Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Моей маме 73 года, очень запущенный лимфостаз уже в стадии слоновости. Были трофические язвы, мы их пролечили в НМХЦ им.Пирогова г. Москва, где она лежала около месяца.
Через полтора года началось рожистое воспаление. Его пролечили в ГКБ №20, г. Москва в течение 3х недель. Отеки уменьшились за счет ежедневного приема мочегонных средств. В настоящее время у нее ужасные отеки ног, слоновость, кожа бордового цвета, постоянно сочится лимфа, раньше была прозрачная, сейчас мутно-серый цвет. Постоянные сильные боли в ногах. Не может даже спать. Ходит с трудом, сильные боли и просто тяжело поднять такие отекшие ноги.
Скажите,куда можно обратиться с такой проблемой? Мы уже просто в отчаянии, никто помочь не может.
Да, в России, вам никто и не поможет. Лимфедему в России не лечат. Лечат ее в Германии в клинике Шенгале. Тем более, слоновость с осложнениями. Учитывая наличие трофических нарушений кожи необходимо грамотное консервативное лечение в стационарных условиях, так как в таком случае нужна инфузионная терапия, которая не возможна дома. Сказать Вам, где занимаются в Москве стационарным лечением осложнений лимфедемы, не возможно, так как такого лечебного учреждения просто нет. Единственное отделение гнойной хирургии есть в институте хирургии им. А.В. Вишневского. Там исторически, в свое время, занимались лечением слоновости под руководством профессора Савченко. Однако сегодня, времена изменились.
26.03.2011 12:41
Здравствуйте!!!! Мне 22 года, 2 дня назад у меня на ногах выступили вены, причём начиная от колен и выше.. К какому врачу/врачам обратиться на прием с этими симптомами?
Необходимо обратиться к флебологу и выполнить ЦДС вен. И все станет понятно, есть или нет у Вас проблем с венозной патологией. В любом случае, считается, что лучше показать проблемы флебологу раньше, чем позже.
26.03.2011 13:05
2. Ранее 15 лет назад онкология, хирургия, лучевая терапия жен.органов
3. Варикозная болезнь более 20 лет, начиналось с тяжести, небольших отеков, за ночь проходили.
4. В наст. Время отеки за ночь уходят не полностью, уплотнения, гиперемия на нижней части голени Часто неукротимый зуд . Ощущение боли в венах.
5. Исследования проводились раза 3-4 за эти годы, УЗДГ 2009 год в госпитале ветеранов войны Крюково в отделении сосудистой хирургии. Обе верхние конечности не изменены.
Гиперемии нижних конечностей нет, нарушений целостности кожи ниж. конечностей нет. Систолический шум в проекции ОБА не выслушивается, Пальцы стоп теплые. Подкожная венозная сеть расширена по стволовому и ретикулярному типу, без признаков воспалений. С-м Хоманса отрицательна.
Прошло 2 года, сейчас есть и воспаления, ходить не могу, на ноги не наступить от боли, Боль отдает и в коленный и тазобедренный суставы и позвоночник в поясничном отделе, Если 2 часа похожу на улице, дома мне не нагнуться , чтобы снять обувь . не поднять ногу, Потом дня 4 отхожу от болей, ночью ищешь положение дабы с трудом повернуться на бок. Здесь по-моему подключилось что-то артроз плюс неврологическое.
6.Лечение было Актовегин в/в, детралекс , тромбоАСС – ежедневно и по сей день. Рекомендовано компрессионное белье ( у меня от него зуд). Принимала как-то Антистакс и БАДЫ, различные гели и кремы, эскузан ( настойки каштана вызывают аллергию), Эффект от лечения временный и слабый. После обследования прошло 2 года становится хуже, что-то надо предпринимать, наука ведь не стоит на месте.
8. Сейчас принимаю приборный лимфо-дренаж ( волновая компрессия)бахилы до паха,сколько надо сеансов не знаю. Домашний лазер « Орион» использую периодически, Знакомые советуют гирудотерапию.
9. Что Вы по советуете ?
Знаю , что надо пройти обследование, но пока мне никуда не дойти , т.к. не могу ни обуться н и разуться, даже не одень на обувь бахилы, да и обувь пока с трудом надевается. Жду улучшения и когда растает снег
Вы много чего делаете правильно, однако самое главное лечение лимфостаза, это комплексное лечение. Самое главное, это использование компрессионных изделий, сделанных специально для больных с лимфедемой. Только чулок плоской вязки может при остановить заболевание наряду с лимфопрессом и т.д.
26.03.2011 13:13
Добрый день, может ли быть причиной появления сосудистых звездочек прием гормональных контрацептивов. Если да, то стоит ли отменять их прием? Если прием отменять не стоит, то какие меры профилактики следует применять?
Да, прием эстрагенов может привести к быстрому распространению сосудистых звездочек. Самым лучшим способом профилактики будит отмена данного вида контрацепции. Специфической профилактики развития сосудистых звездочек не существует.
24.03.2011 16:45
Мне 19 лет. На ладонях часто выступают вены, причём бывает они очень сильно болят (как-будто в них иголочкой ширяют и немеют руки после этого), а бывает вообще не болят и их не видно. К какому врачу/врачам обратиться на прием с этими симптомами для определения причины и постановки диагноза? Ко врачам я ещё не обращалась.
При патологии шейно-грудного отдела позвоночника описанная Вами клиническая картина является не редкостью. Необходимо обследование у невролога. Это не сосуды виноваты.
24.03.2011 16:59
Часто мерзнут икры даже в теплом помещении и далее начинает сипеть горло. Наступает состояние как при простуде хотя ее не было. Приходится лечить горло, а икры продолжают мерзнуть. Сахар 6.2, по ночам сухость во рту.
Каковы могут быть причины такого состояния и к какому специалисту обращаться для восстановления нормального состояния?
Причин, для описанной Вами клинической симптоматики, множетство. Это и патология позвоночника и проблема сахарного диабета и атеросклероза и т.д. Действительно начните диагностику причины данного состояния с врача общей практики.
24.03.2011 17:02
Мне 60 лет, 20 из них страдаю варикозным расширением вен на ногах. Собираюсь склерозировать притоки, т.к. основные стволы подкожных вен в норме. Вопрос следующий. Какова должна быть компрессия после склерозирования (днем и ночью)? В одном месте мне сказали, что 3 дня после процедуры - непрерывная компрессия, а потом только на ночь, в другом - месяц круглосуточно носить чулки - снимать только, чтобы помыться. Каково ваше мнение? И почему? Спасибо за ответ
Если притоки крупные, то лучше непрерывная круглосуточная, так как продолжительность компрессии прямо пропорционально процессу рассасывания удаленной вены. Четких стандартов нет.
23.03.2011 06:52
У меня варекозное разшерение вен начелось в прошлом году на правой ноге и наченает прогресирывать.На левой ноге ворекозное разшерение вен только наченает поевлятса. К какому врачу следует обратиться на прием? С чего начать обследование для определения причины и назначения леченния?
Вы очень молоды, поэтому к диагностике и лечению следует отнестись с особенной настороженностью. Необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование и найти хорошего, грамотного флеболога. К сожалению, Молдова не дает о себе знать на наших флебологических конференциях в России, поэтому специалиста в Вашей стране нужно искать с особым терпением.
22.03.2011 12:29
Пол женский,48 лет. Перенесенные болезни: шейный остехондроз, холецистит печени,воспаление почек. Лопаются капиляры на пальцах рукв течении года.Сначала чешется,затем лопаются и появляется синяк. К какому врачу обратиться на прием? С чего начать обследование для определения причины и постановки диагноза?
В большинстве случаев, данная проблема несет неврологический характер. И относиться к так-называемому нейро-васкулярному синдрому. И связана она с нарушением иннервации мелких сосудов пальцев рук. А причина в шейно-грудном отеле позвоночника. как правило, это проблема либо протрузии дисков, либо застарелого остеохондроза. Редко. причина сосудистая.
Необходимо в первую очередь обратиться к неврологу.
22.03.2011 12:33
Здравствуйте! В 20лет мне делали лапароскопию кисты правого яичника,и поставили еще варикоз полой вены(извините, диагноз точто не помню),но меня ничего не беспокоило ,я ходила на прием к ангеохирургу,(анализы ни какие не сдавала),он ничего не нашел. Но в последнее время меня начили беспокоить тянущие боли внизу живота справа,я сделала узи малого таза и мне сказали, что у меня очень расширена полая вена,а сейчас еще к болям добавилось ощющение постоянно холодной,«ватной» как будто отсидела ноги,подскажите пожалуйста, с чего мне начать обследование и куда обратиться,с делать ли мне узи внутренних вен прежде,чем идти к врачу?
Варикоза нижней полой вены не бывает, так как собственно - это одна крупная вена. Бывает варикозное расширение вен малого таза. Необходимо выполнить вагинальное ультразвуковое исследование органов малого таза с цветовым дуплексным картированием. Наверное, в Вашем городе нужно будит еще поискать это исследование.
Вообще, проблемой варикоза малого таза должны заниматься гинекологи. Но, как показывает практика, в 100% случаев гинекологи все пытаются отдать эти проблемы флебологам.
22.03.2011 12:43
Меня беспокоит варикозноет расширение вен левой ноги. К вечеру нога отекает. Поможет ли мне пенная склеротерапия?
Показанием к проведению склеротерапии является цветовое дуплексное сканирование вен. Если при осмотре и выполнении ультразвукового исследования будит необходима склеротерапия, значит она поможет.
22.03.2011 10:58
здравствуйте! скажите пожалуста ,имея хронический тромбофлебит правой нижней конечности , непротивопоказанно заниматься активно спортом , тк являюсь сотрудником мвд?
Да, не понятно, что у Вас было- тромбоз глубоких вен или тромбофлебит поверхностных вен? Нужно показаться флебологам и выполнить цветовое дуплексное сканирование.
В зависимости от состояния и будит ясно, что делать со спортом и как не получить тромбоз повторно.
22.03.2011 11:12
Добрый день! Обратилась к сосудистому хирургу в СОККД, врач сделал Узи, и назначил день операции (ЭВЛК) без каких - либо других анализов и обследований, поэтому я так и не решилась на операцию.

Вопрос: Скажите, пож-та,
1)Какие анализы и обследования (конкректно) необходимы перед продцедурой ЭВЛК и существуют ли противопоказания?
2) какова стоимость такой операции у Вас? как проходит подготовка к ЭВЛК в вашем центре

Заранее спасибо, Алексей
При любом виде вмешательства нужен целый пакет анализов. Не важно, это ЭВЛК, РЧА или флебэктомия. Я советую Вам все же, получить консультацию у ведущего флеболога России, который трудиться в Самаре, у доктора Красильникова. Он выполнит ЦДС вен и расскажет Вам о всех возможных вариантах лечения. Цены на ЭВЛК в Москве крайне высокие. Вы живете в городе, где есть первоклассные флебологи. Пользуйтесь услугами тех, кто профессионал своего дела.
20.03.2011 19:30
Скажите пожалуйста является ли выявленный у меня Диффузный отек когитальной области в предплечье правой руки ХИРУРГИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИЕЙ. Причина возникновения-неудачная инъекция при заборе крови из вены.

И имела ли я право попросить выдать мне листок нетрудоспособности на хотя-бы на 1 день,т.к я испытывала сильные боли при движении рукой и моя работа связана с физическим трудом.
Советую в таком случае выполнить ЦДС вен руки и объективно получить помощь. Кубитальный тромбофлебит протекает крайне долго, если не лечить его правильно. Обратитесь к флебологу, ведь у нас в Москве, это не проблема. На основании заключения будит ясно, сколько Вы можете быть не трудоспособны.
20.03.2011 19:33
У моей жены (21 год) на 30 неделе беременности обнаружили окклюзирующий тромбоз глубоких вен на левой ноге. В плане беременности все в норме. Положили в больницу. Были на постельном режиме. В течении 3 недель кололи клексан сначала по 50 два раза в день, потом по 30 два раза в день. В это же время пили детралекс по таблетке 3 раза в день. Затем пьем курантил уже на протяжении 10 дней. В плане беременности все в норме. Разве что падал гемоглобин до 83 (но это говорят от клексана), сейчас с ним относительно в порядке (102). Сейчас уже немного ходим, гуляем. Правда нога побаливает вечером. А сегодня вот вдруг начала болеть в районе икры, а не внутренней части бедра как было..

Вопросы которые сейчас меня интересуют это:
1. Адекватно ли назначенное лечение?
2. Лечащий сосудистый хирург сказал что НЕ нужно носить компрессионное белье (чулки или бинты). Сказал дословно «не нужно, чтобы хуже не было». В то время как врач который в начале направлял в больницу дал рекомендацию их носить. Где правда?
3. Возникли разногласия в отношении родоразрешения между лечащим гинекологом (с ним согласна завотделением сосудистой хирургии) и лечащим хирургом. Гинеколог предлагает естественные роды, мотивируя это тем, что после клексана, в случае кесарева возможны осложнения из-за кровотечений. Лечащий хирург катигорически говорит что «только кесарево». Вопрос - кто же прав?
1. Фармакологическое лечение было назначено не самое плохое. Однако самое главное, это использование клексана. Надеюсь, доктор смотрел за МНО крови и вообще следил за коагуляцией, раз снизил дозировку препарата.
2. Чулок 2 класса - это основная таблетка! Без чулка, считайте Вы лечение не получали и риск повторного тромбоза теперь намного выше.
3. Решение о вопросе родовспомажения должны принимать и акушер и флеболог вместе. Необходимо учитывать множество факторов. Без данных ЦДС мы не можем вообще давать какие либо рекомендации.
Вообще, роды будут в чулках, поэтому если был тромбоз глубоких вен на голени, особых противопоказаний для физиологических родов нет. Другое дело, когда был тромбоз бедренного сегмента или подвздошных вен.
Найдите адекватную помощь. От грамотности врачей есть зависимость жизни женщины и ребенка.
20.03.2011 11:44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, флеболог ставит диагноз варикозное расширение вен на ногах,назначил компрессионный трикотаж 2й степени и детролекс. узи по гинекологии показало аденомиоз и варикоз малого таза. Можно ли в этом случае назначать для лечения аденомиоза гормоны КОК? возможно ли лечение варикоза малого таза? в нашем городе операции по варикозу малого таза не делают. делаете ли вы и какова цена?
Никаких операций при варикозе малого таза не существует. И никогда не будит существовать. Вам необходимо выполнить ЦДС вен нижних конечностей и обратиться за грамотной консультацией к флебологу. На фоне приема гормонов бывают и тромбозы, если не провести профилактику.
20.03.2011 11:37
Здравствуйте!У меня уже больше полгода болит икра левой ноги(тупая боль,тяжесть в ноге) и последнее время боль отдает в область бедра.В биохимическом анализе крови тромбоциты у меня были высокие(422). Подскажите пожалуйста,эта боль может быть связан с высоким тромбоцитом и что посоветуйте делать и кому обратиться за помощью?Заранее спасибо!
Необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование и все станет ясно, что с Вами и как можно эффективно помочь. А обратиться нужно к флебологу. В Москве это не проблема.
19.03.2011 21:49
Здравствуйте!Я была на консультации у флеболога,сказали,необходимо делать склеротерапию.Интересует такой вопрос,если выполнить процедуру сейчас,успею ли я пройти реабилитационный период до наступления жары;и не повлияет ли на результат лечения то,что летом нет возможности носить компрес.чулки.Может,стоит подождать до осени?Спасибо!
Показанием к склеротерапии являются данные цветового дуплексного сканирования. Что касаемо реабилитации и сроков после склеротерапии, то все зависит от объема поражения и того, кто именно будит лечить Вас. Вообще у Вас еще есть время для реабилитации до лета.
19.03.2011 21:47
оплата и как к вам попасть? работаю на ж.д. предприятии. могу-ли я попасть к Вам на лечение от работы бесплатно или хотя-бы частичная оплата? у меня трофические язвы и тромбофлебит обеих ног.болят 8 месяцев. самые ближайшие врачи от нас это в Иркутске. лежал в терапии в Иркутск-сортировочном.там сомной не могли понять что делать.поставили диагноз артрит
К сожалению, попасть ко мне на лечение бесплатно не возможно, так как я работаю в коммерческой медицине. Кроме того, рядом есть не только Иркутск, есть Новосибирск. Зачем лететь в Москву? Нужно просто поискать получше хорошего и грамотного специалиста. Мой замечательный коллега доктор Красильников сделал список ведущих флебологов. Выбирайте.
19.03.2011 15:58
Есть ли недостатки и противопоказания операциии радиочастотной коагуляции? Как долго необходимо носить компрессионные чулки после этой операции? Как долго нельзя поднимать тяжести после операции?
Радиочастотная абляция- методика для России нова, не говоря о Казахстане! Если действительно, Вам предложили РЧА, то в компрессионном чулке Вы в принципе небольшие тяжести поднимать можно уже на следующий день.
19.03.2011 16:02
Задайте вопрос специалисту:

