествии такого долгого срока стало лучше и я смогла ходить. Но зимой и уже сейчас немного левая ного отекает иногда. Приближается лето-жду со страхом. Можно ли все-таки диагностировать причины моего состояния? И провести лечение? Спасибо, Марина
Есть синдром ХВН. Скорее всего, именно он я является причиной Вашего хронического отека. Обратитесь за грамотной консультацией флеболога.
03.04.2011 22:54
Здравствуйте такой вопрос. Сделали исследование брахецифальных атерий.Без паталогии,идеально. стенки 0,3-0,4мм. Можно ли по этим артерииям в целом сделать вывод о том, что и с другими все впорядке?-)
Бляшки, склероз, истончение стенок и прочие прелести отсутствуют -). В частности интерсует головной мозг.
Спасибо!
Судя по проведенному исследованию, проблемы атеросклероза, как вы указываете нет.
Предположение, о том, что и в других артериях все в норме сделать возможно. Однако Вы ничего не указали о клинической стороне. Почему Вам проводилось исследование?
03.04.2011 22:52
Здравствуйте! У моего мужа (25 лет) с детства под коленной чашечкой правой ноги и под левой ягодицей имеются синии сгустки крови, на ощупь плотные. В детстве, по словам мужа, сильно болели ноги. На сегодняшний день боли появляются очень редко и только после сильной нагрузки на ноги... работа у него сидячая.. сгустки ни разу не проходили. обращался к хирургу, но он никаких рекомендаций не дал. Подскажите пожалуйста, что нам делать и куда обращаться!
Заранее спасибо за ответ.
Обратитесь за очной консультацией или присылайте фото проблемной зоны.
03.04.2011 21:14
Здравствуйте Евгений Анатольевич! Моя история здесь: http://consmed.ru/flebolog/view/399180/. Был тромбоз глубоких вен и тромбоз поверхностной вены руки после катетера. После эпизода тромбоза суральных вен правой ноги я колола клексан по 0,4 в сутки+ кардиомагнил. Анализы на агрегацию тромбоцитов показали что кардиомагнил, тромбоАсс и другие лекарства этой группы не действуют-агрегация остаётся повышенной. Гематолог посоветовала прием ЗИЛТа по 75 мг в сутки. Вопрос о переводе на варфарин решен не был.
В настоящее время нахожусь в Гематологическом центре РАМН. Здесь на основе ранее проводимых анализов, без доп. обследований перевели на ПРАДАКСу по 110 мг. в сутки и по пол таблетки ЗИЛТа.
1. Что вы думаете о таком лечении? В профилактическом смысле, имея диагноз тромбофилия, могу я принимать ПРАДАКСУ+ЗИЛТ как профилактику против тромбозов в дальнейшем?
Вопрос цены не стоит, так как сдавать МНО постоянно сложно (просто неоткуда постоянно контролировать МНО-проблемы с венами рук), поэтому врач гематолог посоветовал Прадаксу.
2. Не уступает ли Прадакса по своим профилактическим свойствам Варфарину и НМГ(который я до сих пор получала)?
Компрессионные чулки 2 класса ношу, на ночь снимаю. По УЗИ проведенному в стационаре-имеется незначительное расширение глубоких вен справа, но тромбоза по УЗИ нет. Нога не отекает, есть лишь еле заметная маленькая припухлость, бывают боли при ходьбе и в покое. Вообще после ношения компрессионных чулок-стали переодически болеть обе ноги по внутренней стороне от щиколоток до бёдер.
3. Подскажите как долго еще требуется ношение компрессионного трикотажа (или при тромбофилии оно должно быть уже постоянным) ?
С Уважением Эльвира
Мой коллега ответил крайне корректно. Вообще, вид препарата должен определяться именно гематологом. Парадакса на сегодня слишком высока в цене. Как правило, назначаются профилактические дозы варфарина. Зилт и другие препараты группы клопидогрелей, как правило назначаются при повышенном риске тромбозов у больных с гемофилиями. Еще раз повторю, решение за гематологом. Компрессия- постоянная. Конечно! Ведь был тромбоз!
03.04.2011 21:19
на половом члене крайней плоти 3 года назад появились ярко выраженные вены потом в одном месте вена приобрела темно синий цвет и кожа над веной потемнела.потом образовалось жжение крайней плоти. также жжёт в заднем проходе и вылез какой то кусочек кожи. жжёт одновременно и там и там. Следует ли обратиться на прием к врачу по этому поводу? Если да, то к какому?
Все верно. Этими проблемами занимаются проктологи или урологи.
03.04.2011 21:21
Проведена операция-эндоваскулярное протезирование брюшной аорты.Почему после операции стало значитель-но повышаться и изменяться артериальное давление?
Это совершенно нормальная реакция. Коррекция нужна у кардиолога.
03.04.2011 21:22
Немеют руки и стопы ног с 2005 года. 15.02.11, когда при осмотре врачом выявлена мерцательная аритмия.Основной диагноз:кардиосклероз
Осложнения: Персистирующая мерцательная аритмия (фибрилляция предсердий) медакаментнозная нормосистолия. ХСН 2 А. ФК 2.
Сопутствующие заболевания: Атеросклероз брахиоцефальных сосудов. Дисциркуляторная энцефалопатия 1 стадия. Остеохондроз позвоночника, шейная, поясничная дорсопатия, хроническое течение, субкомпенсация. Ожирение 2 cт. Дислипидемия. Узловой зоб (левая доля), эутиреоз. Облитерирующий атеросклероз сосудов н/конечностей. Окклюзия ПББА(УЗИ артерий 2010 года). Деформирующий остеоартроз левого коленного сустава.
ЭхоКГ на фоне аритмии (25.02.11 л; ФВ -57%, S-30%, ПЖ- 2,6 см; КДРЛЖ- 5,2 см; КСРЛЖ - 3,6 см; МЖП - 1,0 см; ЗСЛЖ - 0,8 см; аорта 3,8см, уплотнена; лег. арт. - V max 0,8 м/с; ЛП - 4,4 см; ПП - 3,8 см; АоК- створки уплотнены У max 1,2 м/с, митр. Клапан б/о, рег 1 cm, Трикуспид. клапан - б/о., ЛК - б/о. Перикард - б/о. Заключение: Атеросклероз аорты. Дилатация ЛИ 1 ст. Систолическая функция не снижена.
По данным ХМ ЭКГ(25.02.11) фибрилляция предсердий с ЧСС 74 в минуту(57-135 в минуту), 908 одиночных ЖЭ. УЗИ экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий: (18.03.11 г.) Брахиоцефальный ствол: изогнут, диаметр 10,0 мм, кровоток магистральный. Подключичная артерия: правая сторона: с-образный изгиб кровоток магистральный, в устье, в I сегменте пристеночный атероматоз; левая сторона: кровоток магистральный. Позвоночная артерия: правая сторона: ход неровный (в I-II сегменте), диаметр 2,7 мм, скорость кровотока 0.63 м с (в I сегменте), 0,32 м/с (во II сегменте), направление кровотока прямое; левая сторона: ход неровный (в I-II сегменте диаметр 3,1 мм, скорость кровотока 0,83 м/с (в I сегменте), 0,63 м/с (во II сегменте), направление кровотока прямое. Общая сонная артерия: правая сторона: извита, толщина стенки 0,7 мм, скорость кровотока 1.0 м/с, бифуркация высокая; ¬левая сторона: ход ровный, толщина стенки 0,7 мм, рыхлая, скорость кровотока 1,0 м/с. в бифуркации полуциркулярная; гомогенная, ровная бляшка, стеноз 24%.Внутренняя сонная артерия: правая сторона: в устье полуциркулярная, гомогенная, неровная бляшка, стеноз 20-22%; левая сторона: пристеночный атероматоз. Наружная сонная apтерия б/о. Заключение: атеросклероз. Признаки компрессии обеих позвоночных артерий, больше справа. Рентгенография шейного отдела позвоночника: (15.03.11 г.) Отмечается нарушение статики шейного отдела Выпрямление шейного лордоза, высота межпозвоночных дисков снижена. Особенно выражено снижение высоты С1-С5 и С5-С6. Субарахноидальный склероз смежных замыкательных пластинок с краевыми костными разрастаниями на передних и задних углах тел позвонков С5, С6, С7. Передние поверхности тел С4-С6 скошены, деформированы, удлинены за счет деформирующего спондилеза. Краевые костные разрастания на передних и задних углах тел С1 С6 С7. Верхние полулунные отростки склерозированы, удлинены и заострены и отклонены в латеральную сторону. Адинамия позвоночно-двигательных сегментов. Заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника, преимущественное поражение дисков С5-С6, С6-С7. Унко-вертебраль-ный артроз. Деформирующий спопдилез. Функциональный блок С1-С5 сегментов. В кардиоцентре назначено лечение кардиосклероза и аритмии. ВОПРОС: Чем и где лечить атеросклероз артерий ног и позвоночных артерий в комплексе с основным диагнозом и остеохондрозом? Эпикриз могу выслать дополнительно. Заранее благодарю.
По данным ЦДС БЦА проблем колоссального характера у Вас нет, так как патология позвоночных артерий не имеет значения на прогнозе возможности инсульта. Проблема в атеросклерозе БЦА. Однако по представленному протоколу все не так плохо у Вас с сонными артериями. Скорее всего, проблема имеет чисто неврологический характер. Это проблема невролога. Кроме того, нужно решать проблему аритмии.
03.04.2011 21:26
В 2005 году производилась операция удалён ствол бпв . Сейчас лечусь у флеболога по поводу язвы . Производилась пересадка кожи 3 раза .3 часть язвы зажила . Асередина нет.Что вы посоветуете.
Чтобы понять в чем проблема, нужны данные ЦДС вен. Причин для продолжения заболевания множество.
03.04.2011 21:28
Задайте вопрос специалисту:

