Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Томбофлебит глубоких вен правой нижней конечности в 1977г, в 1979г. Операция по удалени. вен на этой же ноге в 1997г, в 2005г. множественные трофические язвы правой голени в 2005г, в 2007г, в 2010г. заживают по нескольку месяцев, около года. Какова профилактика? Квалифицированного флеболога у нас нет. сосудистые хирурги предлагают сразу оперировать. послеоперационные швы заживают очень долго. сахар в норме. диабета нет.
Вы молодая женщина. Поэтому необходимо идти вперед.
Ничего мы не можем сказать о вашем заболевании сегодня, так как нужны данные ЦДС и нужна объективная клиническая картина. Так как,как видно из вашего рассказа у Вас ПТФС с развитием трофических изменений. И лечить данные язвы должен грамотный сосудистый хирург или флеболог. У Вас есть квалифицированные врачи в Астане.
Он-лайн консультация не может помочь Вам избавиться от данной проблемы, так как есть множество слагающих в вашем случае, о которых необходимо знать.
12.03.2011 19:41
Здравствуйте. Мне 45 лет. У меня тромбоз мышечных вен на уровне средней и верхней трети левой голени с признаками частичной реканализации на уровне верхней трети голени. Принимаю Варфарин 2-2,5 - 3 таблетки в 16.30, Детралекс 1т. 2р в день. Вопрос : почему МНО держится 1,1 пр. 70%, 1, 3 пр. 58%, 1,2 пр. 67%. Врач Кардиолог сегодня назначил 3 таблетки ежедневно. Может с Варфарином еще чтото пьют. Может ли держаться повышенное давление от этих препаратов. Пью от давления Лозап + Амладипин. Давление почувствовала в больнице после приема капельниц Рэополиглютина, Актовегина. Заранее спасибо.
Я так понял, что у Вас случился тромбоз суральных вен или венозных синусов.
Вы написали кучу таблеток, однако не указали, что происходит с копрессионным чулком? Вы используете его?
Что касаемо варфарина, то вы принимаете 3 таблетки, это не мало. Однако показатель
1,1 Ед, мал для 7,5 мг. Я советую Вам обратиться за очной консультацией с целью коррекции дозировки варфарина. Что касаемо повышения даления, то данные препараты никакого отношения к гипертонии не имеют.
11.03.2011 21:00
Сосудистые звездочки на ногах у меня появились после родов, они меня не беспокоили. Летом я упала и на месте пореза образовалось рожистое воспаление. Лечилась амбулаторно в течение месяца, температуры не было. Рана долго не заживала, нога отекала 3 месяца и сейчас немного отекает. Рана затянулась, но воспаление около нее осталось. Стараюсь только принимать душ, т. к. после сидения в ванне у пятки кожа синеет, типа некроза. Посоветуйте, что мне предпринять.
Речь идет о последствиях рожистого воспаления- лимфатического отека.
Необходимо проведение ЦДС вен, УЗ мягких тканей и целый комплекс лечения данного отека. Дело в том, что отек может остаться на всегда и перерасти в классичекую вторичную лимфедему, если не лечить лимфатический отек после рожистого воспаления грамотно.
11.03.2011 21:07
Добрый день!!!У меня был тромбоз глубоких вен на левой ноге.Затромбированы были все вены, вплоть до подвздошной. Предположительно тромбоз возник после травмы в 1995г. В первый раз обнаружили посттромботический синдром в 2008 году. Степень рекарнизации была 80-90%. В сентябре 2010 года было обострение, вновь нога затромбировалась, 21 день продержали в больнице, кололи фраксипарин и давали тромбо-асс. После выписки пью варфарин 1 таблетку и детралекс курсами, ношу компрессионные колготки 2 степени компрессии. МНО держалось в районе 2,5. Вдруг упал до 1,7. Сейчас прошло после обострения полгода.Узи показало, что сейчас идет процесс рекарнизации. Тромбы пристеночные, флотирующих не было. Сейчас гинеколог назначила пропить 3-6 месяцев таблетки регулон с целью после этого забеременеть( необходимо раскачать мультифолликулярные яичники). Подскажите, пожалуйста можно ли применять эти таблетки, нужны ли какие-то меры предосторожности и насколько безопасна для меня и будущего ребенка беременность и какие нужны меры предосторожности до, во время и после беременности? Ребенка очень хочется!!!!Но конечно не хочется оставлять его сиротой!!!! как быть?
Да...этот вопрос актуален не только для Вас.
Первое, что следует сделать, попасть к гематологу и сдать гемотесты на тромбофилию. Повторный тромбоз= немедленное заключение гематолога.
Так как причина тромбоза у Вас не ясна.
В Мире нет четких рекомендаций по ПТФС и планируемой беременности, однако неоспоримым остается факт, что планируемая беременность должна наступить на фоне полной реканализации. Поэтому необходимо предпринять некую активность. 1). Заняться серьезно плаванием- вид спорта при котором процессы реканализации протекают в 3-4 раза быстрее. 2). Контролировать МНО на 2-3 Ед и перейти, хотя бы, на время 3). на 3 класс компрессии. Тяжело, но это так же, способствует реканлализации. Гормоны возможно будит принимать после гемотестов и исключении гемофилии, так как риск ретромбоза на фоне гормонов при таком массивном поражении достаочно велик. Вы указали, что реканализация была уже на 80-90% Значит, она будит и вновь. И помните, что планируемая беременность на варфарине не возможна. Необходимо переходить на низкомаллекулярные гепарины.
10.03.2011 10:30
К какому врачу следует обратиться на прием к врачу, если распухли, краснеют и болят ноги? тут и красные пятна, и кровеносные сосуды тоже распухли. это не у меня, у женшины-возраст 50 лет.
Необходимо обратиться к флебологу и выполнить дуплексное сканирование вен. Причин для такой клинической симптоматики много.
10.03.2011 10:33
Здравствуйте.
я активно занимаюсь спортом,тренер по танцам, и ноги ноют в областях икр довольно часто,но недавно ночью свело ногу в области колена с тыльной стороны,утром обнаружила синяк на икре чуть ниже колена с припухлостью,сейчас мажу троксевазином это место,отек почти прошел но внутри синяка чувствуется какя-то уплотненность и нога стала часто ныть, особенно после треннеровки. синяк вроде стал чуть меньше и еще нога «затекать» часто стала.
К какому врачу/врачам обратиться на прием с данной проблемой?
спасибо.
Ваша профессиональная работа связана с нагрузкой на ноги. Поэтому Вы в факторах риска развития варикозной болезни и ХВН. Обратитесь к флебологу и необходимо проведение дуплексного сканирования вен. Все решаемо.
10.03.2011 09:44
Добрый день. У моей дочери, ей 17 лет, ни с того ни сего резко заболела нога. Появилось покраснение на ступне между вторым и третим пальцев ног. Затем образовался большой синяк. Повезла в травпункт, сделали снимок, переломов нет, доктор сказал ушиб, но ушиба небыло. Предполагаю, что у нее лопнул сосуд, но физических нагрузок у нее сейчас нет. Подскажите, что делать, опасно ли это, или может быть гормональный сбой? Хирург сказал теплые компресы и фиксация ноги. Но к сосудологу даже не направил. Заранее благодарна.
Тепловые процедуры категорически не нужны! Трудно сказать, почему было покраснение и появился синык? Обратитесь к флебологуи все станет ясно. Так как именно флеболог сможет вам подтвердить или опровергнуть сосудистую причину данной клинической смптоматики. Причин может быть много, от наличия банального плоскостопия, до проявления ревматических заболеваний.
10.03.2011 10:37
Здраствуйте,
мне почти 21 год, года 2 назад на правой ноге чуть ниже коленного сгиба появился отчётливо видный кусочек вены, а буквально пару месяцев назад на этой же ноге но в другом месте такая же история.
Подскажите, стоит ли обращаться к врачу и к какому? это начало варикоза?
Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования вен и консультация. Если это начальные проявления варикозной болезни, то лучше их устранять как можно раньше.
10.03.2011 09:40
Здравствуйте!Отцу(59 лет) поставили диагноз атеросклероз сосудов нижних конечностей,но помимо этого у него грибок,лечение которого успешно подходит к концу.На стопах по бокам и между пальцами образовались глубокие трещины,до мяса.Недели 3 назад лег в больницу,но врачи не могут определить от чего они образовываются.Сахар в норме,но в крови обнаружились антитела к гепатиту С.
Скажите пожалуйста,от чего эти трещины и как их лечить?Никакие процедуры физио и обеззараживание мазями(в т.ч.«левомеколь»,«хлоргексидин»)не помогают.Они продолжают сочиться и не зарастают.Причиняют боль.
При нарушении кровотока, конечно в первую очередь страдает стопа. Практически все больные с запушенным атеросклеротическим пораженим имеет микозы стопы и т.д.
Необходимо выполнение ЦДС артерий нижних конечностей и очная консультация сосудистого хирурга. Местными средствами не восстановить кровоток и не убрать атеросклеротические бляшки из сосудов.
09.03.2011 11:31
Болезнь развивалась в течении последних 10 лет. До 2008 года никто не поставил правильный диагноз. За последний год болезнь очень прогрессирует. Вопрос: Проконсультируйте, пожалуйста, как можно полечить данное заболевание в клинике Шенгале в Германии? Какие обследования и анализы надо пройти в Москве? И, если есть такая информация, сколько приблизительно будет стоять такое лечение?
Если Вадим Юрьевич поставил такой диагноз, значит это так. Что касаемо лечения у Шенгале, то это единственный выход, чтобы лечить лимфедему. И больные со всего мира прилетают в его баварскую клинику на лечение. Вам необходимо написать письмо профессору Шенгале, прикрепить фото конечности и расспросить все вопросы у него лично. Как правило на письма отвечает доктор Альберт. Лечение как правило, продлевается 6 недель, стоимость лечения в сутки вместе с прожеваением составляло в 2009 году 180 Евро. Что произошло сейчас с ценой на лечение я не знаю.
Что касаемо рекламы Израиля, упомянутой ниже, то с уверенностью скажу, врачи в Израиле несомненно лечат лимфедему, однако они все учились в клинике Шенгале или клинике Фельди. Поэтому лучше лечиться у учителя, а не ученика. При данной патологии - это истина.
08.03.2011 13:13
6 мая 2010 сыну (19 лет) сделана повторная операция по удалению лимфагемангиомы на шее. Первая операция была в возрасте 4 лет. Через полгода опухоль появилась снова. вышло даже две шишки. Что делать?
Почему Вы задаете вопрос флебологам? Это проблема стоит на стыке онкологии. Потом, необходимо задавать вопросы своим оперирующим хирургам в первую очередь. Да, к сожалению рецидивы возможны. Такое уж, коварное заболевание.
08.03.2011 13:23
Евгений Анатольевич, добрый день!
1 февраля этого года была сделана операция на венах обеих ног ЭВЛК+минифлебэктомия по Варадею. После операции колола Клексан 5 дней в качестве профилактики тромбоза. На правой лодыжке после операции образовалась мягкая гематома размером в полгрецкого ореха, в месте удаленного варикозного узла, через месяц делали прокол, внутри была лимфа, но гематома наполнилась опять, хотя меньше . Работа у меня сидячая, заметила , что к концу дня отекают лодыжки, хотя стараюсь чаще вставать и больше ходить, вес в норме, много двигаюсь. Пью Детралекс и ношу чулки 2-класса компрессии, мажу гематому Делобене. ВОПРОС - Нормальны ли эти послеоперационные отеки и как долго они будут? Как лечить гематому дальше, опять прокалывать?
Заранее благодарна!
Хмс.....
Вообще, при удалении варикозных узлов, появление гематомы естественное дело. Но причем в данном случае лимфа? Вы что-то странное рассказываете. Повреждение лимфатического коллектора, теоритически возможно, но практически...это не реально.

Что касаемо появления отека, то развитие отека у некоторых больных через время после операциии- возможно. Так как венозная система должна перестроиться. Но в целом, как правило, отеки напротив меньше после операции, чем до операции.

Советую выполнить ЦДС вен, чтобы 1) выполнить контроль за БПВ, 2) посмотреть возможную причину отеков.
08.03.2011 13:29
Здравствуйте.

Известно:
нарушение венозного оттока от головного мозга (данные РЭГ +УЗДГ позвоночных сплетений),
нарушение венозного оттока от глазного дна (вены расширены, извиты),
лёгкая тяжесть в икрах, мягкие спазмики в горизонтальном положении.

Вопрос касается двух новых эпизодов - с интервалом в полгода.

Внезапно возникает ощущение тёплого жжения в прямой кишке с ложными позывами к дефекации.
При безуспешной попытке дефекации идентичная резь возникает в головке полового члена. Присоединяются ложные позывы к мочеиспусканию.
10-30 минут крайних мучений - и всё проходит бесследно.

ВОПРОС
Куда копать?
Могут ли описанные приключения быть связаны с нарушениями венозного кровотока где-нибудь в тазу?
Видите ли вы признаки какого-либо системного сосудистого заболевания?

(прим: общая кровь-моча - N)
Клиническая смптоматика, описанная Вами не имеет никакого отношения к сосудистой патологии. Копать нужно под уролога, проктолога и возможно, даже невролога.
07.03.2011 10:23
сколько стоит лечение варикоза лазером
Вам следует это спросить лично у доктора Свирского. На его сайте достаточно контактной информации, чтобы узнать цену на ЭВЛК.
07.03.2011 10:15
Как лечить флеботромбоз?
Мы не справочное бюро. Читайте внимательно, как необходимо задавать вопросы, чтобы на них получить исчерпывающий ответ консультанта.
07.03.2011 10:20
Здравствуйте, около недели затекают ноги, чаще всего левая и правая рука во время работы за компьютером от плеча до локтя. Затекает постоянно, в любом положении, особенно когда сижу на стуле и в положении лежа, просыпаюсь во сне от сильного затекания, покалывания и онемения. Так же наблюдаются боли выше икроножной мышцы. Следует ли пройти обследование и какое?Спасибо большое!
Вы описываете неврологическую симптоматику. Необходимо выполнить МРТ позвоночника и обратится к неврологу. Проблема находится в шейно-грудном и поясничном отделе позвоночника.
07.03.2011 10:25
Добрый день, мне 38 лет, Ночью, когда лежу ощущение что сведет ногу, вена начинает пульсировать и надуваеться образовывая шарик, тянет и болит, что бы прошло надо встать и пройтись. Шарик то проявляеться то проподает.Обращался к флебологу, Делал электронное сканирование вен-сказали все впорядке. Постоянно болят ступни ног. Болит поясница. Пожалуйста подскаите с чем это может быть связанно и к кому обратится?
Ответ дан.
06.03.2011 17:15
Добрый день, мне 38 лет, Ночью, когда лежу ощущение что сведет ногу, вена начинает пульсировать и надуваеться образовывая шарик, тянет и болит, что бы прошло надо встать и пройтись. Шарик то проявляеться то проподает.Обращался к флебологу, Делал электронное сканирование вен-сказали все впорядке. Постоянно болят ступни ног. Болит поясница. Пожалуйста подскаите с чем это может быть связанно и к кому обратится?
Симптомы, которые вы описываете, все же, относятся к венозной патологии. Необходимо обращение к грамотному специалисту и решение проблемы после выполнения ЦДС вен, а не электоронного сканирования вен. Такого метода нет. Боль в ступнях и спине, это уже другие заболевания.
06.03.2011 17:03
моей маме 67лет. в очень запущенном состоянии тромбофлебит.болеет очень давно..на данный момент не может ходить от сильных болей в ногах..боли ничем не купируються...какие припараты можно применять для облегчения болей..врачи говорят что все запущено и ничего не прописывают
У Вас еще молодая мама. Что Вам мешает обратиться за квалифицированной помощью? Вы же не на Сахалине живете?
06.03.2011 16:20
Можно ли полностью избавиться от сетки методом лазерной фотокоагуляции?
Как избежать повторного появления сосудитой сетки?
(Аллергия, нейродермит, нарушения обмена веществ).
Сетка появилась после родов 1990-1992 г.г.
только в области коленей.
Далее появляются ограниченные скопления на голенях и передней поверхности ног (область мини-юбки). Ноги не болят, судорог нет.
За консультацией обращалась дважды, ответили, что ничего сделать не смогут, синие сосуды всё равно будут проявляться.
Методика лазерной коагуляции и фотокоагуляции= разные методы устранения сосудистых образований кожи. Самая современная методика- лазерной коагуляции.
Однако если Вы спросите женщину вашего возраста, как оно....удалились звездочки лазером??? Вам ответят- бесполезно!
Все верно. Как правило, возраст женщины имеет значение в эффективности устранения сосудистых образований на ногах. Одно дело, удали звездочки у 19 летней девушки, другое, на том же месте конечности, у женщины за 30 лет. Что сделать, очевидно так предусмотрела генетика. Но выход эффективного косметического устранения есть.
1. Этап микросклеротерапия.
2. Этап, через 3-4 месяца. лазерная коагуляция.
Это эффективно и проверенно в практике.
06.03.2011 16:08
Задайте вопрос специалисту:

