Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день, у меня варикозное расширение вен нижних конечностей, врач назначил Детралекс. После 3-х дневного приема этого препарата стали болеть вены(ощущение жжения)
Стоит ли мне продолжать пить препарат или лучше отменить?
Желательно все же...знать больше о Вас, чем просто, что у Вас варикоз и жжение полсле приема детралекса. Необходимо проведение ЦДС вен и решение вопроса о тактике лечения. Детралекс это флеботропный препарат, всего лишь, небольшой помошник к основному лечению. Получите грамотную консультацию флеболога с ультразвуковым исследованием вен.
27.02.2011 12:56
Здравствуйте. У мебя болят ноги. Боль проявляется в левой голени и стопе. В стопе ощущается легкое онимение, покалывание и жжение. Чувство тяжести в области голени и стопы даже по утрам. Часто мерзнут стопы ног. Холод идет изнутри. Кожный покров не изменятся.Еще боли в тазобедренном сустве, переходящие в пах от задней стороне бедра до колена и по внешней стороне голени. РВГ - 4 - ГС голень:
кровенаполнение слева РИ=0,049 Ом, справа РИ=0,41 Ом. Свойства артерий ВРПВ слева =197, справа =194 мс. ППСС =70%. Коэффициэнд ассиметрии 47,5%.
Стопа. Кровенаполнение слева РИ=0,60 Ом, справа РИ=0,047 Ом. Ассиметрия 20,5%. Свойства артерий ВРПВ слева =206, справа =211 мс. ППСС слева =69, справа =71%. Венозный отток в пределах нормы.
Диагноз:
Ангиотрофоневроз.
Лечение: трентал, одна таблетка 3 раза в день. 1 месяц.
микошпан: 1 таблетка 3 раза в день. 1 месяц.
тромбо-АСС: по 100 мг постоянно.
магнит на область стопя и голени.
Эффекта нет. Какой курс лечения можно еще пройти ? Посоветуйте, пожалуйста.
Если рассматривать ваши симптомы заболевания, то речь идет о чисто неврологической симптоматике. + проблеме плоскостопия. Поэтому...вам необходимо обратиться к неврологу и ортопеду.


Боль в верхней части ноги связана с грыжей или протрузией диска пояснично-кресцового отдела и боли в стопе, в том числе онемение и чувство замерзания, проблема плоскостопия. Сосуды тут не причем.


Данные РВГ- можно смело выбрасить в мусорное ведро, так как это чудо исследование, ровным счетиом дает 0% информации. Стандартным исследованием сосудов явлется ЦВЕТОВОЕ ДУПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ вен или артерий.
27.02.2011 13:07
Здравствуйте! вопрос: На рентгенограммах стоп стоя в боковой пр-ии: структура не изменена, рентгеновские суставные щели справа не сужены, слева отмечается небольшое сужение ширины суставной щели таранно-ладьевидного сустава; суставные поверхности справа гладкие, слева слегка уплотнены, отмечаются нмечающиеся краевые остеофиты таранно- ладьевидного сустава слева.
Высота свода стопы: справа- 2,0см; слева 1,7см. Угол свода стоп: справо 154, слева 156 град.
Заключение: плоскостопие 2 степени по Чаклину правой стопы. Плоскостопие 3 степени по Чаклину левой стопы; начальный деформирующий артроз левого таранно- ладьевидного сустава.
Годен.
27.02.2011 13:42
Добрый день, у меня на ногах в районе щиколотки и выше появилась синя-красная сосудистая сетка, и она потихоньку ползет вверх, кое-где она видна очень отчетливо, в других местах не явно. Сеточка уже выше щиколотки на 10 см Подскажите пожалуйста что мне делать, нужно ли лечить или нужна профилактика? Я читала, что сосудистая сетка и варикоз - это не одно и то же, это так? Спасибо.
Сосудистые звездочки в области щиколотки имеют красовое название "corona phlebatica"/
Это чисто косметическая проблема. Однако, эта корона часто сопровождает более серьезные проблемы с основными подкожными венами. Поэтому необходимо выполнение ЦДС вен. Удаляется эта сеточка в данной области с огромным трудом, хоть склеротерапией, хоть лазерами.
25.02.2011 21:40
У мамы вся нога разъета язвой от ступни до колена. В больнице два месяца была, никакого результата.Возили по специалистам, не помогает ничего.В кардиоцентре флеболог сказал Пробуйте, что подойдёт. Сейчас пользуется только Олазолью, она снимает боль. Скажите, неужели ничем нельзя помочь? Она умрёт скорее от постоянной боли?
Если действительно речь о гиганской язве голени у пожилого человека, да еще и с болевым синдромом, и если Вам не помогли в местной болице, бегите в областной комитет здравоохранения с фото ноги, выписками и т.д. и требуйте срочного получения квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь, на что Вы имеете право, как граждане РФ. Есть Институт Хирургии Вишневсого в Москве, где есть отделение гной хирургии. Они уже много десятилетий занимаются такими поражениями.
25.02.2011 21:45
Здравствуйте доктор! У меня варикозное расширение вен нижних конечностей! Какие то непонятные шарики, при ощупывании двигаются, но не болят! Делал УЗИ вен, сказали что тромбов не найдено! А еще после секса сильно болят вены на ногах, что аж наступать тяжело! Подскажите пожалуйста что могут быть за шарики и почему болят после секса вены?
Шарики, это очевидно узлы на венах, если объяснять проще, а о болях в венах после секса науке не известно. Хотя такие жалобы иногда предъявляют пациенты.
Необходимо проведение ЦДС вен и решение проблемы, так как похоже, речь идет о варикозной болезни не начального характера. У мужчин страшны не боли после сексуального общения, а возможные тромбозы или тромбоэмболия!
25.02.2011 21:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего деда облетирующий атеросклероз (правая нога), делали два года назад шунтирование. Сейчас на ноге вены вздуты, хирург не дает никаких конкретных советов, на ноге холодные пальцы и с трудом ходит. Посоветуйте пожалуйста что делать? куда идти? нужна ли снова операция? Помогите пожалуйста!!!
Атеросклероз и варикоз - это два разных заболевания. Обратитесь лучше за очной консультацией к сосудистому хирургу, так как таким больным он-лайн консультация не поможет, а скорее навредит. Необходимо проведение ЦДС вен и артерий ног.
25.02.2011 21:51
Здравствуйте! В возрасте 6 лет мне делали операцию по удалению гемангиомы левой кисти между 1-й и 2-й пястными костями. Около двух недель назад послеоперационный рубец опух, под ним чувствуется твердое образование, также присутствует острая боль. На УЗИ ярко выраженных опухолей не видно, врачи ничего конкретного сказать не могут. Что это может быть?
Скорее всего, возможно, речь шла не о гемангиоме, а ангиодисплазии. Об этом заболевании, его и возможных вариантах лечения и местах, где лечат данную патологию, вы найдете на моем сайте.
25.02.2011 21:54
Пожалуйста, дайте Ваши рекомендации по устранению имеющегося недостатка.

Год назад мне делали уколы в бедро дипроспаном.
Появилась сосудистая сетка по горизонтали приблизительно 10 см и высотой 3 см.
Наружные мази не помогли.
Необходимо видеть вашу проблему. Есть методики эффективного удаления данной проблемы. Есть склеротерапия, есть методики удаления лазером, но....необходимо понять причину образования звездочек. Или это проявление варикозной болезни или это чисто косметическая проблема.
25.02.2011 21:35
Моему сыну -37лет. Профессональный водитель.Недавно появилась вена на губе, не беспокоит, но он переживает, это и косметический недостаток,часто бывает геморрой,а сейчас часто бывают спазмы или ком в горле. Он много работает,но даже если обратиться к врачу, то к какому, что вы скажите, как специалист.Спасибо.
Необходима консультация ЛОР врача, флеболога и проктолога.
25.02.2011 21:56
здравствуйте, беспокоит такой вопрос, стали появляться вены на груди, плечах, брюшном прессе, лопаются капиляры , на ногах то же самое , вены не больше 2 мм. дискомфорта нет. эстетически не красиво, занимаюсь спортом , спорт гимнастика. возможно ли сделать вены на груди меньше и менее заметными(раньше ведь их даже не видно было , а сейчас взбухшие немного при напряжении мышц и синего цвета) без хирургии ??? заранее огромное спасибо!
Да, совершенно точно - это ваша генетическая особенность.
С сожалению, косметическое неудобство останется с Вами навсегда. Или, Вы можете поехать в Германию или Францию, где Вам сделают склеротерапию этих областей по эстетическим показаниям. К великому сожалению, в России, проведение склеротерапии на туловище и руках до сих пор не принятая методика лечения, особенно, с целью косметического эффекта. Лазеры, как правило в таком случае, мало эффективны.
21.02.2011 23:29
Здравствуйте.У моей мамы варикозное расширение вен,читала,что это передается по наследству.Сейчас меня ничего не беспокоит,надо ли наблюдаться у флеболога? Какие меры принимать для профилактики заболевания.
Столь кардинальные меры, с Вашей стороны похвальны, однако при осутствии клинической картины ХВН и ВРВ- живите спокойно...и радуйтесь жизни.
21.02.2011 22:32
Здравствуйте доктор!
У меня 14-я неделя беременности. 3 недели назад после забора крови из вены на локтевом сгибе в вене образовался тромб. На месте тромба припухлость и синяк.
Сегодня сделала УЗДГ: проксимальный отдел, тромбоз глубокой вены с признаками флотации на протяжении 2-2,5 см.
Хирург выписал повязки с гепариновой мазью, капли Эскузан и через 2 недели повторный УЗДГ.
В субботу я уезжаю заграницу до 8 марта. Очень боюсь, что тромб может оторваться. Какова вероятность этого и того, что тромб рассосется самостоятельно?
Совершенно не ясно, где у Вас обнаружили флотирующий тромбоз?
Диагноз флотирующий тромбоз подразумевает движение тромба по вене, при этом, никогда тромбоз в кубитальной вене флотирующем быть не может. В плечевой или подключичной вене может. Так какая глубокая вена с флотирующим тромбом?
Препараты, назначенные Вам не достигнут своей эффективности. Советую обратиться за профессиональной помощью к флебологам, так как ситуация на фоне беременности не ясна.
21.02.2011 22:30
врач сказал мне срочно делать операцию на вены, сколько она стоит и может ли быть бесплатной?
Вы, как и любой гражданин России, имеете право на получение бесплатной медицинской помощи. Стоимость операции, зависит от города и региона. В Москве например, стоимость операций на венах колеблется от совершенно реальных до безграничных.
21.02.2011 17:56
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ОТЧЕГО ЧЕШУТСЯ НОГИ ОТ КОЛЕНА ДО ЩИКОЛОТКИ?ЕСЛИ РАНЬШЕ ЭТО БЫЛО НЕ ЧАСТО,ТО СЕЙЧАС СЛУЧАЕТСЯ ЧАЩЕ. СНАЧАЛА НАЧИНАЕТСЯ ЗУД В ОДНОМ МЕСТЕ, ПОТОМ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ НА ДРУГОЕ. МОЖНО ТАК РАСЧЕСАТЬ, ЧТО ВЗДУВАЕТСЯ ЭТО МЕСТО. ПОТОМ СПАДАЕТ И ОСТАЮТСЯ РАСЧЁСЫ И ТОЧКИ . ПРОИСХОДИТ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ .У МЕНЯ ГИПЕРТОНИЯ,МОЖЕТ ЭТО СВЯЗАНО С СОСУДАМИ? К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАТИТЬСЯ НА ПРИЕМ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЧИНЫ ЭТИХ СИМПТОМОВ? СПАСИБО!
Необходимо проведение цветового дуплексного сканирования и очная консультация флеболога. Кроме того, крайне советую обследовать сахар крови, так как зуд и расчесы могут быть связаны с проявлениям сахарного диабета или нарушения толерантности к глюкозе, именно на ногах!
21.02.2011 17:58
Здравствуйте, у меня появилась тяжесть в ногах и стали видны вены с внутренней стороны колена на ногах. Поставили диагноз ХВН, назначали лечение мазать гелем лиатон и пить аспирин по пол таблетки в день в течении двух недель. Говорят кровь стала жиже. Но меня пока больше всего волнуют видимые вены на ногах. Как можно от них избавиться , может есть какое то физиотерапевтическое лечение? Состояние видимости среднее.


Спасибо
У Вас развивается варикозная болезнь. Способ избавления от варикоза зависит от 1. Данных цветового дуплексного сканирования. 2. Заключения грамотного флеболога.
Физиотерапевтического лечения варикоза нет. Есть компрессионное лечение!
21.02.2011 18:10
Здраствуйте,я вот решила поносит утягивающий бандаж для живота,чтоб маленько живот втянулся. У меня на ногах имеется варикоз, не вредно ли будет носит бандаж на животе?
Не вредно.
21.02.2011 15:59
здраствуйте! Меня завут степан, как я упамянул ранее!! У меня есть к вам небольшой вопрос. Врач «хирург» мне поставил диагноз ФЛЕБИТ.

у меня появилась небольшая опухаль в раёне внутреннего мышечного мешка голени.. прилично опухла.. бль не сильная, как будьто покалывание.. потом она ушла. Появилась в другом месте, всё поторилась, и так 6 раз, всё это в районе голени.. ЧТО ВСЁТАКИ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ????
Только после выполнения ЦДС вен, возможно будит понять что с ВаМИ происходит. Необходима консультация грамотных специалистов.
21.02.2011 16:01
Здравствуйте. У моей бабушки хроническая варикозная болезнь. Вчера появилась острая боль в расширенной вене-ходить не больно, больно дотронуться), покраснения нет, отека тоже нет, есть ощущение мурашек по всей ноге. Подскажите, что это может быть и нужна ли экстренная помощь врача и госпитализация(хочется отвезти в Москву, т.к. в Подольске нормальной консультации не найдешь, а это требует времени).
Только данные ЦДС ответят на вопрос что случилось с Вашей бабушкой. Так, тромбоз или тромбофлебит, сопровождается отеком конечности, болевым синдромом и часто покраснением. Если этих симптомов нет, тем более нужно разбираться.
21.02.2011 15:56
Добрый день! Последние два года стали испытанием для моего организма: беременность и 1,5 года лактации. За это время появилось большое количество «звездочек» и видимых вен на ногах. Какие меры могут помочь в исправлении видимых дефектов и в предотвращении дальнейшего развития болезни? Следует ли обратиться на прием к врачу? Следует ли пройти обследование?
Все сделать следует. Необходимо проведение ЦДС вен с очной консультацией флеболога. Методом устранения этих звездочек, является микроскротерапия.
21.02.2011 15:58
Задайте вопрос специалисту:

