Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Наступать больно и сильно жжет от колена до бедра.
Если боль и жжение беспокоит по наружной поверхности бедра, от колена, то речь, скорее всего, идет о неврологической симптоматике, связанной с патологией пояснично-кресцового отдела позвоночника. Обратитесь в первую очередь к неврологу.
06.03.2011 16:38
бабушке 93г.перелом шейки бедра,перелом щиколотки.отекают 2ноги до колена.шелушение,бордовый цвет,сукровица,запах. 4года без изменений.наши врачи такую болезнь не знают или не хотят знать.регулярно колем антибиотик и запах исчезает. что делать?ответ готовь бабушку в путь не устраевает это уже советовали 4г. назад!
В данном случае, при переломе шейки бедра, при отсутсвии движения лечение больных крайне тяжелое. Все проблемы таких больных, заключается не в возрасте, а отсутствии движения! Или не возможности в движениях. Отсюда- отеки ног, пролежни и т.д.
Что делать, ну бегать по беговой дорожке вы бабушку не заставите, а вот активизировать ее нужно. Кстати... после перелома шейки бедра в Европе, больные не только получают качественный протез, но больным еще и оплачивает государство полный комплекс реабилитации.
Мы не в силах дать вам нужные рекомендации, слишком много всяких моментов. Обратитесь в центр Аскерханова. Они помогут.
06.03.2011 17:13
2-3 недели тому внезапно опухла стопа. Больно было ступить.Пару дней пропила немисил, мазаладипрелифом , делалакомпрессы спиртовые,с мочой. После компресса с мочой стало хуже, появилась шишка сверху стопы в районе плюсны. Неделю назад нога немного стухла. Осталась опухлость, болезненность и синюшность плюсны. Пальцы не опухшие и не синие. Диабета нет, есть варикоз и большие косточки обеих ног уже давно. Делала йодную сетку, прилаживала алое, результата никакого. Что это такое? Как можно пролечить в домашних условиях. Живу в сельской местности, врача нет.
По представленным симптомам поставить диагноз не возможно. Скорее всего, все же, речь идет об артрите суставов, однако возможны и другие причины такой клинической симптоматике. Он-лайн консультация не может помочь Вам. Обратитесь за очной консультацией к врачу.
06.03.2011 17:00
Здравствуйте. Получила три месяца назад травму коленного сустава, поврежен мениск. Пока не оперирована. Спустя месяц отекла нога,изменился цвет на пунцовый, на голени увеличились вены. По результатм УЗИ поставлен диагноз «тромбоз глубоких вен». После лечения в стационаре и повторного УЗИ выписана с диагнозом «постромбозная болезнь ХВН 1.Принимаю: Детралекс, Вессел дуэ ф, аспирин, ношу компрессионный чулок. Возможно ли полное излечение ХВН и востановление работы венозного клапана?
Дело в том, что ПТФС и ХВН=разные состояния!
После тромбозов, болевой синдром, отек конечности, может сохраниться на всю жизнь. Проблема ХВН решается, при условии желания пациента лечиться. А для этого, нужно приложить много усилий.
Есть единое правило во всем мире- ПТФС лечиться под непосредственным контролем флеболога.
06.03.2011 17:31
Почему то ста ло как на Докторе иМедвопросе .ДолгоНЕ отвечают.А меня вообще заблокировали хирург.Нехорошо обижать пожилых людей.
Вот на этом сайте, мы работаем бесплатно. А каждый день пишут со всех регионов России, и мы отвечаем профессионально и по существу. Мы не обязаны отвечать на Ваши вопросы, но мы выполняем свой профессиональный долг не только в больнице, но и на этом сайте. Поэтому...относитесь к врачам он-лайн консультации без обид. Если вы хотите ответ в этот же день, то обращайтесь на платные ресурсы.
05.03.2011 13:31
Мужчина, 61год, болею с 25 лет, болезнь прогрессирует, расширение вен уже выше колена, исследований и анализов никогда не проводил. Лечил мазями, болей как таковых не было. Сейчас беспокоит то, что варикозное расширение вен стало выше колена и дошло до середины бедра. Надо ли делать операцию? Есть ли возрастные ограничения?
Нет возрастных ограничений для флебэктомии. Есть ограничения по состоянию здоровья, т.е. после 3 перенесенных инфарктом и инсульта желательно обходиться консервативными методами. Если Вы здоровый человек, то вперед. Необходимо выполнить ЦДС вен и оперироваться.
05.03.2011 12:22
Добрый день. Я бы хотел получить консультацию по следующим вопросам. У меня тромбоз нижней полой вены 2 года. Кава-фильтр не ставился. Лечащий врач продолжает настаивать на консервативном лечении. Но с каждым годом происходит варикозная деградация вен живота(по которым идет отток крови). Врач утверждает, что это нормально и варикозные вены можно постепенно удалять, и делать это до тех пор, пока не останутся только вены в мышцах. Мне кажется это неприемлемым. В свете этого вопрос: насколько обосновано в такой ситуации делать стендирование нижней полой вены? Это снизит давление в варикозных венах, и при сохранении компрессионного белья и постоянного приема варфарина позволит мне вернуться к относительно нормальной жизни. Кроме того, поможет ли при застарелом тромбозе препарат тромбовазим? И последнее....есть ли еще варианты улучшения моего состояния? Кто то говорит, что застарелый тромб уже никогда не рассосется, кто то утверждает, что со временем возможно.
Прошу ответить по возможности наиболее полно. Т.е. перспектива пугает. Не хочется остаться в 30 лет с вырезанными венами и ограниченными возможностями по уровню жизни. Спасибо.
У Нас рамки онлайн консультации, а не клуб знатоков
Вы многое прочитали по методикам лечения тромбоза я смотрю, однако многие вещи, о которых пишут в интернет пространстве являются фантастическими.
1. Стентирование НПВ в России не проводиться, в Европе, единичные экспериментальные данные. Эффективность стента в вене 0,1%, в артерии 99,9%.
2. Препарат тробовазим- пока не рекомендован к официальному использованию при ПТФС или синдроме нижней полой вены. Сам механизм работы этого препарата вообщем то понятен, однако Ассоциация Флебологов России не ввела этот препарат в стандарты лечения тромбозов. Если бы, наш отечественный препарат, приносил столь фантастические результаты лечения, то он бы, давно делался в США или Англии.
05.03.2011 12:31
Добрый вечер! Мне по УЗИ поставили варикоз матки. скажите обязательно ли убирать вены или это зависит от стадии заболевания? и если да то каким способом вены удаляются на матке? спасибо.
Необходимо различать варикоз малого таза, где встречается варикоз матки, прямой кишки и т.д. и варикоз наружных половых органов.
Если клинически, нет никаких симптомов заболевания- тянущие боли внизу живота, нет нарушений менструального цикла, то ничего делать не нкжно. Вены на матке никогда не удаляются, даже если они варикозно-изменены. Вообщем то, при 3 -4 беременности например, варикоз матки встречается практически в 100%. Это норма!
05.03.2011 12:46
Zdravstvuite,
Doktor, mojet vi smojete cto nibudi skazati po etomu povodu. U menea na srednem palitse pravoi ruki, v raione sustava (na vnutrennei storone ladoni) uvelicilasi vena, teperi tak krujok kakoi to, kak budto sharik, stal pobalivati nemnogo..Bil malenikii, seiceas uvelicilsea, osobo ne bespokoit, no eto iavno ne norma! Eto k flebologu nado obrashatsea?
P.S. v detstve u menea bil «»angiotrofonevroz«», zimoi opuhali falangi palitsev ruk, prolecilisi, vseo proshlo, kajetsea eto dlilosi 2 zimi, bolishe ne povotrealosi.

Spasibo zaranee..
Хмс...да действительно. Флеболог вам врят ли поможет. Правда, бывают локальные расширения вен фаланг пальцев, однако это крайне редкая патология, связанная с врожденными аномалиями развития сосудов кисти. Да, лучше всего показать кисть хирургу, занимающемуся хирургий кисти. Скорее всуго... и в Словакии должны быть такие профильные отеделя хирургии кисти. Чтобы понять что это, нужна естетсвенно очная консультация.
28.02.2011 17:47
Здраствуйте!
У меня варикоз, я делала 2 раза склеротерапию... Меня очень волнует вопрос, как я понимаю склерозирование - это склеивание вен, после которого вена функционировать не будет, а у меня появляются новые вздутые вены, а вен как мне кажется ограниченное количество, так вот, до каких пор можно делать эту процедуру и даёт ли она только временный эстетический эффект??
Склеротерапия звездочек, действительно является чисто эстетической процедурой. А вот склеротерапия ретикулярных вен, то, что крупнее звездочек, это уже лечебная процедура. Действительно, варикозная болезнь прогрессироует, и если не носить компрессию, не заниматься динамическими видами спорта, т.е. не ипроводить профилактику заболевания- очень быстро видимые вены будут появляться вновь. Тот кто придерживается наших рекомнендаций, имеет хорошее качество жизни и замечает корайне медленное прогрессирование заболевания. Если не делать склеротерапию, то через годы, ничего хорошего на ногах у Вас не будет.
28.02.2011 17:42
Здравствуйте доктор. У меня сводит ноги когда мой молодой человек ласкает меня и особо сильно когда прикасается к половым губам что делать? Спасибо
Ничего себе!!!! Вот такого я еще не слышал!!!!


Конечно, совершенно точно, судороги ног и прикосновение к половым органам никак не связаны. Совета, к сожалению дать в данной ситуации не возможно. Но если у Вас есть усталось ног, отек к вечеру, судороги ночью, без половых игр, то конечно необходимо обратиться к флебологу и выполнить ЦДС вен.
28.02.2011 15:22
Я работал охранником в течении 3-х лет и стоял по 13 часов в день,через некоторое время стал замечать, что очень сильно болят мышцы в икрах ног, невозможно даже спокойно заснуть. Так же у меня уже давно судороги. Подскажите, к какому врачу обратиться на прием с данными симптомами?
Обратитесь к флеболгу. Необходимо выполнить ЦДС вен, просмотреть на Ваши ноги и дать цееные и эффективные рекомендации. Работа стоя, выраженная статическая нагрузка, что и привело к развитию такой клинической симптоматике хронической венозной недостаточности.
28.02.2011 15:27
Сделала триплексное сканированиесосудов нижних конечностей. Заключение: Умеренная клапанная недостаточность в системе глубоких вен.Хочу сделать косметитическую операцию Спрятать расширенные вены на ногах. Говорят что через некоторое время вены все равно выступят в другом месте. Стоит ли делать операцию и каким способом.Выпуклые вены не болят, просто не красиво выглядят ноги. Регулярно пью детралекс. Выпуклые вены на ногах уже 10 лет
Из вашего сообщения ясно, только, что вы ходите убрать косметическеую проблему. Но вы не описали, клиническую симптоматику, и представленные данные ничего нам не могут сказать о тактике лечения. На сегодня сущестуют как операционные, так и безоперационные методики лечения. Чтобы ответить на Ваши вопросы нужны нормальные данные ЦДС и клиническая симптоматика.
27.02.2011 22:47
Здравствуйте.Мне никак не могут поставить диагноз.3 врача поставили облетарирующий эндартреит, но потом 2 других хирурга опровергли и сняли этот диагноз.Ноги болят постоянно,раньше были судороги в икрах, а теперь ноги просто болят.На пальчиках стала проявляться сосудистая сетка, причём она растёт с каждой неделей. Куда обратится и какие обследования пройти.Спасибо
Необходимо ПРОВЕДЕНИЕ ЦДС вен и артерий. Для диагноза-облитерирующий эндартериит, вы слишком молоды. Это заболевание курящих мужчин 35-45 лет. Пргрессирует заболевание крайне быстро.


Обратитесь за консультацией к грамотному сосудистому хирургу. Чтобы поставить или опровергнуть диагноз, нужны данные ЦДС артерий + биохимические анализы крови на С-реактивный белок и СОЭ.
27.02.2011 22:48
Добрый день, уважаемые доктора!
В последние время судороги в ногах и тяжести, боли в нижних конечностях. Подскажите, следует ли в данном случае обратиться на прием к врачу? Какое обследование пройти?
Вы описали симптомы хронической венозной недостаточности, а золотым стандартом обследования явлется цветовое дуплексное сканирование.
27.02.2011 22:56
Здравствуйте доктор!В детстве несколько раз ударяла место под коленкой на левой ноге, осталась припухлость,теперь на припухлости появились мелкие и большой сосудик. Во время беременности ноги были усыпаны множеством синяков (принимали аскорутин), на сегодяшний день часто ощущаю колющую боль под коленкой в левой ноге, после рабочего дня при ходьбе на высоких каблуках ноги отекают и становяться как бревна. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринимать,к какому специалисту обращаться,.необходимо ли мне носить компрессионное белье? Спасибо.
Только проведение цветового дуплексного сканирования приведет к выснению причин вашей клинической симптоматики.
27.02.2011 18:45
можно ли совместить лечение дюфастоном с лечением сосудов головного мозга?
мне врач неврголог сказал, что нельзя совмещать гормоны и лечение сосудов, а гинеколог говорит, что дюфастон это не те гормоны,которые могут препятствовать лечению.
Гормоны- эстрагены и гистагены несомненно приводят к воздействию на венозную стенку нижних конечностей. И если есть варикоз, несомненно лучше получить консультацию флеболога на фоне гормонотеорапии. Сосуды головного мозга никакого отношения к горманальной флебопатии не имеют. сли Вам была назначена гормонотерапия гинекологом, то Вам придеться пройти курс лечения.
27.02.2011 12:42
Беспокоит внешний вид ног- сосудистые сеточки и звёздочки. Явно выраженных вен нет. Сделала УЗИ- результат: патологических изменений не выявлено. Скажите, лучше сделать склеротерапию до беременности (планирую через 4-5 месяцев) или уже после и с чем это связано.
Я бы, не согласился с коллегами. Несомненно....сосудистые звездочки, это чисто косметическая проблема. Однако... прекрасно известно, что во время беременности выраженная горманальная атака на венозную стенку приводит к прогрессированию заболевания. В том числе и внутрикожного варикоза.....И часто...женщины не прибегшие к безоперационным методикам до операции...уже после беременности и лактации имеют приумножение данной косметической проблемы в 2-3 раза!. Проведенная склеротерапия до планируемой беременности приведет к замедлению процесса. Однако действительно, если устранение стволового варикоза- это обязательная вещь до беременности, а вот устранение сосудистых звездочек- чисто решение самомго пациента.
27.02.2011 12:48
При ходьбе очень болят ноги от варикоза. От чего нужно отказаться до операции и в какую сумму она впишется?
Все будит решеться у Дениса Михайловича при очной консультации после ультразвукового обследования.
27.02.2011 12:50
нога оперирована примерно 18 лет назад.Сейчас снова вздулись вены и болят, хотя и не так сильно как до операции. Какое лечение существует на данный момент и как найти доктора ?
Возможно, что речь идет о рецидиве заболевания или его продолжении с поражением других венозных бассейнов. В любом случае Вам нужна консультация флеболога и выполнение ЦДС вен.
27.02.2011 12:52
Задайте вопрос специалисту:

