Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, не так давно проявились вены на внутренней стороне ладошек причем они бли не видимы,а стали видимы отчетливо ..когда руки вниз то они надуваются..и мне кажется что вены на правой руке в районе бицепсов тоже стали более отчетливо видны(их видено как бы под кожей голубые такие..раньше в таком количестве их не было видно только 1 или 2 при нагрузках..а сейчас сетками ..я страдаю ВСД с паническими атаками и другими симптомами,но таких никогда не было...с чем это может быть связано? и ко кому обратиться? Я ходил к флебологу он сказал что не видел такого,чтобы просто так вылезли..но он оч молодой...они не болят,но оч неприятно что видно
Варикоза на руках не бывает. Видимые вены, это анатомическая особенность вашего организма, поэтому не волнуйтесь по поводу этого.
19.03.2011 21:50
В 2007 году перенесла 2 лапараскопические операции ,удаление желчного пузвря(камни) и вот проблемы ноги ,отёки колен, бёдер. ,справа полоска внизу живота как жировик, аппендицит удален 30 лет назад, иногда болит. Консультировали многие хирурги, своего не видят,и по низу живота над лобком жгут толщиной в палец. страшно что-то. Как можно диагностировать причину этих симптомов? С чего начать? Прошу вашего ответа. с уважением.
Ультразвуковое исследование мягких тканей поможет разобраться. А причем тут вопрос в форуме флебология? Мы жировиками не занимаемся! Что касаемо проблем с ногами, то скорее, как я понял, у Вас избыточный вес, а значит есть ХВН.
19.03.2011 21:54
Добрый день! Мне 56 лет. Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема:
Каждый день, как ложусь спать, через 5-10 минут начинают ныть ноги (икры).. Бывают дни, когда практически не болят, а иногда, особенно если пришлось много ходить, то боли очень сильные! Также в этом году несколько раз приходилось летать в Штаты, 10 часов приходилось проводить в сидячем положении в самолете и ноги по прилету ночью болели ужасно. Подскажите, пожалуйста, с чего начать обследование для определения причины? Данная проблема возникла 2 года назад. У отца в старости ноги вообще отказали, хотя и не болели. У матери тоже ноги еле ходят, но не болят при этом.
Спасибо заранее за ответ!
Вы рассказали о симптомах хронической венозной недостаточности. Необходимо выполнить ЦДС вен и обратиться к флебологу за очной консультацией. С указанной клинической симптоматикой справиться возможно - эффективно и надежно.
18.03.2011 18:03
здравствуйте. мне 31 год. в последний год у меня появились вены на руках, а также стали появляться отеки ног. я провела обследование вен и лимф (простите не помню точно как это называется)в клинике и мне сказали, что у меня все в пределах нормы. прописали гель лиотон и таблетки антистакс, но от этого не легче так как отеки не проходят, причем в основном это происходит при температуре 25 градусов и выше, т.е. в холодное время года все нормально. скажите пожайлуста, действительно ли это в пределах нормы и вызвано возрастными изменениями? это уже старость?))и вены на руках и отеки на ногах так и остануться навсегда? спасибо.
Старость? Думаю что нет
Что касаемо отеков ног, то это хроническая венозная недостаточность и антистаксом она не лечиться. Необходимо узнать все о хронической венозной недостаточности на приеме грамотного флеболога.
Что касаемо вен на руках, то варикоза вен рук не бывает. Скорее, речь идет о более видимых нормальных венах. Такая особенность вашего организма. Это две проблемы, изложенные Вами не связаны друг с другом.
18.03.2011 17:13
Здравствуйте. 3 недели назад была сделана флебэктомия на левой ноге. Врач выписал компрессионный трикотаж 1 степени. Ношу неделю, вместо бинтов. Нога стала болеть, довольно ощутимо. 2 дня назад села за руль, на 15 минут, ногу свело под коленкой в области икры. Что это может быть? Может, купить чулки 2 класса компрессии? СтОит ли срочно «бежать» к врачу или это нормальное послеоперационное состояние? спасибо.
Первый класс компрессии (18-25 мм.рт.ст.) относиться к профилактическому трикотажу, никакого отношения не имеющему после выполненной операции. Совершенно точным является тот факт, что после выполненной комбинированной флебэктомии назначается только 2 класс компрессии (25-32 мм.рт.ст.) Так как давление, создаваемое компрессионным чулком второго класса преследует несколько целей.
1. Добиться равномерного распределения давления и предупредить послеоперационные тромбозы глубоких вен и возможные локальные тромбофлебиты.
2. Достичь сдавления тканей и достичь полного гемостаза, т.е. уменьшить риск распространения экхимозов и гематом как из раневого канала, так и удаленных притоков.
3. Предотвратить отек.
Именно по той причине, что Вам не была назначена достойная компрессия, вы получили такую клиническую симптоматику.
Все же, обратитесь к своему хирургу. Советую выполнить ЦДС вен, чтобы исключить какие-либо неприятности.
18.03.2011 17:35
У меня появилась опухоль на ногах под коленом с внутренней стороны. Стало возникать сильное чувство распирания в икрах. Какое нужно провести обследования для определения того, с чем связано появление этой опухоли? Была на приеме у сосудистого хирурга назначил Детралекс,пропила курс,но результата никого не увидела.
Необходимо выполнение ЦДС вен и возможно, УЗИ коленного сустава. Без инструментальной диагностики ответить на вопрос о причине "опухоли" и чувства "распирания" в икрах не возможно.
18.03.2011 17:39
можно ли вылечить без склеротерапии? Язва 12х15мм возле косточки на внешней стороне левой голени.
Показанием к любой методике является цветовое дуплексное сканирование вен. Сегодня возможно все в флеологии. Новые технологии лечения позволяют более в быстрые сроки и более надежно лечить венозные трофические язвы.
18.03.2011 17:16
Здравствуйте. У мамы (60 лет) трофическая язва с июля 2010 года на голени (нижняя часть). Ходим на перевязки - лекарство «Левомиколь». Очень болит, жжет. Но положительных результатов пока нет. Может есть ещё какие-то иные методы лечения?
Для лечения трофической язвы требуются усилия не только самого пациента, но зачастую врача флеболога. Необходимо выполнить ЦДС вен и добиться грамотного лечения. Венозную трофическую язву мазью левомиколь не вылечить.
18.03.2011 17:49
здравствуите доктор. у моего сына ему 14 лет обнаружили варикозное расширение вен.мы сделали дуплексное сканирование и вот диагноз ДС картина клапаннои недостаточности глубоких вен,БПВ с обеих сторон ,варикозного расширения МПВ слева.посовейтуйте пожалуйста что нам делать.заранее спасибо.
К сожалению заболевание молодеет. Ничего удивительного нет. Однако скорее всего, в дело вмешалась еще и дисплазия вен, это стояние, когда вроде, как классическая варикозная болезнь, однако протекающая крайне быстро.
Как я понял, есть несостоятельность БПВ с обеих сторон и МПВ слева. Необходимо поочередно делать операции на каждом пораженном венозном бассейне. Если клапанная недостаточность есть, она никуда не денется. А пока возможно носить компрессионный чулок 2 класса.
При такой ситуации несомненно самым лучшим является использование инновационных методик. Так как травма при их использовании минимальная, косметический результат максимальный.
17.03.2011 15:35
После беременности возникли проблемы варикоза. Тяжесть и боль в ногах после стояния даже в течение часа. Врач посоветовал сделать склеротерапию вен ног, но в ближайший год-два планирую вторую беременность. Нужна ли склеротерапия сейчас? Или после родов? Как уменьшить боль?
Если по данным ЦДС вен есть показания к склеротерапии, то несомненно, любой вид лечения рекомендован до планируемой беременности. Это важно, так как беременность, это неизбежное повышение венозного давления, а значит проблема быстрого варикозного расширения вен. Поэтому считается во всем мире, варикоз устраняется до планируемой беременности. Разговор о том, что мол...родите и тогда лечите вены...является не верным.
18.03.2011 17:26
Здравствуйте мне 32 года. 4 мес. назад у меня была неудачная операция по удалению варикоза на ноге. Мне должны были удалить одну поверхностную вену которая идет по внутренней стороне части бедра,но во время операции ошиблись и перевязали глубокую вену. Сразу же была сделана другая операция открыли узел и сшили вену. Но на том месте где был узел образовалась пробка. Я бы хотела узнать что происходит в таких ситуациях? есть ли надежда что пробка полностью рассосется со временем и кровь по вене будет идти как и раньше?
заранее спасибо
Да, что клинически сейчас Вас беспокоит? Отек? Боль?
И какое лечение Вы получаете?
Что бывает в таком случае????....хмс.............
Вы знаете....даст БОГ не знать этого, так как данная ятрогенная ошибка не приемлема.
В истории флебологии и сосудистой хирургии было и не такое. Но будим надеется...что данные ошибки врачей, будут казуистическими.
14.03.2011 22:05
Здравствуйте. 7 месяцев назад были 3-и роды. Во время беременности сильно выступили вены на руках , от локтей до кистей. За последние 4 месяца я сильно похудела, сейчас мой вес составляет 43 кг при росте 160 см. Подскажите пожалуйста, каким образом можно привести руки в нормальное состояние без выступающих вен. Спасибо за консультацию.
Таких методов не существует, так как у Вас явно нормальные вены, просто из-за того, что вы слишком субтильный человек, вены на руках видны в большей степени.
14.03.2011 22:08
У меня двусторонний гонартроз ст 3 ФНС 2 подскажите как лечить гомеопатией
Мы сосудистые хирурги, не гомеопаты. Обратитесь в соответствующий раздел.
14.03.2011 18:07
Здравствуйте. У меня в подколенных ямках сильно выступают вены, они темного цвета, очень видны. Вообще вены у меня просвечивают во многих местах тела, т.к. я довольно худая, но именно на ногах в этих менятах они заметны больше всего. Я слышала, чтобы вены были не видны можна косметическая склеротерапия. Подскажите, сколько в моем случае это будет стоить! Спасибо!
Для начала, чтобы понять нужна или нет склеротерапия, необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование вен и просто показать ноги флебологу.
В СПб советую обратиться к ведущему флебологу Росии, доктору Илюхину, который работает в клинике Медальп. Стоимость лечения в разных городах России может различаться в десятки раз!
14.03.2011 09:14
Вопрос: в верхней части живота спереди-сбоку 3 мес. как появились сосудистые звёздочки, болей нет - что делать?
Мои данные: рост 1 м 80 см, вес 70 кг, не пью, не курю, общефизические 1-2 часовые тренировки 3 раза в неделю в последние 30 лет (столько же и хронический остеохондроз средней тяжести).
Данная проблема не имеет, как правило, отношения к сосудисто патологии, а связана с проявлениями органических заболеваний. Например при заболеваниях печени, часто возникают телеангиоэктации на теле, лице. Обращаться нужно к терапевту.
14.03.2011 09:19
Здравствуйте, мне 50 лет, варикозным расширение вен страдаю 20 лет. Год назад был поставлен диагноз: первичное осложнённое варикозное расширение вен левой нижней конечности с клаппанной недостаточностью поверхностных и коммуникатных вен. Варикозная экзема. Хроническая венозная недостаточность 2ст. На тот момент в основном очень беспокоила экзема зудом, рискуя перерости в язву. До операциии было лечение: детролекс, мазь лоринден на пораженое место. В июле 2010 была проведена операция комбинированная флебэктомия по Трояневу-Тренделенбургу, Бэбкокку, Нарату, Коккету. После операции назначены чулки, флебодиа-600 и вазонит. Через пол года заметное утолщение оперируемой ноги и экзема опять начала сильно зудеть. Местный флеболог сказала что все вроде нормально. Отсыда вопрос что делать с зудом? Нормально ли это?
Необходимо проведение контрольного цветового дуплексного сканирования, так как причина должна быть установлена точно. Возможно причина экземы в рецидиве заболевания, возможно в chervital@yandex.ru. Необходима грамотная консультация флеболога. В Москве, найти профессиональную помощь не проблема.
13.03.2011 14:32
Доброго вам времени суток.сегодня я была на консультации у флеболога,показана операция на двух ногах.в расстеряности не спросила когда лучше делать операцию.сейчас?(но я даже не знаю на какой месяц меня запишут.в д-пилсе очередь),или же я могу подождать до осени?как долго нужно носить лечебные чулки(доктор прописал) после операции?ведь если сделать операцию в мае,возможности носить чулки не будет.пожалуйста посоветуйте как быть
Если у Вас классическая варикозная болезнь, то конечно, это показание к плановому оперативному лечению. Компрессионное белье используется после операции в течение 1-1,5 месяцев. Все вопросы лучше задавать оперирующему хирургу.
13.03.2011 12:58
Добрый день. У меня с 13 лет целлюлит, хотя я была очень худой. В 27 лет вешу 48 кг, при росте 163. Еще у меня варикоз. Сколько себя помню, столько у меня и были вены (наследственное). У меня вопрос, как лечить целлюлит при варикозе? Сейчас я родила, варикоз и целлюлит только увечились. Заранее спасибо.
Все зависит от данных ультразвукового исследования о очного осмотра флеболога. Несомненно, кроме наследственных факторов варикозной болезни, значение в развитии имеет и целлюлит.
13.03.2011 13:00
Здравствуйте доктор? Скажите пожалуйста у моего папы были сосудистые звездочки. У меня с годами тоже их стоновиться все больше и больше. Может ли это заболевание передаваться по надследтсву? К какому врачу обратиться на прием с данной проблемой?
Обратится следует к флебологу. Да, это чаще наследственная патология. Рекомендую в СПб доктора Илюхина, который работает в клинике Медальп. Это ведущий флеболог России.
13.03.2011 00:26
Добрый день, мой возраст 40лет, одна дочь 15 лет. Из моих хронических заболеваний: левосторонний аднексит, межпозвоночные грыжи поясничного отдела(0,5-0,7мм), деген-дистроф измен,ретроспондилолистез L5,гемангиолипомы S2-S4- все это в стадии ремиссии, вегетососудистая дистония, шейный остео х-з и ангиоспазм правой позвоночной артерии, периодически повышается давл 150/90. Спортом занималась 10 лет-фигурное, бегаю трусцой, лыжи, вес 70, рост 154.
Поясните, пжл следующие симтомы: опухает правая нога преимущественно от колена и вниз (разница с объемом др. ноги стабильно 1см, было до 5 см), пульсирует под коленом и распирает голень, болит больше под коленом и при надавливании с внутренней стороны коленного сустава. При этом все время бегут мурашки и немеет б. палец этой же ноги (как отмороженный), иногда утром ничего не чувствуют то пятка, то вся стопа). Держится температура 37,2 весь день, или начиная с обеда. Такая картина была примерно 1 мес. 5 марта случился гипертон. криз (160/110), капали магнезию, сейчас давление 110/70 это рабочее. Онемение есть, и отек 1 см., под коленом небольшая темная точка, но болит немного, сплю норм. Ноги с виду без пятен и пр.
Поясняю обследования: кровь: гемогл- 145, тромб-201, лейк- 5,1, СОЭ-3, предельные значения эритроцетарных индексов.
УЗИ с ЦДК вен н/к : показал, что вены своб проход, кровоток по Допл фазный. Невролог указала на ремиссию поясничного остео х-за, и предположила, что источник боли реактивный артрит коленного сустава, но он так же не подтвердился (рентгенограмма и пр. анализы без особ).
А мне все-таки думается, что эти явления в ноге от венозной недостаточности и симтомы ХВН схожие.
Подскажите к какому врачу обратиться и стоит ли проверить артерии и кто их проверяет и лечит?, т.к. ангиохирург считает - это не к нему. Заранее благодарю всех вас.
Чтобы подтвердить или опровергнуть сосудистую патологию, необходимо выполнение цветового дуплексного сканирования, а не УЗДГ. После экспертного ультразвукового исследования все станет ясно.
13.03.2011 00:23
Задайте вопрос специалисту:

