Услуги
О клинике
Лечение флебологом
варикозной болезни
БEЗ БОЛИ, ШРАМОВ И ГЕМАТОМ
и общей анестезии!
ПРИ ЛЮБОЙ СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
СМОТРИТЕ ВИДЕО

Консультация флеболога на форуме

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Доброго дня.
У меня беременность 26-27 недель.очень сильно увеличены пол.губы, вены повылезали просто везде, что даже форма губ изенилась.Очень больно сидеть, ходить.Внешне даже есть бугорки,очень переживаю. смогу ли ходить до конца беременности. У меня аннемия, геммоглобин низкий 113. Можно ли на пол.губы мазать мазь от варикоза и что можно пить из лекарств. Думаю без операции после родов не обойтись.
Варикоз половых органов очень часто сочетается с варикозом вен. Очень советую обратиться за консультацией к флебологу, выполнить ЦДС вен и обсудить все возможные меры профилактики. Как указал Андрей Викторович- компрессионный чулок Ваше спасение. Никаких таблеток пить не нужно- это бессмысленно.
15.02.2011 23:24
Здравствуйте. Я уже перенесла лазерную эндоваскулярную коагуляцию год назад, вроде все хорошо, но швы на щиколотках до сих пор не посветлели (лилового цвета), что доставляет мне сильный эстетический дискомфорт. Врач пожал плечами и посоветовал поробовать отбеливающие крема или примочки с витамином А. Косметологи говорят, что все это туфта, и если за год не посветлело, то вряд ли что-то измениться. Так ли это, и что можно сделать?
Есть методики у косметологов и эффективные. Это лазерная шлифовка рубцов. Быстро, грамотно, эффективно. Но...хмс...в Самаре трудно сказать, есть ли такая услуга. Что же у Вас за швы в области лодыжки, что это Вас угнетает косметически??? Вообще, если и делается там разрез, то максимум 0,5 см.....
15.02.2011 23:14
как убрать синяки на ногах при варикозе
О каких именно синяках идет речь? Задавайте свои вопросы правильно, для этого желательно читать правила оформления вопроса к доктору.
15.02.2011 01:03
Здравствуйте, у моей мамы вдруг начали опухать ступни, хотя раньше она никогда не имела проблем с ногами, образ жизни не слишком подвижный : ей 70 лет, но на месте старается не сидеть - дача и так далее, для информации : ей недавно поставили диагноз саркоидоз, может ли быть отек следствием этого или причина в другом ? К какому врачу следует обратиться для выявления причины? Спасибо.
В первую очередь, обратитесь к кардиологу. Отек ступни, в особенности тыла стопы (стопа как подушечка к утру) является косвенным отображением сердечной недостаточности.
15.02.2011 01:07
Здравствуйте, Алексей Васильевич! У меня уже год сильно надуваются вены на ногах, в районе лодыжки. Не могу ходить без компрессионного трикотажа. Делал узи вен конечностей, сказали что все в порядке. Был очень удивлен таким диагнозом. Еще меня беспокоит зуд в анальной области, бывает слизь, очень похоже на криптит. Был у проктолога, он сказал что есть микротрещина и всё. Видимо был в плохой клинике. Вены начали надуваться чуть позже. Скажите пожалуйста, есть ли связь между этими двумя проблемами?
Хоть вопрос адресован доктору Максимову могу заметить, что анальный зуд является так же, симптомом геморроя. Варикоз + геморрой= единые патогенетические причины. Крайне часто варикоз сопровождается геморроем. Возможно, что действительно есть и трещина. Вам необходима консультация флеболога и проктолога в клинике, где все же Вам поставят правильный диагноз.
15.02.2011 01:11
Добрый день!
общие сонные артерии скорость кровотока справа: 54, слева 52, КА 3,85
внутренние сонные артерии ск. кр. спр.: 56, сл.: 52, КА 7,69
позвоночные артерии ск. кр. спр.: 17, сл.: 40, КА 135,29; функциональные пробы в ВББ положительны
подключичные артерии кровоток спр.и сл. магистральный
надблоковые артерии х-ка спектра спр. и сл. антеградный
Заключение: значительно затруднен венозный отток по правой яремной вене и левой позвон, вене. Выраженно снижен кровоток по правой ПА в V2. Выраденные вертеброгенные позиционные изменения кровотока по правой ПА
глазничные артерии ск. кр. спр.: 24сл.: 18, КА 33,33
средние мозговые артерии ск. кр. спр.: 88, сл. 86, КА 2,33; крCO2+; крO2+
передние мозговые артерии ск. кр. спр.: 76, сл.: 91, КА 19,74
задние мозговые артерии ск. кр. спр.: 61, сл.: 472, КА 29,79
позвоночные артерии ск. кр. спр.: 56, сл.: 42, КА 33,33
основная артерия х-ка спектра норма; крCO2+; крO2+
заключение: умеренно снижен кровоток по левой глазничной артерии. Выраженно затруднен венозный отток по базальным венам и прямому синусу. Умеренная гиперфузия по левой ПМА. Умеренная вертеброгенная компрессия правой ПА в дистальном отд. Кровоток по основной артерии - субкомпенсирован

Родные пытаются показать меня ангиохирургу, пока что не удается попасть. Невропатолог отправила на рентген, который подтвердил смещение позвонка (с 14 лет диагноз сколиоз 2-й степени)

все эти исследования были сделаны из-за постоянных «выпадений из жизни» Например, погода поменялась + не выспалась = головокружение и сильная слабость, так что просто не подняться с кровати
Иногда просто просыпаюсь с кружащейся головой. Если не давала себе поблажек (отсидеться дома, если просто кружится голова), могла проснуться с ощущением, что невозможно даже шевельнуть рукой
В духоте (не очень сильной) могу потерять сознание
Мне хотелось бы хотя бы понять, стоит ли пробиваться к ангиохирургу, или достаточно воротника шанца, пилатеса )))) и прогулок

Еще был длительный период постоянных стрессов и депрессии, при этом есть склонность к развитию соматики (информация из интернет-консультации)
УЗДГ данной области можно смело выбросить в помойное ведро. Именно это и нужно сделать с представленным Вами заключением.
Необходимо проведение ЦВЕТОВОГО ДУПЛЕКСНОГО СКАНИРОВАНИЯ БРАХИОЦЕФАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ.
УЗДГ- доисторический метод, который может лишь на 30% сказать истины о ваших сосудах.
Именно УЗДС, а не УЗДГ скажет многое о Вас и Вашей клинической неврологической симптоматике. Так же, советую выполнить КТ головного мозга, чтобы исключить органическую причину указанных Вами жалоб.
15.02.2011 01:17
Здравствуйте ! У моего мужа сосудистая сетка в районе груди и подмышек .Ему 34 года. Ранее он, продолжительное время ,принимал ацетилсалициловую кислоту (по совету матери)т.к. у него болели ноги. Может ли аспирин спровоцировать появление сетки? Заранее спасибо.
Следует ли ему обратиться на прием к врачу? Если да, то к какому?
Спасибо.
Необходима консультация специалиста. Ничего страшного в этом нет. Однако иногда, появление варикозных видимых вен или сосудистых звездочек в области грудной клетки, может говорить о заболевании портальной системы.
15.02.2011 01:05
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста в моей проблеме.С рождения у меня правая сторона тела(полностью)отличается от левой красными пятнами,особо это выражается на лице.на лице справой стороны не растет щетина даже.Именно там где эти пятна.Рука и нога мерзнут постоянно,приобретают синюшный цвет.Зимой правая сторона лица приобретает фиолетовый оттенок.При прохождении военной медкомиссии в г.Барнауле мне поставили диагноз Синдром Книпель-Треноне.скажите,лечится ли это заболевание?Или мне поможет только пластический хирург(убрать пятна хотя бы с лица).Буду благодарен за ответ.Могу прислать свои фотографии.С уважением и надеждой_Владимир,28 лет.
Ангиодисплазия является врожденным заболеванием. И если Вы внимательно изучите информацию на моем сайте, посвященную ангиоматозу Вам станет ясно, что заболеванием этим занимаются единицы специалистов в России. Красные пятна это изменения кожи, сопровождающие ангиодисплазию.
14.02.2011 17:20
Денис Михайлович! Пожалуйста, проконсультируйте : в каких случаях при варикозной болезни вен нижних конечностей применяются операции, когда вены удаляются? А в каких случаях можно применить методику гемодинамической коррекции венозного кровотока, и делают ли такую операцию в вашей клинике?
Вопрос Денису Михайловичу.
Могу заметить, что в клинике Дениса Михайловича используется самые современные методики лечения. Крайне советую обратиться к нему и получить консультацию очно. И под его руководством будит выполнено ультразвуковое исследование вен, что и является на сегодня показанием к той или иной методике эффективного лечения.
14.02.2011 17:46
Результаты УЗИ: двухсторонняя сфено-феморальная, клапанная недостаточность БВП 1 ст.варикозная трансформация БПВ с притоками справа, притоками БПВ слева, варикозная трансформация МПВ справа с клапанной недостаточностью. Вопрос - операция видимо показана. какой вид операции при таком состоянии вен,срок нахождения в стационаре и возможность вернуться к работе примерно в какой срок.На данный момент кроме внешнего вида наличие варикоза не беспокоит - отеков нет, тяжести в ногах нет. мажу Леотоном, иногда курсы магнитотерапии.
Да, судя по данным ЦДС показана операция на БПВ с обеих сторон + операция на МПВ.
Итого 3 операции. Как быстро Вы приступите к работе зависит от методики операции.
Так больные, оперируемые с использованием ЭВЛК приступают к работе через 1 неделю.
В день операции все больные двигаются, ходят. Реабилитация быстрая.
Я например, оперирую только в одном венозном бассейне, хотя масса известных флебологов считает, что можно сделать сразу все операции, так сказать отмучился и все.
В данном случае, все зависит от методики, опыта флеболога, т.е. человеческого фактора. Стандартов в флебологии нет, поэтому каждый больной вынужден выбирать своего хирурга самостоятельно.
14.02.2011 17:42
Беспокоят покраснения на коже в области крыльев носа и щёк. слабые сосуды в носу, частые кровотечения.в жарком климате всегда красные пятна на лице.ярко выраженной сосудистой сетки нет.
с чего начать лечение? к какому врачу обратиться за консультацией? какие виды лечения наиболее безопасны и наиболее эффективны?
Необходимо использование лазерных технологий. Это эффективно и это стандарт лечения этого заболевания. Клиник много. Можете обратиться в дельта-клиник на Курской. Там работают прекрасные лазерные косметологи.
14.02.2011 17:49
генерализованный атеросклероз с поражением подвздошных,бедренно-подколенно-.берцового сегмента справа. Окклюзия правой НПА.Стенооклюзионое поражение бедренно-подколенного сегмента.ХАН правой нижней конечности 2/Б/ степени.Обязательно ли требуется операция или можно лечить иначе
Все зависит от данных ангиографии и клинической симптоматики. Сколько метров Вы проходите без боли?
Необходимо очное решение проблемы с сосудистыми хирургами. В СПб прекрасная школа сосудистой хирургии. Скорее всего, без реконструктивной операции не обойтись.
13.02.2011 22:23
у менеа варикоз и Мирена стоит 9 мес. вены стали болеть, чаще виновата мирена?
Да, виновата гормонотерапия. Необходимо проведение ЦДС и очная консультация флеболога.
13.02.2011 22:25
Здравствуйте. 2 недели назад сделала операцию на ноге. минифлебэктомию. Неделю назад сняли 4 небольших шва. Прописали Детралекс и компрессионный трикотаж. По мере схождения синяков стала замечать, что уплотнение между шрамами как было , так и осталось в 2х местах. Что это может быть? Некачественно выполненная операции или это рассосется?
Спасибо.
Это гематомки. Они рассосутся. Носите чулок 2 класса и используйте гепарин-содержащие мази.
13.02.2011 13:58
Здравствуйте! В 2006 году (весной) была сделана операция по удалению вены на левой ноге, но, видимо, неудачно, т.к. отек и узелок на ноге сохранились. В 2007 году (летом) родила, отеки держались на обеих ногах в течении 4-5 месяцев, потом сошли, но на оперированной ноге небольшой отек сохранялся(мягкий на ощупь и без следов от надавливания). В 2008 году наступила вторая беременность, во время которой вылезла вена на оперированной ноге и на половой губе - очень сильно болела.После родов(летом 2009) отеки на ногах были очень сильные в течении 8-9 месяцев. Потом постепенно уменьшились. Сейчас картина следующая: отеки на обеих ногах, на оперированной ноге отек меньше и мягкий и не чувствуется тяжести, но вылезла вена и по-прежнему есть шарик, также во время месячных ужасно болит вся вена на этой ноге. На правой ноге отек побольше и чувствуется тяжесть, иногда остаются ямки от надавливания. Если спишь под очень теплым одеялом, ноги припухают и горят. После родов прошел уже почти 2 года! Неужели эти отеки навсегда. Летом удаляли аппендикс, не ела почти ничего три дня и много лежала, делали гепарин - отеки практически спали. Потом все возобновилось. Вешу 56 кг при росте 17осм. После родов весила 64. Заметила, что чем меньше вес, тем меньше отеки, но я и так достаточно худая. Скажите, пожалуйста, что делать??? Это похоже на лимфостаз? А на тромбофлебит? Диагноз УЗДГ (делала 2 раза за последние 1,5 года у разных специалистов) :на левой ноге варикозное расширение, на правой ноге все в порядке.
Крайне советую вам обратиться к Андрею Викторовичу!
Он не только выполнит самое современное ультразвуковое исследование, но и расскажет о перспективах. Пользуйтесь возможностью получить консультацию у Ведущего флеболога России, близко расположенного от вашего места проживания.
13.02.2011 00:19
Здравствуйте! я русская, но временно живу в Греции. Обратилась здесь к сосудистому хирургу, чтобы удалить сетку на ногах. Была только один раз, врач делал склеротерапию, минут 30, одна инъекция в несколько сосудов находящихся рядом. сказал придти на следующий сеанс через 2 недели, а бинт снять на 3 сутки. прошла неделя, а разницы нет, что было до уколов, тоже и сейчас, ни один сосудик не исчез. Вопрос : нормально ли это? как бысро должны исчезать сосуды, сразу после инъекции или надо много времени ждать? деньги плачу за каждый сеанс, может не стоит продолжать, если нет результата после первого раза. если можете опишите процесс исчезновения сосудов, как поэтапно происходят внешние изменения, на долго ли пропадают сосуды? поскольку я в чужой стране, то потом особо права не покачаешь, если после всех сеансов не увижу результата, а деньги уже будут заплачены. Наших специалистов в этой области здесь нет, к сожалению. Спасибо за ответ
Микросклеротерапия- процесс долгий. Никогда, за 1 сеанс эти звездочки не исчезнут. Это кстати, касаемо и лазерной коагуляции. Однако, во многом, при микросклеротерапии имеет значение человеческий фактор. Кто делает склеротерапию, чем делает склеротерапию, как делает склеротерапию.
13.02.2011 00:27
Здравствуйте.01.02.2011 проведена кроссэктомия в паху слева, т.к. образовались тромбы в верхней части бедра. По данным УЗИ в глубоких венах тромбов нет. Вопросы: 1.Что лучше использовать - эластичные бинты или колготы и как долго? 2. Как активно можно двигаться: а) только по дому; б) на улицу и как по срокам? Нужно ли подставлять стул под оперированную ногу при сидячей работе?
Первое, что необходимо понять, из-за чего произошел илеофеморальный тромбоз?
Сейчас необходимо использовать компрессионный чулок 2 класса (25-32 мм.рт.ст,), принимать флеботропные препараты и много двигаться! Я крайне советую обратиться к флебологу за очной консультацией. В Вашем городе в "ученом городке" работают ведущие флебологи России.
12.02.2011 14:37
Здравствуйте. У меня тромбоз глубоких вен и тромбоэмболия легочной артерии. Услышала о новом лекарстве - ТРОМБОВАЗИМ. Скажите пожалуйста, настолько ли оно эффективно, как о нем пишут ? Можно ли его принимать вместе с варфарином ?
В официальных документах, по лечению ПТФС, такой группы препаратов нет.
Интересный препарат. Хоть доказательная медицина в России не блещет доказательностью....но по поводу этого препарата она имеется.
Однако, если спросить моих коллег, как, вы используете тромбовазим для лечения ПТФС, они скажут- нет.
Не все так идеально в этих ферментах, из которых состоит этот препарат.....
Чуда, в лечении ПТФС, не произошло. Хотя гордость берет за нашу фармацию! Наконец, то за место китайских БАДОВ, появились доказательно эффективные препараты российского производства.
Будим ждать и надеется, что флебологическое общество скажет нам свою резолюцию.
Я тромбовазим не назначаю своим больным, так как не могу доверять его безопасности использования. Но...это только пока...
12.02.2011 13:44
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 26 лет. Пару месяцев у меня переодически ночью затекает правая нога, от чего я просыпаюсь. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу надо обратиться на прием и какое обследование пройти для выяснения причины?
К неврологу! Необходимо МРТ пояснично-кресцового отдела.
12.02.2011 14:13
Здравствуйте. мне 23 года, 5 лет до 20 лет занимался профессионально спортом(борьбой). Я на днях посетил сосудистого хирурга в своей пол-ке. Меня беспокоят ежедневные боли в обоих ногах, практически по всей длине от стопы и до паха, особенного в задней и внутренней стороне бедра. Боль распирающего и как-бы иногда «булькающего» плана. В основном болит после каких-то физ. нагрузок( хотьба, бег). Хотя я сейчас особо не напрягаюсь, так как год назад мне уже поставили диагноз варикоз левой конечности, есть небольшие узелки на икре и на бедре левой ноги. Есть сеточки вен на стопах, так-же заметен венозный рисунок в области рядом с пахом и по бокам на животе. Но врач сказал, что это у меня проблемы неврологического характера и выписал направление к неврологу, даже не дал направление на узи вен ниж. конечностей. Разве все вот эти симптомы не требуют лечения у ангиолога? какое обследование надо пройти, помимо узи вен ниж. конечностей? И еще один вопрос, может ли так проявляться тромбоз подвздошных вен или вен таза? Подскажите,что делать, мне кажется глупо даже идти к неврологу! Спасибо заранее.
Сходите и к неврологу и попадите на прием к флебологу. Мерой диагностики варикозной болезни, тромбозов и всей возможной венозной патологии является - цветовое дуплексное сканирование вен. Именно его и необходимо выполнить.
12.02.2011 14:08
Задайте вопрос специалисту:

