Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Ответьте пожалуйста какие анализы нужно сдать для процедуры склеротерапии.Спасибо заранее.
В каждом учреждении, разные законы. Да и склеротерапия бывает разная- обычная раствором, пенная форма склеротерапии. Поэтому однозначно ответить на Ваш вопрос не возможно. В моих руках проводится пенная форма склеротерапии, поэтому любой больной у меня выполняет ЭХО сердца на предмет открытого овального окна. И конечно необходимы данные цветового дуплексного сканирования вен. Это стандарт.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
31.03.2011 13:25
82 года, мужской. Инфаркты, инсульты. На нижней части ноги (с боку, выше пятки) появилась гнойная ямочка с пяти рублёвую монету. Беспокоит уже более 9 дней. Анализы не проводились так как лежачий. Края обрабатываем перекисью водорода, а после смазываем мазью вроде Левоколь (по рекомендации местного хирурга), но эффекта пока не вижу только рана увеличилась. Подскажите, пожалуйста, каким препаратом лучше обрабатывать и чем смазывать рану для того чтобы скорее заживало. Заранее благодарю!
Нельзя лечить то, не понятно что. Причин для развития трофических изменений на стопе масса. Если больной лежачий, то скорее всего, это проявления пролежня.
Позовите хирурга на дом.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
31.03.2011 13:30
Что обозначает этот диагноз--ХРОНИЧЕСКИЙ ГНОЙНЫЙ ПАНИКУЛИТ С ЛИПОГРАНУЛЁМАМИ.
Редкое и не изученное заболевание подкожно-жировой клетчатки с заинтересованностью лимфатических структур.
Вы адресовали вопрос не в том разделе. Мы занимаемся сосудистой патологией.
Вам необходимо задать вопрос ревматологам. Это их профиль заболевания.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
30.03.2011 11:40
В возрасте 50 лет перенесла острый тромбофлебит глубоких вен правой конечности. С того времени страдаю хроническим тромбофлебитом правой конечности. Периодически возникали обострения один раз в 2-4 года пролечивалась в стационаре.
Три недели назад нога сильно покраснела и отекла в области голени с внутренней стороны. Образовалось большое пятно багрово-синего цвета.
Я обратилась в ЛДЦ на консультацию к флебологу, меня направили на УЗИ.
Я приведу ниже описание УЗИ и очень бы хотелось услышать ваши комментарии.
описание:
СПРАВА: Наружная подвздошная вена проходима.
Бедренный сегмент: общая бедренная вена: диаметр 15мм, лоцируются гиперэхогенные линейные структуры.
Компрессионная проба: стенки спадаются.
Большая подкожная вена: диаметр 8 мм, лоцируются гиперэхогенные линейные структуры. Компрессионная проба: стенки спадаются. Проба Вальсальвы: поток ретроградный.
Эктазия и извилистость поверхностных вен голени.
Поверхностная бедренная вена: диаметр 11мм, лоцируются гиперэхогенные структуры. Компрессионная проба: стенки спадаются. Проба Вальсальвы: поток ретроградный.
Подколенный сигмент: подколенная вена диаметр 9 мм, лоцируются гиперэхогенные линейные структуры. Компрессионная проба: стенки спадаются. Проба Вальсальвы: поток ретроградный.
Малая подкожная вена не расширена. Лоцируется киста Беккера.
Берцовый сегмент: суральные вены: не расширены. Компрессионная проба: полное спадение стенок.
Берцовые вены голени: диаметр 4-5мм. Компрессионная проба: дистальная - поток антеградный, проксимальная - в некоторых ретроградный поток.
Коммуникантные вены не лоцируются.
Лимфостаз голени.

Врач назначил антистакс и детралекс или вазокет.
Но детралекс я сама пила до этого, эффекта 0, так как я не могу пить его в рекомендуемой дозировке (у меня поднимается давление). И врач ничего не сказал мне поводу кисты коленного сустава.
Очень бы хотелось услышать комментарии специалиста относительно УЗИ, и что делать дальше. Может мне обратиться еще к другому врачу?
По представленному ЦДС вен ничего сказать не возможно, так как нет никакой нужной информации в это протоколе. Выполните ЦДС поверхностных и глубоких вен у эксперта ультразвуковой диагностики. У Вас есть в крае центр несколько сердечно-сосудистых центров, где выполняются экспертные исследования. Тактика лечения и образа жизни зависит от клнической картины и четких данных после перенесенного тромбоза.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
30.03.2011 11:47
Здравствуйте . меня зовут Даниил мне 27 лет. Я полный молодой человек вес мой составляет 115 кг при росте 173см

Месяц назад я начал замечать что начали появлятся и увеличиваться вены по всему телу . на ладонях стали видны,на пальцах, иногда руки приобретают странный цвет красный с белыми вкраплениями, постоянная слабость, иногда по всему телу зуд!

Делал Экг в пределах нормы

сдавал перед новым годом анализы
там было только незначительно увеличен ггт

делал узи печени, вроде как не увеличена....
Действительно, вены, которые видны чуть ярче, это ваша генетическая особенность. Это не патология. А что касаемо веса, то конечно нужно срочно заниматься своим здоровьем, как указали мои коллеги.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
30.03.2011 14:03
Здравствуйте. Еще лет 10 назад у меня стали появляться звездочки на нижней части ног. Было их не на столько много чтобы беспокоиться. А в последний год их количество увеличелось в разы и звездочками покрыты уже даже бедра. И вместе с ними появилась сильная отечность ног. Я слышала про эстетическое лечение таких проблем. Подскажите, поможет ли мне подобный укол или нужно более серьезное лечение?
Все очень просто. Необходимо выполнить ЦДС вен, показаться на очном приеме и тогда будит ясно, что и как лечить правильно. Если по данным ультразвукового исследования не будит никаких противопоказаний. то возможно выполнить СКЛЕРОТЕРАПИЮ И МИКРОСКЛЕРОТЕРАПИЮ. Это эффективный и надежный способ избавления от возникших проблем.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
30.03.2011 11:34
Здравствуйте.
Ровно год назад попала в больницу с переломом ноги. Позже был установлен временный кава-фильтр. Позже попала в реанимацию: фильтр проткнул стенки вены, и образовались гематомы. В результате извлечь фильтр вовремя не успели, теперь он стал для меня постоянным. Полгода назад выписалась из больницы, принимаю варфарин 2,5 (доза - 1,75)
Вопрос: какая спортивная нагрузка и виды упражнений мне подходят. По возможности, дайте развернутый ответ, а то все врачи отмахиваются: вроде как сидите и не шевелитесь, а если очень хочется - то немножко можно плавать или ходить. А хотелось бы знать, какие гимнастические упражнения мне разрешены (наклоны, приседания, растяжки, велосипед, с гантелями и т.д.), можно ли мне заниматься танцами и т.п.?
Андрей Викторович дал Вам развернутый ответ. Установленный кава-фильтр является единственной методикой предупреждения тромбоэмболии при флотирующем тромбозе в России. За рубежом есть методики локального тромболизиса, но для России, это пока не достижимо. Жизнь Ваша должна протекать в компрессии под Варфарином, это ясно. Нагрузки в чулке возможны практические любые, конечно, не нужно таскать штангу или поднимать тонну груза. Лучшим является все же, плавание- это и полезно и жизненно необходимо для достижения уменьшения венозного давления.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
30.03.2011 14:09
Здравствуйте!

Записалась на пенную склеротерапию и забыла спросить у врача, как быстро после этого можно планировать беременность и не будет ли эта процедура опасна для будущего ребенка!

Спасибо заранее за ответ!
После окончания процедур вы можете планировать беременность сразу же. Противопоказание, как указал мой коллега- наличие беременности и лактация.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
30.03.2011 14:13
Здравствуйте доктор. Я занималась в тренажерном зале, и после этого начала болеть левая нога, где икра. У меня было растяжение мышц. Пошла к докторам, была у 4 докторов, сказали ничего серьезного нет, делали снимки. Вены не вылазят нет ничего такого. Но все ж иногда как мышцу сводит как будто поверхностно, как определить причину, уже прошло месяцев 5, а не проходит. Врачи говорят ноги идеальны. Один врач сказал можете колготки компрессионные купить для профилактики просто так. С чем это может быть связано?
Возможно, что есть проявления хронической венозной недостаточности. Это бывает после травмы. Необходимо выполнить ЦДС вен и все станет ясно, есть или нет сосудистая патология. Действительно, зачастую компрессионные изделия необходимы для занятия в тренажерном зале.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
30.03.2011 18:03
Здравствуйте доктор. У меня на одной ноге просвечивает вена, а на другой на этом месте нет ничего. Это может быть опасным? Следует ли обратиться на прием к врачу? Если да, то к какому?
Необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование вен и будит понятно, в чем проблема. Вообще, даже у самого субтильного больного (худого больного) в норме вены не должны просвечивать на нижних конечностях. Обратитесь к флебологу конечно
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
29.03.2011 17:23
Отёк левой нижней конечности не проходит в течении 3(трёх) месяцев.В анамнезе гематогенный остомиелит костей левой голени. Последнее обострение 30(тридцать) лет назад.Мой возраст 51 год.Отёк возник после ожёга 3-4степени правой руки и спины.Ожёги вылечены в стационаре.На больной ноге во вгемя лечения ожёгов вскрыты 2(два) гнойника в области левого голеностопа. Отёк не спадает. Что предпринять?
Необходимо обследоваться у грамотного флеболога, так как возможны разные причины отека. Это и проявления ХВН и развитие посттравматической лимфедемы и другие. Необходимо выполнение цветового дуплексного сканирования вен нижних конечностей.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
29.03.2011 17:27
Здравствуйте.
У меня видны вены практически по всему телу. На груди, в районе ключицы,в паху, особено по бокам на животе и на бедрах. В глаза особо они не бросаются, но если немного растянуть кожу в этом месте, то очень хорошо становятся заметны, на животе прямо узрами расположены. Телосложение не худощавого- 187см/83 кг.
Впервые придал этому вниманию год назад и за это время их стало только больше. есть еще варикоцеле слева и варикоз на левой ноге, судя по УЗИ начальной стадии.
Вот результаты дуплексного сканирования:
Глубокие вены нижних конечностей (ОБП, ПБП, ГВБ, ПВ, ЗББВ) проходимы, признаков клапанной недостаточности не выявлено. БПВ и МВП с обеих сторон проходимы, так-же признаков клапанной недостаточности не выявлено. Сафенофеморальное соустье проходимо с обеих сторон, остиальные клапаны состоятельны.
В средней трети левой голени лоцируется перфорантная вена диаметром стоя 6,3мм, без явных признаков клапанной недостаточности.
Наружные и внутренние подвздощные вены, общие подвздошные вены и НПВ проходимы, признаков клапанной недостаточности не выявлено.
На левой ноге выше колена, выступают над кожей 2-3 вены, но на Узи почему то ничего «плохого» в них не нашли, хотя явно они расширены. Присутствует почти ежедневная боль в левой ноге, от стопы и до бедра.
У меня 2 вопроса.
1).какая тактика с лечением варикоза на ноге? пока что мне рекомендовали консервативно: детралекс+чулок; как вы считаете это правильно?

2). о чем говорят вены на теле, вообще о слабости венозной стенки в целом или это моя анатомическая особенность?
Спасибо за внимание.
Ответ моего коллеги является исчерпывающим.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
29.03.2011 17:30
здравствуйте. у меня болит и немеет правоя нога ниже колена, принимаю люцетам трентал. К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой? С чего начать обследование для определения причины?
Без осмотра и данных ультразвукового исследования сказать сложно в чем причина боли, но если боль располагается по наружной поверхности голени и усиливается ночью идти Вам нужно к неврологу, так как это неврологическая причина болевого синдрома.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
29.03.2011 13:48
Нам поставили диагноз «ангиодесплазыя» Рекомендации: массаж на стопе, носить тугую повязку.За 3 мес. стапа увеличелась почти в два р. кожа на ноге становица твердой.Что дэлать,как помочь ребенку? Какда начынать личение?
Да, ангиодисплазию возможно будит лечить только в России. Вам нужно попасть к профессору Шафранову в Филатовскую больницу г. Москвы. Это единственный специалист, который занимается ангиоматозом у детей в бывшем союзе. Професстор Дан занимается ангиодисплазиями у взрослых.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
29.03.2011 13:46
Здравствуйте. Можно ли использовать Контрактубекс в зоне сосудистых звездочек, мажу его для осветления шрамов?
Можно.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
27.03.2011 20:55
Моему отцу (ему 80 лет) сделали операцию - аортобифеморальное шунтирование с лигированием подвздошных и бедренных атерий. Выписали лекарства и перевели в другой госпиталь для продолжения лечения.Но там врач ничего не сказал ему, какая продолжительность приема этих лекарств и выписали его.Подскажите, пожалуйста. Рекомендовано: беталок, симвастатин и тромбо-АСС.
Симвастатин и тромбоасс принимать- пожизненно, так как эти препараты входят в стандарт профилактики атеротромбоза. Кардиологические препараты, в том числе беталок, необходимо корректировать с кардиологами.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
27.03.2011 12:03
Здравствуйте! У меня стоячая работа(10-12 часов),из-за этого у меня капиляры на ногах лопнули,но боли меня не очень беспокили,но после длительной прогулки на ногах(8 часов) у меня появиласи тянущая боль под левым коленом и жжение(особенно в сидячем положении,стоя легче). Скажите,что это могло быть и к кому мне обратиться за помощью? Заранее благодарна!
Учитывая стоячий характер работы, имеется нагрузка на нижние конечности. Данная клиническая симптоматика может быть связана с неврологией и наличием плоскостопия.
Сосудистые звездочки это косметическая проблема.
Обратитесь к неврологу.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
26.03.2011 12:47
Здравствуйте! Мне 5 месяцев назад провели склеротерапию на обеих ногах (по 6-8 сеансов, точнее не помню). С одной ногой все в порядке, на второй через месяц вздулась и посинела вена. Врач откачала кровь, ввела склерозант в тот кусок вены. Еще через месяц - та же история, выше по ноге. Опять повторили процедуру. Через месяц- снова та же проблема. На сей раз это случилось за 2 дня до моего вылета на длительную стажировку в США. Я позвонила врачу, она меня успокоила: сказала, если все время мазать Долобене, пройдет само. Действительно, прошло, но как только перестаю использовать Долобене - начинается все по новой, и так уже 3 месяца. А на днях я вдобавок ко всему узнала, что жду ребенка, а Долобене противопоказан в таких случаях. Что мне делать? Я в США, буду здесь еще 2,5 месяца, кроме Долобене есть с ссобой Геленвен Форте, но на нем не написано, можно ли его беременным. Помогите, пожалуйста, очень нужна консультация специалиста, а попасть на нее очно я смогу еще очень не скоро! И ребенку вредить очень не хочется! Спасибо заранее!
Совершенно не понятная история. В какие участки вен и что вводилось??? Что вообще послужило причиной вздутия и посинения вены??? И причем в данном случае Долобене, когда это препараты последние, которые в данном случае возможно использовать???
Скорее всего, после выполненной склеротерапии у Вам развился локальный тромбофлебит. Такое бывает. Сейчас, Вы беременны, поэтому советую срочно обратиться к флебологу и выполнить ЦДС вен. Это имеет огромное значение в безопасности Вашей беременности.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
26.03.2011 12:56
Здравствуйте. Мне 30 лет, я женского пола.. Я провожу на ногах 10 часов в день, в конце дня появляются отеки ( в области колена, нижняя часть ступни, ) . Отек в виде твердой шишки и чешется, болит не могу наступить на ногу. За ночь, пока сплю все проходит, вечером опять все заново.Травм не было да и не болела я ни чем давно(разве что цистит). К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой?
У Вас в городе работает ведущий флеболог Украины, доктор Свирский. Пользуйтесь уникальной возможностью получить у него консультацию и выполнить ЦДС вен.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
26.03.2011 13:02
Доброго времени суток...у меня вот какой вопрос....пару недель назад я заметил что у меня начала выперать вена чуть выше левого виска...так то она не заметна...если скажем так не «натянуть» кожу в том участке головы...скажите надо ли мне волноваться?
Это нормальная вена. Не волнуйтесь. Это Ваша анатомическая особенность.
Сосудистый хирург, флеболог, к.м.н. Руководитель "Модерн Флеболоджи" Летуновский Евгений Анатольевич
26.03.2011 12:59
Задайте вопрос специалисту:


Или звоните 8 (495) 649-09-57. Мы гарантированно поможем.