Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый вечер! Не могли бы Вы подсказать, какой тип велотренажёра следует предпочесть при варикозном расширении: со спинкой (когда крутишь педали, держась по бокам за ручки и немного откинувшись назад) или похожий на обычный велосипед? С уважением, Фуфаева Ольга.
Можете использовать любой тип тренажера. Я все же, советую Вам обратиться за консультацией за профессиональной флебологической помощью.
21.02.2011 11:21
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли при лечении лимфедемы 1-2 стадии на ноге использовать в домашних условиях гидромассажную ванну для ног, и если можно, то на что следует обратить внимание. С уважением, Галина
Использовать ванночку Вы конечно можете. Однако никакого отношения к лечению лимфедемы она не имеет.
21.02.2011 11:10
Мне 22 года.В детстве страдала астмой. На шее и в подмышечной области увеличены лимфоузлы с детства.Они мягкие и безболезненые.У меня очень ярко выражены вены на руках.По ходу вен появились две шишечки.На ногах иногда появляются синяки,которые начинают рассасываться с центра.Часто бывают судороги ночью.Руки и ноги почти всегда холодные,слегка влажные.Перенесла трвму головы в детстве и,видимо поэтому,страдаю мигренью.Волнуют шишечки на руках,хотя они безболезнены.что бы это могло быть?.К врачам не обращалась.
Варикозной болезни на верхних конечностях не бывает. Другое дело, что после ЧМТ или при проблеме позвоночника развитие дилятации венозной стенки и снижение ее тонуса возможно. Но, это не варикоз. Таблеток от этого состояния нет. Что касаемо проблем с ногами, то необходимо выполнение ЦДС вен и решение вопроса на очной консультации флеболога.
21.02.2011 11:18
В 2001 году прошел обследование у сосудистого хирурга, был поставлен диагноз «патология развития лимфатического узла и как следствие - лимфостаз правого бедра»
Симптомы - отек бедра и увеличенный паховый лимфатический узел.
Лечения никакое не назначалось.
Призывают ли с таким заболеванием на военную службу, появились ли какие-то методы лечения данного заболевания?
Если функция вашей конечности даст возможность служить, вы будите служить. Так уж, складывается история в России. Однако Вы можете побороться за свои права.
Методы были есть и будут. Лечат это заболевание в Германии в клинике Шенгале. Консерватиная терапия в виде ручного лимфадренажа и бандажирования дают удивительные результаты лечения в этой клинике.
21.02.2011 11:28
Здравствуйте. У меня после проведенной операции в апреле 2008г. диагноз: ( Облитерирующий атеро- склероз нижних конечностей.Синдром Лериша.Окклюзия терминального отдела аорты,подвздушных артерий с обеих сторон. Критические стенозы поверхностных бедренных артерий с обеих сторон.)
стали возникать сильные боли в нижней части живота. Воспаляются (предстательная железа, мочеполовая система, почки, ЖКТ, печень). Моча имеет примесь крови, каналы ПЖ и яички опухшие, ЖКТ работает плохо имеются запоры 5-6 дневные.Такие воспалительные процессы: в 2009-2010г.г. были 3 раза, в 2010-2011г.г.4 раза. Подскажите пожайлуста, могла повлиять операция из-за застоев кровообращения в тазу к таким последствиям и как все это устранить.
Заранее Вам благодарен.
В первую очередь необходимо выполнить ЦДС шунтов, но Ваши проблемы скорее не связаны с проведенной операцией.
20.02.2011 16:20
Здравствуйте доктор.
У меня на верхних частях и по бокам ступней ног много мелких фиолетовых вен. И еще кожа в этих областях начила недавно как бы сохнуть. Прошу Вас ответьте, является ли это поводом для обращения на прием к врачу?
Возможно, это начало варикозной болезни. Необходимо выполнить ЦДС вен и получить консультацию грамотного флеболога.
21.02.2011 11:38
Здравствуйте!у меня плоскостопие 3ей степени и я никогда не обращала на это внимания.Недавно у меня под коленом вылезла вена во время физической нагрузки,я пропила курс детралекса и ношу компрессионный трикотаж(1 класс)но вена «ползет» вниз.подскажите,виной ли этому плоскостопие и что делать?можно ли после флебологического лечения как-то вылечить стопы или это только вариант с постянным ношением компрессионного трикотажа и спецю.ортопедических стелек?
Возможно сделать все! И нужно сделать все, чтобы затормозить варикозную болезнь, так как Вам всего 19 лет!
Необходимо проведение ЦДС вен и решение вопроса о тактике лечения. Кроме того, необходимо получить консультацию грамотного ортопеда, так как 3 степень плоскостопия - это серьезный диагноз, который может привести к быстрой вальгусной деформации стопы и Вы будите молодой и красивой, а ходить будите с трудом.
18.02.2011 18:54
Необходимо ли мне обращаться флебологу при таких симптомах? У меня ощущение тяжести в ногах, пульсация и тики в ногах, ощущение распирания, а также синдром усталых ног. Если да, то на что это может быть похоже?! Спасибо.
Вы перечислили симптомы хронической венозной недостаточности. Необходимо провести ЦДС вен и получить оптимальную консультацию флеболога. Справиться с этой проблемой вполне реально.
18.02.2011 10:01
Скажите пожалуйста, как лечатся родовые пятна у детей, ребенку 7,5 месяцев. Родовые пятна на лбу, затылке и шее.
В первую очередь необходимо исключить ангиодисплазию! Обратитесь в Филатовскую больницу, именно там занимаются ангиодисплазиями у детей.
18.02.2011 10:31
Здравствуйте. Прохожу лечения уже 9 месяцев по диагнозу тромбоз нижней полой вены. Принимаю варфарин. В начале марта собираюсь лететь на самолете 9 часов. Обязательно буду в чулках. Меня в самолете укачивает и я хочу принять таблетки «драмина», совместимы они с варфарином? Может посоветуете, как себя вести, чтоб легче было перенести полет для моих вен. Спасибо.
В чулке Вы в безопасности. Не нужно ходить по салону во время взлета и посадки самолета и съедать ведро Драмины ) А так, постарайтесь все же, не сидеть все 9 часов в 1 положении.
18.02.2011 09:52
Здравствуйте! У меня была сделана операция на колено - разрыв миниска.(12.01.2011).После чего у меня на следующий день обнаружили окколюзионный флеботромбоз в глубокой вене подколенно - берцового сегмента. После этого я проходила лечение в больнице 2 недели. После чего была выписана домой. Принимаю детралекс и варфарин, а так же постоянно бинтую ногу, либо ношу трикотаж 2й степени. Нога вообще не отекает. Ровно через месяц 12.02.2011 я сделала опять дуплексное сканирование вен нижних конечностей. В заключение было написано так: Эхографические признаки частичного тромбоза задней большебебцовой, подколенной, нижней трети бедренной вен справа. Кава - фильтр: нижняя полая вена в проекции кава - фильтра проходима.Клапаны: функционально состоятельны. Большая часть тромботических масс находится под коленом. Тромботическая масса гетерогенная. У меня к вам несколько вопросов, очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
1)Могу ли я сидеть, с забинтованной ногой в эластичном бинте,нога при этом опущена вниз, если да, то какое время?
2)Можно ли делать физические нагрузки?Если, да,то какое время?
3)Когда мне можно будет заниматься спортом - хотя бы плаванием?
4)Возможно ли такое, чтобы тромботические массы исчезли полностью?
5) Может быть есть какие нибудь мази или гели, чтобы помочь организму быстрее тромбы лизировать? Если есть, то какие?
6) Могу ли я при приеме варфарина пить энергетические напитки?
7)Как долго мне нужно будет бинтовать ногу или носить трикотаж?
8)Могу ли я носить обувь хотя бы на маленьких каблучках? или стоит пока с этим повременить?
1. Можете
2. Смотря какие нагрузки? Если вы собираетесь поднимать мешки с песком, то конечно нет. А так...в компрессионном чулке, желательно 3 класса, можно все.
3. Прямой сейчас.
4. Возможно.
5. Таких наружных средств нет.
6. Науке не известно.
7. Пока тромбы не исчезнут из поля зрения ультразвукового диагноста.
8. Можете.
17.02.2011 15:55
Здравствуйте! Моей бабушке 70 лет. В сентябре 2010 года ей поставили диагноз тромбофлейбит. 7 лет назад у неё был инфаркт, также имелась ишемическая болезнь сердца, стенокардия, атеросклероз, гипертония и варикозное расширение вен. В сентябре появилась краснота, воспаление вены, боль при прикосновении. Назначалось: троксевазин (1т. 2 р/д, 3 недели), варфарин (2,5 мг. утром, в течен. месяца), лечение магнитом (№10) и лазером (№20). 19 января этого года делали УЗИ, заключение: варикозное расширение вен, образование узлов (7-9мм), утолщение стенок вен. После проведённого лечения отмечается улучшение и по словам врача положительная динамика - спала краснота, кожа стала белее. Но тромбы не рассасываются (тромбы под коленкой и на бедре). Подскажите, пожалуйста, какие конкретно препараты можно применять для рассасывания тромбов. И следует ли применять ещё какое-либо лечение. Заранее огромное спасибо!
Вы ничего не указали о компрессионной терапии? Она была назначена?
Консервативная терапия в целом была назначена не плохая, однако необходимо помнить, что прием варфарина, особенно пожилым человеком, должен быть только под контролем МНО. Если будит использоваться компрессионный чулок 2 класса, использоваться варфарин под строгим контролем, тромбы должны исчезнуть с поля зрения экрана ультразвукового аппарата.
17.02.2011 15:44
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,как долго после флебэктомии (не мини!!!) будут видны гематомы и синяки на ногах? Возможно ли, что после отмены компресс. бинтов через 2 месяца после операции,на ногах останутся только небольшие шрамы ? Или все-таки для восстановления нормального вида ног должно пройти гораздо больше времени? Спасибо.
Если ВЫ будите использовать компрессионные чулки 2 класса компрессии (25-32 мм.рт.ст), а не эластичные бинты, то несомненно, все гематомки и пигментации исчезнут быстрее. Как правило, нужно 3-4 месяца, чтобы забыть о том, что была операция. Останутся только следы от швов.
17.02.2011 12:02
Добрый день, мне 27 лет, пол - м. Недели две назад у меня начали неметь конечности. поначалу это было левая рука(пальцы) потом и левая нога(икра, пятка и пальцы) и левая сторона головы(сначало онемало левая сторона подбородка потом сразу вся левая часть головы. Думал проблемма с позвоночникам, т.к. он у меня болел - сделали МРТ грудного и шейного отдела - выявили незначительный остеохондроз. Онемия лица прошла, но затылок и ухо полунемое(при постукивании по уху пальцем онемение расскатывается на пол головы). Сходил сегодня к специалистам по узи - сделал узи верхних конечностей.. вот результаты.

Справа:
Подключичная а. 79.7 см/с - 6,3 мм
Подмышечная а. 67.4 см/с - 4,1 мм
Плечевая а. 56,2 см/с - 4,1 мм
Локтевая а 45,0 см/с - 2,5 мм
Лучевая а. 61,2 см/с - 3,4 мм
Межкостная а 31,2 см/с - 1,6 мм
Поверхносная ладонная дуга не визуализируется
Глубокая ладонная дуга не визуализируется

Слева:
Подключичная а. 61,5 см/с - 4,0 мм
Подмышечная а. 78,7 см/с - 6,1 мм
Плечевая а. 47,5 см/с - 4,1 мм
Локтевая а 46,2 см/с - 3,1 мм
Лучевая а. 35,0 см/с - 2,1 мм
Межкостная а 38,5 см/с - 1,6 мм
Поверхносная ладонная дуга не визуализируется
Глубокая ладонная дуга не визуализируется

КИМ 0.51 мм
Кровоток в артериях обеих верхних конечностях магистрального типа.
Заключение: УЗ признаков снижения линейной скорости кровотока, асимметрия кровотока.

Подскажите что делать дальше?
что это? и серьёзное ли это заболевание - у нас спецов нет в городе - надежда на вас... что дальше???. Всё это полуонемение - то появляется, то проходит. проходит восновном при нагрузке - при быстрой хотьбе. болей нет. Может ли это быть связанно с поднятием тяжести и защимлении позвоночника или просквожением мышц спины... вот они болят. Онемение уже длится 14 дней. Что делать дальше?
Соврешенно согласен с коллегой. Необходимо сделать ЦДС БЦА., т.е. сосудов шеи. Кроме того, я бы, рекомендовал транскраниальный дуплекс сосудов головного мозга. И конечно, чтобы невролог мог иметь полную картину необходимо КТ головного мозга. Только после этих 3 исследований - появится полная картина происходящих патологических процессов.
17.02.2011 10:04
Уважаемый Евгений Анатольевич!
Мне сделали операцию классической флебэктомии 30 ноября 2010 года в ВММА им.Сеченова. По ходу большой подкожной вены на бедре образовался плотный тяж (уплотнение), очень болезненный в диаметре от 4 до 9 мм, а над ним на коже пигментные пятна. 3-4 раза в день наношу лиатон и другие гипариновые мази, бинтую ногу и ношу компрессионный трикотаж, также мне делают лазер и магнитотерапию. Доктор, который оперировал ногу сказал, что болезненные ощущения должны пройти, но сами уплотнения могут остаться, но я очень переживаю так как прошло уже много времени, а у меня ощущения, как будто в ногу зашили камни. Улучшений практически нет никаких, нога сильно болит. Посоветуйте, что еще можно предпринять? Рассосется ли тяж (уплотнение) и исчезнут ли пигментные пятна? Заранее спасибо!
После комбинированной флебэктомии -образование гематомы неизбежность. Уплотнение в виде тяжа может сохраняться достаточно длительно. Единственным способом устранения этой проблемы является компрессия 2 класса. Гепариновые мази это тоже хорошо, хорошо и пройти курс магнитотерапии.
Но...необходимо все же понять в чем причина. Я бы, выполнил ЦДС вен и получил консультацию флеболога еще раз, так как бывают и вялотекущие послеоперационнные тромбофлебиты. Тем более, что прошло действительно очень много времени и по сути, таких клинических явлений быть уже не должно...
17.02.2011 15:12
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 24 года. Проживаю в Эстонии. Работаю в сфере обслуживания, продавцом, стою на ногах по 11 часов, с перерывами.
Месяц назад мне сделали операцию по удалению вены на ноге. Сделали 4 надреза. Всё очень быстро и беспроблемно зажило. Остались шрамы по 0,5-1 см.
Ношу компрессионные чулки Scudotex K1 micro.
Хирург-флеболог прописал Лиотон 1000 и физ.упражнения.
У меня следующий вопрос. Когда я наношу гель на ногу, то ощущаю уплотнения в местах где шрамы. Должно ли это так быть? Рассосутся ли они со временем? И ещё вопрос. В месте где была вытянута вена, от шрама до шрама, на расстоянии в 5 см кожа натянута. Когда смотрю в зеркало, то видно, что на этом расстоянии словно впадина. Расстянется ли кожа? Или это некий брак хирургии?
Зарание благодарю!
С уважением,
Наталья
Все ваши переживания напрасны, так как и уплотнения и впадина- временное явление.
17.02.2011 09:59
Уважаемый Евгений Анатольевич, добрый день!
1 меня зовут Юлия, мне 34 года.
2 у меня нарушение работы клапана сердца, лишний вес (сейчас на диете)
3 симптомы возникли лет в 12 - стала значительно выступать вена ниже колена, ширина около 1см, сейчас эта вена бугристая и по длине стала от колена до середины голени. так же появились вены на оборотной стороне голени на правой и на левой ноге. После прохождения курса герудо-терапии 4 года назад боль ушла, иногда бывают судороги в ногах, помогает зарядка для ног.Таблетки не пила. кровь проверяла на тромбы - показатель нормальный. делала узи ног в одной из клиник, внутренние вены работают хорошо. на операцию я так и не решилась.
Меня беспокоит внешний вид моих ног и перспектива развития болезни.
Мой вопрос в том возможно ли обойтись без операции при таких симтомах или она (какая-то из форм) обязательна?
Так же мне хотелось узнать какие операции необходимы при таких симптомах?
Спасибо!
Спасибо!
Симптомы в данном случае не причем. Так как необходимо выполнить цветовое дуплексное сканирование и понять какой способ лечения будет эффективен. Необходимо так же понять, как может помешать ваша сердечная патология в решении венозных проблем, поэтому прежде, чем приходить на консультацию к флебологу необходимы данные по заболеванию сердца от кардиологов. Сегодня операции стали малотравматичными. В большинстве случаев они выполняются под спинальной анестезией, что снижает риск развития кардиальных проблем.
17.02.2011 10:10
вопрос про сосуды конечностей.
несколько месяцев назад я принимала постинор ,
за неделю 2 раза , и через какоето время у меня немного заболели
икроножные мышцы, буквально на пару секунд и потом отпустило, никаких
симптомов других не было, не изменения цвета , ни температуры, вообще я не злоупотребляю постинором, гормоны пью в редких хлучаях.вчера немного пекла икроножная мышца. Следует ли обратиться на прием к врачу и какое обследование пройти?
Скорее всего речь идет о гормональной флебопатии. Необходима консультация флеболога для выяснения всех вопросов профилактики этого состояния.
16.02.2011 18:14
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста. Сегодня сделали ультрасонографию: Ствол БПВ на левой голени, ход извитой,в паху слева 7,6мм, ок БПВ не состоятелен. МПВ проходима, а обычные. В ПББА кровоток сохранен. Перфораиты до 2мм.
Сказали что нужно удалять вену хирургически.

Есть ли другие варианты лечения?
На сегодня операции видоизменились. Новый век, новые возможности как для пациента, так и врача флеболога!
Инновационную технологию ЭВЛК применить у Вас возможно, так как указанный диаметр вены (7,6 мм) позволяет это сделать.
К сожалению, инновационные технологии как ЭВЛК не применяются в Казахстане. Очень жаль, ведь уровень медицины в Казахстане, вернее в Алмате , достаточно приличный.
16.02.2011 16:16
жуткая вена на ноге что делать мне только 17 кроме компрессионного белья ничего не советуют помогите
Необходимо сделать ЦДС вен и помогать. Ничего удивительного. Наверное... еще через лет 100, возраст 17 лет будит нормальным возрастом для варикозной болезни.
Но все равно, необходимо исключить венозную форму ангиодисплазии, если вена очень широкая.
16.02.2011 00:05
Задайте вопрос специалисту:

